Борьба обостряется и в Испании – от Валенсии до Барсы только 6 очков

Валенсия сумел обыграть дома чемпионов и лидеров благодаря голу Давида Вильи

Казалось бы, еще не так давно не возникало сомнений, что чемпионом Испании в этом году будет Барселона, столь уверенно (почти как Челси в Англии) она лидировала в первенстве страны. Но два поражения подряд свели такую внушительную очковую «перевагу» до каких-то 6 очков (и у Челси в Англии неприятности начались. Не столь, конечно, суровые). То ли о скорой личной встрече еврогранды призадумались, то ли темнят.

Валенсианцы решили ковать железо не отходя от кассы и вообще, делать себя счастливыми самостоятельно. И обыграли Барсу дома. Победу Валенсии принес ее лидер, не побоимся этого слова, в этом сезоне – Давид Вилья. В матче прошлого тура Вилья забил шикарнейший гол Депортиво (перекинул вратаря очень даже издали). На этот раз Давид подкараулил неудачный пас Вальдеса на Маркеса, и отработанным движением ноги перекинул вратаря Барселоны.

У Барселоны в этом матче уже играл Самуэль Это'О (вернувшийся из родной Африки без лавров), но по-прежнему травмирован был Роналдиньо. Без этого футболиста Барса все же не та. Без этого бразильца каталонцы играют далеко не так весело и задорно. В общем, никакого превосходства над Валенсией они не имели, и все что могли, так это сравнять счет. Во втором тайме Беллетти вывел Ларссона один на один, но шведский форвард не смог переиграть Сантьяго Канисареса. А в целом игра была довольно равной, очень упорной, в общем, именно такие игры случаются у первой и второй команд чемпионата, когда до конца остается не так уж много.

Валенсия – Барселона – 1:0
Валенсия: Канисарес, Луис Мигель, Моретти, Наварро, Аймар (Виана, 90), Альбельда, Альбиоль, Ангуло (Руфете, 82), Бараха, Рекуэро (Аурелио, 87), Давид Вилья.
Барселона: Вальдес, Эдмилсон, Маркес, Пуйоль, Олегер (Беллетти, 57), Жюли (Ларссон, 43), Иньеста, Ван Боммель (Силвинью, 72), Ван Бронхорст, Это'О, Эскуэрро.
Гол: Давид Вилья, 44.
Предупреждения: Ангуло, 20; Альбельда, 85; Давид Вилья, 90 - Эдмилсон, 22; Ван Боммель, 40; Маркес, 51; Беллетти, 90.

Из других матчей туры стоит выделить популярный счет 1:0, с которым на выезде победил Депортиво (слабенький Бетис), а дома мадридский Атлетико (благодаря голу Кежмана Реал Сосьедад) и Сельта (Вильярреал).

Статистика Примеры

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности