Федерер и Надаль встретятся в финале

В финал турнира в Дубаи вышли первая и вторая ракетки мира

В четвертьфинальных матчах турнира в Дубаи не произошло ни одной неожиданности, фавориты уверенно переиграли своих менее успешных противников. Швейцарец Роже Федерер разделался с чехом Робином Виком (6:3, 6:1), а испанец Рафаэль Надаль одолел британского ветерана Тима Хенмана, испытав трудности только в первом сете (7:6, 6:1). Противниками первого и второго сеяного стали россиянин Михаил Южный и немец Райнер Шуттлер соответственно.

Полуфиналы также сложились предсказуемо. Хотя, несмотря на то, что счет встречи между Федерером и Южным выглядит довольно благоприятным для швейцарца – 6:2, 6:3 в его пользу – сам матч легким назвать нельзя. Федерер явно все еще не вошел в свою лучшую форму, и в первом Михаил цеплялся почти за каждый розыгрыш и зарабатывал массу брейк-поинтов. Однако реализовать их россиянин не смог, а во второй партии он и вовсе ослабил давление и победа осталась за Роже.

Рафаэль Надаль со своим соперником Шуттлером практически не испытывал трудностей. Он выиграл со счетом 6:4, 6:2 и теперь все силы направил на подготовку предстоящего финала со швейцарским спортсменом.

Кстати, для Надаля и Федерера этот матч станет первой схваткой после полуфинала Ролан Гарроса, где победа осталась именно за испанцем. Правда, Открытый чемпионат Франции проходит на грунте, где испанцы традиционно сильны, в то время как  турнир в Дубаи – на харде, то есть искусственном покрытии. А на этой поверхности Федерер выиграл последние 56 матчей. Так что, по крайней мере, в финале наc ждет какая-то интрига.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности