Кубок КФЛ от 8 мая

Не всем удалось победить перед Днём Победы

Кубок КФЛ от 8 мая
© КФЛ

Пока всё честное население готовилось отмечать День Победы, для участников Кубка КФЛ аналогичный праздник мог наступить на сутки раньше. А всё потому, что очень хотелось всем без исключения командам отпраздновать этот святой для нашего народа праздник в действительно победном настроении. А для этого надо было разжиться очками в очередной порции игр. Что некоторые из коллективов с удовольствием и сделали.

Пока суть да дело, а «ТСП» и «GRIFFIN» решили не откладывать дело в долгий ящик и начали сразу же бороться за свою победу перед Днём Победы (прошу прощения за каламбур). У Кота фактически в дебюте встречи была возможность вывести «ТСП» вперёд, но он в итоге добился только углового для своей команды. «Гриффины» же в ответ соорудили несколько неплохих атак, которые, равно как и вышеупомянутая атака «бело-голубых», взятием ворот не завершились. Но это было до поры до времени. А потом «ТСПшники» зевнули Реуцкого, дав ему время для того, чтобы получить пас от своего вратаря, приняв мяч на грудь, развернуться и пробить – гол, и «гриффины» уже сделали первый шаг к своему триумфу в этом противостоянии. И это было только начало феерии «красно-золотых» - продолжение последовало после перерыва. Перед ним, правда, случился ещё один гол, который записал на свой счёт Скрынник, эффектно принявший мяч после аута и пробивший по воротам.

Перед тем, как последовала вышеуказанная феерия, игроки «ТСП» сумели отквитать один мяч. Причём сделали они это не без помощи вратаря «гриффинов» Олега Руденко, который в совершенно безобидной ситуации (мяч уходил за лицевую линию от чужого игрока) коснулся мяча рукой, переведя его на угловой. После матча довелось пообщаться с Олегом об этом эпизоде, и голкипер сказал, что в том моменте он просто-напросто потерял ворота, и решил таким образом подстраховаться. А в итоге получилось так, что именно после углового, привезённого Руденко, «ТСПшники» забили гол – мяч после розыгрыша данного «стандарта» оказался у Коновалова, а тот с близкого расстояния пробил в «домик» вратарю. Это, как оказалось, был единственный гол «ТСП» в этом матче. А всё потому что далее уже и Руденко не ошибался, а его одноклубники умело пользовались ошибками соперников, которые приводили к голам. И как ни старались «бело-голубые» исправить ситуацию, но им это не удалось, и этот поединок они завершили «на щите».

«GRIFFIN» - «ТСП» - 8:1
Голы:
Вячеслав Реуцкий (13, 38), Вячеслав Скринник (20, 33, 36), Евгений Шайдюк (29), Александр Малиш (34), Виктор Пантелейчук (40) – Евгений Коновалов (27)
Предупреждение: Евгений Шайдюк (17)
Удары: 30 (14) – 20 (11)
Угловые: 8 (3) – 8 (6)

«Виноделы» сотворили такую сенсацию, которая, наверное, будет будоражить умы участников турнира аж до следующего тура – «чёрно-белыми» был повержен «Универсал Банк»!!! правда, справедливости ради, стоит отметить, что «универсальные» играли не в самом сильном составе. Но это не может служить оправданием этой команде. Как говорится – результат есть, и он говорит сам за себя.

Хотя начали «банкиры» с серьёзным прицелом на победу. Сначала Ясейтис после паса Прядки забил с «пятачка», а затем и сам Прядка начал атаку, которую поддержали его одноклубники, и сам же её завершил голевым ударом. А вскоре Карплюк сделал счёт, который максимально близок к разгромному – 3:0. Можно было бы уже думать, с каким счётом «Бюро Вин» проиграет на этот раз. Но тут с «виноделами» произошла удивительная метаморфоза. Внезапно они ожили и начали угрожать воротам «банкиров». Сначала был опасный эпизод, когда Шлюев в течение нескольких минут не мог поразить цель, а добивание Титко оказалось безуспешным. Но уже в следующей атаке Мельниченко, простреливая с левого фланга, попал в защитника «Универсал Банка», от которого мяч и срикошетил в сетку. А потом пошло-поехало!!! Спустя минуту Вакуленко сделал счёт минимальным, и это уже создавало интригу – неужели «чёрно-белые» сподобятся на то, чтобы потягаться с «банкирами»? И вроде бы Карплюк своим «голом в раздевалку» дал отрицательный ответ на этот вопрос.

Но то, что произошло потом, уже не поддавалось никакой логике – «виноделы» уже в начале второго тайма умудрились сравнять счёт, чем застали своих оппонентов врасплох. А в середине второй 20-минутки уже «Бюро Вин» сенсационно вышло вперёд – это Мельниченко, как истинный капитан, повёл своих партнёров за собой, и в качестве примера показал индивидуальный проход, после которого игроки «Универсал Банка» начали с центра. В эти минуты у «виноделов» моменты возникали фактически из ничего – настолько разладилась игра у «универсальных». Поэтому и неудивительно, что вскоре счёт стал 8:4 в пользу «чёрно-белых». Правда, под конец игры «универсальные» вроде бы пришли в себя. Сначала опасному удару Прядки не хватило точности, а потом он же после перехвата и сольного прохода Ясейтиса сумел отквитать один мяч. Но было уже слишком поздно, поскольку времени оставалось всего ничего. Единственное, что могли сделать футзалисты «УБ», так это сократить разрыв в счёте до двух мячей. Но Короленко не реализовал дабл-пенальти. В результате так и осталось «-3».

«Универсал Банк» - «Бюро Вин» - 5:8
Голы:
Алексей Ясейтис (5), Андрей Прядка (7), Алексей Карплюк (8, 20, 38) – Сергей Мельниченко (14, 22, 30, 34), Виталий Вакуленко (15, 33), Ярослав Проценко (21, 35)
На 40-й минуте Сергей Короленко не реализовал 10-метровый (вратарь)
Удары:
26 (14) – 21 (9)
Угловые: 7 (3) – 9 (4)

Как сообщалось накануне, в Кубок КФЛ заявилась команда «BMW Power». Это означает, что на ещё одного представителя от автомобильного мира в этом турнире стало больше. Почему больше – потому что не следует забывать о «Mitsu». Именно эта команда и играла в воскресенье свой очередной матч в рамках Кубка КФЛ, в котором в качестве соперника была «Триада».

Вроде бы «триадовцы» начали неплохо – первое атакующее слово было за ними. Но они же первыми и пропустили. Это Юркевич огорчил своих визави и стал принимать поздравления от одноклубников. После этого преимущество «автомобилистов» стало расти, как на дрожжах, но на счёте это никоим образом не отражалось – он по-прежнему оставался опасно минимальным. А порой, когда уже мячу ничто не мешало влететь в сетку ворот, только штанга спасала «Триаду» от ещё одного гола. Но такой нефарт с моментами тоже долго не мог продолжаться. И вскоре он закончился – «триадовцы» совершили непозволительную ошибку, в результате которой сразу три игрока в красно-белой форме вышли на ворота, и автор первого гола в матче Юркевич отличился ещё раз.

После этого игра приняла более-менее спокойный характер – создавалось впечатление, что «автомобилисты» свой долг выполнили, а «ТСП» не знал, за счёт чего и как можно выйти из сложившейся ситуации. А под конец матча счёт стал разгромным – в течение одной лишь 37-й минуты сначала Николаевский голом завершил трёхходовку своих партнёров, а потом Долголиков забил четвёртый «гвоздь» в крышку гроба «Триады». И только после этого уж смирившиеся с поражением «триадовцы» усилиями Портянкина смогли забить гол престижа. Но разве он уже имел какое-то значение?

«Mitsu» - БМК «Триада» - 4:1
Голы:
Василий Юркевич (4, 27), Назар Николаевский (27), Геннадий Долголиков (37) – Богдан Портянкин (37)
Предупреждения: Николай Андропкин (19), Алексей Шейко (30), Олег Парасулько (31)
Удары: 23 (8) – 17 (7)
Угловые: 10 (6) – 5 (2)

То, что произошло в матче между «ДТС» и «Метрополитеном», тоже в какой-то мере можно назвать сенсацией. По крайней мере, результат уж точно можно считать неожиданным. За те игры, в которых довелось наблюдать за «ДТСовцами», о них сложилось довольно положительное мнение. Эта команда в каждом матче показывала содержательную игру, которая показывала результат.

Стоит отметить, что у «Метро» на площадку вышли те же игроки, которые днём ранее выходили в составе своего фарм-клуба – «Политехника-СПС». Но на этот раз команда выглядела уже сплочённым и более-менее сыгранным коллективом. Это уже стало подтверждаться на 1-й минуте, когда Панин получил пас от Сичкаря и точно пробил в дальний угол ворот. И тут же уже сам Сичкарь мог удваивать счёт, но попал в штангу. На эти действия «красно-синих» «ДТСовцы» ответили ударом Хиленко, но он, в отличие от Панина, в дальний угол как раз не попал. «ДТС» немного выровнял игру, и Вахабов в нескольких эпизодах вступил в игру. Но в сохранности свои ворота Николай не сохранил – на «несчастливой» 13-й минуте Хиленко неудачно пробил, но его подстраховал Кузьменко, который первым оказался на мяче и добил его в «рамку». Теперь уже инициатива волей-неволей перешла к подопечным Игоря Будзько. Но хотя временами у них и получались неплохие комбинации, до желаемого эффекта они не довели. За что могли поплатиться пропущенным «голом в раздевалку», но Пелюхня метров с 4-х угодил в штангу! Ну, в этой ситуации уже и сам Бог велел «Метрополитену» ответить. О он ответил!!! Панин за семь секунд до окончания первого тайма забил свой второй гол в этой игре и вывел «Метро» вперёд.

А потом подопечные Игоря Будзько буквально начали летать по площадке – настолько хорошо у них всё начало выходить, и, как сказал сам наставник, это уже было что-то похожее на футзал. Правда, иногда, увлекаясь атакой, «красно-синие» упускали контрвыпады соперников, но Вахабов по мере возможности выручал своих одноклубников. А вскоре он же стал подключаться к атакам своей команды в качестве «летающего» вратаря. Могли «метрополитеновцы» в такой ситуации привезти себе гол, но им немного повезло. А вот у игроков «ДТС» с везением как раз были проблемы. и то, что счёт увеличивался в геометрической прогрессии не в их пользу – это тоже признак невезения.

Но как бы то ни было, а факт остаётся фактом: «Метрополитен» одержал разгромную победу. Может, где-то и неожиданную, но – заслуженную. Отсюда следует вывод: «Метро» постепенно выходит на пик формы, и если это случится, то эта команда будет вполне способна наделать шороху.

«ДТС» - «Метрополитен» - 1:7
Голы:
Дмитрий Кузьменко (13) – Антон Панин (1, 20),Иван Веремийчук (24, 31), Алексей Сичкарь (26), Максим Яблонский (31), Николай Вахабов (40)
Удары: 24 (10) – 16 (8)
Угловые: 8 (2) – 4 (1)

Хоть «Газмяс» и выиграл свою очередную игру, но в этот раз сделал он как-то неубедительно. Не было той изюминки, которая обычно присутствовала в игре команды. А тут ещё у «газмясовцы» возникли проблемы с составом, в частности – с «постом № 1», поскольку за день до этого основной вратарь команды Терещенко получил красную карточку в игре за «КГБ». В итоге в ворота встал Евгений Илюшко (тоже, кстати, игравший накануне за тот же самый «КГБ»).

Свой дебют на последнем рубеже Илюшко немного подпортил пропущенным голом на 6-й минуте, автором которого стал Ренцевич. Но в целом Евгений на новом для себя поприще проявил себя довольно неплохо. А в отсутствие некоторых ключевых игроков роль лидера в «Газмясе» взял на себя Бездетный. Начал он с полученного «горчичника», а потом сначала не использовал один момент, но исправился во втором. Именно Юрий за две минуты до конца первой половины встречи, находясь на «пятачке», откликнулся на прострел с левого фланга и забил. Дальше «Газмяс» старался действовать активнее и агрессивнее. Был хороший момент у Гамцелидзе. Но отличился не он, а опять-таки Бездетный, который добил мяч в ворота после своего же удара. После этого настал черёд «сталкеров» показывать своё желание отыгрываться. И они это наглядно демонстрировали – то Кавецкий не смог забить, заставив Илюшко блеснуть вратарским мастерством, то Тарасов запорол выход тет-а-тет с тем же Илюшко… «Бело-синие» могли наказать соперников, но как Карин умудрился с нескольких метров попасть в уже лежащего голкипера – знает только он.

Финальный свисток зафиксировал минимальную победу «Газмяса» - сложную, натужную, но всё-таки – победу. Хотя велика вероятность того, что Бездетный и компания хотели победить совсем не так…

«Газмяс» - «STALKER» - 2:1
Голы:
Юрий Бездетный (18, 27) – Павел Ренцевич (6)
Предупреждения: Юрий Бездетный (13) – Александр Хиврич (40)
Удары: 25 (9) – 16 (5)
Угловые: 6 (3) – 5 (0)

Ещё одна команда, знакомая по играм в Футзальной Премьер-лиге, сыграла неубедительно. На этот раз – «SimCorp». Хотя мы знаем, эта команда способна на многое. Но в этот раз она это не показала. А всё потому, что «стоиковцы» не дали сыграть «симкорповцам» в свою игру, навязав свои условия. Задачу «Стоику» облегчил быстрый гол Димитрова, хотя с другой стороны он лишь простимулировал соперников. ответ от имени «симкорповцев» держал Кузьменко, который выполнил перехват и воплотил его в гол. Стало интереснее, и теперь предстояло увидеть, чем удивят «синие». Ну, не сказать, что сильно удивили, но когда возможность отличиться предоставилась Магдычу, тот её благополучно запорол – точнее, неплохо в этой ситуации сыграл Гуць…

Если уж мы построили обзор этого матча по принципу «ответ на ответ», то нетрудно догадаться, что следующее право на подобный ответ принадлежало номинальным хозяевам. Буквально сразу же после неиспользованного Магдычем момента в ворота «стоиковцев» был назначен штрафной, который реализовал Олешко. А если бы он же забил 10-метровый, когда счёт снова стал ничейным, то, возможно, и не последовала бы та оборотка, которая закончилась голом Лесного. Если бы да кабы… Ну, не состоялось это – поделаешь?

Видимо, нереализованный дабл-пенальти повлиял на игру «симкорповцев», которые начали создавать возможности для оппонентов, чтобы те могли забить. Но если сначала на помощь Гуцю приходила штанга или Кузьменко, вынесший в одном из эпизодов мяч из «ленточки», то вскоре и он был бессилен, когда Магдыч воспользовался неразберихой в штрафной и сделал счёт 4:2 в пользу «Стоика». Надежду своей команде на ничью подарил было Олешко, но это было лишь на мгновение. В концовке игры «стоиковцы» всё-таки выявились более стойкими и смогли дожать «SimCorp».

«SimCorp» - AMFC «Stoik» - 3:6
На 20-й минуте Александр Олешко не реализовал 10-метровый (вратарь)
Голы:
Александр Кузьменко (8), Александр Олешко (16, 35) – Анатолий Димитров (3, 38, 39), Владимир Гуслистый (18), Павел Лесной (20), Максим Магдыч (28).
Предупреждения: Владимир Гуслистый (6), Алексей Мишустин (30)
Удары: 14 (6) – 31 (17)
Угловые: 3 (1) – 8 (4)

«НАСТА» начала с места в карьер, без раскачки, и уже спустя несколько секунд после стартового свистка Татарчук поразил ворота «огоньков». Знали бы «огоньки», что это – только начало… Дальше было ещё «веселее». Бедные игроки «Flames» только и успевали смотреть вслед перемещавшимся Олищуку и другим «настовцам», а те, в свою очередь, то и делали, что били по воротам. Один из таких подобных ударов как раз в исполнении Олищука вскоре завершился голом. Но для «огоньков» это пока ещё не означало ровным счётом ничего, поскольку Михаил Максименко после одного из угловых один гол отквитал. Это послужило смене «власти» на площадке – теперь уже «Флэймс» пытались ещё раз забить в ворота Товкача, но тот не дремал. А на 18-й минуте состоялся первый эпизод с участием лидера «настовцев», то бишь – Дубея. Он в своей манере принимал мяч и уже совершал манёвр для удара, но был сбит. А поскольку момент был в штрафной, то мог бы быть назначен 6-метровый, но судейский свичток промолчал. Насколько правильно промолчал – узнаем позже.

А пока Дубей, видимо, по-спортивному разозлившись, таки принялся забивать. Сначала он забил перед окончанием первой половины матча. А уже во вторая половина этой дуэли превратилась в соло Дубея. Не будем подробно описывать его голы, но один эпизод всё-таки стоит отметить. Имеется ввиду его голевая передача Олищуку. Дубей возде центрального полукркга принял мяч на «столба», подождал, пока Олищук наберёт скорость и выдал ему передачу в темп. За Олищуком не заржавело – гол. Ну чем не шедевр?

Заканчивали играть команды уже зная, кто в их противостоянии будет победителям. Следует отдать должное «огонькам» - они боролись, как могли и таки смогли ещё один раз огорчить Товкача. На большее их не хватило. Точнее – «НАСТА» не дала сделать что-то большее, чем два гола.

AFC «Flames» - «НАСТА» - 2:8
Голы:
Михаил Максименко (7, 37) – Александр Татарчук (1), Виталий Олищук (6, 33), Андрей Дубей (20, 32, 36, 40), Василий Криворучко (40)
Удары: 22 (8) – 31 (11)
Угловые: 8 (4) – 12 (5)

И в последнем матче тура не обошлось без быстрого гола – наверное, такая традиция потихоньку вводится в играх Кубка КФЛ – ни матча без гола на стартовых минутах. На этот раз подобное чудо принадлежит «перу» «биофармовца» Чуприны., которому удался удар с лёта. Его почин подхватил Мальчевский, и уже к концу стартовой 5-минутки счёт был 3:0 в пользу «Биофармы». И только к середине первого тайма «финкоровцы» пришли в себя. По традиции, команду за собой повели Андрей и Ярослав Сахаруты. Но забить судилось не им. Первый гол «тёмно-синих» в этой встрече забил Сердюк, который точным ударом завершил розыгрыш углового. Ну, а потом уже братья Сахаруты взялись за дело и стали всеми правдами и неправдами пытаться вытащить «FinCore», чтобы тот смог зацепиться хотя бы за ничью.

Но все их старания находили отпор у «биофармовцев», в составе которых продолжали творить чудеса Мальчевский и Чуприна. Особенно это было видно во втором тайме, когда благодаря своим быстрым перемещениям им удавалось запутывать «финкоровцев». Эти заготовки потом и превращались в голы. А ведь счёт мог бы быть и двухзначным, если бы «Биофарма» забила всё, что летело в ворота. Но для «финкоровцев» они ограничились тем, что «отгрузили» восемь мячей. Хотя, повторюсь, голов могло быть больше.

«FinCore» - «Биофарма» - 3:8
Голы:
Денис Сердюк (10), Андрей Сахарута (15), Ярослав Сахарута (28) – Артур Чуприна (2, 39), Александр Мальчевский (3, 4, 32, 40), Владимир Потильчак (18), Роман Коляденко (40)
Предупреждение: Виталий Заяц (1)
Удары: 28 (13) – 29 (11)
Угловые: 14 (7) – 7 (4)

Артём ТЕРЕНТЬЕВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    mrz
      mrz, 10.05.2011 12:21
    0
    fix plz юТкевич в мицу.
    и не ТПС там в тексте, а Триада... нутотакоэ.
    mrz
      mrz, 10.05.2011 12:21
    0
    fix plz юТкевич в мицу.
    и не ТПС там в тексте, а Триада... нутотакоэ.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности