С прицелом на будущее

В своем первом матче на итоговом турнире ATP в Лондоне Роджер Федерер обыграл Давида Феррера

С прицелом на будущее
© Роджер Федерер

Встреча второй и седьмой ракетки турнира изначально рассматривалась в качестве подготовки швейцарского теннисиста к поединкам с Энди Марреем и Робином Содерлингом - главными конкурентами Fed Express в группе. В компании таких гигантов испанцу отводилась скромная роль статиста без шансов на успех.

Естественно, с такой поспешной и неутешительной оценкой его возможностей Феррер был в корне не согласен и постарался дать бой неудобному сопернику (Роджер до этого матча одержал десять побед в десяти матчах). Давид сделал все от него зависящее, но лишь сумел немного затянуть встречу, начало которой он полностью провалил.

Действуя словно безжалостная машина, Федерер в темпе вальса выиграл четыре гейма подряд, затратив на каждый брейк по одному брейк-пойнту. Такое развитие событий стремительно убивало интригу и настраивало на ожидание скорого завершения матча, но испанец сумел встрепенуться и удивить. «Всухую» уступая в гейме, Феррер выиграл пять (!) очков подряд и сделал обратный брейк. И чтобы этот успех не показался случайным, Давид продолжил действовать в том же ритме и с той же агрессией.

Почувствовав, что подача Роджера вовсе не безупречна, и вернуться в игру вполне реально, седьмой номер турнира попытался исполнить «камбэк», но столкнулся с еще более сильным соперником, нежели швейцарец – со своим запредельным нервным напряжением. Совершив три двойные ошибки и еще несколько невынужденных, испанец отыграл три брейк-пойнта, упустил четыре геймбола и в итоге проиграл гейм. Довести сет до победы с вышедшим из равновесия оппонентом для Роджера стало делом техники.

Вторая партия с первых розыгрышей захватила зрителей и продержала в напряжении до финальной реплики судьи на вышке «гейм, сет, матч». Проведя работу над ошибками, Феррер стал бережнее относиться к очкам, не пуляя мячи по аутам, и оказывать постоянное давление на оппонента, что принесло свои плоды. Роджер чуть чаще допускал ошибки в затяжных розыгрышах и не всегда выдерживал прессинг испанца, какое-то время проведя с ним борьбу на равных.

Однако Федерер не был бы Федерером, если бы не находил выходы из таких ситуаций. Немного притеревшись к обновленной игре Феррера, швейцарец в стиле первого сета взял подачу соперника, затратив один единственный брейк-пойнт в пятом гейме, и в дальнейшем до самого конца удерживал добытое преимущество. Давид предпринимал всяческие попытки восстановить статус-кво, и был близок к этому, когда Роджер подавал на матч, но, не воспользовавшись предоставленными шансами, был вынужден выбросить белый флаг. Итог - 6:1, 6:4.

В следующем матче Федерер сыграет с Марреем, и победитель этого противостояния практически гарантирует себе выход в плей-офф.

Леонид ШЛЫКОВ, Eurosport

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Navarh
    Navarh, 22.11.2010 13:37
    0
    Давай Роджер. покажи что ты еще способенно на титул
    Navarh
    Navarh, 22.11.2010 13:37
    0
    Давай Роджер. покажи что ты еще способенно на титул
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности