Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Другие новости
|
2755
0

Валерий Душков, ассистент Михаила Фоменко: "Сейчас для "Таврии" главное - селекция"

Экс-наставник сумского "Спартака" Валерий ДУШКОВ с сегодняшнего дня приступил к своим новым обязанностям

Экс-наставник сумского "Спартака" Валерий ДУШКОВ с сегодняшнего дня приступил к своим новым обязанностям – отныне он ассистент главного тренера "Таврии" Михаила Фоменко.

- Признайтесь, приглашение Михаила Фоменко войти в его тренерский штаб было для вас неожиданным?
- Наверное, нет. В свое время мы вместе работали с Михаилом Ивановичем в запорожском "Металлурге", последние полгода – в сумском "Спартаке", где я был главным тренером, а он - вице-президентом клуба. Нас связывают не только профессиональные, но и чисто человеческие отношения.

- Какие функции возложены на вас в "Таврии"?
- Я ассистент главного тренера во всех вопросах. В настоящее время, конечно, больше приходится заниматься селекцией. Я неплохо знаком с трансферным рынком, знаю уровень требований Михаила Ивановича к футболистам, поэтому случайные игроки приезжать в "Таврию" на просмотр не будут. Хорошо провести селекционную работу сейчас для нас главное – большинство линий команды требуют усиления.

- Известно, что на первый сбор "Таврии" вы уже пригласили 13 потенциальных новобранцев.
- Конечно, не все они станут игроками нашей команды – ребят еще нужно смотреть. Но отмечу, что 7-8 человек из них – это футболисты достаточно серьезного уровня. Остальные – перспективная молодежь.

- Понимаем, что оглашать их имена еще рано. Назовите хотя бы регионы, на которые распространяются трансферные интересы "Таврии".
- Нам интересны трансферные рынки России и Прибалтики, в частности, на просмотр к нам приедут несколько игроков сборной Литвы. Будут футболисты из Европы (Словения, Хорватия, Сербия и Черногория). Наверное, появятся в "Таврии" и африканские футболисты. Год назад я работал в Ливии, несколько игроков из возглавляемой мною команды сейчас играют во Франции – в "ПСЖ" и "Аяччо". Не сомневаюсь, в "Таврии" они бы не затерялись. Мы пригласили на сбор двоих ребят из Ливии, но пока говорить об их перспективах, считаю, рано.

- В последнее время "Таврия" подписывает контракты в основном со свободными агентами. Болельщиков такая тенденция несколько настораживает…
- И зря. Сейчас многие хорошие футболисты пытаются стать свободными агентами, чтобы при переходе в другой клуб получить солидные подъемные. Так что слово "свободный" в футболе уже давно перестало означать – никому не нужный. Кстати, вспомните, на каких правах минувшим летом перешел в "Кривбасс" лидер "Таврии" Васил Гигиадзе? Конечно, нынешней зимой "Таврия" будет комплектоваться не только за счет свободных агентов, но и выбрасывать деньги на ветер никто в клубе не собирается. Вот нам сейчас предлагают за полтора миллиона долларов выкупить трансфер игрока сборной Литвы и шотландского "Хартса" Чеснаускиса. Стоит ли игрок его уровня таких денег – еще большой вопрос.

- Валерий Алексеевич, последний вопрос: считаете, реально за два месяца создать в Симферополе по сути новую команду?
- Зная, как умеет работать Фоменко, за будущее "Таврии" я спокоен. К тому же у команды крепкие тылы – профессиональные руководители и надежные инвесторы. В этом я уже успел убедиться.

Наша справка.

ДУШКОВ Валерий Алексеевич. Родился 10 апреля 1953 года в городе Косташ Пермской области. Карьера игрока: "Авангард" (Курск), "Спартак" (Белгород), "Нефтяник" (Ахтырка). Тренерская карьера: главный тренер команд "Нефтяник" (Ахтырка), "Явор" (Краснополье), "Нива" (Тернополь), "Нива" (Винница), "Спартак" (Ивано-Франковск), "Тахаби" (Ливия), "Карван" (Азербайджан), "Спартак" (Сумы); ассистент главного тренера в запорожском "Металлурге". Женат, воспитал двоих дочерей.

Пресс-служба СК "Таврия" – www.sctavriya.com

футбол
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Селезнев назвал фаворита следующего сезона УПЛ
Футбол | 30 июня 2022, 04:39 2
Селезнев назвал фаворита следующего сезона УПЛ

Нападающий «Миная» верит в силу киевского «Динамо»

Александр УСИК: «Понимаю, что Джошуа будет другим. Я тоже»
Бокс | 29 июня 2022, 17:43 7
Александр УСИК: «Понимаю, что Джошуа будет другим. Я тоже»

Чемпион мира в супертяжелом весе – о своих ожиданиях от реванша с Энтони Джошуа

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.