Раскинем пасьянс…

И снова перед братьями Кличко стоит вопрос: с кем драться?

Раскинем пасьянс…
© Виталий и Владимир Кличко

Итак, Виталий 16 октября на 02 World Arena, что в Гамбурге, проведет добровольную защиту своего пояса чемпиона мира по версии WBC против бывшего обладателя титула чемпиона по версии WB0, который в 1999 году уже принадлежал ему, Шеннона Бриггса.

При разговоре с моими коллегами мы пришли к единому мнению — шансы Бриггса отобрать титул у Виталия ничтожны. Интриги нет, и она вряд ли может появиться. Бриггсу нужны деньги, Виталию деньги и пояс.

Единственное, что внесло оживление в вялотекущий процесс,— это появление в тренировочном лагере Шеннона, расположенного в Форте Лаудердейл, штат Флорида, нового тренера Торстена Канцмайера, который и собирается ставить Бриггсу искусство своей школы Lei Gong Nei Quan, в классическом изложении Torstens Inneres Boxen, основанной на школе китайского боевого искусства Tan Tien Tschuan. Мудрено однако, не так ли?

Бриггс осваивает Lei Gong Nei Quan

«На самом деле, название разработанного мною стиля основано на моем имени Торстен, которое является производным от имени бога Тора — бога грома. Если перевести словосочетание «бог грома» на китайский язык, то получится Lei Gong, а внутренний бокс — Nei Quan. Получается Внутренний Бокс от Торстена и звучит как Lei Gong Nei Quan, — рассказал нам Канцмайер, поведав о том, как он вошел в команду Бриггса. — После пресс-конференции в Гамбурге я подошел к Шеннону и спросил, могу ли я ударить его в живот. Он согласился, напрягши мышцы своего пресса. Дважды я лишь акцентировал свои удары, а перед третьим попросил его быть максимально готовым к тому, что я собираюсь сделать. Я нанес свой удар, и Бриггс его не выдержал. После этого я и вошел в его лагерь».

Теперь, похоже, Торстен и Шеннон готовы к тому, чтобы свет увидел их совместную работу.

«Если вы хотите лицезреть мой стиль, то внимательно посмотрите на поединки Хорена Гевора, с которым я работал. Точнее, проследите за тем, как Хорен наносил удары и какой разрушительной силы они были»,— аргументировал качество своего стиля Торстен, впрочем, не сильно стараясь выслушать наши доводы о том, что четко поставленные удары Хорена не помогли ему ни в поединках против Артура Абрахама, Феликса Штурма и Дмитрия Сартисона.

Не впечатляет ни Виталия, ни его тренера то, что Торстен собирается передать свое искусство нанесения удара Бриггсу.

«Да, я прекрасно знаю Канцмайера. Он работал в Universum с Александром Димитренко, Себастьяном Збиком и Жолтом Эрдеем. Его тренировки походили на релакс. К его стилю, в котором удар является продолжением движения, я отношусь весьма скептически. Нокаутирующий удар либо есть, либо его нет», — заявил Фриц, чьи главные принципы подготовки боксера состоят в умении пробежать десять километров и таланте мощно и быстро пробивать джеб. — Если Торстен поможет Шеннону, это сделает бой более интригующим и зрелищным. Виталию не требуется корректировка, ибо в нем природой уже заложен жесткий удар».

Виталий, который и сам пришел в бокс, пройдя через каратэ и кикбоксинг, не отрицает того факта, что бойцу можно поставить удар, научив его бить акцентировано и мощно.

«Безусловно, в тренировках можно отработать качественный удар. Однако, — рассуждает Виталий,— куда более весомым добавлением к серьезному удару, являются сильная воля к победе, помноженная на инстинкт убийцы».

В понедельник Виталий занял место Владимира в тренировочном лагере, расположенном в отеле Stanglwirt, находящемся в городке Гоинг.

Владимир по-прежнему жаждет Хэя


После вечеринки, состоявшейся в пятизвездочном отеле Westin Grand и окончившейся около пяти часов утра, Владимир отправил свою Хэйден обратно в Детройт и поделился своими впечатлениями о бое.

«Я сумел показать все лучшее, что у меня есть. У меня не возникло сомнений ни в моих силах, ни в качестве моего стиля. Я не забыл свой первый бой против Питера, когда я, пройдя через три нокдауна, смог прийти к победе. Правда, тогда надо мною здорово иронизировали, называя меня не иначе, как смертник. Но с тех пор все изменилось. Я сделал то, что хотел. Я своими ударами измотал Питера, а затем и нокаутировал его,— делится своей радостью Владимир. — Бокс доставляет мне настоящее удовольствие. Это то, что лучше всего умею делать в своей жизни. И я не хочу создавать слишком больших пауз между своими боями».

Единственным бойцом, которого Владимир не увидит в ринге, по крайней мере в течение этого и следующего года, будет Александр Поветкин. А вот кого Кличко-младший очень хотел бы вызвать на бой, это чемпиона мира по версии WBA Дэвида Хэя.

«Если он перестанет трепаться и решится провести поединок против меня, то я получу непередаваемое словами удовольствие, — мечтает Владимир. — Я стану двенадцать раундов превращать его лицо в пиццу и в конце концов нокаутирую».

Второй боец, которого наравне с Хэем хотят видеть в ринге против Кличко боссы телеканала НВО, впрочем, как и все любители бокса, является бывший чемпион мира в полутяжелом и первом тяжелом весе Томаш Адамек, который, войдя в хеви-вейт, разобрался с Кристобалем Арреолой и Майклом Грантом.

Но Хэй 13 ноября будет защищать пояс против своего соотечественника Одли Харрисона и, если все сложится для него удачно, может быть и выйдет в следующем году против Владимира. А Томаш Адамек, по слухам, идет к тому, чтобы в 2011 на Madison Square Garden стать соперником Виталия.

А вот 4 или 11 декабря в Германии соперником Владимира может стать достаточно известный боец, чтобы своим именем, а также стилем и ударами привлечь внимание любителей бокса к арене и к экранам телевизоров.

Снова Дэвид Туа?

На сегодняшний день, если взять в расчет, какой поединок может провести Владимир, нам следует понять, что в бою против Сэма он провел обязательную защиту титула чемпиона по версии IBF; проведя в марте сего года такую же защиту титула по версии WBO против Эдди Чэмберса. Выходит, что теперь Владимиру предстоит право провести добровольное отстаивание титулов в течение девяти последующих месяцев. Отсчет по WBO пошел с марта, а по IBF с сентября. И если по последней версии времени еще достаточно, т.е. до мая 2011, то добровольная защита по WB0 ограничена декабрем. Получается, что именно по версии Всемирной боксерской организации ему и предстоит проводить добровольную защиту, в которой соперником может стать боец, занимающий позиции в рейтинге с первой по четырнадцатую строку включительно.

Отбрасываем, по вполне понятным причинам, первого номера Томаша Адамека. По причинам, не требующим объяснений, избавляемся от Александра Поветкина, Сэма Питера, Руслана Чагаева и Эдди Чэмберса. Из-за того, что Клаус-Петер Коль не допустит избиения Владимиром своих бойцов-перспектов, оставляем в покое Дениса Бойцова и Александра Димитренко. Кристобаль Арреола, проиграв Виталию, а потом и Адамеку, растерял свой респект, да и не настолько он глуп, чтобы стать самоубийцей своей профикарьеры. Николаю Валуеву, по слухам, после съемок в кинофильме, где он играет практически самого себя, т.е. снежного человека, необходимо будет немного подлечиться. Оландьер Солис готов выйти в ринг против Владимира, но он Кличко не интересен. И еще не интересны Чэнси Велливер, Франческо Пьянетта, Гонсало Омар Басиль и Сэм Сэкстон. И кто же остался? Ба, да это второй номер в рейтинге Дэвид Туа. Тот самый бывший грозный воин самоа, который 17 июля расписал ничью в бою против Монти Барретта, а до этого изрядно проржавел вне ринга из-за проблем с налоговой Новой Зеландии.

Вторым кандидатом в противники Владимиру называют девятку рейтинга IBF — Жана Марка Мормека, который, проиграв в ноябре 2007 года пояса чемпионов по WBA и WBC в крузерах Дэвиду Хэю, вернулся в декабре 2009-го, решив, что он полноценный воин хевивейт В декабре 2009-го Мормек победил в восьми раундах Винни Мандалоне, а в мае сего года в десяти раундах Фреса Окендо. Достижения, если честно, не ахти.

Дэвид Хэй обладает хоть поистрепавшимся, но все же громким именем. Как ни крути, а за его спиной было достаточно удачной охоты. Мормек может притянуть в Германию своих французских фанов, и, в принципе, только этим и ценен.

А что касается меня, то я бы попросил завернуть Дэвида Туа. А вы кого предпочитаете?

Юрий НЕСТЕРЕНКО, газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    safronof
    safronof, 16.09.2010 13:02
    0
    для кличко конечно же туа интересней будет. туа выходил на чемпионские бои ,персона извесная ....а мне и думаю многим хотелось бы видеть кличко -солис....-Оландьер Солис готов выйти в ринг против Владимира, но он Кличко не интересен." - )))цитируя кличко ...вопрос -почему же не интересен ?? тоже олимпийский чемпион , по трем версиям и везде в десятке помоему... любительская карьера хороша...бил в любителях хея ...кубинец, да еще и панчер .... ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИНТЕРЕСЕН....так что при всем уважение к братьям -солиса они не упоминают ))))
    lsnr
    lsnr, 16.09.2010 01:39
    0
    "Оландьер Солис готов выйти в ринг против Владимира, но он Кличко не интересен." - )))
    Как то странно это.. если не сказать больше.. Возможно самый сильный из всех перечисленных, еще никем не битый, побеждавший того же Хея в любителях - и вдруг не интересен..
    А вот немолодой уже коротышка Туа почему то интересен.. Наверное потому что абсолютно безопасен.
    falkon7777
    falkon7777, 16.09.2010 00:54
    0
    и не обольщайтесь что если Девид Хей выиграет свой лондонский забег то следующий бой будет с Володей....не надо ето ему в ранге чемпиона)))
    falkon7777
    falkon7777, 16.09.2010 00:51
    0
    всем привет!!!! мне интересен бой с Солисом....и хватит в каждом блоге ребят Хея вспоминать....читать уже тошно)))))
    Goldenboy
    Goldenboy, 15.09.2010 22:43
    0
    Солис поинтересней Адамека выглядет... ИМХО
    radio_slushatel
    radio_slushatel, 15.09.2010 20:57
    0
    Vitaliy1985ua — 15.09.2010 14:52
    Руслан Чапаев это кто?)))
    -Друг Джорджа Фурмана !
    radio_slushatel
    radio_slushatel, 15.09.2010 20:52
    0
    Хочется Хэя
    А остальные - какая разница------------- " Я нанес свой удар, и Бриггс его не выдержал." - пипец ,еще и тренер клоун!
    vist10
    vist10, 15.09.2010 20:43
    0
    Cassid
    б) Бригс, если выиграет у Веталя (заодно и пояски можно будет объединить)
    ЕСЛИ...
    -это бесконечное если в адрес Кличко из уст мечтателей я слышу уже без малого 10 лет. Мечтать, господа, дело забавное, но малорезультативное, куда веселее просчитывать.
    Cassid
    Cassid, 15.09.2010 15:21
    0
    А бой будет ИМХО с
    а) с Туа, если у того контракт с МаориТВ закончился
    б) Бригс, если выиграет у Веталя (заодно и пояски можно будет объединить)
    в) Ареолой (если тот ничего больше не назначит)
    г) Мормеком (накрайняк)
    Cassid
    Cassid, 15.09.2010 15:17
    0
    Хэй еще два боя точно с Кличками драться не будет. У него контракт с Зауэром, где он 50% отдает немцу. Плата за поясок Вот грохет Харисона и Чагаева - пойдет за деньгами на Кличко и завершит карьеру
    Roman6601
    Roman6601, 15.09.2010 15:02
    0
    Народ, да Хэя давно поставить на место, но ведб он никогда не выйдет против Кличко)
    Бой будет или с Туа (хоть небольшая,но интрига) или с Мормеком (без интриги, но с деньгами для братьев)
    Vitaliy1985ua
    Vitaliy1985ua, 15.09.2010 14:52
    0
    Руслан Чапаев это кто?)))
    pupkinvasya
    pupkinvasya, 15.09.2010 14:37
    0
    туа
    BERNARDOS
    BERNARDOS, 15.09.2010 14:36
    0
    +1 за Хэя. Интерес к остальным - по убывающей: Адамек, Солис, россияне.
    Ukraine&Klitschko&Dynamo
    Ukraine&Klitschko&Dynamo, 15.09.2010 14:30
    0
    Лично мне и миллионам болельщиков хотелось бы видеть именно Хея....остальные как не крути..не столь интересны.
    safronof
    safronof, 16.09.2010 13:02
    0
    для кличко конечно же туа интересней будет. туа выходил на чемпионские бои ,персона извесная ....а мне и думаю многим хотелось бы видеть кличко -солис....-Оландьер Солис готов выйти в ринг против Владимира, но он Кличко не интересен." - )))цитируя кличко ...вопрос -почему же не интересен ?? тоже олимпийский чемпион , по трем версиям и везде в десятке помоему... любительская карьера хороша...бил в любителях хея ...кубинец, да еще и панчер .... ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИНТЕРЕСЕН....так что при всем уважение к братьям -солиса они не упоминают ))))
    lsnr
    lsnr, 16.09.2010 01:39
    0
    "Оландьер Солис готов выйти в ринг против Владимира, но он Кличко не интересен." - )))
    Как то странно это.. если не сказать больше.. Возможно самый сильный из всех перечисленных, еще никем не битый, побеждавший того же Хея в любителях - и вдруг не интересен..
    А вот немолодой уже коротышка Туа почему то интересен.. Наверное потому что абсолютно безопасен.
    falkon7777
    falkon7777, 16.09.2010 00:54
    0
    и не обольщайтесь что если Девид Хей выиграет свой лондонский забег то следующий бой будет с Володей....не надо ето ему в ранге чемпиона)))
    falkon7777
    falkon7777, 16.09.2010 00:51
    0
    всем привет!!!! мне интересен бой с Солисом....и хватит в каждом блоге ребят Хея вспоминать....читать уже тошно)))))
    Goldenboy
    Goldenboy, 15.09.2010 22:43
    0
    Солис поинтересней Адамека выглядет... ИМХО
    radio_slushatel
    radio_slushatel, 15.09.2010 20:57
    0
    Vitaliy1985ua — 15.09.2010 14:52
    Руслан Чапаев это кто?)))
    -Друг Джорджа Фурмана !
    radio_slushatel
    radio_slushatel, 15.09.2010 20:52
    0
    Хочется Хэя
    А остальные - какая разница------------- " Я нанес свой удар, и Бриггс его не выдержал." - пипец ,еще и тренер клоун!
    vist10
    vist10, 15.09.2010 20:43
    0
    Cassid
    б) Бригс, если выиграет у Веталя (заодно и пояски можно будет объединить)
    ЕСЛИ...
    -это бесконечное если в адрес Кличко из уст мечтателей я слышу уже без малого 10 лет. Мечтать, господа, дело забавное, но малорезультативное, куда веселее просчитывать.
    Cassid
    Cassid, 15.09.2010 15:21
    0
    А бой будет ИМХО с
    а) с Туа, если у того контракт с МаориТВ закончился
    б) Бригс, если выиграет у Веталя (заодно и пояски можно будет объединить)
    в) Ареолой (если тот ничего больше не назначит)
    г) Мормеком (накрайняк)
    Cassid
    Cassid, 15.09.2010 15:17
    0
    Хэй еще два боя точно с Кличками драться не будет. У него контракт с Зауэром, где он 50% отдает немцу. Плата за поясок Вот грохет Харисона и Чагаева - пойдет за деньгами на Кличко и завершит карьеру
    Roman6601
    Roman6601, 15.09.2010 15:02
    0
    Народ, да Хэя давно поставить на место, но ведб он никогда не выйдет против Кличко)
    Бой будет или с Туа (хоть небольшая,но интрига) или с Мормеком (без интриги, но с деньгами для братьев)
    Vitaliy1985ua
    Vitaliy1985ua, 15.09.2010 14:52
    0
    Руслан Чапаев это кто?)))
    pupkinvasya
    pupkinvasya, 15.09.2010 14:37
    0
    туа
    BERNARDOS
    BERNARDOS, 15.09.2010 14:36
    0
    +1 за Хэя. Интерес к остальным - по убывающей: Адамек, Солис, россияне.
    Ukraine&Klitschko&Dynamo
    Ukraine&Klitschko&Dynamo, 15.09.2010 14:30
    0
    Лично мне и миллионам болельщиков хотелось бы видеть именно Хея....остальные как не крути..не столь интересны.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности