СКРИПКА: «В Черновцах будет репетиция перед Кубком Вызова»

Главный тренер красноперекопской «Крымсоды» Сергей СКРИПКА о предстоящих матчах 5-го тура

СКРИПКА: «В Черновцах будет репетиция перед Кубком Вызова»

После четырех побед подряд, одержанных дома над «Фаворитом» и «Импексагроспортом», красноперекопская «Крымсода» догнала в турнирной таблице лидера чемпионата харьковский «Локомотив». И теперь отправляется в Черновцы на перенесенные на неделю ранее матчи пятого тура чемпионата Украины с хорошим настроением.

- Да, действительное, настроение у нас сейчас заметно улучшилось, - говорит главный тренер «Крымсоды» Сергей Скрипка. – Но все же я чувствую, что ребята немного зажаты и переживают за исход предстоящих матчей с «Будивельником». Скорее всего, что для нашей команды эти игры могут стать ключевыми в первом круге, и терять очки в них нам не хотелось бы. Вообще в Черновцах играть всегда было сложно, ведь хозяева площадки здесь редко проигрывают. А, учитывая то обстоятельство, что подопечные Виталия Осипова в предыдущем туре выиграли у «Локомотива», думаю, что и с мотивацией у них будет все в порядке. .

- Все ли ваши волейболисты здоровы?
- Если не считать небольшой простуды у некоторых игроков, то здоровы. А если вы имеете ввиду травмы, то, к счастью, пока их нет (постучим по дереву).

- Ноябрь для «Крымсоды» предстоит довольно напряженный, не так ли?
- Разумеется. Впереди очень серьезные матчи европейского Кубка Вызова с российским клубом «Газпром-Юрга» из Сургута. Первый поединок пройдет 17 ноября на площадке соперника, а ответный матч мы проведем в Харькове 24 ноября. Так что игры в Черновцах станут для нас генеральной репетицией перед выездом в Россию.

- Уже что-то удалось узнать о российской команде?
- К сожалению, информации не так много. Знаем, что в первом туре чемпионата «Газовик» на выезде проиграл кемеровскому «Кузбассу» 2:3, а во втором туре с таким же счетом победил дома «Урал» из Уфы. Еще насобирали кое-какие данные из интернета и также поинтересовались мнением специалистов, которые следят за российским чемпионатом. А вот посмотреть игру будущих соперников так сказать вживую нам не удалось. Сургут находится далеко, поэтому выбраться туда кому-то из тренерского штаба не получилось.

- Возвращаясь к матчу с «Будивельником» надеетесь чем-то удивить своего коллегу Виталия Осипова?
- Мы видели игру команды из Черновцов в Харькове во втором туре, как, впрочем, и они видели нас. Думаю, что особых секретов друг от друга у нас нет. Просто надо показать свою игру и меньше ошибаться.

- Сергей, не могу не задать Вам вопрос как к тренеру сборной Украины. В Черновцах будете следить за кандидатами в сборную в составе хозяев поля?
- Давайте о сборной поговорим через несколько дней. В четверг в Киеве состоится заседание тренерского совета, на котором будет решаться вопрос о главном тренере и планах сборной на ближайшее будущее. Как решится вопрос, я пока сказать не могу. Но если мне снова доверят возглавить нашу национальную команду, то непременно соглашусь. Так что, поживем – увидим.

Добавлю, что матчи «Будивельник-Динамо-Буковина» - «Крымсода» состоятся 6 и 7 ноября.

Игорь КОРОЛЕВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности