Болельщики: «Французы – никакие, а наши - как всегда»

«Новый Зидан» за пять минут нанес Украине самое крупное домашнее поражение

Болельщики: «Французы – никакие, а наши - как всегда»

После аперитива с Узбекистаном (2:0) вернувшийся в сборную Блохин попотчевал болельщиков кое-чем покрепче. И после матча с Францией послевкусие осталось совсем другим — 1:4.

В том составе, который выставил Лоран Блан, французы не выглядели таким уж строгим экзаменатором. Из футболистов, тремя днями ранее сыгравших в Минске 1:1, место в старте нашлось лишь для защитника Сахо. Что на поле далеко не звезды, к тому же пребывающие мыслями в отпуске, немногочисленные зрители, пришедшие в этот вечер на «Донбасс Арену» (пресс-атташе сборной Украины Александр Глывинский озвучил цифру в 10 тысяч зрителей, визуально показалось — несколько больше) ощутили с первых минут. Футбол шел неспешный, почти без ворот. «Французы — никакие, а наши — как всегда», — грустно шутили болельщики.

На второй тайм команды вышли явно заряженными на более интересный футбол. И уже через 10 минут состоялся первый гол, Тимощук смачно приложился метров с 35-ти. С загадочной подкруткой: Манданда спокойно смещался к мячу, но метров за пять до него мяч изменил траекторию и в противоход вратарю залетел в ворота. Пока наши праздновали, активный Гамейро дважды проверял бдительность Пятова и во втором случае ворота хозяев таки поразил — 1:1.

Пошли замены, на поле у французов стали появляться узнаваемые персонажи — Бензема, Рибери, Абидаль, Малуда, Диаби. Темной лошадкой на их фоне смотрелся Мартен, для которого это был первый матч в сборной. Но именно полузащитнику «Сошо», которого Блан после игры назовет новым Зиданом, и суждено было стать героем последней пятиминутки матча, когда французы просто порвали нашу сборную. Сам два гола забил да еще результативный пас отдал, навесил с углового на голову неприкрытого Кабуля, еще одного дебютанта «трехцветных».

1:4 — так крупно Украина дома еще не проигрывала. Прежде было 0:3 под руководством Михайличенко: в спарринге с турками, в 2009-м. Поле наши покидали подавленными, обмен футболками совершил лишь Тимощук — с партнером по «Баварии» Рибери. Кстати, в микс-зоне оба «баварца» дали интервью (на немецком) для немецкой радиостанции. А французские коллеги обратили внимание на то, что Мартена, оказавшегося в заявке сборной в самый последний момент, даже не было в программке матча. «Наш неизвестный герой», — шутили они.

«Я вытащил сегодня счастливый билет, такое бывает раз в жизни, — заявил «Сегодня» сам «новый Зидан», Марвен Мартен. — Сегодня была хорошая игра, жаль только, что на ваш красавец-стадион пришло так мало народа. Противник выглядел более уставшим, в конце у них было много потерь мяча, а у нас появилась возможность лучше передвигаться по полю. Это и стало определяющим».

«Никогда раньше я не пропускал на «Донбасс Арене» больше одного мяча за игру, а тут сразу четыре, — сказал нам Андрей Пятов. — Есть ли претензии к защите? Не в моей компетенции оценивать их игру, для этого есть тренер. Нас надломил второй гол, после этого «поплыли»... Блохин после игры был расстроен, но старался держать эмоции при себе».

Сегодня|Спорт

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности