Олег ЛУЖНЫЙ: «Попрошу Суркиса купить Коноплянку»

Старший тренер киевского «Динамо» рассказал Sport.ua о своем намерении работать главным тренером

Олег ЛУЖНЫЙ: «Попрошу Суркиса купить Коноплянку»

Легенда киевского «Динамо» и лондонского «Арсенала» в который раз взялся за неблагодарное дело спасать свою родную команду. После четырех игр на посту исполняющего обязанности тренера столичного клуба в активе Олега Лужного уже имеется три победы и одно поражение на выезде от «Шахтера». Неплохой задел, если учитывать тот факт, что судьба Лужного в его же руках.

Сегодня Олег Романович готовит свою команду к очередному поединку в розыгрыше Кубка Украины, в котором «Динамо» предстоит сыграть с ПФК «Севастополь». О своем тренерском видении, селекции клуба, планах на будущее и о прошлом Олег Романович рассказал в беседе с корреспондентами нашего издания в рамках проведения веб-конференции.

- Олег Романович, какие задачи стоят перед вами до зимнего межсезонья?
- Главная наша задача - побеждать в каждом матче! Надеюсь, что нам удастся выйти из своей группы в Лиге Европы и сократить отставание от «Шахтера» в чемпионате Украины. Если мы не выйдем из группы Лиги Европы - то мне нечего делать на тренерском мостике команды. И футболисты «Динамо» также должны себя уважать и ставить перед собой только самые высокие задачи!

- Почему вы не смогли помешать Валерию Газзаеву в развале команды?
- Понимаете, все решения в команде принимает главный тренер. Я могу подсказать что-то или предложить свое видение, но не факт, что главный тренер с этим будет согласен. Работу с Валерием Георгиевичем я вспоминаю с большим теплом, и я многому у него научился.

- На ваш взгляд, почему у Газзаева ничего не получилось с «Динамо»?
- Нельзя сказать, что Валерий Георгиевич плохой тренер. Ведь он много выиграл в России и стал обладателем Кубка УЕФА... Возможно, «Динамо» - просто не его команда. Ведь бывают случаи, когда даже футболист играет за свой клуб и становится выдающимся игроком. А когда переходит в другую команду - то сникает.

- Валерий Газзаев привел в команду многих исполнителей, которые пока не могут заиграть...
- Это хорошие футболисты, но им нужно время. Взять того же Андре... Он совершенно с другого Континента и еще не адаптировался в Украине. Уверен, пройдет время, и он себя еще проявит. То же можно сказать и о Бертольо. Парень еще молодой и не совсем окреп в нашей команде. Приведу вам простой пример с Робертом Пиресом. Когда он пришел в «Арсенал» в качестве чемпиона мира Арсен Венгер полгода не ставил его в основной состав. Полгода! Это чемпион мира, но Венгер все равно дал ему время на адаптацию и не прогадал.

- Как отслеживались эти исполнители?
- На этот вопрос я вам не могу ответить. Этими вопросами занимался Газзаев. Он отслеживал игроков, ему привозили кассеты и после этого он отбирал нужный материал. Пока у меня нет претензий ни к одному из игроков, которых купил Валерий Георгиевич. Я всеми доволен. Другое дело, как они проявят себя в игре. На тренировках они выкладываются на все 100%. Приведу вам пример с тем, как в команду покупался Данило Силва. Газзаев пересмотрел перед этим, чтобы не соврать, игроков пять. Именно на позицию правого защитника. И выбрал именно Данило.

- В этом списке были только легионеры?
- Да. Украинских игроков в нем не было. Были аргентинцы и бразильцы...

- В последнее время все самые перспективные украинские футболисты собираются под флагом «Шахтера». Если не брать Максима Коваля, то в случае с «Динамо» и вспомнить некого. Отчего происходит такая тенденция?
- Я не могу ответить вам на этот вопрос. Возможно селекция «Шахтера» работает немного быстрее селекции «Динамо»...

- Евгений Коноплянка рассказывал, что в свое время мог оказаться в «Динамо», но отказался. Будете снова предпринимать попытки заполучить его к себе?
- Если я останусь главным тренером после зимнего перерыва, буду обращаться к Игорю Суркису, чтобы выкупить его трансфер. По поводу его игры... Она мне импонирует и, думаю, любой клуб хотел бы видеть у себя в составе такого футболиста. Единственным минусом Коноплянки считаю его физическую форму. Его не хватает на всю игру, что мы увидели в том же матче молодежной сборной Украины против Голландии.

- Что произошло с Денисом Гармашем?
- Я считаю, что у Гармаша есть все показатели для того, чтобы стать хорошим футболистом. Если он будет работать над собой - то превратится в футболиста высокого уровня. Главное, чтобы он не считал, что победа на чемпионате Европы - это его потолок. У каждого футболиста есть спад в игре. Может, у него закружилась голова от того, что он начал выходить в основном составе команды... Немного посидит на лавке, поиграет за дубль и возьмет себя в руки.

- Как вы относитесь к симуляции?
- Никак. Считаю, что на поле нельзя симулировать и борюсь с этим в нашей команде. Сейчас я провожу воспитательные работы со своими футболистами.

- А если команду возглавит Олег Блохин... Видите себя в тренерском штабе команды?
- Это уже надо смотреть по ситуации и разговаривать с самим Олегом Владимировичем. Будет ли он видеть меня в тренерском штабе... Но я думаю, что для меня настала пора работать самостоятельно. В 42 года нужно начинать работать самостоятельно. Я готов к тому, чтобы быть главным тренером. Если бы мне дали два года проработать с одной командой - я бы показал, на что способен.

- На ваш взгляд, почему наши футболисты не могут закрепиться в Англии?
- Думаю, что и Сергей Ребров, и Андрей Воронин прекрасные футболисты. Ребров попал в такую команду («Тоттенхэм» - прим. Авт.), которая играла не в его футбол. Если бы он попал в «Арсенал», «Ливерпуль» или «Манчестер Юнайтед», думаю, там бы он заиграл. Эти команды больше играют в пас и это его манера. Кроме этого, ему не повезло с тренером. Тот специалист, который приглашал Реброва, покинул «Тоттенхэм» через два месяца после его прихода.

- А как же Андрей Шевченко?
- Считаю, что Шевченко хорошо проявил себя в чемпионате Англии! В первом сезоне он забил много голов. И не его вина, что Жозе Моуриньо не видел Андрея в составе. Не понимаю, как можно не ставить футболиста, который забивает голы?..

- Из лондонского «Арсенала» поддерживаете до сих пор с кем-то связь?
- Конечно! Общаюсь с Тьерри Анри, с Патриком Виейра... С Эшли Коулом иногда созваниваемся. Всегда переживаю за судьбу «Арсенала» и слежу за его выступлениями.

- Как вы относитесь к натурализации?
- Я считаю, что каждый футболист должен выступать за ту страну, в которой родился! Зачем нам приглашать иностранцев, если у нас есть свои хорошие исполнители. Чем больше будет играть в «Динамо» и «Шахтере» наших, украинских футболистов - тем больше пользы будет для сборной Украины. Что это за человек, который отказывается играть за свою страну? Я противник натурализации.

Беседовали Татьяна ЯЩУК, Влад ДУДКА, Антон СВЕТЛИЧНЫЙ
Материал подготовил Антон СВЕТЛИЧНЫЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    conquistador
      conquistador, 28.10.2010 13:10
    0
    Олег ЛУЖНЫЙ: «Попрошу Суркиса купить Коноплянку»
    ..........................................................
    )))))))))))))))))))))))))))
    karammel
      karammel, 27.10.2010 18:49
    0
    смотрите и передайте другим
    http://www.youtube.com/watch?v=3aihCS1knGQ
    полная версия http://football.sport.ua/news/107396
    vikols
      vikols, 27.10.2010 16:09
    0
    - Как вы относитесь к симуляции?
    - Никак. Считаю, что на поле нельзя симулировать и борюсь с этим в нашей команде. Сейчас я провожу воспитательные работы со своими футболистами.
    -------------------------------------------
    Особенно стараюсь с Милевским и отрабатываю на тренировках.(Как можно относится никак и вместе с тем бороться с симуляцией ?)
    Евгений Найт
      Евгений Найт, 27.10.2010 13:54
    0
    упс, боксёрские ассоциации))
    Евгений Найт
      Евгений Найт, 27.10.2010 13:53
    0
    zeram — 27.10.2010 10:32
    Благодарю за инфу. Ну всё правильно Тайсон сказал. И что немаловажно, что в этих его словах чувствуется уважение и признание заслуг Кличко.
    Кстати, сначала Витязя исключили из IBF, а на днях и Валуева исключили из WBC. Это инфа для тех, кто всё ещё считает, что кто-то или что-то им помешало встретиться с Кличко... Как видно и престижные боксёрские федерации признают их некомпетентность, не ища отмазки, по типу несоответствующих контрактных условий.
    Но лично я признаю Величие и Поветкина и Валуева... Ну раз во всём такое же Величие принято признавать, то почему бы тут не удружить соседу.
    Syperdmitr
      Syperdmitr, 27.10.2010 12:50
    0
    СО...................СА...........................ТЬ у пьяной обезъяны!А не Коноплянка!
    albert0810
      albert0810, 27.10.2010 11:02
    0
    Комментарий свернут. Показать
    за Днепропетровск по поводу прироста населения советую не беспокоиться!!Харьков и Киев приростают за счёт мигрантов К СОЖЕЛЕНИЮ!!!советую этому внимание уделить а то будете ка чурбанская мос ковия!!!где русские вот вот будут в меньшинстве так что не уй этому радоваться
    zeram
      zeram, 27.10.2010 10:33
    0
    Комментарий свернут. Показать
    сегодня у журналистов спорт.юа выходной, читать воообще нечего, непорядок
    zeram
      zeram, 27.10.2010 10:32
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Евгений Найт
    сказал что гею еще рано встречаться с Кличко. Тайсон совеует гею сначала победить хотя бы пятерых из тех боксеров, которых уже побил Кличко и только после этого гей будет достойным.
    Еще Майк сказал, почти дословно (если верить статье), что гей встречается только со слабыми боксерами )))
    Евгений Найт
      Евгений Найт, 27.10.2010 10:02
    0
    zeram — 27.10.2010 09:37
    а что он сказал?
    zeram
      zeram, 27.10.2010 09:37
    0
    Комментарий свернут. Показать
    когда уже эту новость уберут из топа? поставили бы например что Тайсон сказал вчера про Девида Х(г)ея.
    alessandro13
      alessandro13, 27.10.2010 09:30
    0
    демографичнская = демографичЕская
    alessandro13
      alessandro13, 27.10.2010 09:29
    0
    Qarpysha — 26.10.2010 18:03

    alessandro13 — 26.10.2010 16:50
    _________________________________
    Слышь, а ты знаешь что по последним данным Главного управления статистики Дн-ской области, вы в прошлом месяце потеряли статус "города - миллионика"??? Так кто из нас село, дядя???
    ---------------------------------------------------------
    Ничего Днепропетровск ещё не потерял, но может потерять, если демографичнская ситуация не изменится. Но всё поправимо, для восстановления статус-кво достаточно будет включить в подчинение горсовету какую-нибудь близлежащую территорию с населением 10-15 тыс. человек и всё!.
    mano_kh
      mano_kh, 27.10.2010 01:53
    0
    ded_fedir65 — 27.10.2010 00:53
    а что произошло вчера?
    ____________________________________
    http://www.youtube.com/watch?v=3aihCS1knGQ
    Vsegda_Za_Metall (Finland)
      Vsegda_Za_Metall (Finland), 27.10.2010 01:16
    0
    А по поводу Коноплянки. Понятное дело болельщики не хотят, но президенты это дело могут провернуть вообще на болел не обращая внимания. И вообще, может Рамос начнет кроить команду не по-деццки и в его "новой" команде не будет места Жене. Так что все возможно......
    turbot
      turbot, 27.10.2010 01:13
    0
    А ...уй тебе не мясо??? Насчет Конопли. Думаете команду вытянет??? А уюшки!!! Повторит судьбу Ротаня... Не дай Бог!!!!
    Vsegda_Za_Metall (Finland)
      Vsegda_Za_Metall (Finland), 27.10.2010 01:12
    0
    "Приведу вам пример с тем, как в команду покупался Данило Силва. Газзаев пересмотрел перед этим, чтобы не соврать, игроков пять. Именно на позицию правого защитника." - ото Газзаев переработался! Видимо других чемпионатах хороших правых защитников быть не может, априори
    "Но я думаю, что для меня настала пора работать самостоятельно. В 42 года нужно начинать работать самостоятельно. Я готов к тому, чтобы быть главным тренером. Если бы мне дали два года проработать с одной командой - я бы показал, на что способен." - с Динамо два года - это вечность. Тут нужен результат сразу, ни кто тебе не выдаст такой большой лимит доверия. Газзаева и то чуть более года выдержали. Команд, которые готовы пойти на такой эксперимент полно. Бери и тренируй! Конечно не легко покинуть Динамо, но хочешь стать самостоятельным тренером, то придется
    ded_fedir65
      ded_fedir65, 27.10.2010 00:53
    0
    а что произошло вчера?
    mano_kh
      mano_kh, 26.10.2010 23:54
    0
    Что-то я совсем перестал понимать, почему все сайты, кроме спорт.юа просто ИГНОРИРУЮТ произошедшее вчера? Да и тоже не совсем понимаю, почему в ТОПЕ висит новость об новом нападающем в Метадоне....
    Buldozer77
      Buldozer77, 26.10.2010 23:49
    0
    Испанец Коноплянку не отдаст. Стопудово! Своих нужно "выращивать" ))
    conquistador
      conquistador, 28.10.2010 13:10
    0
    Олег ЛУЖНЫЙ: «Попрошу Суркиса купить Коноплянку»
    ..........................................................
    )))))))))))))))))))))))))))
    karammel
      karammel, 27.10.2010 18:49
    0
    смотрите и передайте другим
    http://www.youtube.com/watch?v=3aihCS1knGQ
    полная версия http://football.sport.ua/news/107396
    vikols
      vikols, 27.10.2010 16:09
    0
    - Как вы относитесь к симуляции?
    - Никак. Считаю, что на поле нельзя симулировать и борюсь с этим в нашей команде. Сейчас я провожу воспитательные работы со своими футболистами.
    -------------------------------------------
    Особенно стараюсь с Милевским и отрабатываю на тренировках.(Как можно относится никак и вместе с тем бороться с симуляцией ?)
    Евгений Найт
      Евгений Найт, 27.10.2010 13:54
    0
    упс, боксёрские ассоциации))
    Евгений Найт
      Евгений Найт, 27.10.2010 13:53
    0
    zeram — 27.10.2010 10:32
    Благодарю за инфу. Ну всё правильно Тайсон сказал. И что немаловажно, что в этих его словах чувствуется уважение и признание заслуг Кличко.
    Кстати, сначала Витязя исключили из IBF, а на днях и Валуева исключили из WBC. Это инфа для тех, кто всё ещё считает, что кто-то или что-то им помешало встретиться с Кличко... Как видно и престижные боксёрские федерации признают их некомпетентность, не ища отмазки, по типу несоответствующих контрактных условий.
    Но лично я признаю Величие и Поветкина и Валуева... Ну раз во всём такое же Величие принято признавать, то почему бы тут не удружить соседу.
    Syperdmitr
      Syperdmitr, 27.10.2010 12:50
    0
    СО...................СА...........................ТЬ у пьяной обезъяны!А не Коноплянка!
    albert0810
      albert0810, 27.10.2010 11:02
    0
    Комментарий свернут. Показать
    за Днепропетровск по поводу прироста населения советую не беспокоиться!!Харьков и Киев приростают за счёт мигрантов К СОЖЕЛЕНИЮ!!!советую этому внимание уделить а то будете ка чурбанская мос ковия!!!где русские вот вот будут в меньшинстве так что не уй этому радоваться
    zeram
      zeram, 27.10.2010 10:33
    0
    Комментарий свернут. Показать
    сегодня у журналистов спорт.юа выходной, читать воообще нечего, непорядок
    zeram
      zeram, 27.10.2010 10:32
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Евгений Найт
    сказал что гею еще рано встречаться с Кличко. Тайсон совеует гею сначала победить хотя бы пятерых из тех боксеров, которых уже побил Кличко и только после этого гей будет достойным.
    Еще Майк сказал, почти дословно (если верить статье), что гей встречается только со слабыми боксерами )))
    Евгений Найт
      Евгений Найт, 27.10.2010 10:02
    0
    zeram — 27.10.2010 09:37
    а что он сказал?
    zeram
      zeram, 27.10.2010 09:37
    0
    Комментарий свернут. Показать
    когда уже эту новость уберут из топа? поставили бы например что Тайсон сказал вчера про Девида Х(г)ея.
    alessandro13
      alessandro13, 27.10.2010 09:30
    0
    демографичнская = демографичЕская
    alessandro13
      alessandro13, 27.10.2010 09:29
    0
    Qarpysha — 26.10.2010 18:03

    alessandro13 — 26.10.2010 16:50
    _________________________________
    Слышь, а ты знаешь что по последним данным Главного управления статистики Дн-ской области, вы в прошлом месяце потеряли статус "города - миллионика"??? Так кто из нас село, дядя???
    ---------------------------------------------------------
    Ничего Днепропетровск ещё не потерял, но может потерять, если демографичнская ситуация не изменится. Но всё поправимо, для восстановления статус-кво достаточно будет включить в подчинение горсовету какую-нибудь близлежащую территорию с населением 10-15 тыс. человек и всё!.
    mano_kh
      mano_kh, 27.10.2010 01:53
    0
    ded_fedir65 — 27.10.2010 00:53
    а что произошло вчера?
    ____________________________________
    http://www.youtube.com/watch?v=3aihCS1knGQ
    Vsegda_Za_Metall (Finland)
      Vsegda_Za_Metall (Finland), 27.10.2010 01:16
    0
    А по поводу Коноплянки. Понятное дело болельщики не хотят, но президенты это дело могут провернуть вообще на болел не обращая внимания. И вообще, может Рамос начнет кроить команду не по-деццки и в его "новой" команде не будет места Жене. Так что все возможно......
    turbot
      turbot, 27.10.2010 01:13
    0
    А ...уй тебе не мясо??? Насчет Конопли. Думаете команду вытянет??? А уюшки!!! Повторит судьбу Ротаня... Не дай Бог!!!!
    Vsegda_Za_Metall (Finland)
      Vsegda_Za_Metall (Finland), 27.10.2010 01:12
    0
    "Приведу вам пример с тем, как в команду покупался Данило Силва. Газзаев пересмотрел перед этим, чтобы не соврать, игроков пять. Именно на позицию правого защитника." - ото Газзаев переработался! Видимо других чемпионатах хороших правых защитников быть не может, априори
    "Но я думаю, что для меня настала пора работать самостоятельно. В 42 года нужно начинать работать самостоятельно. Я готов к тому, чтобы быть главным тренером. Если бы мне дали два года проработать с одной командой - я бы показал, на что способен." - с Динамо два года - это вечность. Тут нужен результат сразу, ни кто тебе не выдаст такой большой лимит доверия. Газзаева и то чуть более года выдержали. Команд, которые готовы пойти на такой эксперимент полно. Бери и тренируй! Конечно не легко покинуть Динамо, но хочешь стать самостоятельным тренером, то придется
    ded_fedir65
      ded_fedir65, 27.10.2010 00:53
    0
    а что произошло вчера?
    mano_kh
      mano_kh, 26.10.2010 23:54
    0
    Что-то я совсем перестал понимать, почему все сайты, кроме спорт.юа просто ИГНОРИРУЮТ произошедшее вчера? Да и тоже не совсем понимаю, почему в ТОПЕ висит новость об новом нападающем в Метадоне....
    Buldozer77
      Buldozer77, 26.10.2010 23:49
    0
    Испанец Коноплянку не отдаст. Стопудово! Своих нужно "выращивать" ))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности