«Media Cup» 2010: «саммари» последнего дня

Обзор последнего игрового дня турнира

«Media Cup» 2010: «саммари» последнего дня
© Media Cup

Последний игровой день расставил все точки над «і» и снял все вопросы, поскольку ответы на них были получены. Причём ответ на главный вопрос, который был заголовком к прошлым материалам о «Media Cup» был найден теми, кто, собственно говоря, больше всего приложил руку к тому, чтобы этот турнир среди СМИ состоялся – это журналисты информационного агентства «Спорт Украины» (в простонародье sport.ua), которые и стали победителями соревнований. И, чтобы не было у читателей никаких недоразумений, скажу сразу: победа вполне законная и чистая, одержанная по всем правилам «Фэйр плэй». Так что, эта команда победу заслужила.

А начнём мы наше итоговое «саммари» с игр утешительного раунда, который собрал под своими «знамёнами» тех, кто занял в своих группах 3-4 места и, соответственно, был лишён возможности побороться за главный трофей. Но зато у команд, которые в результате оказались во второй части итогового табеля о рангах возникло желание побороться за главный приз утешительного турнира – ящик пива. Так что, у аутсайдеров тоже был свой стимул. И это показали стартовые поединки последнего игрового дня. Шутка ли, но все четыре четвертьфинальных матча утешительного турнира завершились минимальными победами. Так, «ICTV» и «Блик» с одинаковым счётом 2:1 обыграли журналистов информационного отдела ФК «Динамо» (Киев) и сайта «Tochka.net» соответственно, а «Новый канал» и «Газета по-украински» так же минимально (только теперь – 1:0) обыграли своих оппонентов по четвертьфиналу, а именно – «Магнолию-ТВ» и «Газету по-киевски». Причём стоит отметить, что эти четыре результата фактически задали тон всему игровому дню, поскольку большинство игр завершились или минимальными победами одной из команд, или победами в сериях пенальти. И только в двух играх команда-победительница поединка выиграла с разницей в два мяча. Впрочем, об этом чуть позже. А пока утешительный раунд перешёл в полуфинальную стадию.

А вот на этом этапе развернулись настоящие триллеры. И в первом, и втором полуфиналах борьба шла до последней секунды, но исходы у них были разные. Так, поединок между «ICTV» И “Бликом» превратился в настоящую голевую перестрелку двух представителей этих команд – Алексея Коссе и Сергея Дикого. Первый из этой двоицы открыл счёт, на что второй, естественно, ответил. «Айситивишник» не успокоился и вскоре вывел свою команду вперёд, но у Дикого был в рукаве джокер – два практически идентичных гола (результаты дальних ударов с острого угла), только с разных сторон. Эти два подвига Сергея и принесли победу «Блику» со счётом 3:2. Для журналистов «ICTV» на этом турнир закончился – за 11-е место они не сыграли, поскольку им надо было ехать на эфир. Что ж, такова профессия журналиста… А судьбу поединка между «Газетой по-украински» решил мяч, забитый Владимиром Ботниковым на последней минуте игры. До этого на табло горели две напряжённые единицы (тот же Ботников счёт открыл, а «украинец» Приходько сравнял), грозившие перейти в послематчевые пенальти. Но на этот раз всё обошлось.

Но не обошлось без 6-метровых ударов в матче за итоговое 9-е место (и за ящик пива, не будем забывать!). Видимо, команды решили бросить все силы на то, чтобы завладеть таким желанным хмельным утешительным призом, в результате чего и получился очередной непредсказуемый спектакль. Сначала «Новый канал» усилиями Владимира Ботникова и Михаила Шабанова повёл в счёте 2:0. Но «Блик» в долгу не остался – голы Олега Шумейко и Сергея Дикого перевели игру в послематчевую лотерею, в которой свой счастливый билет всё же вытянули журналисты «Нового канала».

Не уступали по драматизму и игры основного раунда. Более того – они были наполнены также и элементами сенсации. Ведь согласитесь, что никто не ожидал того, что «Профутбол», считавшийся фаворитом турнира, вылетит уже на стадии четвертьфинала. Но, как показали дальнейшие события, Андриюк и компания уступили будущим чемпионам. Впрочем, об этом позже. А пока пройдёмся по остальным четвертьфиналам. В настоящую драму превратился матч между журналистами телеканалов «Интер» и «Футбол». Дважды «Футбол» выходил вперёд и дважды «Интер» догонял и сравнивал счёт. А на последней минуте Данил Солопко принёс «Интеру» победу. Но кто знает, как бы завершился этот поединок, если бы журналисты «Футбола» реализовали хотя бы один из трёх дабл-пенальти, назначанных за превышение «Интером» лимита командных фолов. Но в двух эпизодах «интеристов» выручил их вратарь Евгений Зинченко, а после ещё одного 10-метрового удара мяч пролетел мимо ворот. Признаться честно, итоговый счёт 3:2 в пользу «Интера» тоже можно отнести к разряду неожиданных, особенно если учесть, что в прошлом году «интеровцы» были лишь девятыми, а в этом розыгрыше «Media Cup» они достигли очень хорошего результата. Как говорится, прогресс налицо. Ещё два поединка завершились одновременно одинаково и неодинаково. Одинаково матчи «Надзвичайних новин» против «Спорт-Экспресса в Украине» и «Кабмина» против «Работы плюс» завершились потому, что в основное время была зафиксирована нулевая ничья. А неодинаково – потому что исходы серий пенальти были разные. «Спорт-Экспресс в Украине» вышел в полуфинал благодаря своему голкиперу Андрею Варчаку, который и парировал решающий удар соперника, а ещё и сам был точен с 6-метровой отметки. А в другой серии пенальти «кабминовцам» достаточно было забить два пенальти из трёх возможных, чтобы пройти дальше. Тем более, их оппоненты из «Работы плюс» не забили с «точки» ни разу. Это и позволило «Кабмину» пройти дальше.

Но пробиться в финал журналистам из Кабинета министров Украины не позволили их коллеги из информационного агентства «Спорт Украины», которые не оставили от оппонентов камня на камне. Особенно постарался Дмитрий Копий, на счету которого два гола и результативная передача. Причём свой второй гол в этой игре Дмитрий забил одновременно с сиреной. И то, что по новым правилам футзала гол может быть засчитан, если удар был произведён одновременно с сиреной, позволило ему стать автором дубля, а также, как оказалось впоследствии, выиграть спор бомбардиров. В другом же полуфинале всё решил единственный гол представителя «Интера» Сергея Вавилова, который заставил капитулировать голкипера «СЭ в Украине» Андрея Варчака после штрафного, исполненного в стиле Легчанова.

Два последних поединка турнира, по сложившейся тенденции этого игрового дня, принесли минимальные победы. Как правило, разные и по результату, и по игре. Слишком драматичным получился поединок за «бронзу», в котором главным героем стал столь часто упоминаемый в этом материале Андрей Варчак. Правда, вначале ситуация к героизму вратаря «СЭ в Украине» не располагала. Наоборот – после одного из ударов в исполнении Михаила Малиенко Варчак вынужден был вытаскивать мяч из сетки своих ворот. Но зато потом он решил пойти в атаку, чтобы помочь своим партнёрам. И, как оказалось, не зря. Сначала он забил сам, воспользовавшись ошибкой обороны «кабминовцев», а потом на пару с Андреем Лапченко записал на свой счёт результативную передачу, после которой Сергей Цыба забил победный гол.

Ну, а финальный поединок, как ни странно, тоже закончился минимальной победой – здесь всё решил единственный гол, забитый игроком «Sport.ua»Алексеем Фломбоймом с острого угла в дальнюю «девятку». Кстати, после игры капитан победителей Дмитрий Копий признался, что победный гол забил игрок, от которого меньше всего ожидали. Но, думается, от этого гол, принесший победу информационному агентству «Спорт Украины», своей ценности не утратил.. Хотя голов в этом поединке могло быть и больше, о чём свидетельствует статистика ударов: 14 – 4 в пользу «Спорта Украины». Но, как было сказано выше, всё решил один выстрел, который, к слову, состоялся на «несчастливой» 13-й минуте...

А потом было всё то, чем обычно и завершается любой турнир: награждение, песня «We are the champions» и шампанское… И ожидание нового турнира, но – уже в следующем году…

Артём ТЕРЕНТЬЕВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Дмитрий Копий
    Дмитрий Копий, 25.11.2010 14:40
    0
    Миша, извини, пожалуйста! Я лоханулся.
    o4eBugHocTb
    o4eBugHocTb, 23.11.2010 13:09
    0
    Уже нашел :D
    goodwin2009
    goodwin2009, 23.11.2010 12:53
    0
    Да сколько ж можно писать ШАБАНОВ!!!!!!!!!!!!!!! Михаил ШАМАНОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ КАНАЛ!!!!!!!!!
    Дмитрий Копий
    Дмитрий Копий, 23.11.2010 12:11
    0
    http://futsal.sport.ua/news/109946 - здесь видео.
    o4eBugHocTb
    o4eBugHocTb, 23.11.2010 12:03
    0
    Так а где же фотовидео?!
    Дмитрий Копий
    Дмитрий Копий, 23.11.2010 01:29
    0
    Извиняюсь, Леха Сичкарь 2 забил.
    Дмитрий Копий
    Дмитрий Копий, 22.11.2010 23:36
    0
    seira_vs, Артем сделает отчеты, все будет.
    Dikiy-79, спасибо, посмеялся
    Разложу по полочкам.
    Сичкарь забил один гол, Подвойский отметился одной результативной передачей. Это по игре.
    По работе.
    Зайдите в раздел Футзальная Премьер-лига - fpl.sport.ua - все видео в разделе и половина текстов - Леша Сичкарь. Все видео на турнире тоже делает Леша! И полные матчи заливает тоже он!
    Зайдите в раздел Кубок ФК Универ - univercup.sport.ua - все 10 лиг, 28 матчей в неделю, всю статистику делает Влад, обрабатывает все протоколы, вбивает всех игроков всех команд, строит таблицы, списки бомбардиров.
    Также посмотрите на текстовые онлайн-трансляции. Все те трансляции, где по ходу матча появляется видео голов, делает Влад Подвойский.
    terentyev2010
    terentyev2010, 22.11.2010 19:34
    0
    Так я исправил. Просто я был немного запаренный.
    seira_vs
    seira_vs, 22.11.2010 18:53
    0
    так а сделать нормально можно?
    SILUR
    SILUR, 22.11.2010 18:51
    0
    да и ГПК програло ГПУ не 0:1...серия пенальти там была..несущественно, но тем не менее, я там забил, а потом получил серьезную травму
    terentyev2010
    terentyev2010, 22.11.2010 18:46
    0
    seira_vs — 22.11.2010 17:56
    То, что отчёт немного неудачный - знаю сам. Просто по-другому, к сожалению, не получилось.
    Izzy_SCIF
    Izzy_SCIF, 22.11.2010 18:41
    0
    14 ударов по моим воротам - ну это статисты явно что-то напутали)
    dudya
    dudya, 22.11.2010 18:10
    0
    Dikiy-79 — 22.11.2010 17:37
    Сичкарь, как минимум, два года работает на Спорт.уа! Снимает видео и пишет отчеты - это ли "подстава"???
    Подвойский-младший - ведет онлайны и делает статистику на сайте уже несколько лет! Это тоже "подстава"?))
    Не смеши людей
    o4eBugHocTb
    o4eBugHocTb, 22.11.2010 18:10
    0
    Много букв! Даешь картинки!
    seira_vs
    seira_vs, 22.11.2010 17:56
    0
    артем, какой-то странный отчет. четвертьфиналов утешительного нет, статистики нет, все в кучу...
    Dikiy-79
    Dikiy-79, 22.11.2010 17:37
    0
    Что касается "победы вполне законной и чистой, одержанной по всем правилам «Фэйр плэй», то не будь в составе sport.ua двух подстав - сичкаря и подвойского-младшего, которые имеют к лишь косвенное отношение к агенству "Спорт Украины", то спорт.юа занял бы другое место
    terentyev2010
    terentyev2010, 22.11.2010 17:23
    0
    Лёха, сорри, немного не так написал.
    terentyev2010
    terentyev2010, 22.11.2010 17:22
    0
    Спасибо, что заметил! Ща исправим!
    rem
    rem, 22.11.2010 17:18
    0
    Но, думается, от этого гол, принесший победу информационному агентству «Спорт Украины», ценнее не стал
    --------
    Шота я не понял......Это как?
    flom
    flom, 22.11.2010 17:11
    0
    Як то кажуть, читав і плакав
    Дмитрий Копий
    Дмитрий Копий, 25.11.2010 14:40
    0
    Миша, извини, пожалуйста! Я лоханулся.
    o4eBugHocTb
    o4eBugHocTb, 23.11.2010 13:09
    0
    Уже нашел :D
    goodwin2009
    goodwin2009, 23.11.2010 12:53
    0
    Да сколько ж можно писать ШАБАНОВ!!!!!!!!!!!!!!! Михаил ШАМАНОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ КАНАЛ!!!!!!!!!
    Дмитрий Копий
    Дмитрий Копий, 23.11.2010 12:11
    0
    http://futsal.sport.ua/news/109946 - здесь видео.
    o4eBugHocTb
    o4eBugHocTb, 23.11.2010 12:03
    0
    Так а где же фотовидео?!
    Дмитрий Копий
    Дмитрий Копий, 23.11.2010 01:29
    0
    Извиняюсь, Леха Сичкарь 2 забил.
    Дмитрий Копий
    Дмитрий Копий, 22.11.2010 23:36
    0
    seira_vs, Артем сделает отчеты, все будет.
    Dikiy-79, спасибо, посмеялся
    Разложу по полочкам.
    Сичкарь забил один гол, Подвойский отметился одной результативной передачей. Это по игре.
    По работе.
    Зайдите в раздел Футзальная Премьер-лига - fpl.sport.ua - все видео в разделе и половина текстов - Леша Сичкарь. Все видео на турнире тоже делает Леша! И полные матчи заливает тоже он!
    Зайдите в раздел Кубок ФК Универ - univercup.sport.ua - все 10 лиг, 28 матчей в неделю, всю статистику делает Влад, обрабатывает все протоколы, вбивает всех игроков всех команд, строит таблицы, списки бомбардиров.
    Также посмотрите на текстовые онлайн-трансляции. Все те трансляции, где по ходу матча появляется видео голов, делает Влад Подвойский.
    terentyev2010
    terentyev2010, 22.11.2010 19:34
    0
    Так я исправил. Просто я был немного запаренный.
    seira_vs
    seira_vs, 22.11.2010 18:53
    0
    так а сделать нормально можно?
    SILUR
    SILUR, 22.11.2010 18:51
    0
    да и ГПК програло ГПУ не 0:1...серия пенальти там была..несущественно, но тем не менее, я там забил, а потом получил серьезную травму
    terentyev2010
    terentyev2010, 22.11.2010 18:46
    0
    seira_vs — 22.11.2010 17:56
    То, что отчёт немного неудачный - знаю сам. Просто по-другому, к сожалению, не получилось.
    Izzy_SCIF
    Izzy_SCIF, 22.11.2010 18:41
    0
    14 ударов по моим воротам - ну это статисты явно что-то напутали)
    dudya
    dudya, 22.11.2010 18:10
    0
    Dikiy-79 — 22.11.2010 17:37
    Сичкарь, как минимум, два года работает на Спорт.уа! Снимает видео и пишет отчеты - это ли "подстава"???
    Подвойский-младший - ведет онлайны и делает статистику на сайте уже несколько лет! Это тоже "подстава"?))
    Не смеши людей
    o4eBugHocTb
    o4eBugHocTb, 22.11.2010 18:10
    0
    Много букв! Даешь картинки!
    seira_vs
    seira_vs, 22.11.2010 17:56
    0
    артем, какой-то странный отчет. четвертьфиналов утешительного нет, статистики нет, все в кучу...
    Dikiy-79
    Dikiy-79, 22.11.2010 17:37
    0
    Что касается "победы вполне законной и чистой, одержанной по всем правилам «Фэйр плэй», то не будь в составе sport.ua двух подстав - сичкаря и подвойского-младшего, которые имеют к лишь косвенное отношение к агенству "Спорт Украины", то спорт.юа занял бы другое место
    terentyev2010
    terentyev2010, 22.11.2010 17:23
    0
    Лёха, сорри, немного не так написал.
    terentyev2010
    terentyev2010, 22.11.2010 17:22
    0
    Спасибо, что заметил! Ща исправим!
    rem
    rem, 22.11.2010 17:18
    0
    Но, думается, от этого гол, принесший победу информационному агентству «Спорт Украины», ценнее не стал
    --------
    Шота я не понял......Это как?
    flom
    flom, 22.11.2010 17:11
    0
    Як то кажуть, читав і плакав
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности