Хингис вернулась и дошла до полуфинала, а Клийстерс обыграла Девенпорт

О первых женских турнирах года

За прошедшие выходные успели закончиться проходившие турниры и начаться еще большее количество новых, ведь Australian Open не за горами и каждый стремиться подготовиться к нему как можно лучше. Чтобы с чистой совестью начать обзор новых соревнований, подведем итог прошедших.

На австралийском турнире Gold Coast главной интригой было возвращение Мартины Хингис в большой теннис. Многие спорили, сможет ли бывшая первая ракетка мира конкурировать с современными спортсменками. Однако Мартина доказала, что есть еще порох в пороховницах и умудрилась дойти до полуфинала, в котором ее противницей стала 4 сеяная итальянка Флавия Пенетта. А вот на Пенетту у швейцарки сил уже не хватило и она не смогла победить, хотя  отчаянно боролась (2:6, 7:6, 6:2).

В финале турнира итальянка встретилась с малоизвестной чешской спортсменкой Люсией Сафаровой, которая стала своеобразным открытием турнира. Сафарова в одной второй финала сумела легко переиграть 3 сеяную россиянку Динару Сафину, а в финале разделаться и с самой Пенеттой (6:3, 6:4). Так что новые имена начинают появляться уже с самого начала сезона, если, конечно, это не случайный успех чешки.

А на турнире ASB Classic результаты получились немного более предсказуемыми. Хотя и здесь в полуфиналах первая и вторая ракетка соревнования проиграли более низко посеянным теннисисткам. Так, номер первый россиянка Надежда Петрова вынуждена отказаться от продолжения матча, который вполне мог бы сложиться в ее пользу, из-за травмы и отдать победу француженке Марион Бартоли. Вторая сеяная Даниэла Хантухова также не смогла оправдать свой статус и ничего не смогла сделать с еще одной россиянкой Верой Звонаревой (6:2, 6:2). В решающем матче сильней все-таки оказалась француженка, доказав, что подарок судьбы достался ей не зря – она отдала Вере всего 4 гейма (6:2, 6:2).

И, наконец, закончилось определение сильнейшей на турнире Champions Challenge в Гонконге. Ей, то есть сильнейшей, стала бельгийка и вторая ракетка мира Ким Клийстерс. В финале она одержала победу над ракеткой первой – американкой Линдси Девенпорт (6:3, 7:5). Бельгийка смогла оправиться от раннего брейка в первом сете и спасти второй со счета 5:3, тем самым доказав, что у нее серьезные претензии на первый Большой шлем года.


Мария Безчастная

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности