1

Мира Джурич: «Эмоции от нашей победы запомню на всю жизнь».

Южный запомнится надолго

Мира Джурич

Мира Джурич была заявлена в команду в конце февраля, и за два месяца чемпионата внесла весомый вклад в общий результат.  Ее сильная подача и мощное нападение добавили красок  в рисунок игры «Химика», а оптимизм и вера в победу добавляли уверенности всей команде. Перед отъездом Миры домой мы пообщались с нашей нападающей о тех впечатлениях, которые у нее остались от времени, проведенном с южненской командой.

- Мира,  мы еще раз тебя и всю нашу команду поздравляем с победой в чемпионате.  Скажи, какие эмоции ты испытываешь в связи с победой?

- После игры те эмоции от нашей победы были удивительными, незабываемыми. Хочу сказать, что в моей карьере я впервые  стала чемпионкой страны. И в тот момент, когда мы победили, все девушки  так радовались, это было такое ликование, восторг, что просто невозможно описать. Эти ощущения после игры я запомню на всю жизнь.

- Какие еще награды  и  достижения были в твоей карьере?

- Я играла за  юношескую  сборную Сербии, и была признана лучшим игроком на подаче европейского чемпионата, который проходил в Хорватии. В Америке с моей командой  (Мира Джурич выступала за университет Орегона, США, NCAA, 1 дивизион, мы выигрывали соревнования, заняли первое место. Но звание чемпионки страны впервые я завоевала в Украине с «Химиком».

- Как сложились отношения с девочками в команде, будешь ли поддерживать связь с Южным?

- Девочки в команде – просто супер! По приезду они мне все показали, рассказали, что где находится.  Помогали мне во всем, во всех вопросах, которые возникали, в поездках, буквально в любых мелочах. Они для меня стали очень близкими, действительно хорошие друзья, великолепные люди. С несколькими девочками обязательно буду продолжать общаться.

- Мы внимательно следили за матчами финала, болели, поддерживали команду. Сложилось  впечатление, что вы были очень уверены в себе. Что помогало сохранять эту уверенность?

- Я не знаю. Могу сказать, что целую неделю перед финальной игрой мы готовились очень целенаправленно. На  каждой тренировке мы отдавались нашей работе, были полностью сосредоточены на этом матче. И на самой игре в команде не было нервозности, мы не кричали друг на друга, напротив – все поддерживали всех. С первого мяча в игре мы понимали, чувствовали, что можем выиграть. И даже если совершали какие-то ошибки, теряли мяч,  но не теряли этой уверенности, какой-то «заряженности» на победу. Даже  когда проигрывали по ходу встречи несколько мячей, все равно были уверены, что победим.

- Мира, это состояние внутри команды очень чувствовалось на трибунах, очень видно  было из зала. Это так здорово, так болельщиков заводило

- Очень важно было в момент каких-то ошибок не потерять этого чувства спокойствия, уверенности, и у нас это получилось.

- Мы знаем, как ты работаешь, – в каждой игре была самоотдача, напор и натиск. А как ты отдыхаешь, восстанавливаешь силы?

- После игр первым делом нужно отоспаться, первые дни сплю сколько хочу. Потом – релаксация, массажи, восстанавливающие процедуры. Очень важно хорошее питание, полноценный сон. Ни гулять, ни пить, ни курить – это меня не привлекает. Простой отдых лучше всего для спортсмена, для атлета – все то, что восстанавливает силы. Люблю провести время на море. Ну и конечно, важно для меня общение с семьей, со своим парнем.  После окончания сезона  я могу посвятить время себе и своей семье.

- От имени болельщиков хочу сказать, - нам очень бы хотелось видеть тебя  в команде на следующий сезон. Скажи, пожалуйста, когда будет известно, где ты продолжишь играть ?

- Сейчас я не могу ответить на этот вопрос. Над очень многим мне сейчас нужно подумать. Мне очень понравился ваш город, команда, болельщики,  спорткомплекс, условия для тренировок – все просто здорово! Но также могу сказать, что очень тяжелый график игр в чемпионате. По две игры в неделю – это очень тяжело, очень много сил забирает. Это первый чемпионат в моей карьере, когда приходилось играть по такому напряженному графику. Так что, есть хорошие стороны, есть плохие. Нужно все соединить, обдумать, и тогда уже принимать решение. Я здесь провела два месяца, а по отдаче сил такое ощущение, что уже целый год. Я думаю, что месяца через два  буду знать, где проведу следующий сезон.

- В заключение интервью скажи несколько слов болельщикам – как поддержка трибун помогала в ходе сезона?

- Хочу сказать, что болельщики  Южного мне запомнятся очень сильно. За свою четырнадцатилетнюю  карьеру из всех фан-клубов, что были в командах, где я играла, -  это лучшие фаны. Во всех играх, в выездах по разным городам Украины, наши болельщики путешествовали с нами, и действительно поддерживали команду. Особенно это чувствуется, когда у команды что-то не ладится,  когда мы проигрывали в каких-то играх, а ребята не теряют веры в нас и поддерживают в любой ситуации. Я лично знакома со многими болельщиками, могу сказать, что очень прекрасные люди, и я очень рада, что  познакомилась с ними.

- Спасибо тебе за твою игру. Мы желаем тебе успешного продолжения карьеры в волейболе!