Неукротимая Амели снова в финале

Амели Моресмо и Надежда Петрова встретятся в финале турнира WTA Qatar Total Open

Проигрыш в финале турнира в Дубаи на прошлой неделе не сломил боевой дух француженки Амели Моресмо, которая в этом сезоне она явно переживает пик формы. Всего через неделю после прошлого финала, снова прошла в решающую стадию престижного турнира, на этот раз в Дохе.

Соперницей первой сеяной Моресмо по полуфинальному матчу стала швейцарка Мартина Хингис, которая, если учесть ее почти 4-летнее отсутствие на корте, также играет очень успешно. Однако на этот раз Амели все еще осталась сильнее, и с ней бывшая первая ракетка мира совладать не смогла (6:2, 6:2). Если Моресмо выиграет турнир, он наконец-то займет первую строку мирового рейтинга,  сместив бельгийку Ким Кляйстерс.

После матча 26-летняя Моресмо отдала должное своей не менее именитой сопернице: «Хингис великий игрок. Ей не нужно никому ничего доказывать. Но, наверное, для того, чтобы окончательно войти в форму и найти свой ритм, ей понадобится еще некоторое время». Сама же Хингис призналась, что, несмотря на разочарование от проигрыша, она считает, что проиграла лучшей теннисистке. Кроме того, Мартина добавила, что она чувствует, как прогрессирует ее игра.

Противницей французской теннисистки станет россиянка вторая ракетка турнира Надежда Петрова, которая, в свою очередь, обыграла японку Аи Сугийму (6:1, 7:6). Во втором сете Петрова вела 4:0, но затем Сугияма сумела выровнять игру и довести дело до тай-брейка. Тем не менее, нервы оказались крепче у Надежды, и победа осталась за ней.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности