Лидеры били-били, но так и не забили + ВИДЕО

Футзал. Серия А. 16 тур. «Лацио» и «Марка Футзал» на двоих так и не смогли забить хотя бы гол

Лидеры били-били, но так и не забили + ВИДЕО

Из всех субботних матчей 16-го тура чемпионата Италии особняком стояла игра, которая проходила в пригороде Рима, где «Лацио» принимал «Марку Футзал» – вторая команда против первой турнирной таблицы футзальной Серии А.

О том, что этот поединок для хозяев был сверхпринципиален, особо говорить нет смысла. Выделим лишь две основных причины, по которым «лациале» победа нужна была, как воздух. Первая – это желание реабилитироваться за унизительное поражение 0:6, которое они потерпели на старте чемпионата в третьем туре. А во-вторых, проиграй «Лацио» и вопрос о победителе регулярного чемпионата и том, кто на стадии плей-офф будет иметь преимущество своей площадки, можно было бы считать закрытым. Да, 10 очков отставания (это еще раз подчеркнем, в случае поражения «лациале») за 10 игр теоретически отыграть можно, но как это сделать практически, если «Марка Футзал» до этого за 15 матчей потеряла только 4 очка.

Вот и получается, что 7 очков преимущества были явно на руку гостям – имея лучшую оборону в лиге во главе с Феллером (человеку в этом году 40 лет, а он все еще в «рамке» феерит) велик соблазн сыграть закрытый вариант. Впрочем, обороне рознь, и подопечные тренера «Марки» Тиаго Полидо не собирались отсиживаться вблизи своей штрафной, а начали активно встречать соперника уже на центральной линии.

Наверняка, хозяева были к этому готовы, но приблизиться долгое время к воротам Феллера было просто невозможно, и реально игру контролировали именно гости. В их активе был и первый опасный удар по воротам – это Джонас на 3-й минуте дальним ударом проверил бдительность голкипера хозяев Бернарди.

Где-то к пятой минуте игроки «Лацио» решили передернуть ситуацию, и сами перешли на игру вторым номером, против чего не особо возражали гости. Игроки «Марки» подолгу контролировали мяч на половине «Лацио», пытаясь действовать наверняка. Но поскольку к воротам близко никто не подпускал, то и тут на вооружение были взяты дальние удары.

За такой вот позиционной игрой и пришлось зрителям наблюдать в первые 20 минут, да так они ни одного мало-мальски опасного момента и не дождались. Но даже при таком развитии событий хозяева могли уйти на перерыв, ведя в счете – за 25 секунд до перерыва дальний удар Джассона пришелся в штангу.

Во втором тайме соперники взвинтили темп, и, прежде всего, очень быстро переходили из обороны в атаку. Но поскольку и противная сторона из атаки быстро откатывалась назад, попытки пробиться к воротам захлебывались на подступах к штрафной. И снова уделом зрителей стало наблюдение за дальними ударами. Что и говорить, бить сильно итальянские футзалисты умеют, иногда даже и точно, но что Феллер, что Бернарди были в этот вечер в ударе.

Отчаявшись забить, под занавес футболисты накалили страсти, игроку «Лацио» Нуно чем-то не понравился «марковец» Джонас, арбитры не раз приостанавливали игру, чтобы успокоить соперников. Страсти продолжали кипеть и после финальной сирены, но, как вы сами понимаете, на счете это никак не отразилось.

Ничья 0:0 – явно в пользу гостей, который сохранили свое преимущество в 7 очков, так и продолжая оставаться единственной командой, которая в Серии А не проиграла ни одной игры.

А тем временем, к слегка притормозившему «Лацио» подтянулись выигравшие свои матчи «Бишелье» и «Лупаренсе». Первые благодаря голу Жосимара Джубански (третий гол бывшего игрока сборной Италии в третьей игре за «Бишелье» после перехода из «Кальяри») на последней минуте вырвали победу у «Атиессе С5». Бывшему же лидеру  итальянского футзала также непросто дался успех над еще одной командой из подвала турнирной таблице – дубль Вампеты на 37-й минуте принес победу «Лупаренсе» в матче с «Кальяри».

Следующий тур в чемпионате Италии 22 января, а до него 18 и 19 января сборная Италии у себя в стране проведет два товарищеских матчах с командой Сербии.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Асти» – «Пескара С5» – 6:2
Голы
: Рамон (18), Де Фрейташ (27), Лима (30,39), Кавинато (36), Ликкиарди (39) – Моргадо (6), Шурц (33)

«Промомедиа Спорт Файв» – «Каос Футзал» – 5:2
Голы
: Брагалья (8,автогол), Да Силва (10,16), Перейра (19,31) – Лара (27), Маркиньо (33)

«Атиессе С5» – «Бишелье» – 2:3
Голы
: Де Мейра (8), Родригес (12) – Дао (8), Густаво (9), Джубански (40)

«Альтер Эго Лупаренсе» – «Кальяри» – 5:3
Голы
: Канал (5), Г. Айяла (10), Онорио (33), Вампета (37,37) – Кавальканте (6,30), Далле Молле (32)

«Аква&Сапоне» – «Наполи Весево» – 4:2
Голы
: Вендраме (15), Мазони (21,35), Мелло (33)  – Молло (13), Кампано (17)

«ТКЧ Лацио» – «Марка Футзал» – 0:0


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности