Десятка легкоатлетических событий-2010

Поражение Болта, массовые аресты и т.д.

Десятка легкоатлетических событий-2010
© Давид Рудиша

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) назвала десять самых значительных событий в легкой атлетике, произошедших в 2010 году.

1. Кениец Давид Рудиша в течение 7 дней дважды бил мировой рекорд в беге на 800 метров, а по итогам сезона стал победителем Бриллиантовой лиги.

2. Выступление хорватки Бланки Власич на Континентальном кубке, который проходил в ее родном Сплите. Появление спортсменки на стадионе буквально парализовало соревнования, поскольку публика приветствовала ее стоя. А когда Бланка выиграла, повторив лучший результат сезона (2.05) зрители чуть не обрушили трибуны, словно Власич преодолела высоту, на пару-тройку сантиметров превышающую рекордную. 

3. Усэйн Болт проиграл. Это произошло на соревнованиях DN Galan в Стокгольме. У рекордсмена мира были проблемы со спиной и американцем Тайсоном Гаем. Решить их оказалось невозможно. Ямайский спринтер проиграл и отправился лечиться. 

4. В прошедшем году состоялся дебют коммерческой серии стартов под названием Бриллиантовая лига, пришедшей на смену Золотой.

5. ИААФ объявила об улучшении своего финансового положения и подписании новых контрактов со спонсорами и телекомпаниями.

6. Европейская ассоциация легкоатлетических федераций (ЕАА) подписала долгосрочное соглашение о трансляциях своих соревнований EBU (Европейский вещательный союз). В пакет турниров входит и чемпионат Европы, который теперь будет проводиться раз в два года.

7. В Испании провели полномасштабную полицейскую операцию «Гальго» (операция «Борзая»), в ходе которой были проведены аресты спортсменов, тренеров и медиков, подозреваемых в употреблении или хранении запрещенных препаратов. Среди тех, кто попал в полицейский участок в качестве задержанных или свидетелей – звезды мировой легкой атлетики: Марта Домингес и Алемайеу Безабех.

8. Елена Исинбаева решила сделать перерыв в карьере. Многократная рекордсменка мира, двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом после неудачного выступления на зимнем чемпионате мира в Дохе на время прервала выступления на соревнования.

9. Шанти Ховард в один день стала двукратной чемпионкой США. Спортсменка первенствовала в своем основном виде - прыжке в высоту (2.05), а также выиграла соревнования в прыжке в длину - 6.90.

10. Улучшилась ситуация в беге по шоссе. Возросло количество участников соревнований, традиционные пробеги демонстрируют высокий уровень организации, а сами спортсмены – прогресс в результатах.

uaf.org.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности