БАТЭ в седьмой раз стал чемпионом Беларуси!

В пяти последних первенствах команда стабильно берет «золото»

БАТЭ в седьмой раз стал чемпионом Беларуси!
«Мы — чемпионы!» — вот уже пятую кряду осень эта речевка внутри футбольной Беларуси принадлежит исключительно борисовскому клубу и его преданным поклонникам. Сегодняшний матч задокументировал седьмое в истории золото «made in БАТЭ» и поставил огромный восклицательный знак «желто-синему» богатству нынешнего сезона: Суперкубок, Кубок, выход в плей-офф Лиги Европы и теперь вот главный трофей на внутренней арене.
 
…В Бобруйске наша команда предстала в самом боевом виде. По сравнению с составом, вышедшим в понедельник громить столичное «Динамо», произошло всего две корректировки: в «рамку» вернулся Веремко, а в паре с Шитовым вышел Радьков.
Откровенно говоря, этот поединок вызывал определенные опасения. Как-никак подопечные Виктора Ганчаренко отдали всех себя в предшествующих важнейших противостояниях с «Шерифом» и столичным «Динамо», отчего наверняка ощущали эмоциональную выхолощенность. Да и «Белшина» на своем поле (весьма неважного, кстати, качества) также далеко не подарок.
 
В первом тайме подобные прогнозы оправдались. Стартовый отрезок прошел под знаком гостевой наступательной активности — на 40-й секунде Бага вывел на ударную позицию Родионова, который с 14 метров пробил во вратаря. Однако действиям Лихтаровича и компании явно недоставало искры. При традиционном преимуществе во владении мячом и территорией они «поспешали уж слишком не торопясь».
 
В итоге войско Александра Седнева потихоньку осмелело и принялось отвечать. Причем на острие неизменно оказывался высокорослый Лебедев. Посему логично, что именно ему и выпала честь открыть счет — естественно, головой после флангового навеса Сащеко — 1:0.
Вскоре юркий хозяйский краек мог оформить ассистентский дубль — благо ни Ланько, ни Лебедев до прострела не дотянулись. Тренерский штаб высказал недовольство происходящим с помощью замены: Нехайчик на место Павлова. Борисовская «тринадцатка» и стала тем джокером, что переломила ход матча. Правда, и до эпизода на истечении часа игры наши ребята имели несколько шансов, но Шитову и Родионову не хватило точности, а Брессан с 14 метров чуть промахнулся.
 
И вот наступила 59-й минута. Нехайчик упал в столкновении с Логвиновым — пенальти! Брессан подошел к «точке» и забил свой 14-й гол в чемпионате. Удача «желто-синих» катастрофически сказалась на «красно-черных», которые будто сдулись и в последующие «всего ничего» капитулировали еще дважды. Сначала Бордачев отличился после передачи Баги (очевидный «ляп» допустил Логвинов), затем Нехайчик с убойной дистанции установил окончательный счет — 1:3.
 
За оставшееся время еще целый мешок мячей мог оказаться в бобруйской сетке, однако не везло. Володько угодил в штангу, верняки упустили Нехайчик, Родионов, Юревич, Брессан. Впрочем, никакого огорчения это не вызвало. Незадолго до финального свистка вся скамейка БАТЭ выстроилась в ряд, положив руки друг другу на плечи, а долгожданная судейская трель дала официальный сигнал к бурному проявлению чувств. Золотые майки, чемпионский кубок из рук руководителя БФФ Геннадия Невыгласа и триумфальные танцы у сектора приезжих болельщиков. Спасибо тебе, любимая команда!!!
 
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
 
Виктор ГАНЧАРЕНКО (БАТЭ):
 
— Не устали ли мы от побед? Нет. Каждая победа, каждое чемпионское звание хорошо по-своему. Сама аура команды устремляет нас к победам. Конечно, проводим фантастический сезон. Мы выиграли абсолютно все и при этом еще продолжаем путь в Лиге Европы. Здесь нужно отдать должное ребятам.
 
Что касается сегодняшней игры, то висело напряжение, давление, с которым мы изначально не справлялись. Первый тайм мы сыграли неважно — стоит отметить и «Белшину», действовавшую с огромным желанием, несмотря на то, что борется только за пятое место. После того как счет стал 1:1, мы сбросили оковы и более раскрепощено побежали вперед.
 
— Чем вызвана ранняя замена Павлова?
— Уже отмечал, что у него или черное, или белое. Или идет игра, или нет. Учитывая, что в первом тайме было довольно высокое напряжение на нашем левом фланге, решили выпустить Нехайчика, который лучше выглядит в оборонительном плане. Павлу удалось выправить ситуацию.
 
— А что по поводу замены Радькова?
— У Артема подозрение на сотрясение, полученное после стандартного положения.
 
Александр СЕДНЕВ («Белшина»):
 
— Не думаю, что в этой ситуации нужно быть многословным. От имени ребят и нашего клуба от всей души поздравляю БАТЭ — это большая индустрия, где усилия каждого приводят к победе в чемпионате.
 
Что касается игры, то я несколько видоизменю слова Виктора Михайловича. Когда соперник сбросил оковы, мы их надели. Тем не менее благодарю своих футболистов и, конечно, болельщиков — тех, кто сегодня пришел на стадион, тех, кто поддерживал команду на протяжении сезона.
 
Еще раз мои поздравления БАТЭ, здоровья, еще как можно больше побед, ведь они идут не только клубу, но и в зачет нашей страны.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Shurat88
      Shurat88, 14.11.2010 16:00
    0
    У них Весна-Лето-Осень
    Viktor@Rivne
      Viktor@Rivne, 14.11.2010 15:19
    0
    ага, та вони ще першому колі оформили чемпіонство..))
    Finegrip
      Finegrip, 14.11.2010 15:15
    0
    у них не осень-весна?
    ФускOff
      ФускOff, 14.11.2010 14:42
    0
    Мы еще к вам в Минск приедем клоуны бля (с)
    Shurat88
      Shurat88, 14.11.2010 16:00
    0
    У них Весна-Лето-Осень
    Viktor@Rivne
      Viktor@Rivne, 14.11.2010 15:19
    0
    ага, та вони ще першому колі оформили чемпіонство..))
    Finegrip
      Finegrip, 14.11.2010 15:15
    0
    у них не осень-весна?
    ФускOff
      ФускOff, 14.11.2010 14:42
    0
    Мы еще к вам в Минск приедем клоуны бля (с)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности