Профессиональный бокс
|
1234
0

Владимир Кличко: «Для меня главным является результат боя – моя победа. Я постараюсь сделать ее максимально убедительной…»

Поговорить с Владимиром сразу же после пресс-конференции было делом почти невозможным, поскольку его график пребывания было расписано не то, что по минутам, а по секундам

Самое время было вспомнить фразу из саундтрека к одному из одиозных фильмов прошлого – «…не думай о секундах свысока…»
Если отбросить интервью для газет и телевидения, то все равно оставалась масса вопросов, которые требовали если не немедленного, то довольно быстрого решения. Этого, собственно говоря, и следовало ожидать. Пружина поединка Владимира против Бирда так долго закручивалас, и, вполне естественно, что после подписания контракта она с молниеносной быстротой начала обратное движение. Владимиру предстояло решить массу организационных вопросов, касающихся как самого проведения поединка, так и организации своего подготовительного процесса к предстоящему бою. И если в первом вопросе помощников у Владимира больше чем достаточно, то вот со вторым никто кроме Владимира справиться не мог.
Дождавшись момента, когда Владимир наконец-то освободился, мы задали ему несколько вопросов.

Владимир, как ваше настроение после совершенных трансатлантических прыжков в Америку и обратно в Европу?
Все в полном порядке. Самочувствие отличное, настроение бодрое. Скорее всего сказывается опыт подобных перелетов, коих за последние годы было великое множество. И, конечно же, на мое хорошее настроение весьма повлиял и тот факт, что наконец-то все переговоры закончены, а они были весьма трудными, и впереди меня ожидает поединок, в котором я смогу исполнить свою мечту - снова стать чемпионом мира в тяжелом весе.

Владимир, не можете ли вы сказать, а чем вызвано то, что переговоры о предстоящем поединку были столь долгими и трудными. Казалось бы, никаких трудностей для того, чтобы Владимир Кличко и Крис Бирд встретились в ринге не должно было быть. Все в мире хотят увидеть вас в ринге. В чем был камень преткновения в переговорном процессе?
На самом деле все, если так можно сказать, было довольно просто. Дело в том, что Крис Бирд вел судебное разбирательство со своим уже бывшим промоутером Доном Кингом. Как только Крис получил статус свободного агента и смог распоряжаться собой самостоятельно, переговорный процесс сдвинулся с мертвой точки и, как говориться, пошел. Мы довольно быстро согласовали все детали контракта. Теперь все позади и любителям бокса осталось увидеть нас с Крисом в ринге 22 апреля на «SAP Arena» города Мюхенхайм, в поединке, который, без сомнения, будет зрелищным, интересным и интригующим.

Владимир, после пятилетней паузы, вы смогли вновь рассмотреть Криса, взглянув ему в глаза. По вашему мнению, насколько велика разница между Бирдом образца 2000 года и Бирдом образца 2006?
Для Криса, те пять лет его профессиональной карьеры, которые прошли с момента нашего поединка, были очень продуктивными. Я уже говорил о том, что он побеждал высококлассных бойцов, входящих в элиту супертяжелого дивизиона, а победы над такими соперниками дают не только опыт, но и укрепляют дух спортсмена, а также его уверенность в себе и своих силах. Можно сказать, что за последние пять лет Крис заматерел. Однако, насколько Крис изменился, мы узнаем только во время самого поединка.

Считаете ли вы, что в апрельском поединке Крис Бирд будет для вас «темной лошадкой»?
Мы постараемся насколько это возможно изучить Криса. Этому поможет опыт первого поединка с ним. Уверен, что я буду готов к тому, что сможет предложить мне Бирд в ринге. По крайней мере, мы сделаем все возможное, чтобы быть готовым к любым сюрпризам, которые он сможет мне предложить.

Владимир, по вашему мнению, довольно длительные паузы Криса между его последними поединками повлияют на тактико-технические характеристики Бирда?
Я не думаю, что стоит на это рассчитывать. Крис, если я не ошибаюсь уже тридцать лет в боксе. Так что, он прекрасно знает, как следует держать себя в прекрасной физической форме, даже в столь длительных паузах.

Последний поединок Криса против Даваррула Виллиямсона был довольно скучным…
Я считаю, что в этом не вина самого Бирда, поскольку весьма трудно вести поединок против соперника, который не хочет проводить бой и просто убегает от поединка.

Существует мнение, что Крис Бирд довольно органично себя чувствует, когда соперник атакует его. Он очень хорошо защищается, выбирая момент для своей контратаки. И наоборот, когда соперник заставляет Криса атаковать, то у него начинают появляться, скажем так, некоторые проблемы. Вы согласитесь с этим утверждением?
Что касается первой части вопроса, то с этим вполне согласен. А вот если говорить о второй части, то с ней нельзя согласиться. Достаточно вспомнить поединок Криса против Джамиля Миклайна. И даже в своем последнем поединке Бирд вынужден был брать инициативу в атаках на себя и действовал весьма неплохо.

Владимир, на пресс-конференциях Крис довольно утвердительно говорил о своей победе нокаутом. По вашему мнению, насколько это возможно?
Любой боец, выходя в ринг, желает закончить бой победой нокаутом. Однако, это проще сказать, чем сделать. Поединок все покажет. Я же могу сказать, что я сделаю все, чтобы не дать Бирду даже шанса на это.

Владимир, по вашему мнению, поединок с Крисом продлиться все двенадцать раундов или закончиться досрочно?
Для меня главным является результат боя – моя победа. Я постараюсь сделать ее максимально убедительной…

Максимально убедительной? Насколько я понимаю, это победа нокаутом?
Самая убедительная и достойная победа, это та, которая не вызывает сомнений! А будет это КО или ТКО не столь важно…

Владимир, появились слухи о твоей ссоре с Эмануэлем Стюардом. Он, якобы, хотел чтобы твой тренировочный лагерь проходил в Поконо, штат Пенсильвания, где вы готовились к поединку против Самюэля Питера. Вы же настаивали на том, чтобы готовиться к предстоящему поединку на Майорке. Этот спор, вроде бы как, привел к серьезной размолвке между вами?
Мягко говоря, это не соответствует действительности. У нас с Эмануэлем Стюардом полное взаимопонимание.

Владимир, тогда прошу подтвердить или опровергнуть слухи о том, что якобы дальнейшим вашим промоушеном будет заниматься немецкая компания «Sport5», а ваша с Виталием промоутерская компания «K2 Promotions», якобы будет заморожена?
Это неправда. «K2 Promotions» работает и будет работать дальше. Что же касается менеджерской компании «Sport5», то мы работаем с ней вот уже пять лет. Она занимается нашей маркетинговой агентурой и ничего общего с промоушеном боксерских поединков не имеет. То, что ее имя появилось среди организаторов вечера бокса, где я и Крис проведем поединок, говорит о том, что часть организационных функций они берут на себя, но в их работе ничего общего с переходом промоутерских прав на мои поединки нет.

Владимир, когда начинается ваш подготовительный процесс к предстоящему поединку?
Я уже тренируюсь. А основной этап подготовки стартует 20 февраля и продлиться стандартных восемь недель до поединка.

Владимир, насколько сложным для вас будет поединок против Бирда в техническом плане?
Крис весьма неудобный соперник, обладающий очень неприятным и неудобным стилем, который вызывает у его соперников чувство дискомфорта. Так что боксировать против Крис Бирда очень сложно. Именно поэтому многие бойцы не высказывали желания выходить против него в ринг. Выглядеть в поединке с Бердом любому бойцу очень сложно.
Но, тем не менее, если не все, то большинство недостатков и достоинств Крис Бирда мне известны, я буду готов к поединку с ним.

Владимир, мы желаем вам удачной подготовки к предстоящему поединку и с нетерпением будем ждать от вас новостей…
Я сделаю все зависящее от меня, чтобы отлично подготовиться к предстоящему поединку и 22 апреля подарить всем нашим фанам уверенную победу.

Сайт братьев Кличко

бокс