ФПЛ: последний аккорд перед Новым годом +ВИДЕО

Для ФПЛ 2010 год уже завершён

ФПЛ: последний аккорд перед Новым годом +ВИДЕО
© Футзальная Премьер-лига

Последний игровой день ФПЛ в 2010 году начался так же, как и начиналась последняя игровая неделя – с опозданием на один матч, поскольку команда «BEACHSOCCER» окончательно снялась с соревнований. Но даже без этого факта, который, конечно, не является приятным, в этот раз было, на кого и на что посмотреть. И то, что можно было увидеть во время двух оставшихся матчей, можно по праву назвать достойным завершением календарного года в ФПЛ.

«Если мы захотим, то мы победим. А мы этого хотим!»

Приблизительно так сказал в перерыве своим подопечным один из тренеров команды КНУ им. Шевченко Николай Давыденко в перерыве матча, который его команда проигрывала со счётом 1:3. И это, между прочим, ой как подействовало! Счёт на табло говорит об этом очень красноречиво.

Хотя если бы Аксёнов забил в дебюте встречи, то, может быть, и игра приобрела бы другой оттенок. А так в который раз сработало правило «Не забиваешь ты – забивают тебе». Причём сработало оно тоже относительно быстро – уже на 4-й минуте. И этому поспособствовали сами «шевченковцы». Зубец грубо обрезался, что привело к контратаке, после которой Подус забил в ворота Полищука. Это событие немного разладило командную игру студентов, которые, откровенно говоря, в первом тайме не были похожи на самих себя. Куда делась та команда, которая с помощью грамотной игры от обороны и командных действий в атаке победила перед этим «Киев Бетон Продакшн»? загадка. Возможно, сказывалось то, что по сравнению с той игрой у команды КНУ не было такой скамейки запасных. А ещё стоит сюда добавить отсутствие одного из лидеров коллектива – Омельчука (против «КБП» он, кстати, тоже не играл). Но так или иначе, а к середине первого тайма «шевченковцы» уже «горели» 0:3. Это Сагайдак и Подус по разу огорчили кипера соперников. Особенно стоит отметить гол Подуса (второй в этом матче), забитый после неплохой трёхходовки Алёнин – Сагайлак – Подус. Как вы поняли, эта комбинация завершилась точным ударом последнего. После этого тренерский штаб студентов вынужден был взять «минуту». После неё Зубец и компания потихоньку начали приходить в себя и стали потихоньку подбираться к владениям Фёдорова (не путать с вратарём хоккейного клуба «Подол» Александром Фёдоровым!). И если сначала ни Зубцу, ни Аксёнову, ни их партнёрам не удавалось огорчить голкипера «Бигборда», то за восемнадцать секунд до перерыва удача таки улыбнулась студентам. Аксёнов точным ударом со штрафного отквитал один мяч.

А потом был тот разговор, о котором говорилось в самом начале данного отчёта. И он, наверное, подействовал на студентов КНУ им. Шевченко. Уже спустя две минуты после начала второй части матча они сократили счёт до минимума. Зубец выдал пас Аксёнову, а тот ударил на точность – «полосатик» от штанги залетел в ворота. Не успели «бигбордовцы» и глазом моргнуть, как счёт стал уже 3:3!!! Шарапов получил от Аксёнова элегантный пас пяткой, выполнил перекат и пробил так, что данный удар стал неразрешимой задачей для Фёдорова. А какой момент упустил Гобелецкий!!! Партнёры вывели его просто на убойную позицию, но Юрий не успел переправить мяч в пустые ворота «Бигборда». В таких случаях я часто вспоминаю одну из фраз Андрея Малиновского: «Забивай – не хочу!». Вот так и получилось. А вот «Бигборд» забил. Обычный навес с аута в район штрафной нашёл голову Сагайдака, который в британском стиле переправил «снаряд» в ворота. Правда, показалось, что по пути в сетку мяч зацепил находившегося на «пятачке» Подуса, но находившийся неподалёку от голевого момента арбитр Руслан Хоботов сказал, что мяч влетел именно от Сагайдака. Что ж, спорить с арбитром национальной категории – дело бесполезное, да и стоит ли? Всё равно «Бигборд» снова повёл в счёте. Однако, наверное, слова наставников о победе настолько вошли в сознание «шевченковцев», что они стали играть поагрессивнее. Так, стали подключать Полищука пятым полевым, да и работы у кипера «бигборда» после ударов студентов прибавилось. И на 32-й минуте именно нелепый рикошет от Фёдорова после дальнего удара Крамарова привёл к голу. И счёт снова стал ничейным. А победу студентам принёс тот, кто в отсутствие Омельчука и должен был вести партнёров за собой. Зубец финтом обыграл соперника и пробил по «рамке» - мяч оказался в воротах. 5:4. Да, «Бигборд» старался спасти игру, выпустив пятого полевого, но студенты смогли отстоять победу и с хорошим настроением уйти на каникулы. Интересно, а им после такого победного поединка в университете будут ставить автоматом оценки по экзаменам и зачётам? :)

КНУ им. Т. Г. Шевченко – «Бигборд» - 5:4
Голы:
Ярослав Аксёнов (20, 22), Олег Шарапов (23), Александр Крамаров (34), Дмитрий Зубец (34) – Дмитрий Подус (4, 11), Олег Сагайдак (7, 24).
Предупреждение: Александр Полищук (11).
Удары: 26 (11) – 17 (10).
Угловые: 11 (5) – 4 (2).
Лучшие игроки: Ярослав Аксёнов – Олег Сагайдак.

Видеообзор матча

Новогоднее «поздравление» «бетонщиков» «академикам»

Помните романс «А напоследок я вам скажу…»? Вот и игроки «КБП» напоследок решили сказать, что у них ещё есть порох в пороховницах, и что последние неудачи команды – это лишь неутешительное стечение обстоятельств. И в последнем матче уходящего года устроили настоящую голевую феерию. Правда, стоит учесть одну важную деталь: СК «Академия» играла только одной четвёркой и, естественно, это не могло не сказаться – «бетонщики»-то могли в любое время меняться, и за счёт этого выглядели более свежими.

То, что игроки «КБП» настроены прервать чёрную полосу неудач, они начали показывать с первых минут, и голкиперу «Академии» Михаилу Макухе пришлось неоднократно вступать в игру. А на 7-й минуте Макуха уже доставал мяч из сетки своих ворот. Сделать это его заставил Сергей Путин, который откликнулся на прострел своего тёзки Остапенко и точно пробил по воротам. А то, что произошло дальше, можно назвать бенефисом в исполнении «КБП». Сначала Путин отдал «должок» Остапенко – тот сначала выполнил перекат, а потом нанёс результативный удар. Не успели «академики» переварить в сознании этот пропущенный мяч, как «глотнули» ещё и третий. Адаменко в буквальном смысле пошёл на таран, выиграл забег у соперника и пробил в дальний угол – 3:0 в пользу «бетонщиков» уже на экваторе первого тайма! Можно сказать только одно: «КБП» в этой игре был явно на кураже. Правда, незадолго до перерыва «Академия» всё-таки воспользовалась маленькой расслабленностью Остапенко и компании и смогла отквитать один гол. Правда, перед этим «бетонщики» забили ещё раз. Последняя минута первой половины встречи подарила нам по голу в исполнении каждой команды. Сначала забитый Никитиным мог дать «академикам» надежду отквитать во втором тайме установившуюся фору в два мяча, но эту самую надежду практически сразу же дальним ударом похоронил Путин.

Но надеждам этим не суждено было сбыться. А всё потому, что «КБП» во втором тайме не думал сбавлять обороты. Хотя, может быть, если бы сразу же после свистка о начале второй 20-минутки счёт не стал 6:2 в пользу «бетонщиков», то кто знает, что бы было дальше. А дальше игра пошла полностью по сценарию, который был написан игроками «Киев Бетон Продакшн». Иногда они позволяли соперникам угрожать воротам Калмыка, но безрезультатно. Единственный раз голкипер «КБП» не смог помочь своей команде на 38-й минуте, когда Шиман воспользовался обрезкой Остапенко и забил. После этого гола счёт стал 8:3 – естественно, в пользу «бетонщиков». А финальную точку поставил Путин, который не только установил окончательный счёт встречи, но и стал автором последнего гола в рамках Футзальной Премьер-лиги в уходящем году. С чем мы его и поздравляем.

«Киев Бетон Продакшн» - СК «Академия» - 9:3
Голы:
Сергей Путин (7, 20, 21, 40), Сергей Остапенко (9, 19), Евгений Адаменко (10), Дмитрий Билык (27, 37) – Евгений Шиман (19, 38), Андрей Никитин (20).
Предупреждение: Сергей Остапенко (24).
Удары: 35 (19) – 20 (8).
Угловые: 8 (3) – 5 (2).
Лучшие игроки: Сергей Путин – Евгений Шиман.

Видеообзор матча

Артём ТЕРЕНТЬЕВ

Лучшие моменты матча Университет им. Шевченко - Бигборд
34' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Дмитрий Зубец(Университет им. Шевченко).
34' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Александр Крамаров(Университет им. Шевченко).
24' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Олег Сагайдак(Бигборд).
23' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Олег Шарапов(Университет им. Шевченко).
22' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Ярослав Аксенов(Университет им. Шевченко).
20' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Ярослав Аксенов(Университет им. Шевченко).
11' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Дмитрий Подус(Бигборд).
7' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Олег Сагайдак(Бигборд).
4' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Дмитрий Подус(Бигборд).
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    terentyev2010
      terentyev2010, 25.12.2010 08:22
    0
    Угу, забил. Только это "Академии" не помогло.
    BapaH1985
      BapaH1985, 25.12.2010 01:36
    0
    Ооооо, Никитин забил)))
    terentyev2010
      terentyev2010, 25.12.2010 08:22
    0
    Угу, забил. Только это "Академии" не помогло.
    BapaH1985
      BapaH1985, 25.12.2010 01:36
    0
    Ооооо, Никитин забил)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности