Фолья и Монтесильвано делают заявку на Финал четырех

Элитный раунд в группе В начался с поражения обладателя Кубка УЕФА 2008 года

Фолья и Монтесильвано делают заявку на Финал четырех

Второй из четырех групп элитного раунда Кубка УЕФА приняла старт группа В, турнир в которой пройдет с 22 по 25 ноября в Екатеринбурге. Состав участников по именам в столице Урала собрался представительный. Местный МФК «Синара» еще два года назад был обладателем Кубка УЕФА, азербайджанский «Араз» - бронзовый призер «Финала четырех» 2010 года, пусть «Монтесильвано» только дебютирует в Кубке УЕФА, но он чемпион Италии, а сильнейшая команда этой страны априори не может не быть квалифицированной (да и игроки там все с огромным международным опытом на уровне сборных команд).

Несколько выпадает из этого ряд четвертый участник группы – кипрский «АГБУ-Арарат», но и он в своем составе имеет несколько игроков сборной Румынии, ну а его реальную силу все мы могли увидеть во время львовского основного раунда, в котором киприоты уступили только нашему «Тайму».

Первыми в первый игровой день на площадку вышли «Араз» и «АГБУ-Арарат». Предпочтение в этой паре отдавалось, конечно, азербайджанской команде, но здесь, скорее, приходилось ориентироваться на ее прошлогодний результат. А с того времени в составе «Араза» произошли кадровые изменения – все мы знаем откуда в «Ураган» пришли Биро Жаде и Сержао. Однако это, пожалуй, и все потери команды, которую по-прежнему возглавляет бразильский специалист Алесио. Назовем лишь состав стартовой четверки, которая вышла у «Араза» в матче против «АГБУ-Арарат»: Тверянкин – Фелипе, Душкевич, Фарзалиев, Борисов. Как видим, все знакомые лица, которые, как показало развитие событие в матче, не особо испугали киприотов.

Ровно 15 с половиной минут на табло великолепного Дворца игровых видов спорта продержались нули, и лишь потом был открыт счет. И сделали это не игроки «Араза», а футболист «АГБУ-Арарат» Золтан Михалы. Азербайджанцы и до этого имели преимущество, а после пропущенного мяча, и, в особенности, в начале второго тайма, оно стало просто подавляющим. Достаточно сказать, что если верить сайту УЕФА, то за 10 минут второго тайма киприоты не произвели ни одного активного действия – ни ударов в створ, ни ударов мимо, ни угловых. Такое давление на ворота чемпиона Кипра таки принесло результат – на 29-й минуте Андерсон сравнял счет.

Лишь на исходе 32-й минуте киприотам удаль пусть и неточно впервые за тайм пробить по воротам. А через несколько секунд они уже проигрывали, это Фелипе во второй раз пробил голкипера «АГБУ-Арарата» Сильвио Мюллера. За оставшиеся семь с половиной минут «Араз» был ближе к тому, чтобы забить третий мяч, нежели его соперник к тому, чтобы отыграться. Чтобы завершить картину этого матча приведем статистику ударов: 40 – 6, в створ 23 – 2. А итоговый счет, как видим, всего 2:1… «Араз» экономит силы?

Ну а затем на площадку вышли российский и итальянский чемпионы. Частенько в подобных турнирах матч фаворитов приходится на заключительный день, но не исключено, что в Екатеринбурге решающий матч состоится как раз именно в первый день. Поживем – увидим.

Но по его итогам можно сказать, что чемпион Италии сделал очень серьезную заявку на выход в «Финал четырех», победив хозяев группы. Быстро забитый гол, когда на 2-й минуте отличился капитан «Монтесильвано» Массимо Форте, позволил гостям чувствовать себя уверенно, и сыграть в излюбленной для итальянцев манере от обороны. На то, чтобы взломать такую защиту, надобно немало нервов и сил, и лишь за 30 секунд первого тайма Чистополову удалось найти ключ к воротам Маммареллы.

Наверное, матч так бы и закончился вничью, если бы знаменитый Адриано Фолья на 39-й минуте не подтвердил обоснованность своего возвращения в команду, где ему шанс вернуться в большой футзал после двухгодичной дисквалификации предоставил президент «Монтесильвано» Антонио Иерволино.

Какова же после этой победы итальянцев ситуация в группе? А проста она до банальности. Во вторник первый матч второго игрового дня «Монтесильвано» - «Араз». Если чемпионы Италии выигрывают – они на 99 процентов в «Финале четырех». Один процент оставляем на победу «АГБУ-Арарата» над МФК «Синарой». Вы в этот процент верите?

КУБОК УЕФА. ЭЛИТНЫЙ ЭТАП

ГРУППА В (Екатеринбург, Россия)
22.11
«Араз» (Нахичевань, Азербайджан) – «АГБУ-Арарат» (Никосия, Кипр)  – 2: 1 (0:1)
Голы: Андерсон, 29, Фелипе, 33 – Михалы, 16

МФК «Синара» (Екатеринбург, Россия) – «Монтесильвано» (Италия) – 1:2 (1:1)
Голы
: Чистополов, 20 – Форте, 2, Фолья, 39

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности