Нинкович нашел причины в себе

В разное время из белградского клуба "Чукарички" в "Динамо" приехали два футболиста

Нинкович нашел причины в себе

И если в таланте и мастерстве Горана Гавранчича киевский болельщик давно убедился, то у Милоша НИНКОВИЧА признание еще впереди. Правда, на сборах полузащитник выглядит весьма неплохо и уже успел дважды отлдичиться.

-- В декабре мне исполнился 21 год -- возраст футбольного совершеннолетия, -- сказал сербский хавбек пресс-службе ФК "Динамо". -- Переезжая в Киев, я считал себя достойным первой команды, но, окунувшись в здешнюю атмосферу и узнав уровень партнеров, понял, что мне в футболе еще расти и расти. Хорошо хоть, что за полтора года в "Динамо" травмы меня обходили стороной. Чего не скажешь о моих соотечественниках Марковиче и Петковиче, а также Гавранчиче. Маркович, к примеру, сломался в первом же матче за "Динамо" и до сих пор не тренируется в общей группе... А вот у Горана, кстати, дела идут на поправку. В марте он уже намерен приступить к полноценным тренировкам.

-- А что же мешает тебе попасть в основной состав?

-- Трудно сказать. Я стараюсь найти причину в себе. В Сербии я играл плеймейкера, в Украине же тренеры чаще всего ставят меня левым или правым полузащитником. На моей любимой позиции ведь успешно действует Диого Ринкон, есть и другие претенденты. Прошлой зимой я вместе с первой командой отработал все три сбора и рассчитывал хотя бы регулярно выходить на замену в чемпионате. Редкие появления на поле в свой актив записать не могу.

Я уже хорошо знаю динамовские требования. Надеюсь, что работа на нынешних сборах приблизит меня к основному составу. Во всяком случае, в нашей беседе Анатолий Демьяненко поблагодарил за хорошую самоотдачу.

-- Тема сборной Сербии и Черногории для тебя не закрыта?

-- На данный момент я не выступаю за "молодежнку" и пропущу майский чемпионат Европы. Особо по этому поводу не переживаю, ведь решение принял самостоятельно, тщательно все взвесив. А в национальной сборной на меня пока не рассчитывают.

-- Кстати, как в Сербии расценивают шансы сборной на чемпионате мира?

-- Упаднических настроений нет. Да, нам попались сильнейшие соперники, которых многие называют фаворитами, -- Аргентина и Голландия. Да и Кот-д'Ивуар сдаваться не намерен. Но лично я уверен в нашем выходе из группы. Иначе и быть не может, ведь я -- серб!

Газета Команда

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности