ФПЛ: битвы лидеров +ВИДЕО

«Эпицентр К2» потерпел первое поражение

ФПЛ: битвы лидеров +ВИДЕО
© Футзальная Премьер-лига

С большим трепетом ожидался стартовый тур этой недели в регулярном чемпионате ФПЛ. А как может быть иначе, если в один день встретились команды, которые в своих дивизионах занимают лидирующие позиции? Но если «Юринновации» хоть и с проблемами, но удалось подтвердить своё лидерское реноме, то «Эпицентр К2», доселе ни разу не испытывавший горечи поражения, на этот раз впервые вынужден был уступить – обидчиком «эпицентристов» стала команда КНУ им. Шевченко. Причём студенты заслуживают уважения: практически весь матч защищаться и в результате выиграть матч – это, конечно, дорогого стоит.

Принципиальная победа «Юринновации»

Если говорить коротко о встрече двух лидеров третьего дивизиона, то можно сказать так: игра удалась на славу. Но это – если сказать об этом поединке очень кратко, по-путински. :) а на самом деле противостояние «Юринновации» и «Планеты» заслуживает самых приятных слов. Это было действительно прекрасное соперничество, в котором до последних секунд не было понятно, чем в итоге закончится дело. И таких матчей хотелось бы побольше.

Что же касается самой игры, то началась она с опасного момента у ворот «Юринновации», но Миронов смог выручить свою команду после опасного удара Серого и перевёл мяч на угловой. Но это всё цветочки по сравнению с ответом на вышеуказанный момент у «Юринновации»: «бело-голубым» удалась разящая атака, результатом которой стал удар Грачёва с острого угла, превратившийся в гол. Не успели «юристы» порадоваться этому голу, как тут же вынуждены были огорчаться от гола пропущенного – Линиченко удалось выскочить на встречу с Мироновым и пробить в дальний угол. Начало игры – веселее не придумаешь!!! И это, прошу прощения за тавтологию, было только начало. Дальше было ещё интереснее. Спустя три минуты после описываемых событий «Планета» повела в счёте – Гапий прямым ударом со штрафного заставил капитулировать вратаря «Юринновации». Буквально тут же счёт мог стать 2:2, но мяч после удара Алиева потряс штангу ворот Демидова. Правда, Эмин свой след в этом поединке таки оставил – спустя несколько минут именно с его паса отличился Гончарук, который обыграл защитника и пробил по воротам. Мяч от рук Демидова, на его беду, отскочил в ворота. После этого с интервалом в минуту команды обменялись опасными моментами, но на этот раз они не привели к изменению счёта. Но рано или поздно это должно было случиться. И оно случилось на 12-й минуте. Линиченко разыграл двухходовку с Сухоцким и оставил «автограф» в воротах «юристов». Снова «Планета» ушла на один мяч вперёд. И снова – ненадолго. Потому что у «Юринновации» на площадке находился однофамилец легендарного форварда донецкого «Шахтёра» (а ныне – главного тренера константиновского «Конти») Виктора Александровича Грачёва – Максим, который тоже обладает навыками бомбардира, что и было доказано на деле. На 15-й минуте он с боями прошёл сквозь оборонительные редуты и таки добился своего – мяч в сетке. А ведь не стоит забывать, что у Максима есть ещё одна мотивация, чтобы забивать – надо же догонять лидера «Sport.ua» Дмитрия Копия в бомбардирской гонке? Вот он и старался изо всех сил, а партнёры ему помогали. Но только в этот раз девятый номер «Юринновации» только приблизился к своему конкуренту по борьбе за звание лучшего бомбардира. Большего ему не позволили сделать соперники.

Эти же соперники, то есть, игроки в чёрно-зелёной форме, едва начался второй тайм, сделали то, что им не удалось сделать в тайме первом – забили быстрый гол. Линиченко отдал «должок» Сухоцкому, прострелив слева, а тот, уже не успевая на дальнюю штангу, в падении таки переадресовал мяч в ворота. Такое развитие событий немного обескуражило «бело-голубых», которые на время отдали инициативу оппонентам, чем подопечные Анатолия Осадчего не раз могли воспользоваться. Хотя есть такое подозрение, что инициативу «юристы» отдали специально, чтобы потом, используя редкие возможности для контратаки, достойно отвечать игрокам «Планеты». Потому что именно таким образом и был забит четвёртый гол в ворота «чёрно-зелёных», которые во втором тайме защищал Степи. Гончаруку удалось убежать от соперника и точно пробить метров с семи. Снова ничейный счёт загорелся на табло. После этого «планетяне», которые не хотели уступать в этом бескомпромиссном поединке, бросили все свои силы на то, чтобы снова выйти вперёд. Им удалось навязать «Юринновации» свою игру, вот только в плане голов ничего не получалось ни у того же Линиченко, ни у его партнёров. Наказание последовало незамедлительно. И снова в центре внимания оказался Гончарук, который получил пас из глубины и, сыграв в штрафной «Планеты» на опережение, поразил ворота Степи. За несколько минут до финальной сирены «Планета» перешла на игру с пустыми воротами (то бишь – с пятым полевым), но реализовать большинство не вышло. За несколько секунд до сирены у «чёрно-зелёных» была реальная возможность сравнять счёт, но, видимо, в решающий момент они не смогли определиться, кому доверить роль «спасителя Отечества», и момент был исчерпан. В итоге «Планета» потеряла возможность нанести «Юринновации» второе поражение в сезоне (первое было от «СОФТКОМа»), а лидирующие «юристы» пока могут спать спокойно и продолжать идти на первом месте.

«Юринновация» - «Планета» - 5:4
Голы:
Максим Грачёв (2, 15), Александр Гончарук (9, 24, 30) – Игорь Линиченко (3, 12), Константин Гапий (6), Олег Сухоцкий (21).
Предупреждения: Максим Грачёв (8) – Олег Сухоцкий (20), Игорь Линиченко (37).
Удары: 23 (10) – 32 (12).
Угловые: 3 (1) – 4 (2).
Лучшие игроки: Александр Гончарук – Игорь Линиченко.

Видеообзор матча

Лидер проиграл!!!

Говорят, что любая серия рано или поздно должна закончиться. Вот этот тезис и подтвердили на практике студенты КНУ им. Шевченко, которые нанесли лидеру второго дивизиона, Эпицентру К2», первое поражение в сезоне. И нельзя сказать, что эта победа досталась студентам легко – несмотря на такой итоговый счёт, «шевченковцам» пришлось почти весь матч обороняться. Хотя, если честно, от этого матча ожидал настоящей борьбы первой и третьей команд второго дивизиона, которые, кстати, говоря, являются одними из лучших в ФПЛ, если говорить о реализации большинства при игре с пятым полевым (вот ещё одна интрига матча). Но на самом деле вышло так, что одна команда почти весь матч «висела на воротах другой, которая, в свою очередь, наносила разящие «уколы».

И первый такой «укол» последовал на 6-й минуте поединка. Студенты разыграли угловой, после которого Шарапову удалось заставить Балашёва вытаскивать мяч из своих ворот. Явно «эпицентристы» оказались к этому не готовы. Потому что в первые десять минут поединка студенты давали понять, что они хотят отобрать очки у лидера. А если учесть, что в это время у Аксёнова и компании получалось практически всё, то данный исход событий не иначе как логичным не назовёшь. «Эпицентристы» попытались сразу же ответить, но вместо этого получили ещё одну «пробоину». Крамаров получил пас от Гобелецкого из Глубины (который не сумел перехватить Илличёв) и под острым углом вышел на ударную позицию – гол. В воздухе запахло сенсацией. Почувствовав неладное, «чёрно-синие», едва миновал экватор первого тайма, стали играть с пятым полевым (эти обязанности исполнял Балашёв). Но беда их состояла в том, что в воротах команды КНУ им. Шевченко стоял Полищук, который часто выручал своих партнёров по команде. Да и полевые игроки университетской команды умело перекрывали все возможные зоны, поэтому вскрывать такую оборону «Эпицентру» приходилось с большой натяжкой. Но всё-таки работа без мяча порядком изнуряла студентов, и за четыре минуты до конца первого тайма Григорий Стешенко, дабы дать своим подопечным отдохнуть, взял тайм-аут. Он оказал на студентов положительное влияние – счёт стал близким к разгрому. Полищук рукой ввёл мяч в игру, причём не просто ввёл, а забросил «снаряд» на чужую половину, где Аксёнов принял его на «столба», развернулся и пробил. 3:0 в пользу студентов – такой результат «эпицентристам» не мог даже присниться в самых страшных снах! Надо ли говорить, что после этого «эпицентристы» по-спортивному разозлились и фактически осадили чужую половину площадки, играя в большинстве? И спустя некоторое время такая тактика принесла свои плоды. Илличёв точным ударом исправил свою ошибку, которую он допустил во время второго забитого гола «шевченковцев». Но на большее у «чёрно-синих» времени в первом тайме не хватило, хотя их игровой перевес на площадке был безоговорочным.

То же самое продолжилось и после перерыва. Преимущество «Эпицентра К2» росло в геометрической прогрессии. И вскоре оно привело к логическому концу – голу в ворота Полищука. Случился он после розыгрыша углового, когда «чёрно-синие» разыграли очередной угловой, мяч попал к Гордиенко, который мощно и точно пробил по воротам университетской команды. После этого на половине у ворот подопечных Григория Стешенко стало ещё жарче. Бедные «шевченковцы», зажатые на своей половине, в итоге вынуждены были рассчитывать только на «лаки-панч» (если выразиться боксёрской терминологией). И его пришлось ждать очень долго – аж до середины второго тайма. Именно тогда студенты нанесли первый (!) удар по воротам «Эпицентра К2» во второй 20-минутке (всё остальное время удары шли только по воротам как раз «шевченковцев»). И этот первый удар сразу же стал голевым. Причём привезли его себе сами «эпицентристы», неудачно разыграв лишнего игрока, и Аксёнов ударом со своей половины площадки переправил мяч в опустевшие ворота соперников. После этого в стане «Эпицентра» произошли кардинальные изменения. Балашёв отправился на скамейку запасных, а вместо него пятым полевым вышел Гордиенко. Не сказать, что от этого что-то кардинально поменялось, но каких-либо дивидендов эта замена «чёрно-синим» не принесла. Более того – однажды Гордиенко пришлось продемонстрировать, что он тоже умеет стоять в «рамке» - на его счету «сэйв». Ну, а венцом неудачной игры лидера второго дивизиона стала последняя минута, когда Гобелецкий смог окончательно разрушить любые надежды «эпицентристов» на хотя бы ещё один гол. А спустя несколько мгновений после этого финальная сирена зафиксировала первое поражение «Эпицентра К2».

«Эпицентр К2» - КНУ им. Шевченко – 2:5
Голы:
Алексей Илличёв (17), Вадим Гордиенко (26) – Олег Шарапов (6), Александр Крамаров (8), Ярослав Аксёнов (16, 30), Юрий Гобелецкий (40).
Предупреждения: Юрий Балашёв (13), Денис Попадюха (19) – Александр Крамаров (3).
Удары: 41 (14) – 13 (8).
Угловые: 16 (3) – 4 (3).
Лучшие игроки: Алексей Илличёв – Александр Полищук.

Видеообзор матча

Артём ТЕРЕНТЬЕВ

Лучшие моменты матча Юринновация - Планета
30' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Александр Гончарук(Юринновация).
24' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Александр Гончарук(Юринновация).
21' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Олег Сухоцкий(Планета).
15' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Максим Грачев(Юринновация).
12' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Игорь Линиченко(Планета).
9' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Александр Гончарук(Юринновация).
6' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Константин Гапий(Планета).
3' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Игорь Линиченко(Планета).
2' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Максим Грачев(Юринновация).
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Дмитрий Копий
      Дмитрий Копий, 26.01.2011 15:55
    0
    epick3, в зале темновато, и чтобы сделать фото нормальные, надо профи камеру и умение. Это умею только я ;) Я обязательно сделаю Вам фото. В понедельник ждите ;)
    terentyev2010
      terentyev2010, 26.01.2011 10:55
    0
    Есть одна проблема: я не фотограф. В мои обязанности входит только написание отчётов об играх ФПЛ.
    epick3
      epick3, 26.01.2011 09:52
    0
    terentyev2010
    я уже Диму попросил, прошу и тебя фотографа на сегодняшний матч против МегаМакса. Если можно конечно. Спасибо. Юрий
    epick3
      epick3, 26.01.2011 09:51
    0
    и не только "К3" ))))
    terentyev2010
      terentyev2010, 26.01.2011 09:24
    0
    Да, шеф, а то К3 неправильно поймёт.
    epick3
      epick3, 26.01.2011 08:09
    0
    Первое поражение "Епицентра К2" Дима))))
    прошу приставочки всегда добавлять)))))
    terentyev2010
      terentyev2010, 25.01.2011 19:16
    0
    Я просто писал то, что видел во время игры. А "Эпицентр К2" действительно сидел на воротах КНУ почти всю игру, особенно во втором тайме.
    Дмитрий Копий
      Дмитрий Копий, 25.01.2011 18:24
    0
    zhuck2008, ну они же лидеры!
    zhuck2008
      zhuck2008, 25.01.2011 18:05
    0
    Такое чувство что автор писал второй отчет с большими симпатиями к команде «Эпицентр К2»... чисто мое мнение)
    jammvp
      jammvp, 25.01.2011 17:53
    0
    а когда будет видео с БФЛ, скажите плиз?
    Дмитрий Копий
      Дмитрий Копий, 25.01.2011 17:47
    0
    "Шеф, ты чего бьёшься головой об стену?"
    Первое поражение Эпицентра!!!
    terentyev2010
      terentyev2010, 25.01.2011 17:09
    0
    Моя вина - это я уже немного перепутал.
    potrik
      potrik, 25.01.2011 15:17
    0
    "Аксёнов получил пас от Гобелецкого из Глубины (который не сумел перехватить Илличёв) и под острым углом вышел на ударную позицию – гол."
    Второй гол забил Крамаров.Поправте
    terentyev2010
      terentyev2010, 25.01.2011 14:33
    0
    Шеф, ты чего бьёшься головой об стену?
    artemioboy
      artemioboy, 25.01.2011 14:15
    0
    Аха-ха!!! Кошмар))
    Hordi11
      Hordi11, 25.01.2011 14:12
    0
    Статистика ударов впечатляет)
    Дмитрий Копий
      Дмитрий Копий, 25.01.2011 13:17
    0
    "«Эпицентр К2» - КНУ им. Шевченко – 2:5"
    Дмитрий Копий
      Дмитрий Копий, 26.01.2011 15:55
    0
    epick3, в зале темновато, и чтобы сделать фото нормальные, надо профи камеру и умение. Это умею только я ;) Я обязательно сделаю Вам фото. В понедельник ждите ;)
    terentyev2010
      terentyev2010, 26.01.2011 10:55
    0
    Есть одна проблема: я не фотограф. В мои обязанности входит только написание отчётов об играх ФПЛ.
    epick3
      epick3, 26.01.2011 09:52
    0
    terentyev2010
    я уже Диму попросил, прошу и тебя фотографа на сегодняшний матч против МегаМакса. Если можно конечно. Спасибо. Юрий
    epick3
      epick3, 26.01.2011 09:51
    0
    и не только "К3" ))))
    terentyev2010
      terentyev2010, 26.01.2011 09:24
    0
    Да, шеф, а то К3 неправильно поймёт.
    epick3
      epick3, 26.01.2011 08:09
    0
    Первое поражение "Епицентра К2" Дима))))
    прошу приставочки всегда добавлять)))))
    terentyev2010
      terentyev2010, 25.01.2011 19:16
    0
    Я просто писал то, что видел во время игры. А "Эпицентр К2" действительно сидел на воротах КНУ почти всю игру, особенно во втором тайме.
    Дмитрий Копий
      Дмитрий Копий, 25.01.2011 18:24
    0
    zhuck2008, ну они же лидеры!
    zhuck2008
      zhuck2008, 25.01.2011 18:05
    0
    Такое чувство что автор писал второй отчет с большими симпатиями к команде «Эпицентр К2»... чисто мое мнение)
    jammvp
      jammvp, 25.01.2011 17:53
    0
    а когда будет видео с БФЛ, скажите плиз?
    Дмитрий Копий
      Дмитрий Копий, 25.01.2011 17:47
    0
    "Шеф, ты чего бьёшься головой об стену?"
    Первое поражение Эпицентра!!!
    terentyev2010
      terentyev2010, 25.01.2011 17:09
    0
    Моя вина - это я уже немного перепутал.
    potrik
      potrik, 25.01.2011 15:17
    0
    "Аксёнов получил пас от Гобелецкого из Глубины (который не сумел перехватить Илличёв) и под острым углом вышел на ударную позицию – гол."
    Второй гол забил Крамаров.Поправте
    terentyev2010
      terentyev2010, 25.01.2011 14:33
    0
    Шеф, ты чего бьёшься головой об стену?
    artemioboy
      artemioboy, 25.01.2011 14:15
    0
    Аха-ха!!! Кошмар))
    Hordi11
      Hordi11, 25.01.2011 14:12
    0
    Статистика ударов впечатляет)
    Дмитрий Копий
      Дмитрий Копий, 25.01.2011 13:17
    0
    "«Эпицентр К2» - КНУ им. Шевченко – 2:5"
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности