Валерий Душков, ассистент Михаила Фоменко: "Сейчас для "Таврии" главное - селекция"

Экс-наставник сумского "Спартака" Валерий ДУШКОВ с сегодняшнего дня приступил к своим новым обязанностям

Валерий Душков, ассистент Михаила Фоменко:

Экс-наставник сумского "Спартака" Валерий ДУШКОВ с сегодняшнего дня приступил к своим новым обязанностям – отныне он ассистент главного тренера "Таврии" Михаила Фоменко.

- Признайтесь, приглашение Михаила Фоменко войти в его тренерский штаб было для вас неожиданным?
- Наверное, нет. В свое время мы вместе работали с Михаилом Ивановичем в запорожском "Металлурге", последние полгода – в сумском "Спартаке", где я был главным тренером, а он - вице-президентом клуба. Нас связывают не только профессиональные, но и чисто человеческие отношения.

- Какие функции возложены на вас в "Таврии"?
- Я ассистент главного тренера во всех вопросах. В настоящее время, конечно, больше приходится заниматься селекцией. Я неплохо знаком с трансферным рынком, знаю уровень требований Михаила Ивановича к футболистам, поэтому случайные игроки приезжать в "Таврию" на просмотр не будут. Хорошо провести селекционную работу сейчас для нас главное – большинство линий команды требуют усиления.

- Известно, что на первый сбор "Таврии" вы уже пригласили 13 потенциальных новобранцев.
- Конечно, не все они станут игроками нашей команды – ребят еще нужно смотреть. Но отмечу, что 7-8 человек из них – это футболисты достаточно серьезного уровня. Остальные – перспективная молодежь.

- Понимаем, что оглашать их имена еще рано. Назовите хотя бы регионы, на которые распространяются трансферные интересы "Таврии".
- Нам интересны трансферные рынки России и Прибалтики, в частности, на просмотр к нам приедут несколько игроков сборной Литвы. Будут футболисты из Европы (Словения, Хорватия, Сербия и Черногория). Наверное, появятся в "Таврии" и африканские футболисты. Год назад я работал в Ливии, несколько игроков из возглавляемой мною команды сейчас играют во Франции – в "ПСЖ" и "Аяччо". Не сомневаюсь, в "Таврии" они бы не затерялись. Мы пригласили на сбор двоих ребят из Ливии, но пока говорить об их перспективах, считаю, рано.

- В последнее время "Таврия" подписывает контракты в основном со свободными агентами. Болельщиков такая тенденция несколько настораживает…
- И зря. Сейчас многие хорошие футболисты пытаются стать свободными агентами, чтобы при переходе в другой клуб получить солидные подъемные. Так что слово "свободный" в футболе уже давно перестало означать – никому не нужный. Кстати, вспомните, на каких правах минувшим летом перешел в "Кривбасс" лидер "Таврии" Васил Гигиадзе? Конечно, нынешней зимой "Таврия" будет комплектоваться не только за счет свободных агентов, но и выбрасывать деньги на ветер никто в клубе не собирается. Вот нам сейчас предлагают за полтора миллиона долларов выкупить трансфер игрока сборной Литвы и шотландского "Хартса" Чеснаускиса. Стоит ли игрок его уровня таких денег – еще большой вопрос.

- Валерий Алексеевич, последний вопрос: считаете, реально за два месяца создать в Симферополе по сути новую команду?
- Зная, как умеет работать Фоменко, за будущее "Таврии" я спокоен. К тому же у команды крепкие тылы – профессиональные руководители и надежные инвесторы. В этом я уже успел убедиться.

Наша справка.

ДУШКОВ Валерий Алексеевич. Родился 10 апреля 1953 года в городе Косташ Пермской области. Карьера игрока: "Авангард" (Курск), "Спартак" (Белгород), "Нефтяник" (Ахтырка). Тренерская карьера: главный тренер команд "Нефтяник" (Ахтырка), "Явор" (Краснополье), "Нива" (Тернополь), "Нива" (Винница), "Спартак" (Ивано-Франковск), "Тахаби" (Ливия), "Карван" (Азербайджан), "Спартак" (Сумы); ассистент главного тренера в запорожском "Металлурге". Женат, воспитал двоих дочерей.

Пресс-служба СК "Таврия" – www.sctavriya.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности