Федерер проходит в четвертьфинал, а Сафин снова проиграл

Баталии на турнире ATP Dubai Tennis Championships продолжаются

На турнире в Дубаи поклонники  Марата Сафина ждали от российского теннисиста многого или, по крайней мере, надеялись увидеть хотя бы проблески его былой игры после почти полугодовалого отсутствия любимого спортсмена на кортах . И в первом круге Марат действительно дал им повод порадоваться. Противником Сафина был его соотечественник и третий сеяный Николай Давыденко, который находится в весьма неплохой форме и занимает пятую строчку мирового рейтинга. В первом сете Давыденко переигрывал Сафина, но в оставшихся двух картина резко изменилась, к Марату вернулась его знаменитая подача, а вместе с ней и победа (4:6, 6:2, 6:2).

Но во втором поединке турнира россиянин продемонстрировал нестабильность, которая уже, похоже, стала его визитной карточкой. В матче против середнячка Оливье Рохуса Марат Сафин не смог взять ни одного сета (7:6, 6:4). То ли матч против Давыденко отнял у него слишком много сил, то ли ему было легче играть с хорошо знакомым противником. Сам Марат объяснил свое поражение так: «Все дело в недостатке матчей и игровой практики. Необходимо снова войти в этот ритм, а это не так легко. Мне придется проделать еще много работы».  «Не то чтобы я так плохо играл, но мне никогда не нравилось играть против Рохуса», - добавил Сафин, который во время матча три раза в бешенстве швырял ракетку о корт.

Не повезло и еще одному вернувшемуся после травмы теннисисту – Андре Агасси. Несмотря на победу  над Грегом Руседски, в матче второго круга американец проиграл мало кому известному спортсмену из Германии Бьорну Фау (7:5, 7:5).  Агасси совершил 31 не вынужденную ошибку и не смог обыграть 79 номер мирового рейтинга. «Сегодня мяч у меня совершенно не летал, - рассказал Андре. – Такое впечатление, что я играл в теннис мячом для гольфа».

Зато также вернувшемуся после травмы испанцу Рафаэлю Надалю пока везет. В своем первом матче в трех сетах обыграл француза Поля Анри Матье (6:7, 6:1, 6:2), а во втором его противник Йонас эль Аноуи вообще отказался от игры по каким-то причинам личного характера, так что Надаль прошел в третий круг без лишних усилий.

Продвигается вперед и первая ракетка мира швейцарец Роже Федерер. Сначала он обыграл  своего  соотечественника Станислава Вавринку (7:6, 6:3), а затем кувейтца Махаммеда аль Гариба (7:6, 6:4). Правда, в этих встречах победа доставалась Роже, который после Открытого чемпионата Австралии сделал себе каникулы, не с таким уж разгромным счетом, но, возможно, швейцарец только входит в игру и предпочитает не напрягаться.

Кроме того, в третий круг, то есть в четвертьфинал, прошли такие теннисисты как Михаил Южный, Тим Хенман, Райнер  Шутлер и Робин Вик.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности