Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Другие новости
|
5423
13

Телекомпания Поверхность на грани банкротства

Исчезнут каналы Спорт-1 и Спорт-2?

Телекомпания Поверхность на грани банкротства

ISTIL Group вышла из состава акционеров группы компаний «Поверхность», продав свои 55 % акций второму совладельцу и президенту группы «Поверхность» Виктору Самойленко.
Эту информацию подтвердил председатель правления ISTIL Group Мохаммад Захур: «Мы больше не являемся акционером «Поверхности». Мы просто готовы пожелать Виктору Самойленко найти силы разобраться с делами компании, в бизнес которой мы когда-то верили, и все же найти нового инвестора, который ему поверит». 

Напомним, год назад ISTIL оформила собственность на 40 % акций «Поверхность» с опционом на контрольный пакет. Соглашение, которое оценивалось в 60 миллионов долларов, предусматривала конвертацию ранее предоставленного кредита в акционерный капитал группы . Как и было запланировано, в апреле 2010 ISTIL увеличила свою долю в «Поверхности» до 55 %, при этом операционный контроль и управление остались за Виктором Самойленко, которому принадлежали остальные 45% акций.
По имеющейся информации, соглашение о выходе ISTIL Group из состава акционеров было подписано 9 июля. Источники, приближенные к участникам соглашения, объясняют его тем, что «Поверхность» была убыточной: группе не удавалось выполнить заявленный бизнес-план, в частности по приросту абонентской базы DTH -платформы «Поверхность +». По оценке издателя отраслевого журнала MediaSat Александра Глущенко, Сейчас количество абонентов спутникового оператора составляет около 5 000 . 

По данным источников, группа накопила задолженность около 20 миллионов долларов. «ISTIL Group договорилась с кредиторами «Поверхности» о реструктуризации долга под ее гарантии, при условии, что ISTIL Group выкупит 95% акций «Поверхности «и примет бразды правления в свои руки», - гласит источник. Однако второй совладелец отказался, поэтому ISTIL Group решила выйти из состава акционеров путем продажи своей доли. 

Сейчас «Поверхность» ищет нового инвестора, что косвенно подтвердил в своем комментарии Мохаммад Захур, пожелав Виктору Самойленко все же его найти. Среди тех, с кем ведутся переговоры, источники выделяют Владимира Гусинского - Основателя первого российского спутникового оператора «НТВ-Плюс», которая ныне принадлежит «Газпром-медиа».
На данный момент вещание пакета каналов «Поверхность +» прекращено – компания Eutelsat S. A. выключила транспондеры «Поверхность». Об этом сказал региональный директор Eutelsat S. A. в СНГ Николай Орлов. 

«Уверяю вас, что никаких технических проблем у нас на спутнике нет - все работает и функционирует. А транспондеры были намеренно выключены нами в связи с тем, что в «Поверхности» сейчас ведутся переговоры о смене собственника. Соответственно, мы ожидаем завершения этих переговоров, чтобы понять, будет ли продолжен этот проект», - сказал он.
На вопрос, соответствует ли действительности информация о задолженности «Поверхности» перед Eutelsat, господин Орлов ответил утвердительно: «Задолженность существует». Однако сумму и период, за который она накопилась, он не озвучил.

По словам Николая Орлова, на следующей неделе ситуация может проясниться, после чего Eutelsat Communications сделает официальное заявление относительно дальнейшего сотрудничества с «Поверхностью». 

Телекритика

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Новини партнерів
Комментарии 13
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
гор
І так їм треба закупили права на Лігу Чемпіонів на роки в перед для 5 000 абонентів. І перепродують загальнонаціональним каналам в рази дорожче.
Футбол гра для народу, а не для еліти
Nord-West
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
yan2006
victorio2008 — 20.08.2010 13:52
-------------------------------------
Не согласен с тобой. Wooder прав.
Только идиоту или нелегалу прийдет в голову ползоваться шаригом в Англии, чтобы смотреть Sky TV.
А в Украине все проблеммы из-за нежелания создавать правильные законы и их соблюдать.
victorio2008
Wooder идиот, шаринг распространен по всему миру, причем тут страна, валенок?
Wooder
В НАШЕЙ СТРАНЕ ГДЕ ПРАВЯТ БАЛ ПИРАТЫ И ГДЕ НИЩИЙ НАРОД. ГДЕ МОЖНО РАСКОДИРОВАТЬ СИГНАЛ СПУТНИКА ( ЧТО ВСЕ И ДЕЛАЮТ) ТАКОЙ БИЗНЕС ОБРЕЧЕН. ЭТИ ПАРНИ ДЕЛАЛИ ХОРОШЕЕ ДЕЛО НО ИХ ВРЕМЯ ЕЩЕ НЕ ПРИШЛО МОЖЕТ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 10-15 ОЧЕНЬ ЖАЛЬ
fullowner
Это очень печально ((( я всегда считал Поверхность крутым, качественным оператором. Каналы СПОРТ всегда были без рекламы, если лига чемпионов - то начало трансляции за 15 минут до поединка, а не через 3 минуты после его начала изза рекламы
Pavlovo.Pole
Футбол должен быть доступным. Хочу привести в пример Германию. У них - пакет "Бундеслига" стоит 20 Евро в месяц, что достаточно дорого даже по их меркам. Но количество баров, где можно эти трансляции посмотреть - просто зашкаливает. Буквально на каждом углу. Жаба давит за пакет платить - нет проблем. Иди в бар и плати за пиво. Те же деньги.
St_Andrew9999
Вот почему Вацко, крыса, сбежал!
amionma
Marchello_
Ну так и будет
Marchello_
у телеканала Футбол есть хорошие шансы занять всю нишу и выкупить все права на трансляции
Rastatorba
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
alm_zone
Жаль, что еще один спортивный канал накрылся. Где ж теперь смотреть Англию, Испанию и пр.?
s_uzer_101997
вот че он у меня пропал жалко