МФК Атлетик и Бигборд порезвились на славу! +ВИДЕО

«Академики» начали с поражения, один дебютант победил другого, голевой шабаш в спорткомплексе КПИ

МФК Атлетик и Бигборд порезвились на славу! +ВИДЕО
© Футзальная Премьер-лига

Очередной игровой день ФПЛ подарил нам три дебюта только что заявившихся команд и самый богатый на голы (по крайней мере, на данный момент) поединок между «Атлетиком» и «Бигбордом». Дебютировавшие «Академия-КПИ» и «Эпицентр К2» выступили по-разному. «Академики» проиграли, но зато забили самый быстрый гол соревнований. «Эпицентр К2» стартовал с победы над ещё одним дебютантом – «Планетой». Ну, а о том, что творилось в поединке между МФК «Атлетик» и «Бигбордом» - отдельная история.

«АКАДЕМИКИ» НАЧАЛИ С ПОРАЖЕНИЯ

Стоило «Академии-КПИ» в первый раз в этом розыгрыше Футзальной Премьер-Лиги выйти на игру, как она сразу же получила поражение в свой пассив. Хотя начало для номинальных хозяев паркета складывалось очень даже неплохо. Уже на 30-й секунде игры мяч побывал в воротах «Киева-НПУ-2». Это Евгений Волобуев стал автором пока что самого быстрого гола турнира. Согласитесь, начало игры выдалось просто обескураживающим. Но оно только по-спортивному разозлило визави «академиков».

Но уже на 7-й минуте равновесие было восстановлено. Бешинский ударил по воротам после паса принявшего мяч на «столба» Мельника. Удар оказался результативным. А чуть позже «Киев-НПУ-2» вышел вперёд благодаря неожиданному (прежде всего для вратаря) удара Швеца. Это случилось на 11-й минуте. А ещё спустя тот же Швец выступил в роли ассистента, позволив Бешинскому оформить дубль. И уже в первом тайме вторая команда играющей в первой лиге чемпионата Украины команды «Киев-НПУ» сделала заявку на победу в поединке. А подтверждена эта заявка была уже во втором тайме, а точнее – в почти финальном отрезке игры. Сначала Тимофей Листопад после розыгрыша аута нанёс точный удар в «рамку» «Академии-КПИ». А потом точку поставил Мельник, который забил после контратаки.

А что же «Академия-КПИ»? Эта команда старалась сыграть хорошо, но не всё у неё в этом матче получалось. Как итог – первый блин (то есть – старт в ФПЛ сезона 2010/2011) оказался комом. Но у этого коллектива впереди ещё целая турнирная дистанция, и ещё будет время провести работу над ошибками.

«АКАДЕМИЯ-КПИ» - «КИЕВ-НПУ-2» - 1:5
Голы: Евгений Волобуев (1) – Дмитрий Бешинский (7, 16), Андрей Швец (11), Тимофей Листопад (34), Сергей Мельник (38).
Удары: 13 (5) – 27 (11).
Угловые: 6 (2) – 5 (1).
Лучшие игроки: Евгений Волобуев – Андрей Швец.

Видеообзор матча

ОДИН ДЕБЮТАНТ ПОБЕДИЛ ДРУГОГО

Для обеих команд эта игра была стартовой в этом сезоне ФПЛ, поэтому победа, соответственно, была желанным результатом как для «Эпицентра», так и для «Планеты». Ведь от этого зависело, как у этих коллективов могут пойти дела дальше. Успешнее это получилось у «Эпицентра К2», который таким образом поддержал победный марш своих одноклубников из «Эпицентра К3», выступающих в дивизионе рангом выше.

А началось всё с одиннадцатой минуты, когда Трипольский после прострела Мисько открыл счёт в игре. Этот гол словно раскрепостил игроков «Эпицентра», которые стали до верного разыгрывать свои комбинации и зачастую доводили их до ударов по воротам. Такая тактика принесла свои плоды, и скоро счёт стал уже 2:0 – снова автором забитого гола стал Трипольский. А за минуту до перерыва команды обменялись «уколами». Сначала Степаненко после паса того же Трипольского довёл счёт до 3:0. А после этого уже «Планета» результативно ответила: Бутко подарил «Планете» надежду.

Видимо, этот гол в концовке первого тайма положительно повлиял на «Планету». Иначе чем ещё можно объяснить то, что «чёрно-зелёные» стали играть гораздо активнее у чужих ворот? И вот уже Олег Сухоцкий (часом не брат играющего в молодёжном составе «Динамо» Артёма Сухоцкого?) на 24-й минуте после паса Линиченко вышел на свидание с Балашовым и пробил ему между ног – до заветной ничьи остался один гол. И он состоялся. И его автором снова стал Сухоцкий, который на этот раз отличился после розыгрыша угловогор. 3:3. Но недолго музыка играла.

Все надежды «Планеты» хотя бы на ничью были разрушены на 26-й и 38-й минутах соответственно. Сначала вратаря «Киева-НПУ-2» огорчил Гордиенко, а затем Трипольский ещё на один результативный удар пополнил свой бомбардирский реестр – 5:3. Таким образом, «Эпицентр К2» одержал первую победу. А «Планете» надо сосредоточиться на следующих играх, в которых будет, конечно, тяжело, но права побороться за очки у подопечных Анатолия Осадчего никто не отнимал.

«ЭПИЦЕНТР К2» - «ПЛАНЕТА» - 5:3
Голы: Александр Трипольский (11, 16, 38), Руслан Степаненко (19), Вадим Гордиенко (36) – Александр Бутко (19), Олег Сухоцкий (24, 32).
Предупреждения: Алексей Вилейший (8), Олег Сухоцкий (8).
Удары: 33 (17) – 20 (8).
Угловые: 9 (4) – 5 (1).
Лучшие игроки: Александр Трипольский – Олег Сухоцкий.

Видеообзор матча

ГОЛЕВОЙ ШАБАШ В СПОРТКОМПЛЕКСЕ КПИ

18 голов на две команды, пять забитых мячей от одного игрока и гол вратаря прямым ударом от ворот до ворот – и это только самые яркие эпизоды противостояния между «МФК «Атлетик» и «Бигбордом». Ведь и кроме вышеуказанных эпизодов в этом поединке было много интересных моментов. Но – обо всём по порядку.

На матч против «Бигборда» «Атлетик» вышел в усечённом составе, поскольку у команды в бело-синей форме была только одна четвёрка, в то время как у «Бигборда» было почти два «звена» (правда, неполных), что помогало проводить смену. Но, как показала игра, выиграть можно и не имея широкой скамейки с урезанным количеством смен. Как бы то ни было, но на 2-й минуте «Атлетик» после точного удара Степаненко уже вёл 1:0. А чуть позже после трёхходовки Щерба – Славинский – Степаненко и точного удара последнего счёт удвоился. Но и это ещё не всё. Отдавший перед этим голевую передачу Славинский вскоре забил сам – ему оставалось результативно сыграть на добивании после удара вездесущего Степаненко.

И только после этого «Бигборд» смог забить. Это Юрченко после сократил отставание в счёте. Но вскоре неугомонный Степаненко после удара с района 6-метровой отметки сделал хет-трик, а затем, выманив на себя Цыплюка, поспособствовал тому, чтобы Славинский в борьбе со Старовойтовым всё же забил в пустые ворота. 5:1 в пользу «Атлетика», и перспективы «Бигборда» добыть хотя бы очко становились всё призрачнее.

Но в начале второго тайма «бигбордовцам», честь им и хвала, удалось отквитать два мяча. Сначала Аленин после розыгрыша аута принял мяч на «столба», оставил не удел оппонента и забил. А потом Подусу удался удар «черпаком». Кстати, оба гола были забиты в течение одной минуты (22-й по счёту). Но тут же голевой пыл «Бигдорда» поумерил Степаненко, сделавший счёт 6:3. В теннисе после такого счёта заканчивается сет, но в нашем футзальном поединке предстояло сыграть ещё добрых шестнадцать минут. Следует отдать должное «бигбордовцам»: они играли до конца. Что и доказали голы Старовойтова и Подуса, после которых счёт стал минимальным – 6:5, но по-прежнему вёл «Атлетик». Кстати, к этому моменту «Бигборд» уже начал играть с «летающим» вратарём, что в результате не могло не сказаться на итоге матча. Вскоре тактика игры «бигбордовцев» с пятым полевым им же и аукнулась голом в пустые ворота, который забил Степаненко. Это был его пятый гол в этой встрече. Потом бомбардирскую эстафету от Сергея перехватил Щерба, который в первом тайме стоял в «рамке», а во второй половине встречи вышел в форме полевого игрока, освободив место в воротах Вознюку (таким образом, у «Атлетика» появилась возможность менять хоть одного игрока).

Последняя пятиминутка поединка оказалась щедрой на события, поэтому приведём краткий хронометраж:
35-я минута: Щерба после паса Степаненко сделал счёт 8:5 в пользу «Атлетика».
36-я минута: Брыль, сыграв в «стеночку» со Старовойтовым, сумел пробить по воротам «Атлетика» и заставить Вознюка вытащить мяч из сетки – 8:6.
36-я минута: ответ не заставил себя долго ждать. На этот раз в составе «бело-синих» отличился Редкозубов – 9:6.
37-я минута: Щерба точно пробил по пустым воротам. 10:6.
40-я минута: Юрченко забивает последний, седьмой мяч «Бигборда» в этой встрече – 10:7.
40-я минута: вратарь «Атлетика» Максим Вознюк пробил прямым ударом от ворот до ворот – мяч оказался в сетке. Тем самым Максим показал, что он умеет забивать не хуже Луиса амадо и Дмитрия Литвиненко. 11:7.
40-я минута: за полсекунды до конца матча мог забить Куц, но ему не повезло попасть по пустым воротам. А если бы забил, то получилась бы такая ситуация, что у «Атлетика» забили в этой игре все, кто выходил на площадку. Но, к сожалению, Куц отметиться не смог.
Вот такой весёлый поединок подарили нам команды. Воистину голевой шабаш!!!

МФК «АТЛЕТИК» - «БИГБОРД» - 11:7
Голы:
Сергей Степаненко (2, 9, 14, 24, 30), Александр Славинский (10, 16), Александр Щерба ( 35, 37), Виталий Редкозубов (36), Максим Вознюк (40) – Сергей Юрченко (14, 40), Дмитрий Аленин (22), Дмитрий Подус (22, 30), Михаил Брыль (36).
Предупреждения: Вячеслав Куч (36), Александр Славинский (40).
Удары: 22 (8) – 27 (15).
Угловые: 2 (0) – 6 (2). 
Лучшие игроки: Сергей Степаненко – Дмитрий Подус.

Видеообзор матча

Артем ТЕРЕНТЬЕВ

Лучшие моменты матча АФК-НТУУ КПИ - ФК Киев-НПУ (Киев)
38' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Сергей Мельник(ФК Киев-НПУ-2).
34' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Тимофей Листопад(ФК Киев-НПУ-2).
16' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Дмитрий Бешинский(ФК Киев-НПУ-2).
11' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Андрей Швец(ФК Киев-НПУ-2).
7' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Дмитрий Бешинский(ФК Киев-НПУ-2).
1' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Евгений Волобуев(АФК-НТУУ КПИ).
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Myhin
    Myhin, 11.12.2010 11:41
    0
    Макс красавец, почаще бей по воротам!
    terentyev2010
    terentyev2010, 05.11.2010 12:55
    0
    Ну, не почти весь, но начиная с 30-й минуты - точно.
    salek
    salek, 05.11.2010 00:35
    0
    За второй тайм мы уже поговорили с вратарем в раздевалке. Он 1-6 сыграл во втором тайме )) а бигборд второй тайм почти весь с пятым полевым играл...
    terentyev2010
    terentyev2010, 04.11.2010 11:46
    0
    В том-то и дело, что с воротниками!
    sitckar
    sitckar, 04.11.2010 03:28
    0
    Ссилки на полное видео матчей:
    http://www.ex.ua/view/2805229
    http://www.ex.ua/view/2805226?r=2658389,2547966
    follow_me
    follow_me, 04.11.2010 01:29
    0
    МФК «АТЛЕТИК» - «БИГБОРД» - 11:7
    -----
    без воротников играли?)))))
    Myhin
    Myhin, 11.12.2010 11:41
    0
    Макс красавец, почаще бей по воротам!
    terentyev2010
    terentyev2010, 05.11.2010 12:55
    0
    Ну, не почти весь, но начиная с 30-й минуты - точно.
    salek
    salek, 05.11.2010 00:35
    0
    За второй тайм мы уже поговорили с вратарем в раздевалке. Он 1-6 сыграл во втором тайме )) а бигборд второй тайм почти весь с пятым полевым играл...
    terentyev2010
    terentyev2010, 04.11.2010 11:46
    0
    В том-то и дело, что с воротниками!
    sitckar
    sitckar, 04.11.2010 03:28
    0
    Ссилки на полное видео матчей:
    http://www.ex.ua/view/2805229
    http://www.ex.ua/view/2805226?r=2658389,2547966
    follow_me
    follow_me, 04.11.2010 01:29
    0
    МФК «АТЛЕТИК» - «БИГБОРД» - 11:7
    -----
    без воротников играли?)))))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности