Исмаил СИЛЛАХ: Нет сомнений, я на две головы лучше Деспаньи

Сегодня состоится поединок между украинский боксером Исмаилом Силлахом и кубинцем Деспaньи

3269
11
Не имеющие поражения на профессиональном ринге соперники, за плечами у которых хорошая любительская карьера, проведут 10-раундовый бой в американском городе Киссимми во Флориде. В этом бою Исмаилу Силлаху предстоит защитить свой пояс чемпиона NABF, которым он владеет с апреля прошлого года. Поедином состоится в помещении диснеевского спортивно-развлекательного комплекса Wide World of Sports Complex в рамках "Недели телеканала ESPN" и будет показан в прямой эфире кабельным спортивным телеканалом ESPN2. В интервью корреспонденту СЭ Исмаил Силлах рассказал о подготовке к бою и о том, каким видится ему предстоящий поединок с Деспаньи.

- Как проходила подготовка к бою с Деспаньи? Чему уделялось особое внимание?
- Подготовка к предстоящему поединку началась практически сразу после моего последнего боя 17 декабря. Мы уже знали, кто будет следующий противник, и не спеша, без особых напряжений начали готовится к этому бою. Особое внимание уделяли технико-тактической подготовке, так как мой следующий соперник достаточно техничный. Мы подобрали несколько схем ведения боя и когда кубинец попадется в одну из них, то ему уж точно не поздоровится (улыбается). Также в период моей подготовке к бою с Деспаньи в нашем тренировочном лагере добавился еще один человек, это доктор физиотерапевт Владимир Камынин. У него очень эффективная методика по снятию напряжения в мышцах и поддержанию тела спортсмена в хорошей физической форме. Владимир Иванович работает с уникальными электроприборами, многие из которых он изобрел сам, так что 4 марта вы увидите на ринге Електро-Мена (улыбается).

- Несмотря на то, что Деспаньи относительно недавно прешел в профессиональный бокс - мае 2009, за последние два года он провел 8 боев, половину из которых он выиграл нокаутом. Американская пресса пишет, что после побега из Кубы в США, Йорданис набрал хорошую форму...Испытываете ли вы волнение перед поединком с кубинцем?
- Да, Деспаньи хороший боксер, но на мой взгляд его карьера уже давно закончилась. Он полностью израсходовал себя в любительском боксе, последний раз боксировал в 2006 году на чемпионате Кубы, а после 3-х летнего перерыва подался в профи. Возможно, он и умелее чем большинство американских боксеров, но лишь только потому что он выезжает на аматорском багаже. У меня нет сомнений, что я на две головы лучше!

- Впервые ваш бой покажут по американскому телевидению.Поединок будeт транслироваться в прямой эфире кабельным спортивным телеканалом ESPN2. Что для вас значит этот показ?
- Да, действительно впервые мой бой будет транслироваться на национальном ТВ, и это большая честь для меня. У меня есть шанс показать свои умения перед большой аудиторией. Я очень рад такой возможности.

- Кстати, бой будет проходить в спортивно-развлекательном комплексе Wide World of Sports Complex, расположенном на территории Диснейленда. Вы уже там побывали?
- Надо же ! А я даже не обратил внимания, что этот комплекс находится на территории Диснейленда. Спасибо за информацию. Обожаю развлекательные парки в стиле Диснейленда. Обязательно схожу туда после боя!

- Насколько известно, вы уже знакомы с Деспаньи по любительскому боксу, пересекались ли ваши пути? Деспаньи был дважды бронзовым призером Чемпионата мира по боксу среди любителей в 2001 в Белфасте и 2003-м году в Бангкоке, выступал за Кубу на Олимпийских играх в Афинах 2004-м году...
- Я видел несколько раз его бои, мы были на одних турнирах, но не разу с ним не встречался, так как. мой олимпийский цикл начался позже, Йорданис на 5 лет меня старше.

- Это будет вторая защита вашего чемпионского пояса по версии Северо-Американской Боксерской Федерация NABF, кторый вы выиграли в апреле прошлого года у Даниэля Джуда во втором раунде нокаутом. На что вы нацелены в бою с Деспаньи? Каким вы представляете себе этот бой?
- Я думаю что я выиграю этот поединок досрочно, надеюсь, что до конца 7-го раунда. Первые раунды бой будет проходить в позиционной борьбе, но начиная с 5-го раунда я включу бомбежку и кубинец не выдержит.

- Ваш промоутер Рой Джонс-младший утверждает, что ваш поединок с кубинцем может стать одним из лучших боев года. Как вы думаете, что позволяет ему так утверждать?
- Это действительно может стать очень хорошим боем, так как в ринге встретятся два очень техничных боксера с хорошей любительской карьерой, которые будут делать все для победы. Не знаю как Деспаньи, но я настроен на хорошую рубку.

- Как складывются ваши отношения с вашей промоутерской компанией на сегодня? Ранее вы были недовольны затяжными простоями и бездеятельностью промоутера...
- Пока все нормально, есть бой, есть планы на будущее, так что я спокоен.

- Большая часть 2-х миллионной кубинской диаспоры в США проживает во Флориде. Не смущает ли вас, что на ваш бой с Дeспаньи прийдет немало кубинцев, чтобы поддержать своего соотечественника?
- Да, бой практически будет проходить в его родных стенах, но чем прекрасен бокс, так это тем что после первого удара гонга в ринге остаемся только мы, и никто уже Деспаньи не поможет.

Галина Хекер-Петрова