01.10.2011, FT   ТВ-трансляция: 

Черноморец - Таврия - 1:0

Леонардо Де Матос: «Я памятник себе воздвиг… рукотворный» + ВИДЕО

Черноморец - Таврия - 1:0

Оба главных тренера, вопреки одному из неписаных законов футбола, гласящего, что победный состав не меняют, пошли на минимальную ротацию. Но если наставник крымчан Семен Альтман сделал это вынужденно – вместо дисквалифицированного Шиндера с первых минут вышел Александр Пищур, то Роман Григорчук отдал предпочтение Сергею Ковальчуку перед стабильно игравшим последние несколько матчей Артуру Каськову плюс Евгений Зубейко «по позиции» заменил Андрея Донца.

А начало матча получилось совершенно неожиданным. На второй минуте «Черноморец» провел размашистую комбинацию с переводом мяча с правого фланга на левый, откуда последовала передача во вратарскую, где Матос, пытаясь пробить головой, рукой отправил мяч в ворота. Арбитры, и, прежде всего, боковой, не разобрались в ситуации, и Родионенко указал на центр. Пока гости пребывали в шоке, не столько от самого факта гола, сколько от того, каким образом он был забит, Политыло чуть ли не с угла вратарской пробивал в ближний угол, но Дамир успел сгруппироваться и отвел угрозу от своих ворот.

К слову, еще раз о боковом, том самом, который проморгал игру рукой Матоса. Парень явно не попал в игру, и раз за разом «семафорил» флажком там, где вне игры и близко не было, срывая при этом перспективные атаки одесситов. Пытался загладить вину?

Где-то к 15-й минуте гости помалу стали прибирать инициативу в свои руки, а Одесса получила возможность делать то, что у нее пока получается лучше всего – быстро и резко контратаковать. К тому же, и оборона «Черноморца» действовала настолько организованно и гибко, что Безотосный практически оставался без работы, а дальние удары Любеновича и Пищура на эпитет «опасные» абсолютно не тянули. Куда более эффективным мог стать рывок Бурдужана по левому флангу, окажись румынский легионер чуть точнее, пробивая с угла штрафной, но мяч прокатился в сантиметрах от штанги.

Почти сразу «Таврия» получила право на перспективный штрафной с дуги прямо против ворот, но Сергей Назаренко не смог перебросить мяч через стенку. Тут же гости стали сигнализировать, что мяч попал в руку игроку, стоящему в стенке, но здесь все было не так однозначно, как при взятии ворот Дамира, поэтому свисток Родионенко промолчал.

Концовка тайма осталась за «Черноморцем». Несколько угловых угрозой воротам «Таврии» не стали, но после навеса Политыло Шиманек, находясь на грани «вне игры», головой сбросил мяч Бурдужану, тому пробить не дали, но мяч отскочил к Вангели, который с линии вратарской пробил выше ворот. Очередной спорный эпизод вызвал негодование со стороны Калиниченко, что привело к желтой карточке, но повтор показал, что Шиманек в момент передачи Политыло находился на одной линии с защитником.

Начался второй тайм, и за счет чего «Таврия» собирается выправлять ситуацию, было не ясно. Полузащита крымчан проигрывала большинство единоборств своим оппонентам в середине поля, и до высокорослого Пищура мяч не доходил. Лишь на 55-й минуте Пищур таки смог принять мяч в штрафной, переадресовал его Гигиадзе, тот не взял ответственность пробить на себя, а удар Калиниченко пришелся в Безотосного.

К исходу часа игры Альтман, вынужденный искать усиления в атаке, вместо Пищура выпустил Идахора, и тот сразу включился в игру, заработав опасный штрафной. К счастью для «Черноморца», у Калиниченко снова сбился прицел, и после его удара мяч пролетел рядом со штангой.

Активность Идахора так и осталась эпизодом – куда опаснее были хозяева. И если Каськову поразить ворота помешал бросившийся под мяч Монахов, то то, что спустя две минуты Кирилл Ковальчук не увеличил счет, заслуживает сожаления – на левом фланге полузащитник «Черноморца» сотворил футбольный шедевр, обыграв «финтом Зидана» сначала двух защитников, а потом на замахе еще одного. Но чтобы поставить точку в этом эпизоде Кириллу не хватило точности – мяч пролетел рядом с углом ворот.

Последние минуты матча прошли под знаком навала «Таврии». Идахор выигрывал «второй этаж», но сбросить мяч точно партнерам ему не давали, Назаренко бил издали – чисто символически, Калиниченко по-прежнему неудачно исполнял штрафные. Не было удачи у Максима и на 89-й минуте, когда он принял мяч на углу вратарской и наносил удар в упор. Безотосный вышел из ворот, и по-настоящему выручил свою команду. Как и на 94-й минуте, когда из «девятки» потащил мяч после удара Калиниченко со штрафного.

1:0 – важнейшая победа «Черноморца». Возможно, гол забитый рукой можно зачесть как компенсацию «морякам» за те ошибки арбитров, которые были не в пользу Одессы в предыдущих матчах. Но, как бы там ни было, три очка – есть три очка, и «Черноморец» от «зоны вылета» сделал заметный шаг вперед.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Черноморец» - «Таврия» - 1:0

«Черноморец»: Дмитрий Безотосный, Войтек Шиманек, Кристи Вангели, Леонардо Де Матос (Игорь Цыгырлаш, 93), Петр Ковальчук, Себастьян Сетти, Евгений Зубейко, Кирилл Ковальчук, Сергей Политыло, Лучиан Бурдужан (Анатолий Диденко, 87), Сергей Ковальчук (Артур Каськов, 69)
«Таврия»: Дамир, Айоделе Аделейе, Сани Кайта (Антон Монахов, 56), Слободан Маркович, Юрий Путраш, Желько Любенович, Максим Калиниченко, Марин Любичич, Сергей Назаренко, Васил Гигиадзе (Владимир Коробка, 82), Александр Пищур (Лаки Идахор, 61)
Арбитр: Михаил Родионенко (Луганск)
Леонардо Де Матос, 2
Леонардо Де Матос, 2. Евгений Зубейко, 27. Петр Ковальчук, 61. Артур Каськов, 74. - Максим Калиниченко, 44. Сани Кайта, 54.
 Петр Ковальчук, 93 - второе предупреждение

Удары (в створ): 8 (4) - 12 (7)
Угловые: 6 - 4
Оффсайды: 3 - 0.

Зрителей: 4.610
Оценка поля: 5
Честная игра: 6,000 - 7,750.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

1:0 Де Матос

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    geco
    geco, 02.10.2011 23:36
    0
    Интересно , что сказал Альтман судье . Кварц бы его лысыю голову разбил бы о колено . И Коллине точно , макаронник защищает судей взяточников , гребет деньги поскуда итальянская. Как он их защищал на прессухе. видимо они ему отстегивают . Ему и Сурку. Подонки злости не хватает. Что Вы делаете с футболом . Не страна , а одни взяточники. лишить его права судить пожизнено. А Коллину под жопу пусть едет гондон лысый с Украины.
    shapka2011
    shapka2011, 02.10.2011 17:54
    0
    Бля тока не говорите что это не рук бога .Это рука черноморского бога.Возможно Посейдона или какие там боги еще есть
    DocRoberts
    DocRoberts, 02.10.2011 16:41
    0
    Рукой.
    Там засчитали гол Эдмара, которого не было, тут "Марадона"
    geco
    geco, 02.10.2011 16:37
    0
    Де Матос - видимо свинья полная . забил гол Рукой и побежал , как победитель. Одел насебя клоунскую кепку и вел себя Как герой . На Месте тренера черноморца , нужно . было бы подойти и сказать честно -гол не законный. Если после этого этот судья будет судить матчи , то тогда надо собирать народный Хурал футбола и гнать все руководство . Это уже не в какие рамки . законы , не лезет , кстати он этот ублюдок также судил Таврию с Металургом донецким . П.дерас полный . Посмотрим какие будут выводы . если не будет надо просто прекращать чемпионат . Это уже не футбол , это продажные судьи.
    FidanFCCO
    FidanFCCO, 02.10.2011 16:20
    0
    все играют подло,кроме твоего днепра они всегда подбегут и подскажут судье,что не надо назначать пенальти в нашу пользу по скольку его не было,подбегут к судье и попросят заслуженную жёлтую карточку,и команда днепр самая пристойная и чистая во всём ЧУкре отсюда и делаем выводы какая команда днепр ,думай хоть немного перед тем как пишешь
    fenhelhaus
    fenhelhaus, 02.10.2011 15:45
    0
    Как появятся какие мысли, заходи на форум, а гавна тут и без тебя хватает.
    DDDey
    DDDey, 02.10.2011 15:44
    0
    в футболе как и в жизни благородство и подлость граничат. если игрок забивший мяч откровенно рукой неподсказал это арбитру он поступил трусливо и подло т.к.только трусость незабить честно приводит к таким решениям футболистов. если нетрусость то еще хуже--подло. подло играть непоправилам и делать вид что все хорошо.партнеры же подлого игрока раз промолчали значит солидарны с ним. отсюда сами делайте выводы что за команда черноморец. вернее что за игроки в команде.я неболею ни за ту ни за другую команду я за чистоту футбола.Я против таких вот "голов" против толкания судей и вымаливая или выталкивая из них нужные себе решения как поступают ДК и МХ. я против скулящего хрустально падающего от дуновения ветра Срны.это неукраинский футбол. это раковая опухоль на теле наших славных клубов.Думаю пора ФФУ принимать решения по вышеописаным мнои фактам и вносить изминения в регламент соревнований чтобы исключить их впредь. например ---забил вот такой гол и не просигнализировал арбитру? подается протест и подлый игрок нерадеющий за чистоту нашего футбола дисквалифиуируется автоматически на 10-15 матчей пусть в дубле в волейбол играет поддерживая форму и получая минимальную зарплату.Толкнул судью несогласен с его решением ? еще 10-15 матчей.картинно упал? вымолил красную карточку незаслужено 5-10 матчей.Либеральничают наши футбольные функционеры.радеют за свои карманные дивиденты ЛЧ ЛЕ подешевле купить подороже продать. Так незаметим как футбол стане банальным БАЗАРОМ\ а может со временем и секондхендом\ИМХО
    FidanFCCO
    FidanFCCO, 02.10.2011 15:39
    0
    я смотрю ты в извергании пердежа лучший,прикрой своё удило и не открывай рот,а то воняет
    fenhelhaus
    fenhelhaus, 02.10.2011 15:22
    0
    В футболе лучше. В гандболе Черноморец лучший.
    ento_moya
    ento_moya, 02.10.2011 15:16
    0
    Александрия или оболонь лучше????
    ento_moya
    ento_moya, 02.10.2011 15:15
    0
    Можна. а Срну - гнать нужно из команды.... (я - донецкий)
    fenhelhaus
    fenhelhaus, 02.10.2011 15:10
    0
    Чё тут думать... Черножопец - гавнокоманда. Унылая у тебя жизнь.
    kuzmich117
    kuzmich117, 02.10.2011 14:49
    0
    Ты смотри как все налетели, - Видите-ли Черноморцу левый гол засчитали.......И чего-то никто не вспомнит левые пенальти от Милевской и от судьи КозЛика в Мариуполе, вчера бл...ди никто никто не заметил как все свистелось в сторону Таврии, как игрока минут 5 на поле не пускали, как добавленные 3 минуты добавили только на 49-ой?????? Где вы все честные справедливые?????????? А ты "голубец" с ароматным погонялом ФЕНХЕЛЬ прежде чем, что-то пер...ть, 100 раз подумай, - Стоит ли напрягать влагалище..........
    fenhelhaus
    fenhelhaus, 02.10.2011 14:10
    0
    Черножопец - в пердив! Позорная команда.
    Nord-West
    Nord-West, 02.10.2011 13:05
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Вот я и говорю, что для победы все способы хороши, игра рукой, симуляция, провокация, подкуп и т.д. и т.п. В футболе как и в жизни все встречается и ничего тут не поделаешь. А судья тоже может ошибаться, или искренне, или за деньги, или по приказу начальства.
    Burzhuin
    Burzhuin, 02.10.2011 13:03
    0
    Серне можна а Матосу нельзя? Тоже можно, даешь новые правила, да и название можно поменять, футхендбол, к примеру.
    Андрій Кардащук
    Андрій Кардащук, 02.10.2011 13:00
    0
    Теперь божья рука принадлежит де Матосу.
    knock_Kyiv
    knock_Kyiv, 02.10.2011 12:00
    0
    Леонардо ДЕ МАТОС: "Я не опускал руки..." - ось ключові слова.
    karvaleri
    karvaleri, 02.10.2011 11:40
    0
    Даааааа, одесситы - "красавцы" !
    Это уже не футбол, это уже воллейбол получается.
    Интересно, что сейчас, после того как он тоже самое "взятие ворот" посмотрел в видеозаписи, думает судья Миша Родионенко из Луганска?
    Наверное, что-то вроде этого: "Блин, лоханулся. Ну шо - поставьте меня в угол..."
    Lanskoy
    Lanskoy, 02.10.2011 11:25
    0
    Вспомните Анри в матче с Ирландией. Если на таком уровне судьи ошибаются, что говорить о ЧУ?
    geco
    geco, 02.10.2011 23:36
    0
    Интересно , что сказал Альтман судье . Кварц бы его лысыю голову разбил бы о колено . И Коллине точно , макаронник защищает судей взяточников , гребет деньги поскуда итальянская. Как он их защищал на прессухе. видимо они ему отстегивают . Ему и Сурку. Подонки злости не хватает. Что Вы делаете с футболом . Не страна , а одни взяточники. лишить его права судить пожизнено. А Коллину под жопу пусть едет гондон лысый с Украины.
    shapka2011
    shapka2011, 02.10.2011 17:54
    0
    Бля тока не говорите что это не рук бога .Это рука черноморского бога.Возможно Посейдона или какие там боги еще есть
    DocRoberts
    DocRoberts, 02.10.2011 16:41
    0
    Рукой.
    Там засчитали гол Эдмара, которого не было, тут "Марадона"
    geco
    geco, 02.10.2011 16:37
    0
    Де Матос - видимо свинья полная . забил гол Рукой и побежал , как победитель. Одел насебя клоунскую кепку и вел себя Как герой . На Месте тренера черноморца , нужно . было бы подойти и сказать честно -гол не законный. Если после этого этот судья будет судить матчи , то тогда надо собирать народный Хурал футбола и гнать все руководство . Это уже не в какие рамки . законы , не лезет , кстати он этот ублюдок также судил Таврию с Металургом донецким . П.дерас полный . Посмотрим какие будут выводы . если не будет надо просто прекращать чемпионат . Это уже не футбол , это продажные судьи.
    FidanFCCO
    FidanFCCO, 02.10.2011 16:20
    0
    все играют подло,кроме твоего днепра они всегда подбегут и подскажут судье,что не надо назначать пенальти в нашу пользу по скольку его не было,подбегут к судье и попросят заслуженную жёлтую карточку,и команда днепр самая пристойная и чистая во всём ЧУкре отсюда и делаем выводы какая команда днепр ,думай хоть немного перед тем как пишешь
    fenhelhaus
    fenhelhaus, 02.10.2011 15:45
    0
    Как появятся какие мысли, заходи на форум, а гавна тут и без тебя хватает.
    DDDey
    DDDey, 02.10.2011 15:44
    0
    в футболе как и в жизни благородство и подлость граничат. если игрок забивший мяч откровенно рукой неподсказал это арбитру он поступил трусливо и подло т.к.только трусость незабить честно приводит к таким решениям футболистов. если нетрусость то еще хуже--подло. подло играть непоправилам и делать вид что все хорошо.партнеры же подлого игрока раз промолчали значит солидарны с ним. отсюда сами делайте выводы что за команда черноморец. вернее что за игроки в команде.я неболею ни за ту ни за другую команду я за чистоту футбола.Я против таких вот "голов" против толкания судей и вымаливая или выталкивая из них нужные себе решения как поступают ДК и МХ. я против скулящего хрустально падающего от дуновения ветра Срны.это неукраинский футбол. это раковая опухоль на теле наших славных клубов.Думаю пора ФФУ принимать решения по вышеописаным мнои фактам и вносить изминения в регламент соревнований чтобы исключить их впредь. например ---забил вот такой гол и не просигнализировал арбитру? подается протест и подлый игрок нерадеющий за чистоту нашего футбола дисквалифиуируется автоматически на 10-15 матчей пусть в дубле в волейбол играет поддерживая форму и получая минимальную зарплату.Толкнул судью несогласен с его решением ? еще 10-15 матчей.картинно упал? вымолил красную карточку незаслужено 5-10 матчей.Либеральничают наши футбольные функционеры.радеют за свои карманные дивиденты ЛЧ ЛЕ подешевле купить подороже продать. Так незаметим как футбол стане банальным БАЗАРОМ\ а может со временем и секондхендом\ИМХО
    FidanFCCO
    FidanFCCO, 02.10.2011 15:39
    0
    я смотрю ты в извергании пердежа лучший,прикрой своё удило и не открывай рот,а то воняет
    fenhelhaus
    fenhelhaus, 02.10.2011 15:22
    0
    В футболе лучше. В гандболе Черноморец лучший.
    ento_moya
    ento_moya, 02.10.2011 15:16
    0
    Александрия или оболонь лучше????
    ento_moya
    ento_moya, 02.10.2011 15:15
    0
    Можна. а Срну - гнать нужно из команды.... (я - донецкий)
    fenhelhaus
    fenhelhaus, 02.10.2011 15:10
    0
    Чё тут думать... Черножопец - гавнокоманда. Унылая у тебя жизнь.
    kuzmich117
    kuzmich117, 02.10.2011 14:49
    0
    Ты смотри как все налетели, - Видите-ли Черноморцу левый гол засчитали.......И чего-то никто не вспомнит левые пенальти от Милевской и от судьи КозЛика в Мариуполе, вчера бл...ди никто никто не заметил как все свистелось в сторону Таврии, как игрока минут 5 на поле не пускали, как добавленные 3 минуты добавили только на 49-ой?????? Где вы все честные справедливые?????????? А ты "голубец" с ароматным погонялом ФЕНХЕЛЬ прежде чем, что-то пер...ть, 100 раз подумай, - Стоит ли напрягать влагалище..........
    fenhelhaus
    fenhelhaus, 02.10.2011 14:10
    0
    Черножопец - в пердив! Позорная команда.
    Nord-West
    Nord-West, 02.10.2011 13:05
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Вот я и говорю, что для победы все способы хороши, игра рукой, симуляция, провокация, подкуп и т.д. и т.п. В футболе как и в жизни все встречается и ничего тут не поделаешь. А судья тоже может ошибаться, или искренне, или за деньги, или по приказу начальства.
    Burzhuin
    Burzhuin, 02.10.2011 13:03
    0
    Серне можна а Матосу нельзя? Тоже можно, даешь новые правила, да и название можно поменять, футхендбол, к примеру.
    Андрій Кардащук
    Андрій Кардащук, 02.10.2011 13:00
    0
    Теперь божья рука принадлежит де Матосу.
    knock_Kyiv
    knock_Kyiv, 02.10.2011 12:00
    0
    Леонардо ДЕ МАТОС: "Я не опускал руки..." - ось ключові слова.
    karvaleri
    karvaleri, 02.10.2011 11:40
    0
    Даааааа, одесситы - "красавцы" !
    Это уже не футбол, это уже воллейбол получается.
    Интересно, что сейчас, после того как он тоже самое "взятие ворот" посмотрел в видеозаписи, думает судья Миша Родионенко из Луганска?
    Наверное, что-то вроде этого: "Блин, лоханулся. Ну шо - поставьте меня в угол..."
    Lanskoy
    Lanskoy, 02.10.2011 11:25
    0
    Вспомните Анри в матче с Ирландией. Если на таком уровне судьи ошибаются, что говорить о ЧУ?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности