УДЮФЛ-2011 (U-14). Финальный турнир. Первый игровой день

Стартовый день игр оказался очень результативным

УДЮФЛ-2011 (U-14). Финальный турнир. Первый игровой день
© УДЮФЛ

Давненько в Киеве не проходили соревнования под эгидой УДЮФЛ. И вот на этот раз столица Украины с 22 по 24 февраля принимает у себя финальную часть юношеского чемпионата Украины среди юношей 1997 г. р. Специально для этого мы решили сделать серию кратких обзоров о том, что будет происходить все эти три дня в спорткомплексе КПИ. Итак…

Столичная команда начала успешно

Ещё недавно матчи между «Энергией» и «Таймом» вызывали повышенный интерес у любителей футзала. Но после того, как «Тайм» сошёл с дистанции и объединился с «Энергией», как минимум на два интересных поединка стало меньше. Но всё-таки командам под этими названиями суждено было снова встретиться. Правда, уже в рамках УДЮФЛ. Но в этот раз было одно существенное отличие – под маркой «Тайма» выступала киевская ДЮСШ № 25.

Стоило только начаться стартовому матчу финального турнира УДЮФЛ, как уже на 2-й минуте юные «энергетики» открыли счёт после точного удара Смолина. Хозяева такого вряд ли ожидали, но, к их чести, они быстро отыгрались. Ничейным счёт сделал Онищук. После этого на паркете на некоторое время восстановилось равновесие в плане игрового содержания. Но вскоре оно было нарушено – тот же Смолин вывел львовян вперёд. Киевляне, которые не желали проигрывать свой первый матч в финальной стадии, принялись атаковать ворота «Энергии». Но стоявший в «рамке» Войтович несколько раз выручил «бело-зелёных».

Однако, в начале второй 14-минутки киевлянам таки удалось сравнять счёт – Онищук оформил дубль. Сравняв счёт, «чёрно-белые» стремительно побежали вперёд, и «Энергии» пришлось изрядно трудиться, чтобы не пропустить. Но на 21-й минуте неплохая, как для детского футзала, комбинация, привела к тому, что «таймовцы» вышли вперёд. И снова в центре внимания оказался Онищук, сделавший уже хет-трик. На последние минуты «Энергия» пошла играть в неравных составах, но реализовать большинство не смогла. К тому же пропустила гол в собственные ворота от голкипера «Тайма» Плевака. Этот гол, по сути, и поставил точку в этом матче.

ДЮСШ № 25-«Тайм» (Киев) – ДЮСШ «Энергия» (Львов) – 4:2
Голы:
Михаил Онищук (4, 15, 21), Евгений Плевак (25) – Анатолий Смолин (2, 8).
Предупреждение: Анатолий Смолин (13).
Лучшие игроки: Михаил Онищук – Назар Войтович.

Дерби не удалось

Так уж получилось, что в первый же день нас ожидало два дерби. И первое из них было инвано-франковским, в котором встретились «Ураган» и «Освита» из Городенки (есть такой город в Ивано-Франковской области). Но уже на второй минуте «урагановцы» показали обоснованность своих претензий на победу в этом дерби, когда Дыдыч воспользовался ошибкой обороны и забил в ворота Островского. Этот забитый гол во многом определил положение дел на паркете, поскольку «освитяне», вынужденные начинать всё с нуля, не сразу удалось наладить свою игру. И стоило только городенцам наладить свои игровые связи и более-менее выровнять ситуацию, как «Ураган» забил снова. И снова мяч на счету Дыдыча. Сделав счёт 2:0, «урагановцы» успокоили игру, чем вскоре воспользовались их земляки из «Освиты» - за минуту до конца первого тайма результативный удар удался Плаксию, который пробил метров с пяти, и мяч от штанги отскочил в ворота.

Забитый гол должен был положительно повлиять на команду из Городенки, но вот на практике выходило так, что «Ураган» не давал возможности сравнять счёт. Более того – «Ураган» и сам забил благодаря Горбатому, который отличился после прострела и рикошета от Островского. Естественно, после этого шансы на победу у «Урагана» резко возросли. А когда Дыдыч оформил хет-трик, то всё стало на свои места: дерби осталось за фаворитом пары.

«Ураган»-ДЮСШ № 3 (Ивано-Франковск) – «Освита» (Городенка) – 4:1
Голы:
Тарас Тыдыч (2, 9, 24), Роман Горбатый (19) – Михаил Плаксий (13).
Предупреждения: Сергей Городько (24) – Аладислав Лонич (3).
Лучшие игроки: Тарас Дыдыч – Михаил Плаксий.

«Темп-ЗАЭС-ЛТК» (Энергодар) – «Лидер» (Кобеляки) - 5:0 (техническая победа)

Миронов обыграл «Донтекс-Орлайн»

Из-за того, что не состоялась игра междё «Темпом» и «Лидером» (команда из Кобеляк с трудностями добралась до Киева, но об этом чуть позже), следующей игрой стало ещё одно дерби. На этот раз – донбасское. И дебютные минуты этого поединка показали, что обе команды из Донецкой области функционально не готовы к играм в финальной части УДЮФЛ (да не обидятся на меня наставники этих команд, но это – моё личное мнение). Хотя и у «Надежды», и у «Донтекса» есть этому оправдание. Дончане больше специализируются по большому футболу, а для макеевских ребят подобный турнир – первый. Да и, как сказал тренер макеевчан Вячеслав Котковец, у этой команды до этого не было подобной практики игр всеукраинского масштаба, поэтому они и выглядят не совсем адаптированными к футзалу.

По большому счёту, игра шла до первого гола: кто поведёт в счёте, у того будет какое-то преимущество над соперником. И первыми удалось отличиться макеевским футзалистам. Миронову удался удар с острого угла, после чего мяч пролетел под вратарём «Донтекса». Игроки в жёлтых футболках тут же попытались увеличить своё преимущество, но ни Миронову, ни Засухину не удалось это сделать. А вот «бело-синим» посчастливилось забить «гол в раздевалку». Сделал это Чижиков, который принял мяч и пробил издали. А после перерыва уже представители Кировского района Донецка вышли вперёд, когда Черкасов вывел на завершающий удар Чижикова, и тот смог забить. И только тогда макеевчане смогли проснуться и заставить соперников думать больше о сохранности своих ворот. Особенно старался Миронов, которому удалось отличиться ещё дважды и тем самым сотворить хет-трик. Более того – именно Влад своими ударами смог принести своей команде первую победу на турнире. А это – куда ценнее, чем личные достижения.

«Надежда» (Макеевка) – «Донтекс-Орлайн» (Донецк) – 3:2
Голы:
Владислав Миронов (8, 23, 25) – Константин Чижиков (14), Никита Холод (17).
Предупреждение: Владислав Засухин (17).
Лучшие игроки: Владислав Миронов – Андрей Черкасов.

С автобуса на игру – и сразу же выиграли

К сожалению, представители города Кобеляки, то бишь – команда «Лидер», не смогли вовремя явиться на игру против «Темпа». Всему виной проблемы с транспортом по пути в Киев. И теперь неизвестно, каким был бы результат той игры. Но тот «промах» «лидеры» компенсировали в игре с хозяевами финального турнира. Но то, как они это сделали, заслуживает уважения. Уже на 4-й минуте «Лидер» после голов Краснощёка и Радченко вёл 2:0. И только тогда «таймовцы» начали играть по-настоящему. Они стали создавать опасные моменты, заставляли соперников ошибаться, и вскоре Новак один мяч отквитал. Это произошло на 8-й минуте, а уже спустя через несколько секунд счёт стал 2:2 – Панасенко разыграл «стенку» с Онищуком и сравнял счёт, а ещё позже он же и вывел киевлян вперёд. Но у «Лидера» нашёлся человек, который смог достойно ответить Панасенко – это Руслан Радченко, который зажёг на табло две тройки. И это – ещё не всё.

После возобновления игры продолжение «банкета» продолжилось. Спустя две минуты после начала второго тайма Крохмаленко снова вывел столичных футзалистов вперёд, а ещё через две минуты Панасенко закрепил перевес «чёрно-белых». Вот тут-то и прорвало Радченко, который за две минуты забил три мяча. А если учесть, что перед этим у него уже было два, то Руслан в итоге забил пять мячей за одну игру. Раздосадованные «таймовцы» уже были не в силах остановить игроков «Лидера», и в результате позволили Погорилому установить окончательный счёт игры – 7:5 в пользу коллектива из Полтавской области.

«Лидер» - ДЮСШ № 25-«Тайм» - 7:5
Голы:
Сергей Краснощёк (3), Руслан Радченко (4, 14, 19, 20, 20), Сергей Погорилый (25) – Владислав Новак (3), Фёдор Панасенко (9, 10, 18), Алексей Крохмаленко (16).
Предупреждения: Дмитрий Жимбей (3) – Алексей Крохмаленко (25), Виталий Ефименко (25), Владислав Новак (28).
Лучшие игроки: Руслан Радченко – Фёдор Панасенко.

И ничья напоследок

После забравшей все эмоции игры «Лидера» с «Таймом» на завершение первого игрового дня должна была оказаться такая дуэль, которая была бы более-менее спокойной. И такой дуэлью как раз стало противостояние между «Темпом» и «Энергией». В поединке этих команд присутствовала корректная борьба, но это не означало, что команды не хотели выиграть. Наоборот – даже очень хотели. Вот только не всегда получалось довести до ума те комбинации, которые могли бы стать голевыми. Тем не менее, львовянам на 8-й минуте удалось довести дело до гола в ворота энергодаровцев. Ковалишин вышел на свидание с Суховым и спокойно его переиграл. До окончания первой половины встречи «темповцы» пытались несколько раз поразить в ответ ворота «Энергии», но блестяще играл Войтович, который показал несколько неплохих «сэйвов». Но за минуту до конца первого тайма Карбуле таки удалось сравнять счёт.

В такой же равной борьбе прошёл и второй тайм, разве что без забитых мячей. Но предпосылки к ним были. Особенно на последних минутах игры, когда команды вспомнили, что им-то обеим надо сделать всё, чтобы уйти с паркета спорткомплекса КПИ в качестве победителей. Но ни «Энергии», ни «Темпу» не удалось воспользоваться своими возможностями на все 100 %. Поэтому такой результат можно считать закономерным.

ДЮСШ «Энергия» - «Темп-ЗАЭС-ЛТК» - 1:1
Голы:
Олег Колвалишин (8) – Александр Карбула (13).
Лучшие игроки: Никита Корчемкин – Назар Войтович.

Артём ТЕРЕНТЬЕВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    olegda88
      olegda88, 23.02.2011 06:58
    0
    "Олімпік" (Кіровоград) - ВАОК (Володимирівка) 1:4
    Фінал чемпіонату України з футзалу серед дітей 2000 р.н. сезону 2010/11 року
    20.02.2011. Кобеляки. Спорткомплекс "Іскра"
    Відео - http://www.youtube.com/watch?v=2_UBU58RXYQ
    terentyev2010
      terentyev2010, 23.02.2011 00:31
    0
    Чемпионат Украины среди детей 1997 г. р., который сейчас проходит в Киеве.
    Idance4love
      Idance4love, 23.02.2011 00:29
    0
    что это за турнир, хотя пару слов написали о нем
    статистику кинули и не фига не понятно
    olegda88
      olegda88, 23.02.2011 06:58
    0
    "Олімпік" (Кіровоград) - ВАОК (Володимирівка) 1:4
    Фінал чемпіонату України з футзалу серед дітей 2000 р.н. сезону 2010/11 року
    20.02.2011. Кобеляки. Спорткомплекс "Іскра"
    Відео - http://www.youtube.com/watch?v=2_UBU58RXYQ
    terentyev2010
      terentyev2010, 23.02.2011 00:31
    0
    Чемпионат Украины среди детей 1997 г. р., который сейчас проходит в Киеве.
    Idance4love
      Idance4love, 23.02.2011 00:29
    0
    что это за турнир, хотя пару слов написали о нем
    статистику кинули и не фига не понятно
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности