В Индиан Уэллсе все только начинается

В пятницу стартовал престижный турнир серии Мастерс ATP & WTA Pacific Life Open, проходящий в солнечной Калифорнии

В Индиан Уэллсе все только начинается

Как часто бывает на соревнованиях такого уровня, все сеяные теннисисты и теннисистки были освобождены от участия в первом круге, предоставив менее известным спортсменам сражаться за выход в следующую стадию.

Для нас же в этих встречах особый интерес представляли матчи трех украинских спортсменок. К сожаления, две из них сразу же выбили из турнира. Алена Бондаренко проиграла итальянке Татьяне Гарбин (6:3, 7:5), а Юлиана Федак смогла побороться со своей противницей австрийкой Самантой Стосур только в первом сете, на оставшиеся партии сил ей не хватило (3:6, 6:3, 6:0). Зато 17-летняя Виктория Кутузова сумела попасть во второй круг, обыграв молодую россиянку Елену Веснину в двух сетах (6:2, 6:3).

Еще более захватывающее действо началось во втором круге, когда элита мирового тенниса подключилась к сражениям. У дам почти все основные сеяные, включая Марию Шарапову, Елену Дементьеву, Линдси Девенпорт, Мартину Хингис и многих других,  прошли в третий круг турнира. Среди неудачниц высшего дивизиона оказались 9 сеяная француженка Натали Деши, проигравшая эстонке Марет Ани (2:6, 6:2, 6:2), а также сербка Елена Янкович и чешка Клара Кукалова. Кстати, две сильнейшие теннисистки, между которыми ведется борьба за первое место мирового рейтинга, а именно бельгийка Ким Кляйстерс и француженка Амели Моресмо, в турнире не участвуют. Так что Амели придется ждать следующего турнира, чтобы все же вернуть себе долгожданную первую позицию.

Главные звезды мужского тенниса еще не успели вступить в борьбу.  Тем не менее, из известных спортсменов в первом круге участвовал россиянин Марат Сафин, которого американские организаторы по каким-то соображениям даже не сочли нужным посеять. Однако Марат доказал, что совсем списывать его со счетов рано и обыграл американца Амера Делика (6:3, 6:4).

А остальным грандам предстоит начать свои выступления сегодня вечером. Именно сегодня состоятся матчи Андре Агасси, Роже Федерера, Рафаэля Надаля и сенсации Открытого чемпионата Австралии Маркоса Багдатиса.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности