Звездан Митрович: «Если по-спортивному, то можем бороться и с БК Киев и с любой другой командой»

Наставник Химика Звездан Митрович о новобранцах команды и предстоящем матче с БК Киев

Звездан Митрович: «Если по-спортивному, то можем бороться и с БК Киев и с любой другой командой»

После Нового Года в составе бронзовых призеров украинской Суперлиги появилось два новичка. Это молодой американский форвард Джариус Гленн и сербский форвард/центровой Александр Джурич. Эти игроки должны заменить ушедших Юкневичуса, Тицу, Овчину и Шештокаса и оправдать надежды, которые не сумели оправдать вышеуказанные товарищи. Для того, чтобы поговорить с новичками и о новичках команды корреспондент СПОРТ.com.ua отправился в шикарный южненский дворец спорта «Олимп».

Сначала мне удалось пообщаться с главным тренером команды, милейшим Звезданом Митровичем. Полный текст этого интервью вы сможете прочитать на нашем сайте позже (предупреждаем заранее, что рассказал Звездан немало интересного), а пока все внимание на изменения в составе.

Звездан Митрович объяснил уход Владимира Тицы и Элвера Овчины тем, что они не доказали свою необходимость команде.

– Тица – хороший игрок, но в тех известных командах, за которые он выступал, он всегда был игроком скамейки, то есть удачно выходил на замену, – сказал тренер Химика, – мы рассчитывали на то, что у нас он заиграет по другому, сможет стать лидером, но это ему не удалось. Начинал он неплохо, но потом играл все хуже и хуже. А так как игрок он был недешевый, то держать его в клубе было нецелесообразно.

По поводу Элвера Овчины главный тренер Химика заметил, что ему немного помешали травмы проявить себя, и что от него ожидали большего.

Восполнят образовавшиеся бреши в коллективе два новичка. Молодой американский форвард Джариус Гленн (198 см), который выступал в американской лиге NCAA за команду Tulsa из Оклахомы и Александр Джурич (210 см), успевший поиграть за немецкий Телеком-Бон и греческий Аполлон. Звездан Митрович остался доволен приходом обоих игроков. По поводу Джурича он сказал, что «хотел этого игрока еще до Тицы, но тогда он играл в Греции, а затем у Аполлона возникли финансовые проблемы и, таким образом, Джурич освободился». Доволен Митрович и Джариус Гленном, его физической подготовкой и статистикой выступлений в NCAA. «Может быть, у него не самый лучший бросок, средний, так сказать, но от него и не требуются снайперские качества».

По поводу субботнего матча с БК Киев Звездан Митрович сказал, что его команда настраивается серьезно на эту игру, но, учитывая то, что в ближайшее время южненским баскетболистам предстоит немало играть с короткими промежутками отдыха. И немало матчей придется провести на выезде. Именно поэтому сразу после Нового Года «химики» сделали ставку на физподготовку. Также Митрович выразил надежду, что в матче с БК Киев судейство будет лучше, чем в матче с Будивельником, когда, по мнению тренера Химика, его команду безжалостно засудили («изнасиловали в жесткой форме» - цитата). Также Звездан признал, что БК Киев опережает Химик в финансовом плане, что сказывается и на уровне игроков. Поэтому играть будет южненцам трудно, но если все будет по-спортивному, подытожил Митрович, то Химик может бороться с любой командой.

Андрей Крикунов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности