«Алина» собрала полную «Россию»

В Москве прошел спортивный праздник, который организовала Алина Кабаева

«Алина» собрала полную «Россию»

Грандиозный спортивный праздник «Алина» прошел 20 мая, в преддверии Дня защиты детей, в концертном зале «Россия» в Лужниках. В этом году фестиваль значительно расширил свою географию.

В нем принимали участие детские и юношеские коллективы не только из России и стран СНГ, но даже с Кубы, из Израиля, Болгарии и Германии. Организовал фестиваль Благотворительный фонд Алины Кабаевой. Причем его создательница и руководитель Алина выходила на помост, не только чтобы приветствовать участников. Она пела и даже исполнила свой «золотой» номер.

Алина Кабаева принадлежит к тому типу людей, которых по жизни называют «энерджайзер». Спокойно почивать на лаврах - как бы много ни было достигнуто - для них просто немыслимо. Они продолжают двигаться вперед, вызывая уважение тем, с какой видимой легкостью удается им овладевать новыми видами деятельности. Спортсменка, одно лишь перечисление титулов которой заняло бы полстранички, Алина уже давно известна в России как активный общественный деятель - она депутат Государственной думы от партии «Единая Россия», председатель общественного совета Национальной Медиа Группы, а также создатель и руководитель благотворительного фонда.

Дело получается хорошо, когда оно очень нравится тому, кто его делает. Алина производит впечатление человека, которому все, чем она занимается, искренне интересно.
- Изначально благотворительный фонд создавался для работы в области спорта, - вспоминает Алина, - но потом стало ясно, что ограничиваться одним спортом я не смогу. И сейчас мы работаем по нескольким направлениям - это и «Школа молодого журналиста», и «горячая линия» по ЕГЭ, и проект «Сельские библиотеки», и еще многое другое. Что же касается спортивной сферы, то, например, одна из главных наших задач - строительство современного спорткомплекса в пострадавшем от войны Цхинвале.


В одну из своих поездок в Цхинвал Алина пригласила местную сборную по художественной гимнастике принять участие в фестивале. Юные спортсменки даже вначале не поверили, что такое возможно.
- Для нас эта поездка - огромное событие, - рассказываетЛюдмила Габараева, тренер команды. - У нас и близко нет возможности куда-то выезжать, участвовать в соревнованиях. Да что там, у нас как таковой и базы-то тренировочной нет! А мы все равно занимаемся. И для девчонок эта поездка, возможность познакомиться с другими командами, да еще из других стран, перенять опыт, показать себя - настоящий подарок. Тем более что нас пригласили за счет фонда.

- Наша надежда - спортивный комплекс, который в Цхинвале строит Фонд Алины Кабаевой, - объясняет мне мама самой маленькой участницы команды, восьмилетней Дианы Кокоевой. - Рассчитываем, что скоро будем заниматься уже там.

Команда из Южной Осетии делила тренировочный зал и гостиницу с кубинскими спортсменками. Девочки, с одной стороны, присматривались друг к другу, пытаясь определить, кто сильнее, с другой - конечно же подружились.

Кубинки, по впечатлениям наших спортсменок, вообще очень дружелюбные, доброжелательные. Они у всех вызывают теплоту и самую искреннюю симпатию. Их и встретили очень радушно.

- Мы так здорово погуляли по Москве, - говорит двенадцатилетняя Дорайди Ремон, - особенно понравилось в зоопарке. Столько сувениров накупили!
 

- Кубинские гимнастки поражают своей невероятной пластичностью, гибкостью. Они берут даже не школой, а природой. Я познакомилась с ними во время поездки на Кубу в прошлом году - наш комитет приезжал туда с официальным визитом - и не могла не пригласить девчонок на наш фестиваль, - говорит.

А еще Кабаева вместе с коллегами из думского комитета по делам молодежи пригласила в Москву для обмена опытом молодых депутатов Республики Куба. Кубинские коллеги прибыли незадолго до фестиваля и провели в России чуть больше недели. Если точнее, 9 дней, каждый из которых был насыщен не только множеством встреч на высшем уровне с представителями Совета федерации, Государственной думы, министерств и ведомств, но и походами в театр, оперу, экскурсиями по Москве. Кубинские депутаты - представители разных провинций. Кстати, на Кубе - один из самых «молодых» парламентов, молодежь в нем составляет около 80%. А вообще кубинская молодежь относится к России очень уважительно.


- Для нас это первый визит сюда, - говорит Луис Морлоте Ривас, член Национального союза коммунистической молодежи. - Это реальное знакомство со страной, которую мы знаем и любим заочно. Вы даже не представляете себе, как много значит Россия для кубинцев. Многие учились в вашей стране, многие говорят по-русски. Мы даже поем русские песни. А одно из самых популярных имен у нас - Катя. Так что Куба живет с образом России в сердце...
 
Теплые чувства поездка на фестиваль вызвала и в немецкой команде. Что и неудивительно: немецкая школа сильна своими тренерами, многие из которых - выходцы из России. А главная звезда немецкой команды - Любовь Барыкина, чемпионка России, дочь знаменитого тренера Веры Силаевой.
 
- Этот фестиваль для нас - одновременно и праздник, и спортивное событие, - считает Люба. - Вообще, Алина делает очень важное дело и дарит детям огромную радость. Я бы хотела ее за это сердечно поблагодарить. Мы с ней, кстати, ровесницы и близкие подруги.
 
Действительно, трудно было определить, чего больше на этом фестивале - праздничного настроения или духа спортивной борьбы. На сцене разворачивалось потрясающее шоу, а гимнастки выступали вместе со звездами российской эстрады. Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители, Любовь Успенская, «Бамболео» в исполнении группы «Штар», модные песенки от «Фабрики» и Димы Билана. Но, пожалуй, самый большой отклик у зрителей имело выступление самой Кабаевой. Она вышла на помост с номером под мелодию из «Кармен» - под нее же в свое время она выступила с обручем в Афинах, где завоевала олимпийское золото. Когда в конце танца Алина запустила к куполу обруч, зал затаил дыхание. Но обруч послушно вернулся к хозяйке и проделал замысловатое па вокруг нее - уследить за его траекторией было практически невозможно.
 
- А знаете, я не боялась, что он упадет, что я не смогу его подхватить. Ничего страшного, - смеется Алина. - Я же сейчас среди своих, я верю, что меня поймут, поддержат зрители. И, если бы обруч убежал, я бы просто повторила еще раз. Думаю, никто бы не злорадствовал, а, наоборот, поддержали бы меня. Это моя площадка. И мне здесь легко.
Зрители действительно встречали очень радушно и Алину, и всех других участников праздника. Да и не могло быть иначе - ведь на сцене выступали совсем юные, было очень много малышей. Художественная гимнастика - это, по точному выражению кого-то из спортсменов, «тяжелый труд в прекрасном легком костюмчике». И красота ее всегда поражает зрителя, трогает чуть ли не до слез.

А еще в зале были совсем редкие гости. Ведь инвалиды-колясочники в нашей стране нечасто посещают развлекательные мероприятия. А здесь их было много - и взрослых, и детей, которых сопровождали мамы.

- Билет нам выдали бесплатно в реабилитационном центре, - рассказала мне мама восьмилетнего Димы. - Ребенок у меня не ходит. И мы очень редко куда-то выбираемся с ним. Но он очень хотел увидеть... Диму Билана. И тут нам выпала такая возможность. Редкая радость в нашей замкнутой жизни.
 

Спортсмены, выполняющие трюки на грани человеческих возможностей, буквально взлетающие над землей, - и дети с ДЦП, аплодирующие им в зале. Контраст, заставляющий задуматься.


- Не стоит забывать, что в жизни такое может случиться с каждым, - говорит Алина. - Ну вот бывает такое. Но это не значит, что всё, жизнь кончена. И что эти люди должны прятаться от общества со своим горем. Понимаете, у каждого своя жизнь, и в их жизни тоже есть свои радости, тоже есть свои успехи.
 
Спорт - одно из главных направлений деятельности Фонда Алины Кабаевой. На фестивале никто не присуждает очки и баллы, никто не занимает первого или последнего места. Этот спорт действительно объединяет.
 

- У спорта, красоты и детства нет границ. Так же как нет границ у дружбы и любви. И я счастлива, что наш фестиваль объединяет тысячи людей, разные страны, разные национальности, разные культуры и даже разные виды спорта! - говорит Алина Кабаева.

Наш фестиваль мы дарим детям, и чем больше будет таких подарков, тем больше шансов, что и в будущем мы будет жить в мире и согласии.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    awake87
      awake87, 05.07.2011 23:53
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Когда то я работал в компании МТS, но они меня уволили из за кризиса!(( Поэтому я хочу чтобы знали как можно больше человек про секретный код, благодаря которому возможно пополнять свой баланс со всех мобильных сетей. Мы делали так: oтправляли cмc с текстом "Lzone+muster"(без кавычек) нa номер 4447 или 4449(Украина Россия), и
    (АЗЕЙБАРДЖАН,БЕЛОРУСИЯ) "Lzone+muster" на номер 4449 и в тeчении 10 минут прихoдило oколо 200p! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ что пользоваться этой процедурой можно только 1 раз в сутки! Работает до сих пор, сам пользуюся… Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того чтобы отомстить им, за то что уволили квалифицированного работника!! 100% работает на ВСЕХ операторах СНГ!! Пользуйтесь пока не пофиксели.
    PivZavod
      PivZavod, 27.05.2011 13:30
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Молодец Кабаева - развивает детскую гимнатику
    awake87
      awake87, 05.07.2011 23:53
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Когда то я работал в компании МТS, но они меня уволили из за кризиса!(( Поэтому я хочу чтобы знали как можно больше человек про секретный код, благодаря которому возможно пополнять свой баланс со всех мобильных сетей. Мы делали так: oтправляли cмc с текстом "Lzone+muster"(без кавычек) нa номер 4447 или 4449(Украина Россия), и
    (АЗЕЙБАРДЖАН,БЕЛОРУСИЯ) "Lzone+muster" на номер 4449 и в тeчении 10 минут прихoдило oколо 200p! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ что пользоваться этой процедурой можно только 1 раз в сутки! Работает до сих пор, сам пользуюся… Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того чтобы отомстить им, за то что уволили квалифицированного работника!! 100% работает на ВСЕХ операторах СНГ!! Пользуйтесь пока не пофиксели.
    PivZavod
      PivZavod, 27.05.2011 13:30
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Молодец Кабаева - развивает детскую гимнатику
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности