Игорь СУРКИС: «Мы должны смотреть вперед!»

Киевское «Динамо» обзавелось новым логотипом

Игорь СУРКИС: «Мы должны смотреть вперед!»

Во всех турнирах, начиная с сезона 2011/2012, футбольная команда «Динамо» будет выступать под обновленным логотипом. В воскресенье вечером его общественности представили президент клуба Игорь Суркис, главный тренер Юрий Семин, капитан команды Александр Шовковский, один из соавторов логотипа дизайнер Мария Прийдан.

После представления обновленного логотипа участники торжественного мероприятия ответили на вопросы журналистов. Первым слово взял президент «Динамо» Игорь СУРКИС:

- Я считаю этот шаг огромным событием в жизни нашего клуба. Почему мы возвращаемся к истокам? Я сам тридцать лет был болельщиком и помню, когда добывались большие победы. Именно под буквой «Д»! Так сложилось, что при обретении Украиной независимости кому-то захотелось отобразить на логотипе «Динамо» желтый цвет. Я благодарен людям, которые создали его в непростое время, с ним мы прошли двадцать лет, зная как победы, так и поражения. Но я думаю, не от эмблемы зависит, выигрывает команда, или проигрывает. Имеет значение талант футболистов, тренеров и всей команды, которая работает на благо «Динамо».

Себя я не могу назвать автором или соавтором новой эмблемы. Я был одним из тех, кто принял позицию переживающего за судьбу «Динамо» фанатского движения. Среди многих их пожеланий одним из главных была смена эмблемы. Чтобы новая отображала славную историю и традиции клуба. Мы столкнулись с определенными сложностями: нужно было получить разрешение в Торговой палате, обратиться к регистратору в Испании, что заняло время. Примерно под таким же значком играет московское «Динамо», насколько известно, сейчас тбилисское «Динамо» хочет к нему вернуться. В итоге, сегодня, 3-го июля 2011 года, могу сказать, что «Динамо» отныне будет выступать под новой-старой эмблемой. Слава футболистам, которые завоевывали под ней трофей! Мы же должны смотреть вперед! Надеюсь, именно эта эмблема принесет нам большие победы.

Юрий СЕМИН, главный тренер «Динамо»:

- Помню эту эмблему на футболке киевского «Динамо». Тогда нам, игрокам московских клубов, в Киеве на стадионе имени Хрущева выступать было страшно, чаще всего мы здесь проигрывали. Эту эмблему связываю с большими успехами «Динамо». А дальше все зависит от нас – игроков, тренеров, президента – как команда будет выступать… Поздравляю вас с новой эмблемой, с новой формой. Дай Бог, в новом сезоне с нами будет удача.

Александр ШОВКОВСКИЙ, капитан «Динамо»:

- Сегодняшний день для клуба считаю знаменательным. Как коренной киевлянин помню практически все матчи «Динамо», присутствовал на них как на трибуне стадиона, так и подавая игрокам мячи из-за ворот. Для меня возвращение к новой-старой эмблеме символизирует, что мы знаем, помним и отдаем должное игрокам, которые в свое время завоевывали для «Динамо» славу. С таким же желанием мы, нынешнее поколение, будем поднимать планку «Динамо» на новые вершины.

Мария ПРИЙДАН, дизайнер, соавтор обновленного логотипа «Динамо»:

- Новая эмблема – тонкий и осторожный ремейк исторической эмблемы «Динамо». Были сохранены прежние цвета – белый и синий, оставлен минимум элементов, которые касаются идентификации клуба. Таким было видение эмблемы болельщиками, а нами оно воплощено в жизнь. Выдержана простота и аскетичность. С точки зрения идентификации бренда самым главным является присутствие буквы «Д» и подписи «Київ». Этого уже достаточно. Ромб необходим для присутствия белого и синего цвета. Все остальное, даже год основания, второстепенно, для идентификации это не так важно. Теперь по литере «Д». Мы попробовали много вариантов и остановились на классическом, только отрисовали заново дизайн.

- Не так давно «Шахтер» представил новую эмблему. Это была революция сверху, инициированная руководством клуба. Можно сказать, что в «Динамо» революция произошла снизу – руководством клуба были учтены чаяния болельщиков?
И.С.
- Я бы не сравнивал эти ситуации, хотя ранее неоднократно говорил, что мы должны учиться и перенимать все хорошее, что есть у «Шахтера». Наверно, как и «Шахтер» что-то берет у нас. Я думаю, в «Динамо» инициатива шла снизу. Рьяно болеющие за «Динамо» люди игнорировали прежнюю эмблему. Возможно, мы опоздали и ее нужно было поменять раньше. Но сперва клуб отстроил инфраструктуру, а теперь к этому пришел. Могу сказать спасибо болельщикам, подтолкнувших нас к этому. Хочу сразу их предупредить: если вы будете считать, что из-за смены эмблемы мы начнем выигрывать еврокубки, то так не бывает. Ребята, выходящие на поле, должны знать, что их великие предшественники, многих из которых уже нет в живых, завоевывали с этой эмблемой славу для «Динамо». Я это хорошо помню, потому что хожу на футбол с 1965 года. Этим болельщикам ничего не нужно было, кроме как прийти на стадион, посмотреть на победу любимой команды и зажечь в честь этого газету…

- На старой эмблеме на белом фоне была синяя буква «Д», сейчас буква стала белой, а фон синим. Почему?
М.П.
- Варианты были разные. Мы постарались визуально разделить эмблему киевского и московского «Динамо»

- Было обещано выставить варианты эмблемы на голосование. Почему это не произошло?
И.С.
– Обновленная эмблема может многим как понравиться, так и не понравиться. Как обычно бывает, возникают «за» и «против». Мы выполнили все, чтобы вернуть прежнюю эмблему. При ее разработке советовались с Бибой, Мунтяном и другими известными игроками, приносившими славу «Динамо». Наверно, сейчас мнения болельщиков по эмблеме разделятся. Но, думаю, большинство из них останутся довольны.

www.fcdynamo.kiev.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    HammettM
    HammettM, 04.07.2011 21:57
    0
    Кто нибудь!!!!!
    Подскажите, как аву поставить, что бы не слетала, кто шарит?
    aicraft1965
    aicraft1965, 04.07.2011 16:15
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Молодцы Суркисы! Встряхнут команду, карму обновят, всю гниль смоют.... и почти бесплатно, а то как то после Мариуполя, дерьмецом стали попахивать....
    orl104
    orl104, 04.07.2011 15:44
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А може и правда, Динамо вернувшись к истокам, воскреснет?
    А то пациент скорее мёртв...
    Непоможет вернуть золото, приговор один, Суркисов под зад калошей!
    chekhovskyi
    chekhovskyi, 04.07.2011 15:25
    0
    фігня тупо шахта за емблему відвалила 1млн євро
    X_O_R_E_K
    X_O_R_E_K, 04.07.2011 13:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Там в этом же и есть вся новизна эмблемы! И цвет звездочки с красного на желтый поменяли, да еще слово КИЇВ гиганты дизайнерской мысли добавили.
    X_O_R_E_K
    X_O_R_E_K, 04.07.2011 13:45
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Отвечу еще раз Вам, что он (Суркис) имелл ввиду под СДЕЛАЕМ все невозможное?
    Злобный тролль
    Злобный тролль, 04.07.2011 13:24
    0
    Комментарий свернут. Показать
    ну и срач в теме
    tolko-dnepr
    tolko-dnepr, 04.07.2011 11:11
    0
    -------------------------------------------------------------------
    90-91 года разрухи СССР.Динамо на тот момент был клубом №1 в Украине.Тогда им гордился почти весь СССР кроме Мяса.Динамо была гордостью украинских политиков.Национальный флаг жовто-блакитний.Вот и присвоили команде №1 жовто-блакитний цвета,условно говоря это был политический ход,ник как иначе.И это не дает повод быть желтому цвету на эмблеме Динамо.Потому что у клуба родные цвета бело-голубые.Правильно сделали что поменяли эту эмблему.
    Конечно роднее было-бы синяя буква и белый ромб.Но это уже шаг вперед, а не назад.Отличная эмблема,я рад за Динамо.
    ALplay12
    ALplay12, 04.07.2011 09:55
    0
    как я говорил - это не взгляд вперёд а движение назад. ну зачем к старому и ушедшиму в прошлое возвращятся? я ждал чтот новое, нормальный современый логотип, а этот наоборот ещёраз показал что в Динамо некакого развития!
    Cortazar
    Cortazar, 04.07.2011 09:11
    0
    X_O_R_E_K — 04.07.2011 07:26
    Ну я еще понимаю о возможном, а что он имел ввиду под невозможным?!
    _______________________________________________________
    Процитирую еще раз то,что касается именно вас: "У нас нет задачи выиграть Суперкубок Украины любой ценой. Это выставочный матч. Нам предстоит вернуть то, что мы утратили за последние два года — победу в чемпионате Украины и Кубок страны."
    К ЛЧ вы имеете такое же отношение,как примерно Волынь,а это и есть для вас невозможное...
    Cesar
    Cesar, 04.07.2011 09:07
    0
    Насколько я помню в сезоне 90-91 динамо играло в желто синей форме, отсюда наверное и присутствие в старой эмблеме желтого цвета.
    Что касается новой то по моему исторически у динамо был всё таки белый ромб с синей буквой, а вот синего ромба я что то не припомню..
    payman
    payman, 04.07.2011 08:55
    0
    Ну, типа "шубы" и все такое...
    X_O_R_E_K
    X_O_R_E_K, 04.07.2011 07:26
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ну я еще понимаю о возможном, а что он имел ввиду под невозможным?!
    tiar
    tiar, 04.07.2011 05:42
    0
    Да уж, ожидал большего. Фантазии как в развитии клуба так и в дизайне эмблемы оказалось маловато. Сдало Динамо свои позиции в последнии годы, даже жалко... Поблекло на фоне Шахтера уже совсем (((
    Это печально...
    tolko-dnepr
    tolko-dnepr, 04.07.2011 03:19
    0
    что у меня глюкнуло простите
    tolko-dnepr
    tolko-dnepr, 04.07.2011 03:14
    0
    Почитал я все коменты!И вот мой выводы.
    1 У Шахтера эмблема вагина!-Это мог написать только извращенец,жалкий завистник.И вообще что за ерунда сравнивать этих два клуба у каждого своя история и свой традиций.
    2 Новая эмблема это шаг назад!Вы че гоните в натуре,куда назад?Или вы супер дизайнеры чего то получше придумаете.Все мы трындедь молодцы. И вообще что вы имеете против прошлой формы.
    3 Последняя эмблема реально не какого отношение не имеет к Киевскому Динамо,Желтый цвет в середине-цэ шо було?
    Правильно что Киевские фаны требовали ее замены.
    4.Эта эмблема скопирована у московского Динамо!Вы че гоните?Дай бог чтобы москвичи научились так играть,как сегодняшние Киевское Динамо.Нашли с кем сравнивать,ляпоете не думаете не о чем.
    А вот теперь мое личное мнение а новой эмблеме,как по мне можно было бы вообще оставить одну букву Д,что бы не было с кем сравнить.Но ромб из-за своей угловатости и остроты наводит страх перед собой и придает солидность.А вот синяя Д на белом фоне смотрелась бы лучше .У клуба всегда было больше белого цвета чем синего.А то что оно не отличалось бы от других Динамо,ну и бог с ним написали бы ниже ромба Киев вот вам и отличие.Если на то дело пошло тогда надо переименовать клуб что ли.И вообще классная эмблема.Через полгода на ни ее ни кто внимание обращать не будет,и всем будет нравиться.За нее не будет стыдно,а вот за клуб будет стыдно.Вот это вопрос.
    Vsegda_Za_Metall (Finland)
    Vsegda_Za_Metall (Finland), 04.07.2011 03:05
    0
    М-да фаны Динамо остались не очень довольны новым логотипом и его представлением. Остается пожелать, фанам лучшего руководства, которое не будет ассоциироваться "з поняттями “жлобство” і “бездарність”..."
    А остальных болельщиков Динамо поздравляю с новым лого!
    Даже ностальгия за теми временами
    dnepr-forever
    dnepr-forever, 04.07.2011 01:22
    0
    Логотип нравиться Для меня лично он лучше предвидущего Динамо молодцы..
    Cortazar
    Cortazar, 04.07.2011 01:16
    0
    X_O_R_E_K — 04.07.2011 01:05
    Игорь СУРКИС: «Мы должны смотреть вперед!»
    И...
    Эмблема 80-х годов прошлого века...
    Вперед в прошлое или назад в будущее?!?!?!
    ________________________________________________________
    Сегодня он еще для харей сказал:
    — Но матч за Супрекубок Украины уже на носу...
    — У нас нет задачи выиграть Суперкубок Украины любой ценой. Это выставочный матч. Нам предстоит вернуть то, что мы утратили за последние два года — победу в чемпионате Украины и Кубок страны. Кроме того, я уже озвучил команде, что перед «Динамо» стоит еще одна задача: обязательный выход в групповой турнир Лиги чемпионов. Для этого мы будем делать все возможное и невозможное.
    X_O_R_E_K
    X_O_R_E_K, 04.07.2011 01:08
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Логика у Суркиса очень странная, похоже он был спаринг-партнером Владимира Кличка перед боем Володи с Хейем
    HammettM
    HammettM, 04.07.2011 21:57
    0
    Кто нибудь!!!!!
    Подскажите, как аву поставить, что бы не слетала, кто шарит?
    aicraft1965
    aicraft1965, 04.07.2011 16:15
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Молодцы Суркисы! Встряхнут команду, карму обновят, всю гниль смоют.... и почти бесплатно, а то как то после Мариуполя, дерьмецом стали попахивать....
    orl104
    orl104, 04.07.2011 15:44
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А може и правда, Динамо вернувшись к истокам, воскреснет?
    А то пациент скорее мёртв...
    Непоможет вернуть золото, приговор один, Суркисов под зад калошей!
    chekhovskyi
    chekhovskyi, 04.07.2011 15:25
    0
    фігня тупо шахта за емблему відвалила 1млн євро
    X_O_R_E_K
    X_O_R_E_K, 04.07.2011 13:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Там в этом же и есть вся новизна эмблемы! И цвет звездочки с красного на желтый поменяли, да еще слово КИЇВ гиганты дизайнерской мысли добавили.
    X_O_R_E_K
    X_O_R_E_K, 04.07.2011 13:45
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Отвечу еще раз Вам, что он (Суркис) имелл ввиду под СДЕЛАЕМ все невозможное?
    Злобный тролль
    Злобный тролль, 04.07.2011 13:24
    0
    Комментарий свернут. Показать
    ну и срач в теме
    tolko-dnepr
    tolko-dnepr, 04.07.2011 11:11
    0
    -------------------------------------------------------------------
    90-91 года разрухи СССР.Динамо на тот момент был клубом №1 в Украине.Тогда им гордился почти весь СССР кроме Мяса.Динамо была гордостью украинских политиков.Национальный флаг жовто-блакитний.Вот и присвоили команде №1 жовто-блакитний цвета,условно говоря это был политический ход,ник как иначе.И это не дает повод быть желтому цвету на эмблеме Динамо.Потому что у клуба родные цвета бело-голубые.Правильно сделали что поменяли эту эмблему.
    Конечно роднее было-бы синяя буква и белый ромб.Но это уже шаг вперед, а не назад.Отличная эмблема,я рад за Динамо.
    ALplay12
    ALplay12, 04.07.2011 09:55
    0
    как я говорил - это не взгляд вперёд а движение назад. ну зачем к старому и ушедшиму в прошлое возвращятся? я ждал чтот новое, нормальный современый логотип, а этот наоборот ещёраз показал что в Динамо некакого развития!
    Cortazar
    Cortazar, 04.07.2011 09:11
    0
    X_O_R_E_K — 04.07.2011 07:26
    Ну я еще понимаю о возможном, а что он имел ввиду под невозможным?!
    _______________________________________________________
    Процитирую еще раз то,что касается именно вас: "У нас нет задачи выиграть Суперкубок Украины любой ценой. Это выставочный матч. Нам предстоит вернуть то, что мы утратили за последние два года — победу в чемпионате Украины и Кубок страны."
    К ЛЧ вы имеете такое же отношение,как примерно Волынь,а это и есть для вас невозможное...
    Cesar
    Cesar, 04.07.2011 09:07
    0
    Насколько я помню в сезоне 90-91 динамо играло в желто синей форме, отсюда наверное и присутствие в старой эмблеме желтого цвета.
    Что касается новой то по моему исторически у динамо был всё таки белый ромб с синей буквой, а вот синего ромба я что то не припомню..
    payman
    payman, 04.07.2011 08:55
    0
    Ну, типа "шубы" и все такое...
    X_O_R_E_K
    X_O_R_E_K, 04.07.2011 07:26
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ну я еще понимаю о возможном, а что он имел ввиду под невозможным?!
    tiar
    tiar, 04.07.2011 05:42
    0
    Да уж, ожидал большего. Фантазии как в развитии клуба так и в дизайне эмблемы оказалось маловато. Сдало Динамо свои позиции в последнии годы, даже жалко... Поблекло на фоне Шахтера уже совсем (((
    Это печально...
    tolko-dnepr
    tolko-dnepr, 04.07.2011 03:19
    0
    что у меня глюкнуло простите
    tolko-dnepr
    tolko-dnepr, 04.07.2011 03:14
    0
    Почитал я все коменты!И вот мой выводы.
    1 У Шахтера эмблема вагина!-Это мог написать только извращенец,жалкий завистник.И вообще что за ерунда сравнивать этих два клуба у каждого своя история и свой традиций.
    2 Новая эмблема это шаг назад!Вы че гоните в натуре,куда назад?Или вы супер дизайнеры чего то получше придумаете.Все мы трындедь молодцы. И вообще что вы имеете против прошлой формы.
    3 Последняя эмблема реально не какого отношение не имеет к Киевскому Динамо,Желтый цвет в середине-цэ шо було?
    Правильно что Киевские фаны требовали ее замены.
    4.Эта эмблема скопирована у московского Динамо!Вы че гоните?Дай бог чтобы москвичи научились так играть,как сегодняшние Киевское Динамо.Нашли с кем сравнивать,ляпоете не думаете не о чем.
    А вот теперь мое личное мнение а новой эмблеме,как по мне можно было бы вообще оставить одну букву Д,что бы не было с кем сравнить.Но ромб из-за своей угловатости и остроты наводит страх перед собой и придает солидность.А вот синяя Д на белом фоне смотрелась бы лучше .У клуба всегда было больше белого цвета чем синего.А то что оно не отличалось бы от других Динамо,ну и бог с ним написали бы ниже ромба Киев вот вам и отличие.Если на то дело пошло тогда надо переименовать клуб что ли.И вообще классная эмблема.Через полгода на ни ее ни кто внимание обращать не будет,и всем будет нравиться.За нее не будет стыдно,а вот за клуб будет стыдно.Вот это вопрос.
    Vsegda_Za_Metall (Finland)
    Vsegda_Za_Metall (Finland), 04.07.2011 03:05
    0
    М-да фаны Динамо остались не очень довольны новым логотипом и его представлением. Остается пожелать, фанам лучшего руководства, которое не будет ассоциироваться "з поняттями “жлобство” і “бездарність”..."
    А остальных болельщиков Динамо поздравляю с новым лого!
    Даже ностальгия за теми временами
    dnepr-forever
    dnepr-forever, 04.07.2011 01:22
    0
    Логотип нравиться Для меня лично он лучше предвидущего Динамо молодцы..
    Cortazar
    Cortazar, 04.07.2011 01:16
    0
    X_O_R_E_K — 04.07.2011 01:05
    Игорь СУРКИС: «Мы должны смотреть вперед!»
    И...
    Эмблема 80-х годов прошлого века...
    Вперед в прошлое или назад в будущее?!?!?!
    ________________________________________________________
    Сегодня он еще для харей сказал:
    — Но матч за Супрекубок Украины уже на носу...
    — У нас нет задачи выиграть Суперкубок Украины любой ценой. Это выставочный матч. Нам предстоит вернуть то, что мы утратили за последние два года — победу в чемпионате Украины и Кубок страны. Кроме того, я уже озвучил команде, что перед «Динамо» стоит еще одна задача: обязательный выход в групповой турнир Лиги чемпионов. Для этого мы будем делать все возможное и невозможное.
    X_O_R_E_K
    X_O_R_E_K, 04.07.2011 01:08
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Логика у Суркиса очень странная, похоже он был спаринг-партнером Владимира Кличка перед боем Володи с Хейем
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности