Металлист-Лига. ЛЕТО-2011. 8 и 9 туры. Превью

О шансах команд в предстоящих матчах восьмого и девятого туров

Металлист-Лига. ЛЕТО-2011. 8 и 9 туры. Превью
Высшая лига
 
В Высшей лиге ближайшие два тура станут решающими для некоторых команд.
Например, команда "Кронверк Синема" в ближайших матчах сыграет со своими конкурентами в борьбе за попадание в четверку сильнейших. В субботу команду Богдана Чепеля ожидает противостояние с непростой командой "SoFine", которая недавно сыграла товарищеский матч с командой Высшей лиги чемпионата Украины, харьковским "Монолитом". Аматоры выглядели достойно, несмотря на поражение со счетом 3:9. Для команды "SoFine" это будет также определяющий матч, в случае поражения шансы на полуфинал упадут практически до нуля.
 
В 9 туре "Кронверк Синема" сыграет с лидером чемпионата, командой "Rsteel". Олег Дейкунов и компания в этом чемпионате пока только побеждают. Не собирается терять очки "Rsteel" и на этот раз. Команду усилил опытный футзалист, который поиграл в чемпионатах Украины и России - Виталий Одегов. Правда, непонятно как быстро экс-игрок харьковского "Локомотива" адаптируется к искусственному покрытию.
 
Еще одним центральным матчем 8 тура в высшей лиге станет противостояние команд "Nanoprotec" и "Эпицентр". У команды "Nanoprotec" больше не осталось права на ошибку, ей нужно только побеждать в каждом матче. До зоны плей-офф 5 очков, поэтому в случае победы расстояние станет не таким уж большим. "Эпицентр", в свою очередь, находится на 3 месте, и проигрывать не собирается. Ожидается очень интересный матч.
 
На следующий день команда Александра Медведева сыграет еще с одним претендентом на выход в полуфинал, "Харьковскими новостями". "Новости" показали, что играть с фаворитами не умеют. Последний шанс - игра с командой "Nanoprotec". Поражение поставит крест на мечтах о полуфинале.
 
Команда "Альта" в спаренном туре должна без проблем брать 6 очков. Соперники проходные – это команды "Желто-синие" и "Нео-спорт".
 
Первые очки в этом чемпионате должен брать "Metalistfans.net". По составу "фаны" намного превосходят команду "Нео-спорт".
 
Команда "Рубин" сыграет с "Песочином" и "Эпицентром".
 
Также интересным обещает быть матч 9 тура мфк "Антекс" - "М.Ю.". Кстати, повторение финала в Первой лиге весеннего турнира.
 
Первая лига
 
В Первой лиге уже сыграны 43 процента матчей 8 и 9 туров.
Из остальных матчей можно отметить противостояние команд "Старт-ЛМК" и "Люкс". Команды решают разные задачи. "Старт-ЛМК" ведет борьбу за медали, а "Люкс" потерял шансы попасть в четверку.
 
Также интересным будет матч "Алькор" - "Альта-2". Команду Владимира Алексеева уже не "душат" мысли о полуфинале. А вот для команды "Альта-2" каждое очко на вес золота.
 
В еще одних матчах 8 тура между собой сыграют команды "Анклав" и "1925", а также старые знакомые "Скала" и "Спрут". При том что, всегда в турнирной таблице выше была "Скала", но "Спрут" дважды обыгрывал своих соперников 7:4 и 6:2. Так что для "Скалы" -это очень неудобный соперник.
 
В центральном матче 9 тура встретятся команды "Альта-2" и "Henkel". На данный момент "Henkel" выше соперника в турнирной таблице, но у команды Богдана Чепеля два матча в запасе.
 
Интересным также предполагает стать матч "Алькор" - "Анклав".
 
Аутсайдеры лиги, команды "Олимпик" и "1925", сыграют с фаворитами "Стартом-ЛМК" и "Лидером" соответственно.
 
Вторая лига
 
Во второй лиге 8 тур подарит несколько принципиальных матчей.
"Байкал" сдаст экзамен абсолютному лидеру турнира, команде "Мрия-94". Ожидается "бойня" в матче "Юнифарб" - "Athletic Lubotin". Люботинцы в последнее время растеряли много очков. Если такая тенденция продолжится, то полуфинала им не видать. А вот "Юнифарб" в этом чемпионате уже никаких задач не решает, поэтому будет играть в свое удовольствие.
 
Команда "Сатурн" после поражения от "Мрии-94", постарается возместить утраченное в матче с командой "Заря".
 
Центральный матч 8 тура - "Фарро" - "Атлант". Обе команды находятся вверху турнирной таблицы и обе претендуют на полуфинал. В 9 туре "Атлант" уже записал на свой счет 3 очка, переиграв команду "Athletic Lubotin" 7:3.
 
Первую победу в чемпионате запишет в свой актив и "Воля Харьков-2", получив 3 очка в матче с командой "Swagger", которая прекратила участие в нашем турнире.
 
В 9 туре заслуживают внимания матчи "Мрия-94" - "Юнисеф" и "Фарро" - "Сатурн". Несмотря на разные полюса в турнирной таблице. Команда "Юнисеф" может дать бой фавориту. Команда Алексея Леусенко в последнее время усилилась опытными исполнителями и потихоньку выбирается из ямы. Обе команды "Фарро" и "Сатурн" претендуют на место в четверке сильнейших, при том, что "на пятки" им "наступают" их конкуренты. Поэтому проигравший в данном матче усложнит себе выполнение задачи попадания в четверку.
 
Третья лига
 
В 8 туре два центральных матча уже состоялись. Команда "Третий Тайм" не без проблем одолела "Тайм" со счетом 5:3, а "Кристалл" обыграл "Фонарь" 4:1.
 
Среди остальных матчей можно выделить "Sport.ua" - "ВЧД-Основа". У последних еще остаются теоритические шансы на попадание в полуфинал, для этого нужно выигрывать в каждом матче. "Sport.ua" после двух ничьих на старте уже побеждает в четырех матчах подряд и находится на 2 месте в турнирной таблице.
 
В оставшихся матчах есть фавориты. "Двери Коммунар", я думаю, не будут иметь проблемы в игре с командой "Мистфикс", которая пока только проигрывала.
 
Команда "Фаворит" в 8 туре будет играть с "Эпицентром-2" и здесь остается только гадать, сколько голов она пропустит.
 
Единственное, что может завязаться борьба в матче "Энергия" - "Superior golf club". Тем более что "гольфисты" в последних турах набрали неплохую форму и сейчас имеют все шансы побороться за выход в полуфинал.
 
9 тур подарит два "вкусных" матча. Это "Третий Тайм" - "Двери Коммунар" и "Энергия" - "Фонарь". "Третий Тайм" - команда опытная, знает, как играть в мини-футбол и в матче 9 тура будет фаворитом. "Двери Коммунар" имеют все шансы отобрать очки у соперника, но главная проблема команды Владимира Божко – это нестабильность и не всегда должный настрой на матч.
 
Матч "Энергия" - "Фонарь" будет за 6 очков, потому что для обеих команд – это будет одним из последних шансов зацепиться за полуфинал.
 
Четвертая лига
 
Центральным матчем 8 тура будет игра "Партизан" - "Торос". Встретятся 3 и 4 команды чемпионата. Пока выше находится "Торос", который недавно отобрал очки у лидера, "Аптечной сети 9-1-1". "Партизан" в этом матче имеет меньше шансов на успех, но игра, я подозреваю, будет равной.
 
Еще один стратегический матч с турнирной точки зрения это "ФОФ" - "Стандарт". У мфк "ФОФ" будет последний шанс зацепиться за место в полуфинале. "Стандарт" - фаворит матча и, если ничего сверхординарного не случится, должен спокойно выигрывать.
 
Оставшиеся матчи глобально на расположение команд в турнирной таблице не повлияют. Лидер, команда "Аптечная сеть 9-1-1", проэкзаменует аутсайдера, "Селект".
 
В 9 туре в центральном матче сыграют команды "Торос" и "Стандарт". Все будет зависеть от того, насколько команды выложатся в субботу, и в какой форме подойдут к отчетному поединку.
 
ФК "Партизан" сыграет со своими давними оппонентами, футболистами команды "Мирасум". За всю историю "Металлист-Лиги" команды "Партизан" и "Мирасум" 5 раз играли между собой, и отмечается абсолютное равенство. По два раза выиграли оба соперника, и один матч завершился вничью. А вот по разнице мячей впереди "Мирасум" 35:26, в первую очередь из-за разгрома весной, когда они разбили "Партизан" со счетом 17:4. Но сейчас соперник уже не тот и, я думаю, помнит тот разгром.
 
В других матчах "СКИФ" попробует забрать очки у команды "Торпедо-УниФехт", мфк "ФОФ" сыграет с приверженцами Алекса Фергюсона из "Манчестера".
 
Команда "Галактикос" встретится с аутсайдером "Селектом". Также не должно быть проблем и у "Аптечной сети 9-1-1", которой будет противостоять MFC "Quality".
 
Пятая лига
 
Ни один из 13-ти матчей, которые состоятся в рамках следующих двух туров, по-настоящему не выделяется. Единственная встреча, достойная внимания, уже состоялась накануне. Команда "Гладиолус" обыграла "Кронверк синема-2", обойдя её в турнирной таблице.
 
Оба лидера, команды "GraceHoppers" и "Веста", сыграют с командами из нижней части турнирной таблицы. Первым и вовсе будут противостоять два аутсайдера в лице "220 вольт" и "EchoStar". "Веста" сразится с "Нормой" и "W3". То есть, как вы понимаете, кардинальных перестановок на верхушке таблицы быть не должно, как, впрочем, и в ее самом низу.
 
Должна укрепить свою позицию команда "Юнисеф-2". Её соперники - "Ювяскюля" и все та же "220 Вольт" - ей вполне "по зубам". Стоит отметить, что у команды "220 Вольт" очень тяжелый календарь в эти выходные.
 
Команде "Гладиолус" для того, чтобы закрепится в четверке, нужно выигрывать в воскресенье у "Ювяскюля", что для "цветочных" не должно стать проблемой.
 
Не должно быть потерь и у основных преследователей группы лидеров. Команда "Metalistfans.net-2" сыграет с "Первой столицей" и "Нормой". Кстати, матч "фанов" с "Первой столицей", пожалуй, и будет самым интересный из тех, которые должны состояться.
 
Хотя, не менее зрелищной будет встреча "Первой столицы" с "ХСС". Помимо этого матча, "ХСС" еще сыграет с командой "Элитпром WDS".
 
Шестая лига
 
8-й и 9-й туры в Шестой лиге, к счастью, укладываются в два основных игровых дня. Не скажешь, что календарь в этот уик-энд балует нас обилием интригующих поединков, но, в отличие от той же Пятой лиги, все не так плохо.
 
На десерт, то есть в воскресенье вечером нас ожидают два матча с участием лидеров. Вторая команда чемпионата, "Dijon FCO", даст авторитетную оценку амбициям претендующей на первую четверку команде "Brig". Учитывая, что команды "Ю.Кост мебель" и FC "Fart" могут пройти эти туры без потерь, поражение в матче с лидером для команды "Brig" может стать критическим.
 
Команда "Ю.Кост мебель" будет играть с командами "Аптека-95" и "Основа". В принципе, серьезного сопротивления можно ожидать от "Основы", но и "аптекари" должны же когда-то выстрелить!
 
У FC "Fart" календарь и того проще – "ZT" и "Атлетико".
 
Центральный матч уик-энда – это, безусловно, "Мегас" - ФК "Слалом". В нем встретятся первая и третья команда регулярного чемпионата. Но, несмотря на этот факт, если бы мы давали прогноз, то он бы составлял где-то 60-10-30. Немалый перевес в сторону "Мегаса".
 
В субботу, кстати, команде "Мегас" играть с "Основой" - здесь лидер также должен обзавестись тремя очками.
 
Главный преследователь лидера, команда "Dijon FCO", встретится в субботу с "Атлетико". Других судьбоносных поединков не ожидается.
 
Седьмая лига
 
Ситуация в Седьмой лиге становится все запутаннее, а исход борьбы за места в первой четверке абсолютно непредсказуемым. Похоже, уже определились разве что с первой командой – этой "Аякс". Два неуступчивых соперника ожидают встречи с лидером на выходных – это команды ФК "VIVA" и "Winners". Но шесть очков в этих матчах "Аякс" должен брать согласно статуса.
 
Условный преследователь лидера, команда "Полагропром", в субботу не должна оступиться в матче с командой "Urban". В воскресенье вторую команду турнира ожидает ответственный матч с командой "Харьковские новости-2", которой уж очень нежелательно терять очки.
 
Вероятно, что свою четвертую позицию сохранит команда "ДвижОк", если не поднимется еще на строчку выше. "Дизель" ему по силам, а вот с ФК "VIVA" будет немного сложнее.
 
Не назовешь сложным календарь для команды "Завод им. Фрунзе" - соперники "Розовая пантера" и "Дизель". Еще легче у команды "Орион" - мфк "ФЭД" и "Urban".
 
Все шансы для продолжения борьбы за место в четверке есть у команды "Молодые регионы".  Для этого необходимо обыгрывать соперников в виде команд "Winners" и мфк "ФЭД". Набирая этот текст, почему-то в голову приходит мысль, что где-то "регионы" очки потеряют. Такова Седьмая лига.
 
Восьмая лига
 
Ближайшие два тура подведут черту под первым раундом турнира, после которого команды разделятся на две пятерки. Потому мы рассмотрим шансы каждой из команд оказаться в верхней пятерке по отдельности, тем более ситуация в самом деле интересная.
 
Институт транспорта газа
Вероятность попадания в "Топ-5" - 100%
Команда "ИТГ" не просто выходит в следующий раунд, а делает это уверенно. Скорее всего, она не доберет лишь два очка по итогам первого круга. С командами "Красная звезда" и "Хартрон-плант" лидер должен справиться.
 
Бермуды
Вероятность попадания в "Топ-5" - 100%
Команда "Бермуды" удивила, ничего не скажешь. Лучшая атака в чемпионате и одна из лучших защит. Ответ на вопрос, какое итоговое место в первом раунде займет команда, даст матч со "Стимулом". Он станет центральным в 8-м туре.
 
Стимул
Вероятность попадания в "Топ-5" - 100%
Вылететь из пятерки не может, а вот итоговое место команды очень сильно колеблется. Она может быть второй, а может быть и пятой.
 
Madball
Вероятность попадания в "Топ-5" - 70%
А вот здесь и начинается самое интересное. Пока что команда уверенно двигается к заветной цели, обыграв по пути даже "Стимул". Остаются игры с командами "Зеленые линии Украины" и "Joga bonito". Держим в уме как бы гарантированные три очка с аутсайдером, но как быть со вторым соперником, который в такой же степени претендует на выход в пятерку? В этом матче все же прогнозируем победу команде "MadBall", отсюда и такой немалый процент на попадание в "Топ-5".
 
Красная звезда
Вероятность попадания в "Топ-5" - 30%
Турнирные расклады говорят о том, что шанс на выход в пятерку лучших гарантируется только в случае набора шести очков, а в ином случае таковых очень и очень мало. "ИТГ" - вот в чем проблема "Красной звезды". Лидер турнира по игре гораздо сильнее пятой на данный момент команды. Отнестись к игре, скажем так, без должного внимания для "ИТГ" и проиграть также не имеет смысла – потом это выльется в минус три очка в очных встречах с данным соперником.
 
Зеленые линии Украины
Вероятность попадания в "Топ-5" - 40%
У этой команды ситуация одновременно и легче и сложнее, чем у "Красной звезды". Очная встреча с командой "MadBall", еще и "Бермуды" - тоже не подарок. Хотя, кажется, что если обыграют первых, то обыграют на кураже и вторых.
 
FC Mirage
Вероятность попадания в "Топ-5" - 50%
Самый интересный расклад – вроде бы и ниже всех остальных конкурентов, но шансы имеет не самые плохие. Одна игра с "Хартроном", вторая - со "Стимулом". Как ни странно, прямое отношение к этой команде имеет матч "Madball" - "Зеленые линии Украины". В случае если FC "Mirage" набирёт шесть очков из шести – одна из этих команд в любом случае будет ниже. Но для начала еще необходимо победить в двух матчах.
 
ОУЖС
Вероятность попадания в "Топ-5" - 10%
Да, на самом деле есть такая вероятность, при совершенно невероятном раскладе: FC "Mirage" и "Красная звезда" проигрывают свои оба матча, "Madball" и "ЗЛУ" играют друг с другом вничью и проигрывают в оставшемся каждому матче. Кто знает, все может быть…
 
Joga Bonito, Хартрон-плант
Вероятность попадания в "Топ-5" - 0%
Как видим, лишь две команды Восьмой лиги не участвуют в гонке за пятерку лучших. А это значит, турнир получился интересным.
 
Размышляли: Иван Гученко, Максим Иванов
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности