06.09.2011, FT

Чехия - Украина - 4:0

Команду Блохина громит далеко не основной чешский состав + ВИДЕО

Чехия - Украина - 4:0

Перед игрой была несколько иррациональная надежда, что на выезде у нашей сборной получится то, что не получалось в последних домашних матчах. Но получилось еще хуже. Первый выездной матч сборной Украины второго пришествия Олега Блохина обернулся настоящим позором. 0:4 от не самого сильного чешского состава, что же это, как не позор?

Непривычно готовиться к такому турниру, как чемпионат Европы так долго и при помощи одних товарищеских матчей. Наверное, и футболистам тоже? Что касается наблюдателей, то смазывается реальность происходящего. Товарищеские матчи принято считать чем-то не особенно важным, кажется, уж самими футболистами – точно. Конечно, товарищеский матч почему-то сочли важным чехи, несмотря на то, что только в субботу (даже не в пятницу) провели сверхответственный матч с Шотландией. Тем не менее, им было нужно сегодня забить четырежды и не пропустить ни разу, а у нашей команды не хватило силы даже для того, чтобы подкорректировать унизительный счет.

Реальность происходящего со сборной смазывается, болельщики научились черпать все больше позитивных моментов в поражениях с разным счетом от сильных противников. Порой, действительно, смотришь в телевизор и радуешься тому, как быстро бегут ребята в желтом, как иногда точно пасуют друг другу, да что там, Уругваю вообще забили два гола. Но вот такой матч демонстрирует даже самому неунывающему болельщику, на каком свете мы находимся.

Хотя и в этой игре можно заниматься сетованиями. Чехи забили нам на 4-й минуте, разве не наглость? И на 2-й минуте второго тайма тоже забили. Только мы настроились ни в коем случае не пропустить на последних минутах, как чехи назабивали нам на первых. Кстати, Олег Блохин об этом на пресс-конференции и сказал.

А еще чехи опять воспользовались беспомощностью наших защитников при стандарте, это уж просто подло с их стороны. Ведь видели, как мы пропускали в предыдущих матчах и ударили в самое больное место. Это почти как старушку ограбить.

А почему не посетовать на неназначенные в чешские ворота 1-2 пенальти, тем более, что в наши ведь 11-метровый дали. Ну и, конечно, стоит возмутиться промахами по пустым воротам, правда, при счете 0:4 (пенальти после игры Пудила рукой мог случиться при том же счете), но как оправдание – сгодится. Хотя при таком счете уже и в пустые ворота забить становится трудно.

Можно закончить и последним оправданием, высказанным комментатором – это был не наш день. Что-то редки стали в году наши дни-то. Впрочем, судя по игре нашей сборной, где-то между 2 и 3 голами они еще сомневались, их день или не их, а потом уж точно поняли, что не их. Потому счет 0:4 как установился, так и продержался. Как наказание. Он бы не изменился, складывается впечатление, если бы наши форварды били по пустым воротам и десять раз.

Олег Блохин признался, что с составом не угадал. Многие предполагали, что неплохо проведшие первый тайм против Уругвая начнут и этот матч, хотя, конечно, можно пробовать разные варианты – для того и играем. Но Милевский в атаке был явно не тем вариантом, который мог принести пользу. Он ее и не принес. Ну и защита без Ракицкого лучше тоже не сыграла. Можно даже уверенно заявить, что сыграла она хуже, причем даже, когда Ярослав на поле появился.

Странный подкат «не глядя» от Шевчука привел к пенальти. Затем угловой и Кадлец, как это часто бывает с футболистами в штрафной сборной Украины, совсем один. Кучер при подаче о чем-то задумался, Дикань на выход не успел. За действиями Кучера вообще занятно понаблюдать на повторах этого момента. Хотя мы уже наблюдали такие же эпизоды в матчах с французами и уругвайцами.

С 0:2 наша команда кое-что создавала впереди, правда, позволяя не менее опасные контрвыпады хозяевам. Призываемый трибунами «мочить голы» Коноплянка нанес несколько ударов, но попадал в лучшем случае в защитника. А вот «замочить гол» в наши ворота Евгений мог, когда отдал у своей штрафной плохой пас. Девич пытался заработать пенальти – не вышло. Гай едва не забил ударом с линии штрафной. Коноплянка один раз здорово прорвался по левому флангу, подцепив мяч даже не на боковой линии, а немного за ней, но Милевский замкнуть прострел не смог. Наконец, Девич забил из офсайда, правда, сомнительного.

У чехов накатывались очень симпатичные, ладные атаки. Вот ведь, выходит на поле ближайший резерв и играет, и смотрится на поле. Спокойно проходили стеночки и самые простенькие комбинации у нашей штрафной. До перерыва Плашил после такой стенки пробил чуть выше ворот. А сразу после перерыва заработавший пенальти Режек сыграл в стенку с Коларжем и очень здорово пробил в дальний нижний угол.

Еще 4 минуты и Кучер увлекается подкатом, а остальные наши футболисты просмотром этого эпизода, а Пудил убегает по свободному левому флангу. Впрочем, еще интереснее после его прострела во вратарскую на Коларжа. Вокруг чеха трое наших игроков, они пытаются сомкнуться, как раздолбанный захват игрового автомата, который никогда не достанет малышу игрушку – она обязательно выскользнет. Тут Коларж даже не был захвачен, а, легко развернувшись, забил четвертый гол.

Ну а потом пошли наши невероятные моменты. Девич мимо с линии вратарской после удара Шевчука, Ярмоленко мимо дальней девятки из центра штрафной, Шиндер вообще в упор не забивает в пустые ворота. Добрые чехи не возражали против голов престижа, но наша команда, повторюсь, не заслужила их, даже создав, получив, все эти моменты. Она заслужила счет 0:4.

Хотелось бы, чтобы ответственные за результат и игру лица сделали из всего этого выводы. Может и у них картина смазывается какими-то удачными атаками в первом тайме с Уругваем? Силой соперника мы уже утешались, но сейчас мы были биты командой, в которой только четыре игрока присутствовали в старте матча с шотландцами. Нас спокойно возили Коларж и Пиларж из «Виктории» (Пльзень). Где горящие глаза и виден ли их свет из конца туннеля?

Андрей КРИКУНОВ

Чехия - УКРАИНА - 4:0

Чехия: Ярослав Дробны, Михал Кадлец, Зденек Поспех, (Теодор Селасси, '61), Томаш Сивок, Вацлав Пиларж, Даниэл Пудил, Даниэль Коларж, (Камил Вачек, '68), Ян Резек, (Милан Петржела, '72), Томаш Хюбшман, Ярослав Плашил, Томаш Пекгарт, (Давид Лафата, '58)
УКРАИНА: Андрей Дикань, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, (Артем Федецкий, '76), Богдан Бутко, Сергей Кривцов, Алексей Гай, (Ярослав Ракицкий, '46), Анатолий Тимощук, Андрей Ярмоленко, (Максим Калиниченко, '85), Евгений Коноплянка, (Андрей Воронин, '52), Марко Девич, (Антон Шиндер, '80), Артем Милевский, (Евгений Селезнев, '57)
Михал Кадлец, 4, с пенальти, 12, Ян Резек, 47, Даниэль Коларж, 51
Даниэль Коларж, 45. Ян Резек, 69. - Александр Кучер, 52. Вячеслав Шевчук, 67.

Удары (в створ): 7 (4) - 10 (4)
Угловые: 2 - 6
Оффсайды: 1 - 3

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

1:0 Кадлец, с пенальти

2:0 Кадлец

Был ли оффсайд у Девича?

3:0 Резек

4:0 Коларж

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    yuve7
    yuve7, 11.09.2011 17:18
    0
    может на евро пускай поедет андорра заместь украины или поляки пускай зачем позориться зборная вся отстой.
    yuve7
    yuve7, 11.09.2011 17:16
    0
    megavega1—10.09.2011 16:37
    Я когда счёт увидел ,первое что слетело с моих уст это : О Боже!
    Любимая услышала и спросила : Что такое ,опять самолет разбился ?!
    Мне больно.
    megavega1
    megavega1, 10.09.2011 16:37
    0
    Я когда счёт увидел ,первое что слетело с моих уст это : О Боже!
    Любимая услышала и спросила : Что такое ,опять самолет разбился ?!

    Мне больно.
    conquistador
    conquistador, 08.09.2011 22:53
    0
    Последние "успехи" сборной Украины не прошли бесследно - о национальной команде Олега Блохина уже слагают анекдоты.

    - Сборная Украины в упорной и бескомпромиссной борьбе уступила бабушке место в трамвае. Это единственный случай, когда наши бились до конца!

    - Судя по игре сборной Блохина, чемпионат в Польше и Украине для нас пора сократить до ПУк-2012 или переименовать в Нерво-2012.

    - Комментатор быстро-быстро говорит: - Мяч у Милевского, проход по левому краю, пас в штрафную площадку, удар по воротам, штанга!.. Тут дверь с шумом открывается, вбегает запыхавшийся Блохин: - Нельзя ли помедленнее? Ребята не успевают.

    - Спонсор сборной Украины по футболу - пиво безалкогольное. Давайте трезво оценивать наши шансы!
    conquistador
    conquistador, 08.09.2011 13:57
    0
    Кварцяный: игрокам сборной не хватает характера

    Тренер "Волыни" верит, что на Евро сборная Украины предстанет сильной командой.

    Главный тренер луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный призвал не драматизировать ситуацию в сборной Украины после поражение от Чехии со счетом 0:4 и выразил уверенность, что на Евро-2012 украинская национальная команда выступит достойно.

    "Ребята старались в Праге. Но допустили ошибки, которых могло и не быть. То, что многим не хватает характера - факт. У Тимощука он есть, у Воронина. Это видно.

    Девич тоже двигался на характерном креативе. А вот молодые не смогли показать зубы. У них они просто небольшие. Но они вырастут. На Евро-2012 это будет другая, сильная команда", - рассказал Кварцяный.

    Тренер луцкой команды уверен, что Блохина менять не надо и наоборот, уверен, что нынешний наставник все делает правильно.

    "Поменять Блохина? 100% - нет. Он правильно работает. Я бы сильно ругал игроков. А у него хватает силы воли не ругать. Великому футболисту вдвойне труднее понимать ошибки нынешних сборников, потому что он все делал лучше - забивал, убегал, не терял. Но он понимает. Я его за это уважаю.

    Блохин хочет найти центральных защитников, которые бы создали стену в обороне. Но они пока не могут выдать сверхмощь.

    Впрочем, вскоре должны вернуться в игру Михалик и Чигринский. У них больше опыта, чем у нынешних центрбеков, не считая Кучера. Но тот все время играет на грани красной карточки. Так нельзя.

    Плюс я бы дал больше шансов Хачериди. Просто с ним надо найти контакт. Как бы он ни пижонился, но внутри у него - все равно футбол. И он очень сильный игрок в воздухе - такого у нас больше нет. А без мощи, силы нельзя рассчитывать на успех", - заявил Виталий Владимирович.

    Напомним, сборная Украины установила антирекорд, проиграв четыре матча, в том числе последний со сборной Чехии 0:4.
    jphwra
    jphwra, 08.09.2011 12:03
    0
    я так подумал, что с такой горе-игрой любой из нас может возглавить сборную. Исходя из этого предлагаю свою кандидатуру и выкладываю программу: 4 место в группе мы займём по-любому, надеюсь пару ничеек откатаем, в оставшихся товарняках хотя бы один раз выиграем и раза три сыграем вничью, остальное продуем... По существу следующее: отменить на хрен ЛИМИТ на легионеров, ввести лимит в первой и второй лигах по 2-3 игрока в команде. Ужесточить требования к клубам: стадион, спортшкола и т.д. Уведичить число команд в вышке (нахера её премьерой назвали???) до 18 клубов и сделать так как в Нидерландах 14-15 место играют с 4-5 местом с первой 16-18 нахер вылетают в первую; в первой 18 клубов 15-18 ИГРАЮТ ДВА СТЫКА С КЛУБАМИ ВТОРОЙ; во-второй две группы по 16 клубов (запал и восток), обмен с любителями толлько через СТЫКИ. Требования к клубам повыфсить особо по поводу бюджетов, даба прекратить нахрен эти снятия по среди сезона с соревнований. Оговорить зарплаты игроков как в НХЛ, НБА, так как деньги это действительно зло для наших игриков 18-22 лет, уж очень сильно разбаловались в последние годы. Кто за????
    UPA1945
    UPA1945, 08.09.2011 11:52
    0
    Не сотвори себе кумира (с)


    Val.Dynamo 07.09.2011, 18:04


    Теперь эта фраза актуальна и для сборной Украины. Кто бы мог подумать

    При тренерах Калитвинцеве и Маркевиче игра команды была гораздо интереснее, при тренере Михайличенко сборная Украины впервые выиграла у топ-команды. Но им доставался шквал критики. При Блохине команда устанавливает антирекорды по числу поражений подряд, разгромно пригрывает Франции 1:4 (на фоне ничьи Франции против Беларуси), проигрывает Чехии 0:4, но здесь мы становимся свидетелями парадокса.

    "Неожиданно" возникают провокационные вбросы вроде "За Блохина", или " Блохин! Верим в тебя!". В них обязательно присутствуют кадры успешной ИГРОЦКОЙ карьеры Блохина и ровно ничего по сути его тренерской карьеры. При этом в дискуссиях как и полагается прри наличии кумиров, строится стена от любых аргументов и повторение мантры "Блохин великий".

    Да, были у Блохина успехи, например лучший результат за всю историю сборной Украины, 1/4 финала ЧМ. Ну так и Газзаев приехал в Киев титулованным тренером, за плечами которого был кубок УЕФА. Что получилось дальше в ДК всем известно.

    Всем думающим болельщикам, помните - поддерживайте как можете сборную Украины. Сборная Украины это не Блохин и не Калитвинцев. Она останется такой при любой фамилии. Но будьте и требовательны к игре и результатам и справедливы.

    Ибо очень неказисто смотрится, как люди, сотворившие себе кумира Блохина, прощают ему такое, за что Михайличенко и Калитвинцева они же стирали в порошок.
    karvaleri
    karvaleri, 08.09.2011 09:34
    0
    Да убирайте уже эту информацию.
    Сколько можно заниматься мазохизмом?
    bumer74
    bumer74, 08.09.2011 09:23
    0
    Комментарий свернут. Показать
    беззубая атака и дырявая защита (с вратарями)
    technique
    technique, 08.09.2011 00:44
    0
    и суперфорвард Милевский даже гол не забил !! Позор !
    krokodil765
    krokodil765, 07.09.2011 23:41
    0
    igorbachuk—07.09.2011 22:04
    krokodil765—07.09.2011 21:43

    як прозоро, на це (ігру) дивитись? ЖАХ, на слідуючу ігру, побільше нос...овичків в кишеню, і як завжди ми з тобою ЗБІРНА,
    і із нею, з - НАДІЕЮ на перемогу.
    НАДІЮ заміж візьми, поки блохін тренерує, лише віра в ЧС-2022року

    я вірю в ЧЕ-2012
    Andrey_M86
    Andrey_M86, 07.09.2011 22:23
    0
    Блохина жалко, в такой блудняк вписался. Этим козлам не тренер нужен, а конвойные с автоматами!
    karsan
    karsan, 07.09.2011 22:12
    0
    Позор и стыд............., но не им, а нам
    igorbachuk
    igorbachuk, 07.09.2011 22:04
    0
    krokodil765—07.09.2011 21:43
    як прозоро, на це (ігру) дивитись? ЖАХ, на слідуючу ігру, побільше носовичків в кишеню, і як завжди ми з тобою ЗБІРНА,
    і із нею, з - НАДІЕЮ на перемогу.
    НАДІЮ заміж візьми, поки блохін тренерує, лише віра в ЧС-2022року
    krokodil765
    krokodil765, 07.09.2011 21:43
    0
    як прозоро, на це (ігру) дивитись? ЖАХ, на слідуючу ігру, побільше носовичків в кишеню, і як завжди ми з тобою ЗБІРНА,
    і із нею, з - НАДІЕЮ на перемогу.
    Alesio
    Alesio, 07.09.2011 20:09
    0
    solova63 — 07.09.2011 19:55

    Во первых, шерлок холмс Вы наш - прическа и беха не как не состыкуется с Милей нынемним - несовпадняк очевидный.

    Во вторых, после того как он вытянул Динамо в суперкубке против Шахты, тебя ссылают в дубль и покупают Идейного.

    Я бы не то что запил, а сказал, чтоб продавали меня в европу за любое бабло и пускай за меня Идейный пашет, а как идейный отпахал с Рубином - это все видели.

    По Алиеву, человек без отпуска пахал, чтоб сейчас бороться за место в составе с ДУДУ, ЭСКОБАРОМ, АРУНОЙ....

    У меня в последнее время складывается впечатление, что Сёмин - это засланый козачёк, задача - слить всем русакам в европе и залажать украинские кадры перед евро2012.
    solova63
    solova63, 07.09.2011 20:05
    0
    ALplay12—07.09.2011 20:01
    и неужели во всёй стране нету 2 нормальных защитника? раньше Украина от защиты играла, не много пропускали но и забивали очень слабо, терь защиты ваще нет да и не скажиш что нападение идеальное, правду говорят, над молодняк выпускать , чтоб хотяб выкладывались на сколько могут, вон как МЮ играет, там не на секунду некто не расслабляется или отдыхает, каждый матч как последний!
    Это точно! только выпускать молодняк надо было сразу после провального отбора к ЧМ-2010, а не сейчас,за пол-года до ЕВРО
    csardas
    csardas, 07.09.2011 20:04
    0
    Наша мета - 3002! (кто помнит, тот понял))
    ALplay12
    ALplay12, 07.09.2011 20:01
    0
    и неужели во всёй стране нету 2 нормальных защитника? раньше Украина от защиты играла, не много пропускали но и забивали очень слабо, терь защиты ваще нет да и не скажиш что нападение идеальное, правду говорят, над молодняк выпускать , чтоб хотяб выкладывались на сколько могут, вон как МЮ играет, там не на секунду некто не расслабляется или отдыхает, каждый матч как последний!
    solova63
    solova63, 07.09.2011 19:55
    0
    alesio—07.09.2011 19:24
    solova63 — 07.09.2011 18:50
    Бентли мазерати и т.д. и т.п.
    Это всё должно быть у игроков по типу Мили, Али и Девы
    Если человек три сезона подряд делает в среднем по системе гол+пас 15-20 то этот чел стоит десятку и платить ему должны не меньше ляма в год.
    Эта арифметика действует по всему миру или мы будем равняться на Африку Болгарию... мы уже и так воспитываем СОСУ ИДЕЮ РИСТАЛЯ КАЛЫМЫЧА - эти ребяты не факт, что сделают 20-тку по гол+пас, но платят им больше, а наших в запас, не слышал спасибо от Аргентины, Негерии и т.д....
    По поводу италии, они в своей истории вводили лимиты, когда их команда не пробивалась на форумы и после этого они эти форумы выигрывали, что касается последней их победы, так там собралось идеальная комбинация ТОНИ ТОТТИ один отдаёт в касание другой в касание забивает - это одни из лучших игроков играющих в одно каксание в истории футбола, ДАЖЕ БАРСА ИГРАЕТ ЧЕРЕЗ КВАТДРАТЫ В ДВА КАКСАНИЯ.
    РЕКОМЕНДУЮ НЕ ЖЕВАТЬ СОПЛИ ПО ПОВОДУ МОТИВАЦИИ И ДЕНЕГ, ТУТ ДЕЛО В УКРАИНОФУТБОЛЬНЫХ УПРАВЛЯЛЛАХ И ТРЕНЕРАХ НЕ ВИДЯЩИХ ДАЛЬШЕ СОБСТВЕННОГО НОСА.
    А я вам рекомендую,уважаемый,не передергивать,не перекручивать факты. Мазератти и Бугатти у них,конечно,быть могут. Но сами они не могут,вернее не должны рассекать на бэхе бухими по всему Киеву в компании пьяных подростков. И они не могут зависать в ночных клубах в обнимку с прастами и косяками. Они-пример для подражания детворе! К тому же,какой из него футболист,если он накануне был "в г*вно"!!
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности