Спанч Боб и другие

Героический настрой Солиса и его менеджера обещает сделать бой против Кличко интересным

Спанч Боб и другие

Пресс-конференция, посвященная предстоящему поединку чемпиона мира по версии WBC Виталия Кличко и претендента на его титул Одланьера Солиса, более напоминала события, которые могли бы развернуться в любом из комиксов компании Marvel со своими героями: Спанч Бобом, Патриком Старом, мистером Крабсом и главным антагонистом хороших парней микроскопическим Шелдоном Планктоном...

Битва промоутеров

Во всем мире события, входящие в промотур, наполненный пресс-конференциями, интервью, участием в различных мероприятиях, служат для того, чтобы вызвать интерес публики. Однако никто не ожидал, что на арене Lanxess банальная пресс-конференция превратится в дискуссию, наполненную нездоровой агрессией и не менее нездоровой самоуверенностью.

Начало словесному противостоянию положил промоутер Солиса Ахмед Онер.

«Будучи свидетелями многих подобных мероприятий, — обратился к собравшимся Ахмед Онер, — вы обычно слышали, как команда претендента говорит слова благодарности в адрес самого чемпиона и его команды за предоставленный шанс и прочее... Но сегодня, ничего подобного вы от меня не услышите. Потому что все, чем мы обладаем на данный момент, мы имеем благодаря проделанной огромной и трудной работе. Виталий и его команда делали все возможное, чтобы избежать боя против Одланьера. За что же их благодарить? А вот кому я хочу сказать «спасибо», так это президенту WBC Хосе Сулейману и боссу телеканала RTL за то, что они в последние годы весьма активно поддерживали имидж «легендарных Кличко», которые проводили поединки против слабоумных идиотов, вызывающих лишь безнадежную скуку и зевоту. Но Одланьер собирается в полной мере возместить любителям бокса во всем мире все то, чего они были лишены в поединках Кличко. Вы сможете увидеть бой, который войдет в историю бокса как один из самых зрелищных и интригующих в хевивейт. В субботу, 19 марта, вы впервые сможете лицезреть, как кубинский боксер, вынужденный покинуть свою родину для того, чтобы воплотить давнюю мечту, станет чемпионом мира в профессиональном боксе. И сегодня, ожидая поединка Одланьера против Виталия, любители кулачной игры во всем мире могут спорить о том, кто бы вышел триумфатором в поединке Мохаммеда Али против Теофило Стивенсона и каким бы получился бой Майка Тайсона против Феликса Савона... Жаль, что мы этого никогда не узнаем. Но мы получили поистине великую возможность стать свидетелями того, как лучший представитель хевивейт Кубы выйдет в ринг против лучшего представителя хевивейт остальной части мира. Кличко прекрасно понимает, что Солис куда опаснее всех остальных. В субботу, 19 марта, мы положим конец эре Кличко, явив миру нового чемпиона мира. Я ставлю на Кубу!»

Огонь в глазах Онера свидетельствовал о том, что он искренне верил в то, что говорил. Мне было жаль Ахмеда, который своей добродетелью выстилал для подопечного дорогу в ад. Жить в плену своих иллюзий, выдавая желаемое за действительное — весьма печальное зрелище. Большинство моих коллег по цеху оценили очень грозный спич Онера... Впрочем, кто действительно мог героически противостоять потоку мыслей промоутера Солиса, так это европейский промоутер Кличко Бернд Бенте.

«Знаете, есть поговорка о том, что собака лает, а караван идет. Но слова моего визави я бы прокомментировал следующим образом, — Бенте выдержал шекспировско-гоголевскую паузу...— Они смелы настолько, насколько смел пес, мочащийся на многовековой дуб!»

Если быть откровенным, то Бенте редко может удивить импровизаций в своей речи, которая больше направлена на озвучивание официальных данных и реверансов перед спонсорами. Но столь своевременный сарказм оказался как нельзя к месту. За это Бенте и удостоился вполне заслуженных аплодисментов.

Блиц тренеров

Тренеры, привыкшие больше заниматься физико-функциональными вопросами состояния своих подопечных, явно не желали уподобляться разговорившимся промоутерам, ограничившись только необходимой по их мнению информацией.

«Подготовка Одланьера будет проходить здесь, в Кельне, в зале, который нам любезно предоставил его хозяин, чемпион мира по версии WBA Феликс Штурм. Нам предстоит проделать весьма большую работу, — заявил наставник Солиса Педро Диас, завершив свой краткий монолог уверенным: «После 19 марта вы услышите имя нового чемпиона мира!»

Фриц, который подтвердил, что тренировочный лагерь Виталия будет проходить в австрийском городке Гоинг, расположенном в Тирольских Альпах, уделил больше времени характеристике соперника Кличко.

«Пока еще Солис не был проверен в поединках против таких сильных бойцов, каким является Виталий. У Одланьера весьма успешно складывалась карьера на аматорском ринге, но вот в профессионалах он не был достаточно убедительным. Считаю, право выйти в ринг против Виталия он заслужив в весьма противоречивом поединке против Рея Остина, — ограничился Фриц, подведя итог. — Мы не собираемся недооценивать Одланьера, но и переоценивать его не станем. Ничего страшного в нем нет. Мы просто ответственно подойдем к подготовке к предстоящему поединку».

Слова героев...

В противоположность костюмному Виталию Кличко, внимательно следящему за тем, что и когда он надевает, Одланьер Солис решил немного подгламурить предстоящее общение с оппонентом. И сделал это весьма своеобразно.

Но для начала ответьте мне на один вопрос, а как можно отличить чемпиона от претендента? Да очень просто! У чемпиона есть чемпионский пояс, а у претендента его нет. Но Солису, у которого чемпионского пояса нет или пока нет, очень хотелось что-то противопоставить золотисто-зеленому трофею Кличко. И если перед Виталием на столе красовался его трофей, то у Одланьера на груди покоился висящий на массивной цепочке гламурный Спанч Боб Сквэр Пэнтсом.

«Спанч Боб — культовая фигура! Он — губка! А губка впитывает в себя все. И я, как и Спанч Боб, впитаю в себя титул чемпиона мира! 19 марта вы станете свидетелями поединка. Ручаюсь, по качеству интриги и зрелищности вы такого никогда не видели, — объяснил Одланьер появление на своей груди мультяшного персонажа, который является кумиром для аудитории от четырех до десяти лет, и, вернувшись из мира мультяшной матрицы в реальность, продолжил свой спич. — Меня многие спрашивают, а не боюсь ли я выходить в ринг против такого сложного и опасного соперника, каким является Виталий Кличко. А я, в свою очередь, хотел бы задать вопрос, а почему вы считаете, что поединок против Кличко будет для меня опасным и сложным?! Кто сможет объяснить, а что именно или наличие чего именно делает боксера сильным, позволяя превосходить других в классе? Виталий, как и все мои предыдущие соперники, имеет две ноги, две руки и одну голову. Честно вам скажу, я бы считал своего визави опасным, а бой против него сложным, если бы он имел три ноги или три руки, или две головы...»

Виталий, которому не привыкать слышать от своих соперников и членов их команд грозные и самоуверенные заявления, весьма спокойно наблюдал за всем происходящим, пока не пришло время и ему подойти к микрофону.

«Солис принадлежит к новому поколению бойцов. Он обладает достаточно высоким уровнем квалификации и может прилично боксировать. Поэтому не хочу недооценивать этого паренька. К тому же я никогда не проводил поединки против боксера, который являлся чемпионом Олимпийских игр, — заявил Виталий, напрочь забыв о том, что 21 июня 2003 года дрался с Ленноксом Льюисом, завоевавшим золото на Олимпиаде 1988 года. — Мой противник качественный в боксе, но у него нет того, что есть у меня, — большого опыта. Бой для меня, конечно же, не будет приятной прогулкой в парке. Этот поединок можно назвать не иначе, как битва. Солис и его промоутер неоднократно говорят о том, что освободят мир от Кличко, но я докажу им, что пояс принадлежит мне и только мне, а вот что я действительно сделаю с большим удовольствием, так это освобожу мир от самого Ахмеда Онера!»

После обязательной игры в гляделки со своим соперником и фотосессии Виталия с хоккеистами местной команды Kolner Haie, программа первой остановки в промотуре была окончена.

Юрий НЕСТЕРЕНКО, газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    radio_slushatel
      radio_slushatel, 30.01.2011 02:33
    0
    Аффтар уже не подписывается )))
    radio_slushatel
      radio_slushatel, 30.01.2011 02:33
    0
    Аффтар уже не подписывается )))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности