Шамиль ТАРПИЩЕВ:«Несомненно, сильнейший на сегодня Джокович»

Президент Федерации тенниса России оценил результаты завершившегося мужского «Ролан Гаррос»

Шамиль ТАРПИЩЕВ:«Несомненно, сильнейший на сегодня Джокович»
© Шамиль Тарпищев

Президент Федерации тенниса России и капитан национальных сборных Шамиль Тарпищев оценил результаты завершившегося мужского «Ролан Гаррос».

«Несомненно, сильнейший теннисист на сегодня – Новак Джокович. Проиграл он больше за счет того, что испытал психологическое утомление от обилия сыгранных турниров. Сложность в том, что игрок планирует календарь, но у нас спортсмен всегда попадает в некую вилку – он не рассчитывает, что все турниры будет выигрывать, как делал Джокович. Он семь турниров выиграл, и реальность в том, что тяжело методически рассчитать форму. Естественно, к «Ролан Гаррос» накопилось нервное утомление, которое не позволило ему сыграть на том уровне, как он сыграл в Мадриде против Надаля. А по технико-тактическому оснащению и по возможностям на сегодня Джокович первый, и он прибавил за счет того, что за последние два года резко улучшил физические кондиции и скоростно-силовую выносливость.

Надаль, конечно, также имеет свои козыри, и прежде всего это фантастические физические кондиции. Ощущение, что он не устает, потрясающие параметры внимания, практически не играет ободами. Концентрация внимания – это его козырь. И плюс терпение, конечно. Естественно, он обладает своим стилем игры, и реально на грунте он на сегодня первая ракетка мира. Неслучайно, он, по-моему, больше 50-ти матчей выиграл на «Ролан Гаррос» при одном поражении.

Но Джокович подобрался к нему. Я думаю, Джокович более тактически гибок и разнообразен. Реально Джокович на сегодня в лучших своих матчах уже сильнее, я считаю. А долго ли – это вопрос психики. У Надаля устойчивая психика, и он больше такого флегматического склада нервной системы. Он из тех людей, которые, наверное, могут часами бить в стенку и не уставать. У кого подвижная нервная система, им нужно переключение, разнообразие. А таким людям, как Надаль, это не требуется. Думаю, что еще долго будет играть при его титанической физической подготовке. Если не будут преследовать травмы. Хотя позывы к травмам были», – приводит слова Тарпищева Газета.ru.

 

www.sports.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности