Магнитка против Омска, Локо возьмет Казань

О российской Суперлиге, прошедшем и настоящем

Уже 31 марта в российской Суперлиге начнется полуфинальная стадия плей-офф. Финал близок, и за медали первенства поборются 4 сильнейшие команды России – магнитогорский Металлург, омский Авангард, казанский Ак Барс и ярославский Локомотив.

Все на удивление справедливо, ведь именно эти четыре команды были впереди в турнирной таблице регулярки. Достаточно забавной регулярки, если учесть, что из 18 участвующих команд 16 попадали в плей-офф. В итоге, у сезона было лишь 2 неудачника – вечноотстающий пермский Молот-Прикамье и новичок лиги Витязь.

Веселые баталии 1/8 и ¼ финальных стадий вывели в полуфиналы тех кого они и должны были вывести – лучшие на сегодняшний день команды российской Суперлиги. Прежде всего, это касается магнитогорского Металлурга, набравшего в регулярном первенстве больше всего очков – 127. На 29 очков больше, чем у второго Ак Барса. Команда, за которую выступает главная звезда Суперлиги, молодой талантище Евгений Малкин, уверенно справилась и с новокузнецким Металлургом, и с тольяттинской Ладой. Хотя волжане и заставили понервничать, обыграв их в первом матче на выезде. Но затем были три победы подряд магнитных горцев. И более чем внушительный реванш был взят уже в следующем матче серии – 7:0. Хет-трик опытного защитника Юшкевича и 2+2 Малкина.

Вторая команда сезона, казанский Ак Барс, сделавший в этом сезоне по сравнению с прошлым сумасшедшим-тысячелетнеказанским ставку на своих, уверенно попала в полуфинал. Правда, и соперничать в ¼ казанцам пришлось с Салаватом Юлаевым, не самым грозным противником (хотя и не самым слабым). В трех матчах команда Морозова, Воробьева, Зиновьева, Лисина и, конечно же, Брэтуэйта не испытывала проблем с командой из Уфы.

Третья команда сезона, ярославский Локомотив, помучилась с Химиком несколько дольше, на один матч дольше. Наполненный талантливой молодежью и возглавляемый Владимиром Юрзиновым Локо выиграл первые два матча серии (второй благодаря буллитам), а затем проиграл в Мытищах (которые теперь представляет легендарная Воскресенская команда) со счетом 1:5. В четвертом матче серии мытищане могли переломить ход серии, но проиграли в овертайме. Команда Милоша Ржиги не справилась с более мастеровитым соперником, хотя в целом, сезон для химиков можно счесть удачным, ибо в прошлом году в восьмерку сильнейших они не попали.

Удачнее, чем в прошлом сезоне выступили и московские армейцы. Но в полуфинал они не пробились. Омские ястребы в трех матчах обыграли ЦСКА. 3:0 и 6:1 в первых домашних матчах в Омске и в Москве уже у ЦСКА был соответствующий настрой. Омичи не дали порадоваться москвичам ни разу. И в третьем по счету матче серия закончилась. Артем Чубаров забросил последнюю, решающую шайбу (с гола экс-энхаэловца все и начиналось в этой серии) и Авангард сыграет в полуфинале со своим старым знакомым – Магниткой. Матчи-украшения российского чемпионата в этом году пройдут без Ягра и Набокова, но вряд ли менее интересно.

Второй полуфинал также вызывает воспоминание о прошлом локаутном сезоне. Тогда не сильно усеянный звездами Локомотив обыграл Ак Барс Ковальчука, Ковалева, Хитли, Лекавалье и многих других. Сейчас у казанцев реваншистское настроение, но уже далеко не столь звездный состав. Нужны ли они, звезды, в российской Суперлиге? На этот вопрос и попытаются ответить казанцы, ну и ярославцы тоже по своему обыкновению.

Алексей Зеленин

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности