29.09.2011, FT   ТВ-трансляция: 

Металлист - АЗ - 1:1

Одного тайма «привычного «Металлиста» хватило на ничью + ВИДЕО

Металлист - АЗ - 1:1

АЗ сегодня доказал, что не зря клуб – лидер текущего чемпионата Голландии. Гости показали хороший футбол и отличную физическую подготовку, особенно в первом тайме. А «Металлист» в очередной раз продемонстрировал характер, хотя игра сначала пошла не по сценарию «желто-синих».

На первых минутах, да и вообще во всем первом тайме, гости смотрелись ничуть не слабее хозяев, игроки АЗ уверенно владели мячом, не обращая внимания на рев трибун, гнавших «Металлист» вперед. Кстати, на матч собралось более 35 тысяч болельщиков, что, конечно, чуть меньше, чем в поединке с «Днепром» (тогда на стадион пришло целых 38 тысяч зрителей), но цифра все равно впечатляет.

На 4-й минуте в воротах «Металлиста» побывал… нет, не мяч, а голкипер Саша Горяинов. После подачи углового вратарь кулаками выбил круглого и был буквально внесен в сетку выпрыгнувшим игроком АЗ. Момент продемонстрировал, что настроены гости весьма агрессивно и спуску хозяевам не дадут.

На 12-й минуте атака «Металлиста» правым флангом завершилась ударом Эдмара метров с 24-х, но выстрел у полузащитника вышел неудачным – мяч слабенько полетел по центру ворот, прямо в руки голкиперу. Голландцы ответили ударом Гудмундссона после скидки партнера из пределов штрафной – мяч прошел намного выше. Чуть позже удар-подача Хавьера со штрафного стала легкой добычей Альварадо, бразильцу не удалось обмануть голкипера, как Яна Лаштувку в прошлом сезоне.

А в середине первого тайма в штрафную «Металлиста» пришла беда. В этот раз беда приняла обличье форварда Алтидора, наконечника атак АЗ. Нападающий воспользовался проникающим пасом партнера и четко отправил мяч мимо выскочившего навстречу Горяинова. Следует отметить, во-первых, великолепный сольный проход центрального защитника (!) Калавана и его пас на Алтидора, во-вторых, действия Торсигльери, который задержался и помешал созданию искусственного офсайда.

Забив, гости продемонстрировали явное желание сыграть по счету, глубже опустившись в оборону. Но подопечные Маркевича, вместо шквала атак на ворота голландцев, едва не пропустили еще один гол после неразберихи в собственной штрафной. Не клеилась игра у «желто-синих» в первом тайме, слишком много было неточных передач и потерь мяча.

До конца первой половины встречи у гостей было несколько ударов в руки Горяинову. У хозяев же можно вспомнить классный выстрел едва ли в первый раз подключившегося к атаке Вильягры, но, к сожалению, мяч просвистел над дальней девяткой ворот АЗ. Неплохо приложился из-за штрафной Хавьер, а Тайсон несколько раз оставлял в дураках своих оппонентов благодаря фантастической скорости, но на перерыв харьковчане ушли, проигрывая 0:1. И нельзя сказать, что счет был не по игре.

Но во втором тайме «Металлист» преобразился. Как сказал на послематчевой пресс-конференции Мирон Маркевич: «Мы увидели привычный «Металлист». И в самом деле, АЗ практически исчез с поля, и командовали парадом харьковчане.

С плотным ударом Кристальдо не без труда справился Альварадо, но это были еще цветочки. На 63-й минуте все тот же Кристальдо затылком переправлял мяч в ворота после навеса, и только штанга смогла спасти гостей от верного мяча. Гол назревал, «Металлист» продолжал наращивать давление, удары сыпались один за другим. Почувствовав, что голландцы уже «поплыли», Мирон Маркевич заменил инертного Торреса на Девича. Конечно, наставник «Металлиста» рисковал, меняя опорного хавбека на форварда, но это того стоило. Марко великолепно вошел в игру, старался обострять, да и вообще доставил немало неприятностей игрокам АЗ. А Тайсона голландцы и вовсе боялись – ну никак им не удавалось справиться с сумасшедшей скоростью бразильца!

И долгожданный гол все-таки пришел. Хавьер отдал на Тайсона, тот с левого фланга сместился в центр и хлестко пробил в ближний угол, Альварадо выручить свою команду не сумел. После забитого мяча «Металлист» продолжил наращивать темп, казалось, второй гол – только вопрос времени, но голландцы остудили пыл харьковчан, когда едва не забил Вернблом.

В итоге, матч закончился ничьей, а зрители увидели два совершенно разных тайма. Насколько «Металлист» был слаб в первой половине встречи, настолько сильными и агрессивными харьковчане  выглядели во втором тайме. Как оказалось, не так страшен АЗ, как его малюют! «Металлист», несмотря на некоторые проблемы, достойно вышел из непростой ситуации, доказав, что ему вполне по силам занять первое место в групповом раунде Лиги Европы. К слову, харьковчане продлили свою беспроигрышную серию до 16 матчей в этом сезоне (11 в чемпионате + 1 в Кубке Украины + 4 в Лиге Европы). Но вся борьба еще впереди…

Михаил ШАПОВАЛОВ, Sport.ua

«Металлист» - «АЗ» - 1:1

«Металлист»: Александр Горяинов, Александр Романчук, Кристиан Вильягра, Марко Торсиглери, Папа Гуйе, Хуан Мануэль Торрес (Марко Девич, 70), Тайсон (Олег Шелаев, 92), Хавьер Клейтон, Хосе Соса, Эдмар, Джонатан Кристальдо
«АЗ»: Эстебан Альварадо, Дирк Марселлис, Расмус Эльм (Ник Виргевер, 77), Никлас Мойсандер, Рагнар Клаван, Адам Махер, Йоханн Гудмундссон (Сельсо Ортис, 78), Симон Поульсен, Понтус Вернблом, Рой Беренс, Жозмер Алтидор (Чарлисон Бенсхоп, 82)
Арбитр
: Марцин Броски (Польша)
 
Тайсон, 76 - Жозмер Алтидор, 26
Хуан Мануэль Торрес, 39. Папа Гуйе, 60. Тайсон, 92. - Жозмер Алтидор, 28. Понтус Вернблом, 44. Симон Поульсен, 59. Расмус Эльм,

Удары (в створ): 14 (4) - 7 (4)
Угловые: 7 - 5
Оффсайды: 1 - 3

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА


0:1 Алтидор



Тайсон
События матча
76' ГОООООООООООООООООООООЛ !
Тайсон(Металлист) слева сместился в центр и из 34-го сектора пробил точно в угол.
26' ГОЛ !
Эльм сделал разрезную передачу и Жозмер Алтидор(АЗ) из 35-го сектора точно пробил в дальний угол.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Burzhuin
      Burzhuin, 01.10.2011 12:54
    0
    Историческая ничья Металиста! Ура!
    Darinka
      Darinka, 01.10.2011 12:15
    0
    Наверно тебе за Динаму "думать" видней.
    Ну а с Шахтёром ты явно погорячился,пусть тебе Брых приснится!)
    Darinka
      Darinka, 01.10.2011 12:13
    0
    Оч жаль,что не дожали аз-овцев,времени не хватило. Ну и "джокер" не сыграл,хотя к Девичу никаких претензий,так старался,умничка.
    Сценарий;) матча очень похож на ШД-Апоэл, да и обе команды сыграли вничью на своём поле с одинаковым счётом.
    Желаю Металлисту играть в зрелищный и атакующий футбол пусть не 90 минут (оч тижало),а именно столько этих минут, сколько нужно для достижения победного результата!
    МХ может это!!
    MetalistHaifa
      MetalistHaifa, 30.09.2011 22:27
    0
    Комментарий свернут. Показать
    какой смешной клоун!о чём ты?
    tulja68
      tulja68, 30.09.2011 21:15
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Пока що в Європі достойно виглядає тільки Металіст!претензій поменше є до Ворскли!ну а Динамо і Шахтар думають що за них має іграти авторитет і судьї!но вибачте панове це проходить з нашими судьями а тут потрібно іграти з повною викладкою!
    Burzhuin
      Burzhuin, 30.09.2011 20:30
    0
    И шо это за пидерастия была сразу после гола возле боковой линии?
    Burzhuin
      Burzhuin, 30.09.2011 20:29
    0
    Твоя полузащита чуть не всралась на своем стадионе, если бы не вратарь-лох, шоб ты сейчас пел.
    Mitasov
      Mitasov, 30.09.2011 17:26
    0
    Как некем? Скоро еще Бланко подтянется!
    Думаю, Маркевич хочет, чтобы аргентинцы-бразильцы получше сыгрались - вот и дает Кристальдо практику.
    CubiQ
      CubiQ, 30.09.2011 16:37
    0
    Девич только после травмы. Зачем рисковать рецидивом если есть замена?
    MetalistHaifa
      MetalistHaifa, 30.09.2011 16:20
    0
    Комментарий свернут. Показать
    и всё равно,держать на лавке Марко????бред..Кристальдо это не тот форвард который сможет завершать усилия нашей(лучшей в Украине)полузащиты!и больше усилить игру НЕКЕМ!!!!!!он их всех и в заявку не включил!очень странно
    karvaleri
      karvaleri, 30.09.2011 16:12
    0
    Мужики!
    Да нормально смотрится игра команды.
    Ведь не расклеились вчера после пропущенного гола.
    Ну а то, что не дожали. похоже на следствие от этого самого большущего желания "дожать".
    Никого не оправдываю и не осуждаю. Но если в первом тайме вчера я все больше матюкался как сапожник, то во втором все было совсем иначе.
    Поверьте - все будет нормально. Мы в этом турнире свое слово еще скажем.
    gri_ngo
      gri_ngo, 30.09.2011 16:01
    0
    ++++++++++++++
    Потому что он отвечает за результат. Кристальдо конечно протупил. Девич усилил игру. Мож на усиление игры и расчитывает Маркевич. Вааще игра Металлиста очень круто смотриться, если собируться.
    ALplay12
      ALplay12, 30.09.2011 15:56
    0
    нет, спасибо, нету время для эксперимент, вон к Рамосу кто совет с перестановкой хочет дать.. у Маркевича пока всё схвачено и некого менять не надо, зимой ещё пару душ прикупить для ротаций и для конкуренции в составе
    MetalistHaifa
      MetalistHaifa, 30.09.2011 15:51
    0
    Комментарий свернут. Показать
    почему Мирон тупо ставит Кристальдо и игнорирует лучшего игрока УПЛ?просто загадка..почему он не замечает молодых,таких как Еременко,Ткачев и тд?за место своё боится?
    ALplay12
      ALplay12, 30.09.2011 15:46
    0
    кстати поповоду группы всё уже ясно! поидеи сюрпризов не будет, группа у Метала не сложная, и даже если б вчера проиграли строить трагедию не стоило б, вчера просто тягались 2 фаворита нашей группы, кто возглавит в дальнейшем типа, ну вобщем скорей всего АЗ выйдет с первого, ну и фиг с ними.. а вот не выйти со второго металу, не то чтоб не реально а это вообще ещё посторатся очень надо!) тут даж если ваще играть не будут и второй состав выпустить - пройдут) к тамуже впереди 2 игры с Мальме, а у нас уже 4 очка имеется)
    Veteran80
      Veteran80, 30.09.2011 15:41
    0
    На стадионе прикольно смотрелся гостевой сектор - такой фан-клуб малышей-крепышей "за 40" и под 120-150 кГ!
    ALplay12
      ALplay12, 30.09.2011 15:38
    0
    вот это матч, огромное спасибо Металисту, футбол реально интересный показали.. очень рад что не проиграли, как бы там не возили АЗ некто б о метале и не вспомнил, некто б и слова не сказал если б проиграли, в Европе я имею введу, а так скатали приличную ничью, даже теже голандцы поймут что так просто приехать к нам и на раслабончике 3 очка увисте хер получится!!!!! уже авторитет нарабатываем, глядиш через годик второй уже узнавать Метал начнут, ато пока мало кто харьковчан вообще знает.
    karvaleri
      karvaleri, 30.09.2011 15:32
    0
    Болеем за наших.
    Удачи им. Побед и "там", и тут.
    Если мне не изменяет "знание арифметики турнира", то, чтобы пройти дальше, достаточно набрать 9 очков. Пусть набирают.
    Veteran80
      Veteran80, 30.09.2011 15:23
    0
    Если судить по календарю, то после второй игры с Аустрией многое будет решено.
    Alser1702
      Alser1702, 30.09.2011 15:15
    0
    DDey.3най дерби Гелиус-днепр не загорами!учите новую ругательную абреввиатуру,узнавайте больше о их презеденте,чтобы было на кого жаловаться и если будете хорошо выступать в перди то может и пересечемся в кубке украины.
    Burzhuin
      Burzhuin, 01.10.2011 12:54
    0
    Историческая ничья Металиста! Ура!
    Darinka
      Darinka, 01.10.2011 12:15
    0
    Наверно тебе за Динаму "думать" видней.
    Ну а с Шахтёром ты явно погорячился,пусть тебе Брых приснится!)
    Darinka
      Darinka, 01.10.2011 12:13
    0
    Оч жаль,что не дожали аз-овцев,времени не хватило. Ну и "джокер" не сыграл,хотя к Девичу никаких претензий,так старался,умничка.
    Сценарий;) матча очень похож на ШД-Апоэл, да и обе команды сыграли вничью на своём поле с одинаковым счётом.
    Желаю Металлисту играть в зрелищный и атакующий футбол пусть не 90 минут (оч тижало),а именно столько этих минут, сколько нужно для достижения победного результата!
    МХ может это!!
    MetalistHaifa
      MetalistHaifa, 30.09.2011 22:27
    0
    Комментарий свернут. Показать
    какой смешной клоун!о чём ты?
    tulja68
      tulja68, 30.09.2011 21:15
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Пока що в Європі достойно виглядає тільки Металіст!претензій поменше є до Ворскли!ну а Динамо і Шахтар думають що за них має іграти авторитет і судьї!но вибачте панове це проходить з нашими судьями а тут потрібно іграти з повною викладкою!
    Burzhuin
      Burzhuin, 30.09.2011 20:30
    0
    И шо это за пидерастия была сразу после гола возле боковой линии?
    Burzhuin
      Burzhuin, 30.09.2011 20:29
    0
    Твоя полузащита чуть не всралась на своем стадионе, если бы не вратарь-лох, шоб ты сейчас пел.
    Mitasov
      Mitasov, 30.09.2011 17:26
    0
    Как некем? Скоро еще Бланко подтянется!
    Думаю, Маркевич хочет, чтобы аргентинцы-бразильцы получше сыгрались - вот и дает Кристальдо практику.
    CubiQ
      CubiQ, 30.09.2011 16:37
    0
    Девич только после травмы. Зачем рисковать рецидивом если есть замена?
    MetalistHaifa
      MetalistHaifa, 30.09.2011 16:20
    0
    Комментарий свернут. Показать
    и всё равно,держать на лавке Марко????бред..Кристальдо это не тот форвард который сможет завершать усилия нашей(лучшей в Украине)полузащиты!и больше усилить игру НЕКЕМ!!!!!!он их всех и в заявку не включил!очень странно
    karvaleri
      karvaleri, 30.09.2011 16:12
    0
    Мужики!
    Да нормально смотрится игра команды.
    Ведь не расклеились вчера после пропущенного гола.
    Ну а то, что не дожали. похоже на следствие от этого самого большущего желания "дожать".
    Никого не оправдываю и не осуждаю. Но если в первом тайме вчера я все больше матюкался как сапожник, то во втором все было совсем иначе.
    Поверьте - все будет нормально. Мы в этом турнире свое слово еще скажем.
    gri_ngo
      gri_ngo, 30.09.2011 16:01
    0
    ++++++++++++++
    Потому что он отвечает за результат. Кристальдо конечно протупил. Девич усилил игру. Мож на усиление игры и расчитывает Маркевич. Вааще игра Металлиста очень круто смотриться, если собируться.
    ALplay12
      ALplay12, 30.09.2011 15:56
    0
    нет, спасибо, нету время для эксперимент, вон к Рамосу кто совет с перестановкой хочет дать.. у Маркевича пока всё схвачено и некого менять не надо, зимой ещё пару душ прикупить для ротаций и для конкуренции в составе
    MetalistHaifa
      MetalistHaifa, 30.09.2011 15:51
    0
    Комментарий свернут. Показать
    почему Мирон тупо ставит Кристальдо и игнорирует лучшего игрока УПЛ?просто загадка..почему он не замечает молодых,таких как Еременко,Ткачев и тд?за место своё боится?
    ALplay12
      ALplay12, 30.09.2011 15:46
    0
    кстати поповоду группы всё уже ясно! поидеи сюрпризов не будет, группа у Метала не сложная, и даже если б вчера проиграли строить трагедию не стоило б, вчера просто тягались 2 фаворита нашей группы, кто возглавит в дальнейшем типа, ну вобщем скорей всего АЗ выйдет с первого, ну и фиг с ними.. а вот не выйти со второго металу, не то чтоб не реально а это вообще ещё посторатся очень надо!) тут даж если ваще играть не будут и второй состав выпустить - пройдут) к тамуже впереди 2 игры с Мальме, а у нас уже 4 очка имеется)
    Veteran80
      Veteran80, 30.09.2011 15:41
    0
    На стадионе прикольно смотрелся гостевой сектор - такой фан-клуб малышей-крепышей "за 40" и под 120-150 кГ!
    ALplay12
      ALplay12, 30.09.2011 15:38
    0
    вот это матч, огромное спасибо Металисту, футбол реально интересный показали.. очень рад что не проиграли, как бы там не возили АЗ некто б о метале и не вспомнил, некто б и слова не сказал если б проиграли, в Европе я имею введу, а так скатали приличную ничью, даже теже голандцы поймут что так просто приехать к нам и на раслабончике 3 очка увисте хер получится!!!!! уже авторитет нарабатываем, глядиш через годик второй уже узнавать Метал начнут, ато пока мало кто харьковчан вообще знает.
    karvaleri
      karvaleri, 30.09.2011 15:32
    0
    Болеем за наших.
    Удачи им. Побед и "там", и тут.
    Если мне не изменяет "знание арифметики турнира", то, чтобы пройти дальше, достаточно набрать 9 очков. Пусть набирают.
    Veteran80
      Veteran80, 30.09.2011 15:23
    0
    Если судить по календарю, то после второй игры с Аустрией многое будет решено.
    Alser1702
      Alser1702, 30.09.2011 15:15
    0
    DDey.3най дерби Гелиус-днепр не загорами!учите новую ругательную абреввиатуру,узнавайте больше о их презеденте,чтобы было на кого жаловаться и если будете хорошо выступать в перди то может и пересечемся в кубке украины.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности