Металлист-Лига. ВЕСНА-2011. 6 и 7 туры. Превью

О шансах команд в предстоящих противостояниях шестого и седьмого туров

Металлист-Лига. ВЕСНА-2011. 6 и 7 туры. Превью
Высшая лига
 
В высшей лиге спаренный 6-7 тур многое что решит, в особенности в верхней части турнирной таблицы. Один матч 6 тура уже состоялся. ФК "Харьков" со счетом 4:5 уступил финалисту зимнего турнира, команде "Henkel". Это вторая победа команды Юрия Рядчикова, которая подняла её пока на 8 место.
 
Центральным матчем 6 тура станет дуэль второй и четвертой команд высшей лиги "Nanoprotec" и "1925". Лучший бомбардир лиги Игорь Быканов будет играть против своей бывшей команды, с которой стал чемпионом турнира "ЗИМА-2011". Игорь сейчас находится в отличной форме, в среднем забивая по 3 гола за матч. Интересная будет дуэль нападающих Быканов –  Андрей Дуплий. Но вот защита у  команды "Nanoprotec" играет пока лучше. Под угрозой дисквалификации у "Nanoprotec" агрессивный Александр Анохин, для которого еще одна желтая карточка превратится в матч-дисквалификацию.
 
Также интересным будет повторение финала осеннего турнира, где сойдутся команды "Rsteel" и "Metalistfans.net". У "фанов" подобрался сильный состав. Это и Артур Морохия, и Сергей Проходов, и Артем Воронов, и Алексей Стакс, и братья Онищенко. Тем более что "Rsteel" будет играть через день после выматывающего матча против команды "Чепель и друзья". Так что "Metalistfans" вполне может и обыграть команду Олега Дейкунова, если хочет, конечно, продолжить борьбу за медали.
 
Новую, вернее обновленную и грозную команду "Чепель и друзья" на себе почувствует аутсайдер высшей лиги "Премьер-Харьковские новости". "Телевизионщики" сыграют против команды высшей лиги чемпионата Украины. Не каждая команда в Украине может похвастаться игрой на любительском уровне против Юрия Ващенко, Алексея Трунова, Александра Николаенко, Богдана Чепеля, Максима Воронина, Максима Берлизева, Александра Храброва и других.
 
Еще один интересный матч ожидается между командами "Альта" и "SoFine". "SoFine" идет среди лидеров, но усиления "Альты" должны ей помочь. Речь идёт о Максиме Кравченко, которого в своё время желала у себя видеть московская "Дина" и опытнейшем Юрии Крамаренко, поигравшем в высшей лиге чемпионата Украины не один сезон.
 
В 7 туре заслуживают внимания три матча. Центральным можно назвать игру "Nanoprotec" - "Metalistfans.net". Поражение Игоря Быканова и компании трагедией для них не станет, а вот для "фанов" баранка будет означать лишь одно. Весной медалей им не видать.
 
Так же интересно в четверг (7 апреля) прошел матч между командами "Альта" и "Желто-синие". "Альта" набирает обороты, что она и доказала на последних секундах данного матча. Благодаря точному удару за 10 секунд до финальной сирены Александра Кошмака одержала победу со счетом 3:2.
 
Много чего в верхушке таблицы решит противостояние действующего чемпиона команды "1925" и "SoFine".
 
Первая лига
 
В первой лиге уже состоялся один матч 7 тура и какой. В центральной игре "Антекс", который до этого выиграл все 5 матчей, в одну калитку проиграл команде "Скала" 1:6. Так что здесь борьба обостряется.
 
В 6 туре "Скала" может лишить … нуля в графе поражения и "Нео-Спорт". Тем более, как показали последние матчи, снятие шапки-мономаха вратарём "Скалы" идет команде только на пользу. "Нео-спорту" может помешать выиграть нестабильный состав. Если удастся собрать всех сильнейших, то шансы на победу равны.
 
Команда "Люкс", стартовавшая с двух побед, поняла, что без свежей "крови" не обойтись, и с дозаявленными игроками может испортить "М.Ю." настроение.
 
Проблем у остальных претендентов на медали - команд "Антекс", "Анклав" и "Воля Харьков" возникнуть не должно. "Джокер", "FC Unity" и "Спрут" - "крепкие орешки", но не для этих команд.
 
В 7 туре центральный матч – это, безусловно, "М.Ю." - "Анклав". "М.Ю." - очень молодая команда, с высококвалифицированными игроками, но не всегда они могут сыграть правильно тактически. Плюс неизвестно как впишется в новый коллектив Мирослав Лутай. Он должен заменить травмированного основного вратаря команды "М.Ю." Бориса Цыганкова. Команда "Анклав", которая поиграла в высшей лиге и довольно успешно, знает, когда нужно добавить, а когда и потерпеть.
 
Среди других матчей 7 тура зрелищной обещает стать игра "Ursus Optio" - "Джокер". Сменившим лигу на более низкую "барсукам" снова чего-то не хватает. Братья Олешко хоть и забивают много, но командного результата как не было, так и нет.
 
Вторая лига
 
Очень тяжелые игры на выходных ожидают лидера - единственную команду, которая идет без потерь - "SSPro". Но в то же время 6-7 туры дадут ответ, насколько серьезно готова команда к борьбе за медали. В субботу "SSPro" померяется силами с командой "Алькор". А в воскресенье команду Дмитрия Катаева ждет "монстр" в лице "Старта-ЛМК". Набрав 4-6 очков в этих играх "SSPro" сможет уже готовиться к полуфиналам.
 
Также в 6 туре ожидается принципиальный матч между командами "21-й регион" и "Athletic Lubotin". Шестая команда лиги не хочет отпускать в отрыв лидеров, но в матче не сыграет их ключевой игрок Дмитрий Одерий. Поэтому фаворитом в этой паре всё же видится команда "Athletic".
 
Кто будет отдыхать на выходных, вернее ей повезло с календарем, так это команда "FC Unigroup". Оба матча - с аутсайдерами - "Pantheonom" и "Олимпом-1". Но расслабляться им не стоит.
 
В 7 туре также интересными матчами будут "Кировец" - "Athletic Lubotin" и "Алькор" - "Атлант". Последние не так давно выясняли отношения в 3 лиге. Как будет на это раз, посмотрим в воскресенье.
 
Третья лига
 
В 3 лиге матчи 6-7 тура будут непростыми для лидера, команды "Swagger". В 6 туре настроение фавориту попробует испортить мфк "БМ". Тем более что в последнем матче "БМ" проиграл одному из аутсайдеров.
 
В 7 туре встретятся первая и третья команды после 5 туров "Swagger" и "Юнисеф". У "Swaggera" лучшая атака в лиге - 48 забитых, а "Юнисеф" гордится своей бетонной защитой. В 5 матчах "красные" пропустили всего 6!! мячей, что для мини-футбола отличный показатель.
 
В субботу "Юнисеф" проведет разминку в матче против команды "Denika".
 
В 6 туре одним из центральных матчей станет игра четвертой и пятой команд лиги "Юнифарба" и команды "Двери Коммунар". Последний результат "Юнифарба" даёт много оптимизма для болельщиков команды. Также на неплохом ходу и "Двери Коммунар".
 
Еще один лидер 3 лиги мфк "Victory", на первый взгляд, будет играть проходной матч против последней команды "Мистфикс". Но не всё так просто, чтобы победить "Victory" придется приложить немало усилий.
 
В 7 туре заслуживают внимания матчи мфк "БМ" - "Двери Коммунар", "Denika" - мфк "Victory" и "Rossoneri" - "Юнифарб".
 
Четвертая лига
 
В 4 лиге после 5 туров на медали претендуют сразу 10 команд. После двух поражений на старте уже три игры выиграла команда "Энергия". В 6 туре команду Дмитрия Беспорочного ожидает один из нынешних аутсайдеров - "Наутилус". А в 7 туре "Энергия" сыграет со своим прямым конкурентом, командой "Воля-Харьков-2".
 
Центральным матчем 6 тура станет игра 2 и 3 команд лиги "ФК Партизан" - "ВЧД-Основа". Обе команды достаточно давно играют одним составом. Победитель в этой встрече еще на шаг приблизит себя к полуфиналу.
 
В 7 туре еще одним испытанием для "ВЧД-Основы" будет матч против 4 команды лиги "Virola Winners". "ВЧД-Основа" забивает больше всего, в 5 матчах команда отгрузила в ворота соперников 46 голов. Сможет ли выстоять "Virola", узнаем в воскресенье.
 
Еще одним интересным матчем в 7 туре обещает стать "Манчестер" - "ГазМяс". Лидер, единственная команда, которая в 4 лиге еще не проигрывала. "Манчестер" идет на 8 месте, но способен на большее.
 
Пятая лига
 
Шансы команды "Галактикос" остаться на первом месте после следующих двух туров расцениваю как весьма неплохие. В субботу лидеру будет противостоять команда "Караси" - пожалуй, самая непредсказуемая команда лиги, а в воскресенье – "Центровые", добывшие единственную победу в игре с командой "Black Devills", у которых сейчас не лучшие, мягко говоря, времена. Зато у всех главных конкурентов "Галактикос" шансов оступиться куда больше.
 
Два непростых поединка ожидают "Мрию", ослабленную отсутствием дисквалифицированного Виктора Комиссарова (не путайте с Артемом, который забил уже семь голов). Прежде всего, это команда "Ливерпуль", которая прибавляет от игры к игре и по праву занимает первое после "великолепной четверки" место. Ну и "Black Devills", команда, которая может "выстрелить" в любом матче.
 
"Виктории" играть с командой "Аптечная сеть 9-1-1", а это - не подарок. Не решусь назвать этот матч центральным после проигрыша "аптекарей" в исполнении "MFC Quality" 12:7. Но не исключаю, что в итоге этот матч станет самым интересным во всем уик-энде. В матче с командой "Maximum" "Виктория" должна брать три очка, если надеется продолжить борьбу за первое место.
 
Наконец, "MFC Quality". С участием этой команды и "Black Devills" состоится центральный матч тура. Все дело в истории взаимоотношений команд. Именно команды "Blaсk Devills" и "MFC Quality" разыграли титул чемпиона Шестой лиги в Зимнем турнире. Победу со счетом 3:1 одержали вторые благодаря хет-трику Демьяна Минича. У проигравших голом отличился Денис Бугаев. У "черных дьяволов" появилась хорошая возможность отомстить! Возможно, именно этот матч станет переломным для них.
 
Шестая лига
 
Здесь состоится немало потенциально интересных поединков. В субботу встретятся команды "ZT" и "Союз". Первая сейчас делит по потерянным очкам высшую строчку турнирной таблицы с командой "Атмосфера" и вряд ли собирается сдавать позиции. Однако соперник в лице "Союза" представляется реальным претендентом в борьбе за четверку лучших. "Союз" начал сезон с трех побед подряд, но проиграл встречи с прямыми конкурентами - "Атмосферой" и "Стандартом".
 
Многообещающая также пара команд "Триумф" и "Стандарт". Соседи по турнирной таблице, что еще говорить. "Триумфу", к тому же, следует держать в уме перенесенный матч с непростым соперником в лице команды "FCTornado". Что интересно, с той же командой в воскресенье предстоит сыграть и "Стандарту".
 
У "Атмосферы" календарь вполне приемлемый. "FC Healthy" и "Playmaker" - команды-середняки, пока что не выдвигающие своих претензий на высокие места, потому должны быть по зубам лидеру Шестой лиги.
 
Есть шанс поправить свое турнирное положение у команды "Сириус", которой предстоят игры с прямыми конкурентами в борьбе за выживание – с командами "Спарта(616м/р)" и "F.C.Zibert". Будет интересно!
 
Седьмая лига
 
Команда "Виктор плюс" оступилась в матче с мфк "Механик", а это значит, что гораздо спокойнее себя сможет чувствовать "FC Fart". У абсолютного лидера Седьмой лиги есть хорошие шансы продолжить свою победную серию. Для этого нужно обыграть непростую команду "Молодые регионы" и "Харьковские новости-2", что "Fart-у", судя по всему, очень даже по силам.
 
"Молодым регионам" вообще не повезло с календарем. После субботнего матча сами знаете с кем, им еще и с командой "Виктор плюс" сражаться. А эти ребята наверняка захотят как следует отвести душу после поражения "Механику". Кстати, мфк "Механик" теперь второй и скорее всего таким и останется, ведь в воскресенье ему играть с командой "ОУЖС".
 
"Balka Fighters" упустила хорошую возможность стать единоличным преследователем лидера, сыграв вничью с командой "Winners", в матче 7-го тура. Потому исправляться ей придется в игре с "Ultra" в рамках 6-го тура.
 
В воскресенье нас ждет противостояние двух "легионов". Команда "Легион" на одно очко опережает мфк "Легион". Думаю, только победитель в этом матче сможет как-то вклиниться в борьбу за четверку.
 
Восьмая лига
 
Для команды "Freedom" начинаются сложные времена. Дальнейшие матчи покажут, насколько обосновано уверенное первое место этой команды в Восьмой лиге. "Dvorteam" уже продемонстрировал всем, что с командой "Freedom" можно играть. В субботу лидеру предстоит сложный матч с "Розовой пантерой", которая все еще сохраняет свои амбиции, несмотря на "пробуксовку" в последних играх.
 
У основного преследователя первой команды турнирной таблицы уик-энд еще круче. В субботу команда "FC Mirage" сразится с непредсказуемым "ДвижкОм". А в воскресенье нас ожидает, пожалуй, центральный матч 7-го тура – "FC Mirage" - "Реальный мадрид". Данный поединок должен дать ответ на многие вопросы ...
 
Накануне принципиальной встречи "Реальному мадриду" предстоит еще одна сложнейшая игра против команды "Институт транспорта газа". Опыт или молодость – кто сильнее? В случае победы "ИТГ" сможет обойти "реалистов" в турнирной таблице.
 
Еще одно весьма занимательное зрелище – матч "Dvorteam" - "MadBall". Две команды-сенсации, как никто умеющие обыгрывать фаворитов и по-глупому проигрывать аутсайдерам. Будет очень интересно!
 
Размышляли Иван ГУЧЕНКО, Максим ИВАНОВ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности