Петрова положила конец надеждам Моресмо

Надежда Петрова обыграла вторую ракетку мира в финале турнира Qatar Open

На турнире Qatar Open в Дохе француженка Амели Моресмо снова вышла в финал. Ее противницей стала россиянка Надежда Петрова, причем фавориткой явно была не она. Моресмо уже успела выиграть 3 турнира в этом сезоне, а на прошлой неделе также была в финале турнира в Дубаи. Правда, там она все же проиграла Жюстин Энин-Арденн. Если бы Амели выиграла этот матч, она смогла бы занять, наконец, желанное первое место мирового рейтинга, но…

С самого начала встречи преимущество российской теннисистки было очевидным. В первой партии Петровой удалось трижды взять подачу соперницы. Она использовала свой рост и возможность доставать сложные мячи, удерживая француженку на задней линии и не давая ей перехватить контроль  над ходом матча.

Во втором сете девушки обменялись подачами и при счете 5:5 казалось, что судьба матча решиться на тай-брейке. Однако Надя сумела воспользоваться двумя ошибками француженки и взяла гейм на ее подаче, а затем и сет, и матч (6:3, 7:5).

Тем не менее, Амели Моресмо не пала духом. «Ким (Кляйстерс) не играла несколько недель, так что пройдет еще совсем немного времени, и я снова стану первой ракеткой», - заявила она.

А радости Нади Петровой не был предела, ведь несмотря на довольно успешную карьеру и 8 строку мирового рейтинга, для 23-летней теннисистки это лишь второй выигранный турнир. «Перед этим соревнованием я смогла выиграть только один из пяти финалов, в которых участвовала, так что, конечно, очень приятно чувствовать себя победительницей», - сказала Надежда.

Кстати, вы, следуя поговорке, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (или прочитать), можете здесь полюбоваться на интересные фотки Катарского турнира.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности