Шараповой и ветер в подмогу

В русском финале Дементьева опять проиграла

В русском финале Дементьева опять проигралаВпервые на турнире в Индиан Уэллсе Pacific Life Open женский финал был полностью русским. Третья сеяная Мария Шарапова встречалась ос своей соотечественницей Еленой Дементьевой. Причем последняя на пути к финалу в трехсетовом поединке обыграла саму Жюстин Энин-Арденн, которая была одной из главных фавориток турнира (2:6, 7:5, 7:5).

Играть девушкам пришлось в очень ветреных условиях. С самого начала финального поединка преимущество Шараповой было очевидно, в то время как у Дементьевой еще больше обострилась проблема с подачей, которая всегда доставляет ей неприятности. Возможно, на форме Лены сказался и тяжелый матч с бельгийкой. Несмотря на то, что в начале  первого сета соперницы обменялись подачами, остальные пять геймов взяла Мария.

В начале второй партии Елене удалось взять два гейма подряд, но затем Шарапова вновь усилила давление и больше не позволяла противнице выигрывать очки. В результате встреча была закончена всего за 1 час 22 минуты со счетом 6:1, 6:2 в пользу Марии Шараповой. 

Для Шараповой это первый выигранный турнир, начиная с июня прошлого года. «Я чувствую себя замечательно, и эта победа очень много значит для меня - рассказала счастливая победительница. - Конец прошлого года был очень тяжелым для меня. Я очень много работала и на каждом турнире пыталась обрести былую форму, а затем новая травма свела все это на нет и пришлось начинать с начала».

Дементьева же признала, что сегодня Шарапова была лучше подготовлена, в то время как она сама показывала не лучший теннис. Кроме того, Шараповой лучше удалось приспособиться к  ветреным условиям и даже использовать их против соперницы. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности