По мнению Тотти, его участие на ЧМ под угрозой

Опасения Ческо Тотти

Звезда итальянского футбола, пожалуй, самый известный и популярный футболист из нынешнего состава "Скуадры Адзурры" Франческо Тотти считает, что его мечты попасть на мундиаль в составе сборной могут остаться лишь мечтами. А причиной является то, что его нещадно бьют в поединках Серии А.

Статистика свидетельствует, что на Тотти в нынешнем чемпионате сфолили 99 раз. Только Мауро Эспозито и Лука Тони страдают от "костоломов" еще чаще чем капитан "Ромы".

"Меня то и дело сбивают с ног, -- жалуется Тотти, продолжающий выступать с незалеченным до конца повреждением лодыжки. -- Мне приходится постоянно обращаться за помощью к физиотерапевтам. У меня совершенно нет времени на тренировки. Мало того, что лечусь все время, так мы еще и играем каждые три дня..."

По утверждению Ческо, он переживает даже не так за себя, как за команду. Напомним, на Евро-2004 он был дисквалифицирован за плевок в датчанина Кристиана Поульсена, однако игрок извлек для себя урок из этого.

"Я никогда больше не отреагирую подобным образом, не отвечу на провокацию, ибо такой путь ведет в никуда. Я повзрослел, вырос в психологическом плане и теперь чувствую гораздо большую ответсвенность за команду", -- заявил Тотти.

ПОДГОТОВКА

Сборы и спарринги

Сборная Тринидада и Тобаго проводит свой первый сбор в рамках подготовки к дебютному для себя первенству мира. Сейчас команда Лео Беенхакера находится в США, где уже провела один спарринг, обыграв со счетом 1:0 команду Международного университета Флориды. В планах -- еще один поединок с полупрофессиональной командой из этого же штата.

Также стало известно, что один из официальных матчей в этом году островитяне сыграют со сборной Уэльса на стадионе "Либенау" в австрийском Граце 27 мая.

Шведы, соперник тринидадцев по группе, специально постарались подыскать себе схожего по стилю оппонента. Им стала сборная Чили, с которой "Тре Крунур" встретятся 2 июня, а игра эта, скорее всего, состоится на "Расунде" -- стадионе на окраине Стокгольма.

БЛИЦ-ИНФОРМ

Заявление Эрикссона

Получив в Стокгольме из рук короля Швеции Карла XVI Густафа медаль за вклад в развитие футбола, Свен-Горан Эрикссон (на фото) заявил, что возглавляемая им сборная Англии является одной из пяти команд, способных стать чемпионом мира (остальные кандидаты -- Бразилия, Аргентина, Италия и Германия).

Призрачные шансы Аду

16-летний форвард Фредди Аду (на фото), дебютировавший недавно в составе первой сборной США, освобожден из подготовительного лагеря команды Брюса Арены. По мнению специалистов, шансы на то, что юнца, вокруг которого в последнее время подняли столько шума, включат в заявку на мундиаль, очень малы.

НОУ-ХАУ

Поголовная проверка?

Руководство Антидопингового комитета Великобритании планирует провести проверку всех без исключения игроков национальной команды Англии накануне отъезда подопечных Свена-Горана Эрикссона в Германию.

Для туманного Альбиона это принятая практика, поскольку допинг-тесты проходят все атлеты, отправляющиеся защищать честь страны на зимние или летние Олимпийские игры. Однако она никогда прежде не касалась футбола на таком высоком уровне, который, как известно, всегда стоял особняком, находясь в "привелигированном положении".

Впрочем, для этого еще нужно получить согласие Футбольной ассоциации Англии, которая рассмотрит данный вопрос. Пока неизвестно как все это будет воспринято футбольными властями, тренерами, да и самими футболистами.

Газета Команда

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности