Карло АНЧЕЛОТТИ: «Соперник был лучше нас и победил по праву»

Но наставник «Челси» считает, что в ближайшей перспективе команде не нужны значительные перестановки

Карло АНЧЕЛОТТИ: «Соперник был лучше нас и победил по праву»
© Карло Анчелотти
Итальянец признал закономерность победы хозяев «Олд Траффорд» и поблагодарил своих игроков за отличную серию, которую они выдали в преддверии решающего матча против «Манчестер Юнайтед».
 
Наставник «Челси» признал, что гол Хавьера Эрнандеса на первой минуте выбил «синих» из колеи, а второй мяч Неманьи Видича в середине первого тайма лишь закрепил превосходство «манкунианцев». Несмотря на отыгранный после удара Фрэнка Лэмпарда гол, «Челси» не смог переломить ход встречи, уступив показавшим впечатляющую игру подопечным Сэра Алекса Фергюсона.
 
Поражение со счетом 2–1 месячной давности на «Олд Траффорд» поставило крест на наших лигачемпионских амбициях. Этот счет повторился и в сегодняшней игре АПЛ. Стоит отметить, что это поражение стало первым в 11 выездных матчах Лиги и прервало беспроигрышную серию, в которой «синие» набрали 25 очков из 27 возможных, благодаря чему смогли отыграть практически безнадежное отставание и вернуться в чемпионскую гонку.
 
«Соперник был лучше нас и победил по праву, — подводит итоги игры Анчелотти. — Кроме того, стоит признать, что они на протяжении всего сезона показывают наиболее стабильную игру, чем, безусловно, заслужили титул».
 
«Сегодня выдалась достаточно странная игра. Мы пропустили уже на первой минуте в ходе первой же атаки, после чего слишком долго приходили в себя. В первом тайме мы полностью отдали инициативу «МЮ». После перерыва мы попытались вернуться в игру, усилив давление. Нам удалось забить гол, однако победить, играя всего лишь в одном тайме, было очень сложно.
 
Нам нужна была победа, однако с самого начала матч пошел не по нашему сценарию. Отыграться со счета 2–0 было крайне сложно».
 
Анчелотти попросили прокомментировать игру Давида Луиса, который, задержавшись в обороне, позволил Эрнандесу избежать положения вне игры в моменте с первым взятием ворот. В перерыве бразильский защитник был заменен.
 
«Мне не на что сердиться. Я заменил его в перерыве, однако если бы у меня было 10 или 11 замен, возможно, я использовал бы их все, — поясняет итальянский специалист. — Такое случается. Я не хотел бы винить кого-либо персонально. Эта встреча была очень важна для нас и играла ключевую роль в чемпионской гонке. Футболисты приложили все усилия. Я хотел бы поблагодарить всю команду, ведь на протяжении двух последних месяцев мы были лучшими в Лиге. Сегодня же был не наш день».
 
Наставник лондонцев сравнил сегодняшнее поражение с двумя осечками в Лиге Чемпионов.
 
«Сегодня «МЮ» был сильнее. В тех матчах игра была равной, — признает итальянец. — В Лиге Чемпионов мы играли лучше, чем сегодня. В целом же, наш соперник показывал более качественную и стабильную игру на протяжении всего сезона, за счет чего, я полагаю, превзошел нас на длинной дистанции. Именно поэтому сейчас они на шесть очков впереди».
 
«Стоит признать, что мы провели не лучший сезон, однако в футболе невозможно всегда побеждать. В прошлом году мы добились потрясающего результата. В этом нам не удалось закрепить успех».
 
В ответ на вопрос о необходимости омоложения состава Анчелотти напомнил о недавних приобретениях и подчеркнул, что команда хорошо сбалансирована.
 
«В этом году к нам присоединились великолепные игроки — Рамирес, Давид Луис и Фернандо Торрес. Я полагаю, что этого достаточно. В ближайшей перспективе команде не нужны значительные перестановки. Сейчас не то время», — резюмирует наставник «синих».
 
Карло Анчелотти признал поражение в чемпионской гонке, однако в оставшихся двух матчах его подопечным необходимо продолжать набирать очки, чтобы опередить в борьбе за второе место «Арсенал», который уступил в эти выходные «Стоук Сити».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    vadyu
      vadyu, 09.05.2011 18:09
    0
    вот они слова нормального тренера, умеющего проигрывать, это вам не Мистер
    Bonanos
      Bonanos, 09.05.2011 16:36
    0
    правильно всё сказал.
    удачи ему в следущем сезоне, если он продолжит тренеровать Челси.
    vadyu
      vadyu, 09.05.2011 18:09
    0
    вот они слова нормального тренера, умеющего проигрывать, это вам не Мистер
    Bonanos
      Bonanos, 09.05.2011 16:36
    0
    правильно всё сказал.
    удачи ему в следущем сезоне, если он продолжит тренеровать Челси.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности