Виктор ДОЦЕНКО: "Незаменимых в спорте нет"

Капитан уходит последним

Именно эта сакраментальная фраза вспомнилась корреспонденту "СЭ", когда он набрал номер 30-летнего хавбека одесского "Черноморца" Виктора Доценко для того, чтобы окончательно расставить все точки над "i", связанные со слухами о его уходе из команды. Уходе, который выглядел лишь гипотетическим, а оказался самым что ни на есть реальным.

- Никаких разногласий с тренерским штабом или же руководством клуба у меня не было, - подчеркнул опытный полузащитник. - Все прошло в высшей степени цивилизованно: мы с наставником клуба Семеном Альтманом сели, поговорили и решили, что мне будет легче проявить себя в другом клубе. Сами понимаете, я уже не отношусь к разряду "молодых и перспективных", а, значит, нуждаюсь в постоянной игровой практике.

- Уже рассматриваете какие-то конкретные варианты?
- Продолжить карьеру хочется в украинском клубе высшей лиги, но окончательно определиться рассчитываю ближе к концу недели. Ну а в данный момент поддерживаю физическую форму, тренируясь с теперь уже бывшими партнерами по команде.

- Возможность возвращения в некогда родную "Ворсклу" допускаете?
- Нет. В Полтаве сейчас взят курс на омоложение состава. А игроков, перешагнувших 30-летний рубеж, большинство из отечественных клубов, к сожалению, воспринимает как отработанный материал. Кроме того, наставники "Ворсклы" подчеркивают, что не испытывают дефицита квалифицированных футболистов оборонительного плана.

- Вы сами ведете свои дела или же пользуетесь услугами доверенного лица?
- У меня есть агент. Но его имя с вашего позволения оставлю в секрете.

- В последние полтора года вы испытывали некоторые проблемы со здоровьем...
- Это несколько преувеличенная формулировка. Весной 2004 года защемил спинные позвонки в самом начале выездного матча с киевским "Арсеналом". Вердикт, поставленный нашими врачами, звучал неутешительно: межпозвоночная грыжа. К счастью, в "Черноморце" работает великолепный специалист именно в этой области спортивной медицины Леонид Севастеев, который поставил меня на ноги буквально за два терапевтических курса. Так что все самое страшное осталось позади: теперь я полон сил и желания играть в футбол на достойном уровне.

- Какими останутся в вашей памяти годы, проведенные в Одессе?
- Одними из самых памятных и замечательных в моей карьере. В этом футбольном городе я нашел отличного тренера, хороший коллектив и неповторимых болельщиков, которые были готовы встречать нас в аэропорту после неудачных матчей и в двенадцать и в два часа ночи. Ну и мы, в свою очередь, старались радовать их хорошей игрой и неоднократно били таких признанных грандов, как "Динамо" и "Шахтер". Единственное, о чем остается жалеть, что при мне морякам так и не удалось взлететь на пьедестал или прорваться в еврокубки. Но в основном все было чудесно.

- Иными словами, расставание с Южной Пальмирой воспринимаете философски?
- А как же иначе? В один прекрасный день наступает момент, когда один должен уйти, а другой занять его место. Таков непреложный закон профессионального спорта, незаменимых в котором нет и никогда не будет.

Михаил СПИВАКОВСКИЙ

Источник - Динамо Киев от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности