Киевский Арсенал разгромил собственную молодежь

В первом тайме товарищеского поединка зрители увидели 7 забитых мячей

Киевский Арсенал разгромил собственную молодежь
Этот во всех отношениях тренировочно-экспериментальный матч столичный «Арсенал» проводил на своей базе. В основном составе отсутствовали как «сборники» Лампи и Миколюнас, так и восстанавливающиеся после трамв Куансах, Мазилу, Кобахидзе, Старгородский, Чангелия.

Тем не менее, матч получился со своей интригой, страстями — и местами выглядел весьма зрелищно, несмотря на обилие силовой борьбы на весьма скользком после ливневого дождя поле.

«Молодежка» получила уникальную возможность показать тренерскому штабу «Арсенала» умение противостоять превосходящим силам. И старательные юноши ринулись было вперед… Однако пыл был моментально остужен: уже на 5-й минуте Ковпак ворвался в штрафную и красиво пробил в угол. В дальнейшем опытным «канонирам» удалось навязать своим дублерам силовую борьбу, в которой легко побеждали атлетичные «пушкари».

Довольно легко молодые футболисты попадались на уловки игроков основного состава. Несколько попыток «огрызнуться» в ответ, увы, в первом тайме остроты не создавали. И лишь дальним, по невероятной дуге ударом Фабунми (уже в третий раз он выходит на поле в роли крайнего защитника) пробил-таки Боровика, не удержавшего скользкий мяч. Но судьба матча уже была решена: на перерыв команды ушли при счете 6:1 – и это при том, что главный «разящий» «Арсенала» Ковпак уже сделал «хет-трик».

Во втором тайме характер игры и составы подверглись изменениям. В состав «молодежки» делегировали Боровика, за основной состав старательно играл Черненко.
«Молодежка» обрела второе дыхание — и создала несколько острых моментов, перехватывая отрезками инициативу у старших товарищей. Правда, и «канонирам» удались несколько красивых комбинаций, завершению которых помешало излишне самоуверенное исполнение последнего удара. Получилось, что Боровик оставил ворота своих дублеров во втором тайме в неприкосновенности. А вот за основной состав пропустил…

Впрочем, в подобных матчах нет проигравших: молодые футболисты набирались опыта, основной состав проверил свою форму накануне двух ответственных матчей «за удержание» 4-го места. В течение 6 дней «канонирам» предстоит западноукраинский тур: Львов — Луцк…

Возможно, к его началу все футболисты уже залечат травмы и вернутся из своих сборных…

«АРСЕНАЛ» (основной состав) — «АРСЕНАЛ» («молодежка») – 6:1
ГОЛЫ: Ковпак – 5, 17, 36, Аржанов – 16, Шацких – 41, Гоменюк – 43 — Фабунми – 33

1-й тайм

«Арсенал»( основной): Боровик, Полевой, Симоненко, Одибе, Хомин, Максимов, Флореску, Гоменюк, Аржавин, Шацких, Ковпак
«Арсенал» (молодой): Сарнавский, Фабунми, Стеценко, Шабанов, Новиков, Вечурко, Скакун, Бондаренко, Филиппов, Василенко, Богданов

2-й тайм

«Арсенал»( основной): Погорелый, Шоава, Шершун, Богданов, Матуку, Мостовой, Грицай, Гоменюк, Аржанов, Ковпак, Черненко
«Арсенал» (молодой): Боровик, Стеценко, Шабанов, Василенко, Вечурко, Герасимов, Фабунми, Притыковский, Скакун, Богданов, Деревяго

Владимир КАЦМАН

Фото Богданы СТЕЛЬМАШОВОЙ

fcarsenal.com.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности