Подготовка к сезону в клубах идет полным ходом

Сегодня два украинских клуба проведут спарринги с турецкими командами

Подготовка к сезону в клубах идет полным ходом

По собственной инициативе начали самостоятельную подготовку ко второй части чемпионата игроки запорожского "Металлурга". Капитана команды Андрея Глущенко уже в первых числах января можно было увидеть на учебно-тренировочной базе, где он занимался в тренажерном зале и бегал кроссы. Андрей Демченко и Игорь Лучкевич приняли участие в импровизированном турнире по мини-футболу.

Ожидается, что конкуренцию Глущенко за место в "основе" может составить 22-летний Станислав Богуш, чей карьерный рост во многом замедлился из-за травмы колена. Напомним, в свое время на этого голкипера претендовали турецкий и даже итальянский клубы.

Не исключено, что будут смещены сроки первого зарубежного сбора запорожан -- по нашим данным, команда может вылететь на него не 19 января, а на день-два раньше.

ФК "Харьков" по-прежнему неохотно делится информацией относительно футболистов, находящихся на просмотре.

Пока на сборе с командой нет бразильца Рибейро, который по семейным обстоятельствам задержался на родине. Помимо Пихура и Худжамова, с харьковчанами работает еще три потенциальных новичка. Их фамилии "горожане" не разглашают, но судя по тренировочной форме, в которой занимаются футболисты, речь идет об игроках московского "Динамо", вильнюсского "Жальгириса" и "Вентспилса".

Сегодня ФК "Харьков" проведет спарринг с турецкой командой высшего дивизиона "Анкараспор". Кстати, в былые годы турки неохотно встречались с нашими клубами, но последние успехи наших сборных, очевидно, повлияли на их мнение об украинском футболе.

Сегодня с представителями чемпионата Турции играют не только харьковчане, но и футболисты полтавской "Ворсклы". Их соперником стал "Газиантепспор". В составе полтавчан тоже появились новички. На просмотр прибыл родной брат Горана Саблича -- 23-летний нападающий Желько Саблич, последним клубом которого был загребский "Виноградар" (кстати, в минувшем году Саблич-младший проходил смотрины в бориспольском "Борисфене").

Еще один потенциальный новичок тоже является игроком атаки -- закрепиться в "Ворскле" пробует молодой воспитанник закарпатского футбола Иван Жаренко.

Позавчера на сбор полтавской команды прибыл президент клуба -- Олег Бабаев, который, уже успел принять активное участие во вчерашней утренней тренировке.

Как мы уже сообщали, "Кривбасс" пополнился тремя новичками. Двухлетние контракты подписали два белоруса -- 27-летний полузащитник Александр Греньков, бывшим клубом которого был "Шахтер" (Солигорск), и 25-летний защитник Евгений Линев (минский "Локомотив"), который не так давно играл за запорожский "Металлург". А 28-летний полузащитник Сергей Згура, выступавший в первой части сезона за "Черноморец", заключил соглашение с криворожанами сроком на один год.

Ранее сообщалось, что наставник Михаил Фоменко подписал контракт с "Таврией" до окончания чемпионата. Однако вчера президент клуба Сергей Куницын уточнил, что с новым главным тренером подписано однолетнее соглашение с возможностью пролонгации. Кстати, помощниками Михаила Ивановича стали Валерий Душков, Виктор Смигунов, Владимир Причиненко и Олег Колесов, который будет работать с вратарями. Сейчас крымчане находятся на первом втягивающем сборе в Алуште, где запланированы два спарринга с коллективами первой лиги. После этих матчей прояснится ситуация и с новичками.

Сразу 30 футболистов сейчас находятся в тренировочном лагере "Закарпатья" в Ужгороде. Вчера была сыграна "двусторонка", завершившаяся со счетом 2:1. У победителей отличились Голайдо и Кополовец, а у побежденных -- нигерийский легионер Серена.

Кстати, по словам главного тренера "Закарпатья" Петра Кушлыка, завтра на просмотр должны прибыть еще три нигерийца. Интересно, что вчера ужгородцы провели сразу четыре тайма: два по 12 минут и еще два -- по 15. А первый контрольный матч закарпатцы сыграют 22 января с киевской "Оболонью". 26 января они померяются силами с ФК "Александрия", которая в эти дни будет находиться на сборе в соседней Сваляве.

А тем временем...

Тропы лежат на Кавказ

В поисках лучшей судьбы отдельные игроки украинских команд потянулись на Кавказ, а точнее -- в Азербайджан. В декабре минувшего года "Хазар" из Ленкорани, который занимает 12 место в чемпионате после первого круга, возглавил бывший наставник национальной сборной Молдавии Виктор Пасулько и сразу же обратил свое внимание на своих соотечественников, выступающих за рубежом.

Вследствие этого еще до Нового года в расположении ленкоранцев появились экс-игрок ФК "Харьков" Виктор Барышев и Сергей Лащенков, игравший в первой части сезона за "Ильичевец" (до этого он был в расположении "Металлиста"). Оба футболиста их прежними клубами выставлены на трансфер. Как сообщают азербайджанские СМИ, оба молдаванина в самое ближайшее время должны заключить с "Хазаром" трудовые соглашения.

Другой тамошний клуб -- лидер чемпионата по итогам первой половины сезона "Карван" из Евлаха -- решил сделать ставку уже на украинцев. Здесь проходят смотрины защитник Александр Грановский (предыдущим клубом которого был ФК "Харьков") и нападающий Вячеслав Терещенко, выступавший в последнее время за одесский "Черноморец".

Видимо, не найдя вариантов продолжения карьеры в родной стране, на легионерские хлеба решил податься и 24-летний защитник Владимир Кравченко, хорошо известный по выступлениям за "Металлист", который он покинул минувшим летом. Правда, этот футболист выбрал не кавказскую страну, а северного соседа Украины -- с 10 января он находится в тренировочном лагере московского "Торпедо". В этом клубе он может составить компанию другому украинцу, Сергею Кормильцеву, на протяжении трех лет небезуспешно выступающего за автозаводцев. Впрочем, говорить о переходе Кравченко, как о свершившемся факте, пока рановато.

Источник - газета Команда

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности