0

Евгений Кравченко и Андрей Засенко - игроки Монолита

Харьковский футзальный клуб пополнился двумя новичками

Андрей Засенко

Как сообщает сайт харьковского «Монолита», с командой подписали контракты сразу два новичка. Это молодой воспитанник алчевского футбола Евгений Кравченко, а, кроме того, хорошо известный по выступлениям за различные клубы Андрей Засенко (на фото).

После подписания контрактов оба новичка дали свои первые интервью пресс-службе клуба.

ЕВГЕНИЙ КРАВЧЕНКО

- Евгений, прими наши поздравления с подписанием первого в своей жизни профессионального контракта, которое совпало с твоим Днем рождения. Как тебе подарочек?
- Замечательный подарок. Правда, я его расцениваю как аванс. Теперь я несу ответственность не только за себя, но и за клуб, команду. На меня возлагают надежды, и я просто не имею права разочаровать людей, оказавших столь высокое доверие.

- При каких обстоятельствах тебе стало известно о желании клуба оформить с тобой трудовое соглашение? И как воспринял эту новость?
- Испытываю настоящее счастье. В «Монолите» слова не расходятся с делом. Когда 4 месяца назад приехал в Харьков, то мне после просмотра пообещали – буду работать, учиться премудростям футзала, то по достижении совершеннолетия со мной подпишут контракт. Так и вышло.

- Женя, расскажи подробнее о себе: откуда родом, когда и где начал заниматься футболом?
- Приехал я из Алчевска, где и делал первые шаги в футболе. Занимался сначала в детско-юношеской школе «Стали», а затем перешел в спортинтернат. Занимался, выступал в различных турнирах, тренеры доверяли мне. Но затем честно сказали, что стать профессиональным футболистом шансов у меня мало, мол, ростом не вышел. Поэтому порекомендовали ехать на просмотр в Харьков, в мини-футбольный клуб «Монолит».

- А не страшно было ехать в другой город, туда, где тебя никто не знает? Да еще и играть не в футбол, а в разновидность игры миллионов?
- Нет, решился легко. Чего бояться? Даже, наоборот, интересно было. Все новое. До этого никогда не играл в футзал. Честно говоря, не думал даже, что это такой захватывающий вид спорта. Думал, в мини-футболе все попроще. Но это далеко не так. До сих пор не могу сказать, что полностью приспособился, предстоит еще многому научиться.

- Какие цели ставит перед собой юный профессиональный футзалист Евгений Кравченко?
- Играть в основном составе, это моя ближайшая цель. Хочу с «Монолитом» играть и выигрывать.

- Женя, прими наши поздравления с Днем рождения, будь всегда жизнерадостным и целеустремленным человеком. И пусть у тебя все получится!
- Спасибо большое, буду стараться.

АНДРЕЙ ЗАСЕНКО

- Андрей, поздравляем с подписанием контракта с нашим клубом. На какой срок он рассчитан?
- На полтора года.

- С чего у тебя начался футзал?
- Я выпускник школы «Днепр»-75, но из моей группы никому не удалось закрепиться в большом футболе. Я поступил в Днепропетровский национальный горный университет, там же играл в студенческих лигах. Окончив вуз, получил приглашение примкнуть к «Будивелу», выступавшего тогда в высшей лиге футзала. Клуб распался, и меня пригласили в «ТВД». Теперь следующий мой шаг – «Монолит», в котором надеюсь приобрести еще больше опыта. Сделаю все возможное, чтобы быть полезным команде.

- Почему решил сменить клуб?
- Перестал попадать в основной состав, поэтому сменить обстановку, на мой взгляд, было благоразумным решением.

- Как тебя приняли в новом коллективе?
- Отлично. Я же ребят многих знал. Тот же Эдик Кулик, как и я, из Днепропетровска -  частенько с ним пересекались. В общем, атмосфера в команде благоприятная для работы и жизни.

Амплуа: универсал
Родился 18 июня 1983 года в Днепропетровске.
Рост – 178 см, вес – 68 кг.
Игровая карьера: «Будивел» (Днепропетровск), «ТВД» (Львов). С 15 декабря 2010 г. – игрок МФК «Монолит» (Харьков).