Еврохоккей-Челлендж, 2 игровой день. Сенсация от румын

Такие разные 3:2

Еврохоккей-Челлендж, 2 игровой день. Сенсация от румын
© Еврохоккей-Челлендж

Румыны сенсационно обыграли казахов!!!

Наверное, игроки казахской сборной хорошо отметили накануне День Независимости Казахстана, поскольку они умудрились неожиданно проиграть румынам, «глотнувшим» за день до этого восемь безответных шайб от сборной Украины. Да и тот факт, что против казахов играл аутсайдер, наверное, их расхолодило. Этим, наверное, и объясняется то, как сборная Казахстана играла в дебюте поединка.
Что касается румын, то они наоборот смогли собраться с силами и показать, на что способны. Можно сделать предположение, что ужасающие 0:8 от Украины пошли нашим юго-западным соседям только на руку. В этом поединке команда играла:
1. Дисциплинированно;
2. Самоотверженно;
3. Используя командную подстраховку и взаимовыручку.

Эти козыри и помогли румынам в середине первого тайма повести в счёте при розыгрыше большинства, когда Антал точным броском зажёг красный свет за воротами Кузнецова. А чуть позже румыны неожиданно вели в счёте уже 2:0. И снова они разыграли лишнего!!! Два большинства из двух – впечатляющая статистика!!! Могло быть и третье подряд реализованное большинство (за скамеечный штраф казахов), но тут уже казахам повезло. Более того – как раз во время этого своего меньшинства (а это было уже в начале второго периода) казахи не смогли реализовать буллит – Старченко вроде бы сделал всё правильно, однако великолепно сыграл вратарь румын Катринои. Кстати, голкипер румынской команды в этот день достаточно много раз выручал своих партнёров, поэтому победный результат – во многом его заслуга. На протяжении всей игры вратарь сборной Румынии тащил всё, что возможно и невозможно вытащить. Да и партнёры иногда подстраховывали. А в середине второго периода Жок поверг в шок казахских игроков и болельщиков, сделав счёт 3:0 в пользу Румынии. Разве такие прогнозы были перед этим матчем? Вряд ли.

Вот тогда казахи и проснулись. Они и до этого за счёт большего индивидуального мастерства и силовой игры смотрелись неплохо, а тут они просто стали злее. И румынам пришлось несладко. Особенно в третьем периоде, когда ворота Катринои в буквальном смысле подвергались обстрелу. И это, в конце концов, принесло свои плоды. Казахстан поджал и таки смог в течение четырёх минут забить две шайбы, которые на свой счёт записали Краснослободцев и Дударев. Забили казахи и третью, но она не была засчитана. За полторы минуты до конца встречи сборная Казахстана пошла ва-банк и поменяла вратаря на шестого полевого игрока. Но румыны выстояли и в итоге праздновали победу.

Казахстан – Румыния – 2:3 (0:2; 0:1; 2:0)
17 декабря 2010 года, 15.00, ТРЦ «Терминал», 100 зрителей.
Судьи:
Пачуцки (Польша), Корепанов, Говорун (оба – Украина).
Казахстан: Кузнецов (Еремеев, 26:50 – 58:30). Литвиненко – Новопашин, Васильченко – Семенов, Фадеев – Савченко, Колебаев – Блохин. Жайлауов – Гаврилин – Краснослободцев, Бумагин – Полищук – Александров, Худяков – Старченко – Рымарев, Дударев – Беляев – Воронцов.
Румыния: Катринои. Ч. Надь – Папп, Гога – Флинта, Коша – Лусняч. Мольнар – Петер – Антал, Михали – Паль – Жок, Молдован – Петреш – Георгеску, Беше.
Голы: 0:1 – Антал (Мольнар), 9:25 – больш.; 0:2 – Флинта (Михали, Жок), 15:25 – больш.; 0:3 – Жок (Михали), 26:50; 1:3 – Краснослободцев (Новопашин), 47:35 – больш.; 2:3 – Дударев (Коледаев, Беляев), 51:50.
Броски: 61 (16+22+23) – 20 (10+8+2).
Штраф: 12 – 10.

Второе «звено» принесло победу

Как пелось в одной легендарной песне, «Show must go un». Вот это самое шоу в исполнении сборной Украины хотели увидеть зрители, пришедшие в Ледовую арену ТРЦ «Терминал». Пусть и не с таким исходом, как в игре с румынами, но победа – прежде всего. Тем более, не стоит забывать, что подопечные Дэйва Льюиса свою последнюю дуэль с поляками завершили «на щите». Поэтому данный поединок имел особое значение для Шахрайчука и компании. Что и показали первые минуты.

Уже в дебюте Шахрайчук выкатывался на свидание с Одробны, но польский голкипер выручил свою команду. После этого неплохие моменты имели вышедшие на смену Матерухин и Шафаренко. С тем же успехом. После этого уже поляки усилиями Пасьюта пытались доставить неприятностей Карпенко – тот был начеку. В целом же украинцы хоть и немного, но переигрывали поляков – создавалось впечатление, что они просто были немного свежее своих оппонентов. И в этой ситуации нелогичным был гол поляков, который, к тому же, получился немного курьёзным. Дроня неожиданно выстрелил почти с центра ледовой площадки. Карпенко не ожидал такого и увидел шайбу уже в сетке своих ворот. Неожиданный поворот событий немного спутал карты подопечным Дэйва Льюиса, и они вынуждены были всё начинать сначала. И у Одробны прибавилось работы. Особенно когда хозяева льда играли в большинстве и то и дело доставляли шайбу на синюю линию, откуда потом шёл опасный бросок, который польский вратарь, прикрытый толкавшимися на «пятачке» центрфорвардами», не всегда успевал вовремя заметить. И именно такая тактика принесла свои плоды в конце первого периода. У «жёлто-голубых» как раз было большинство, и на льду находилось второе «звено». Шафаренко выиграл вбрасывание в зоне поляков, после чего шайба отскочила к Толкунову. Защитник «Донбасса» быстро сориентировался в ситуации и перевёл каучуковый диск влево, где дежуривший на синей линии Победоносцев нанёс мощнейший «щелчок» ставший голевым. За пять секунд до сирены на перерыв украинцы, разыграв лишнего, забили классический «гол в раздевалку».

После этого, по логике вещей, украинские хоккеисты должны были взять нити игры в свои руки. Вроде бы получалось, но потом поляки выровняли игру. И тут выручил Карпенко, который желал исправиться за досадную пропущенную шайбу. Однажды он парировал бросок Вайды, а потом Дутка едва ли не вывел польскую команду вперёд после неприятного броска по центру, но украинский голкипер среагировал. То, что не удалось сделать полякам, сделали украинцы. И как сделали!!! Бондарев убежал на левом фланге в отрыв и сделал прострел на противоположный фланг, где опытнейшему Литвиненко оставалось только забить. 2:1, и Украина стала на ещё один шаг ближе к победе. Но для того, чтобы её оформить официально, надо было ещё сыграть полтора периода, а там неизвестно, что могло случиться. Но когда в третьей 20-минутке второё «звено» снова удачно разыграло лишнего, то шансы на победу «жёлто-голубых» резко увеличились. Причём прошла почти такая же комбинация, разве что вместо Шафаренко среди ассистентов были записаны Матерухин и Победоносцев, а решающий бросок издали наносил Толкунов. И сначала показалось, что Одробны выручил свою команду, но шайба от его щитков отскочила в ворота. И можно было бы после этого заиграть немного спокойнее, но сборная Украины не была бы сборной Украины, если бы не создала себе проблемы на последних минутах. За пять минут до конца третьего периода украинцы остались в двухминутном меньшинстве, чем поляки и воспользовались – шайба на счету габаритного Пасьюта.

А чуть позже у подопечных Дэйва Люьиса была ещё одна возможность забить при игре в неравных составах. Но своё последнее большинство в этой игре они не реализовали. За полторы минуты до конца поляки пошли на штурм ворот Карпенко, играя с шестью полевыми, за что могли поплатиться, но броскам молодого Квитченко и Срюбко не хватило точности. Но когда прозвучала финальная сирена, это стало не особенно важно. Теперь украинцам остаётся отыграть последнюю игру с Казахстаном, от которого и будет зависеть итоговое расположение мест на броварском этапе «Еврохоккей-Челлендж». А последний бой, как известно, самый трудный.

Украина – Польша 3:2
17 декабря 2010 года, 18:45. ТРЦ «Терминал», 500 зрителей.
Судьи:
Илиеску (Румыния), Бакуменко, Корепанов (оба – Украина).
Украина: Карпенко. Климентьев – Срюбко, Победоносцев – Толкунов, Алексюк – Катрич, Благой – Ден. Исаенко. Касянчук – Шахрайчук – Квитченко, Матерухин – Шафаренко – Дм. Исаенко, Сальников – Бондарев – Литвиненко, Черненко – Рамазанов – Пастух.
Польша: Одробны (58:50 – 60:00). Вайда – Новорита, Дутка – Дроня, Дабковски – Колторж, Ромпковски – Скржипковски. Лашкевич – Пасьют – Джевецки, Колуш – Дзюбински – Витецк, Данелюк – Возница – Козловски, Брыничка – Кмечик – Галант.
Голы: 0:1 – Дроня (Дутка), 12:24; 1:1 – Победоносцев (Толкунов, Шафаренко), 19:55 – больш.; 2:1 – Литвиненко (Бондарев), 38:31; 3:1 – Толкунов (Победоносцев, Матерухин), 47:27 – больш.; 3:2 – Пасьют (Вайда), 55:29 – больш.
Броски: 42 (21+14+7) – 34 (14+15+5).
Штраф: 10 – 8.

Артём ТЕРЕНТЬЕВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    bomba666
      bomba666, 18.12.2010 14:08
    0
    Розслабтесь, хлопці - хокей в нас помирає, дуже повільно - але безповоротно
    terentyev2010
      terentyev2010, 18.12.2010 13:33
    0
    Ну, такой у нас народ...
    korsar_kharkov
      korsar_kharkov, 18.12.2010 11:35
    0
    а народу то пришло....
    terentyev2010
      terentyev2010, 18.12.2010 09:58
    0
    Во-первых - недооценили. Во-вторых - наверное, слишком сильно отметили День Независимости Казахстана.
    fan_metall
      fan_metall, 18.12.2010 09:37
    0
    казахи недооценили цыган
    terentyev2010
      terentyev2010, 17.12.2010 23:55
    0
    Вот давайте о том, что казахи порвут Украину (или не порвут) поговорим после их очной дуэли.
    Blackvolf
      Blackvolf, 17.12.2010 23:23
    0
    А кричали что казахи порвут Украину. Еще посмотрим кто кого! )))
    terentyev2010
      terentyev2010, 17.12.2010 22:48
    0
    А кто его знает?
    Dumchik
      Dumchik, 17.12.2010 21:34
    0
    Украину с победой! Во Румыны выдали! Казахи Украину решили расслабить?
    bomba666
      bomba666, 18.12.2010 14:08
    0
    Розслабтесь, хлопці - хокей в нас помирає, дуже повільно - але безповоротно
    terentyev2010
      terentyev2010, 18.12.2010 13:33
    0
    Ну, такой у нас народ...
    korsar_kharkov
      korsar_kharkov, 18.12.2010 11:35
    0
    а народу то пришло....
    terentyev2010
      terentyev2010, 18.12.2010 09:58
    0
    Во-первых - недооценили. Во-вторых - наверное, слишком сильно отметили День Независимости Казахстана.
    fan_metall
      fan_metall, 18.12.2010 09:37
    0
    казахи недооценили цыган
    terentyev2010
      terentyev2010, 17.12.2010 23:55
    0
    Вот давайте о том, что казахи порвут Украину (или не порвут) поговорим после их очной дуэли.
    Blackvolf
      Blackvolf, 17.12.2010 23:23
    0
    А кричали что казахи порвут Украину. Еще посмотрим кто кого! )))
    terentyev2010
      terentyev2010, 17.12.2010 22:48
    0
    А кто его знает?
    Dumchik
      Dumchik, 17.12.2010 21:34
    0
    Украину с победой! Во Румыны выдали! Казахи Украину решили расслабить?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности