Сегодня «Динамо» - «Спартак»!

Гостеприимный Израиль принял в первые дни февраля сильнейшие украинские и российские команды

Сегодня «Динамо» - «Спартак»!
Гостеприимный Израиль принял в первые дни февраля сильнейшие украинские и российские команды – в рамках турнира „Кубок Первого канала” отношения будут выяснять «Динамо» (Киев), «Шахтер» (Донецк), московские «Спартак» и ЦСКА.

Призовой фонд турнира составит 2 миллиона долларов. Победителю достанется 1 миллион, команде занявшая 2 место 500.000 долларов, третий призер 300.000, а аутсайдер станет богаче на 200.000 долларов. Согласно регламента турнира, половину призовой суммы команды должны потратить на развитие детского футбола в своих странах. По всем атрибутам и протоколам товарищеский турнир мало чем отличается от официального, а по поданным заявкам нетрудно заметить, что все команды задействуют в матчах сильнейших исполнителей.

Коротко о регламенте турнира. Каждая команда сыграет по два матча, а победитель определится по количеству набранных очков. В случае равенства в расчет берется разница забитых и пропущенных мячей, а если и здесь не определится сильнейший, выше расположится команда, забившая большее количество мячей. Если и здесь будет равенство, в ход вступит рейтинг УЕФА за последние пять сезонов. Он наивысший у ЦСКА, далее следуют «Динамо» и «Шахтер», в аутсайдерах оказался «Спартак». Впрочем, по мнению тренеров команд-участниц, вероятность учета этого показателя не слишком высок. Добавим, что в стартовой заявке наставники команд вносят по 22 игрока, допускаются 7 замен.

Огромный ажиотаж у израильских, украинских и российских средств массовой информации вызвала предматчевая пресс-конференция тренеров команд и организаторов турнира. В конференц-зале, расположенном на 49 этаже одного из самых высоких зданий Тель-Авива «Азриэль центр», собралось около сотни журналистов, буквально засыпавших вопросами главных действующих лиц. Не обошлось и без ностальгических ноток, в виде вопросов о возможности проведения совместного чемпионата, воспоминаний про былые баталии сильнейших команд двух стран.

Главный тренер киевского «Динамо» Анатолий Демьяненко пообещал, что его подопечные нацелены на первое месте в турнире, однако любой ценой достигать его не намерены: «Не стоит забывать, что этот турнир – всего один из этапов подготовки к новому сезону. Нам будет очень приятно порадовать болельщиков красивой и содержательной игрой, однако на данном этапе подготовки игроки еще не готовы показывать максимум своих возможностей. Радует, что в Израиле у нашей команды очень много поклонников. Это чувствуется буквально на каждом шагу – в отеле, на тренировках, во время прогулок… Надеемся на их поддержку в матчах со «Спартаком» и ЦСКА».

Ложа почетных гостей на торжественном открытии турнира и стартовом матче «Шахтер» - ЦСКА была переполненная футбольными знаменитостями. В центре внимания прессы всегда находится Григорий Суркис. Будучи членом исполкома УЕФА, Григорий Михайлович отметил, что при определенных коррективах в регламенте уже в ближайшем будущем турнир может получить в УЕФА статус официального. «А значит приобрести еще большую популярность», - резюмировал президент ФФУ.

В этом уверен и вице-президент Российского футбольного Союза Никита Симонян, повидавший на своем долгом веку не одну сотню различных соревнований: «Я искренне радуюсь этому празднику жизни и футбола, который проходит на этой благодатной земле. Уровень соперничества высок, как и мастерства каждого исполнителя. Зрители не прогадают, посетив все матчи турнира».

На первый из них – «Шахтер»-ЦСКА – пришло более пяти тысяч болельщиков. Как для товарищеского матча – вполне приличный показатель. Не разочаровал своих поклонников «Шахтер», уверенно переигравший оппонентов 3:1. Хет-трик на счету бразильца Брандао, его соотечественник Жо отличился за армейцев.

Без преувеличения можно сказать, что вся футбольная общественность Израиля, а это немало наших бывших соотечественников, живет матчем «Динамо» - «Спартак». «Только ради него нужно было организовывать турнир», - отметил болельщик Алексей, посетивший одну из тренировок киевлян. В Тель-Авив активно съезжаются фаны из Украины и России, а одна из местных русскоязычных радиостанций большую часть часовой программы отвела соперничеству знаменитых клубов обеих стран.

По составу «Динамо» отметим, что из прибывших на подготовительный сбор в Израиль лишь Ващук не сможет принять участие в матче. Вчера, кстати, ему доверили почетную миссию во время церемонии открытия поднять на флагшток флаг «Динамо». Влад с задачей успешно справился, а затем, наблюдая с трибуны за ходом матча, то и дело успевал раздавать автографы и фотографироваться.

Остается уточнить, что матч «Динамо» - «Спартак» состоится 6 февраля в 21.00 по киевскому времени. За он-лайн трансляцией следите на официальном сайте ФК «Динамо» (Киев)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности