28

Галина ВАЛУЕВА: «Коля – эталон мужской красоты»

В этом году Галина и Николай Валуевы отмечают десятилетнюю годовщину свадьбы

Семья Валуевых

Его рост - 214 сантиметров, ее - всего 162. Он дерется на ринге, а в жизни - воплощение спокойствия. Она - экономист по образованию, держит в руках семейный бюджет и готова сражаться за мужа как львица. Они такие разные и все-таки вместе. В этом году Галина и Николай ВАЛУЕВЫ отмечают десятилетнюю годовщину свадьбы. И поделились с нами секретами своего семейного счастья.

С будущей женой Николай познакомился на дне рождения друга. Они разговорились, и симпатичная миниатюрная брюнетка оставила боксеру свой номер телефона. Позвонить он смог только через пару дней. И услышал в трубке гневную тираду: почему, мол, выжидал так долго? Николай оторопел: так с ним еще никто не разговаривал... Это и стало началом их отношений. Сейчас все знают: у Валуевых хорошая, крепкая семья, растут двое детей. Как по заказу - девочка и мальчик. И кто знает, смог бы Николай одержать все свои громкие победы на ринге и завоевать титул чемпиона мира, не будь рядом хрупкой женщины по имени Галина.

-Николай, вам легко давалось общение с девушками?

Николай ВАЛУЕВ: «Проблем особых не возникало. Но дело не в легкости и доступности, а в способности к общению, наверное. Но вообще-то мне было не до романов: то сборы, то тренировки. Я и сам человек неромантичный, приземленный».

-Как же Галина ухитрилась завоевать такого серьезного мужчину?

Николай: «Серьезным мне еще предстояло стать, а того Валуева, которого сейчас многие знают, тогда не было. Изменился статус, ну и популярность, конечно, особенная прибавилась».

-Галя, что чувствуете, когда идете по улице рядом со своим знаменитым мужем?

Галина ВАЛУЕВА:
«Ничего. Просто иду по своим делам. Я никогда не жила по принципу: сотвори себе кумира. Не понимаю, зачем люди берут автографы у звезд. Особенно когда это происходит так утрированно: на денежных купюрах, клочке туалетной бумаги. Знаменитости - обычные люди, занимаются своими делами. Может, у них лучше это получается».

-Думаю, на той вечеринке, где вы познакомились, Николая сложно было не заметить...

Галина: «Мы пришли на день рождения с подругой, были заняты сами собой. Николая нам представили: вот, мол, самый большой боксер в мире. Ну и что? Большой - и большой!»

-Про что говорили - про бокс?

Николай: «Нет, на какие-то совсем отвлеченные темы. Помню, говорили что-то про еду».

Галина:
«Я его усиленно кормила, все подкладывала в тарелку. А он включился в эту игру».

-Вот он, путь к сердцу мужчины, лежащий через желудок! А первое свидание помните?

Галина:
«Помню, когда он позвонил через пару дней, я предъявила ему претензию - взрослый мужчина, обещал позвонить на следующий день. Мы же договаривались! А вот как мы после этого встретились, не помню».

Николай: «У нас в семье нет традиции трепетно хранить в памяти какие-то события и даты. Мы просто живем и радуемся общению друг с другом. Сколько лет вместе, а никогда не садились у костерка, чтобы с ностальгией вспоминать: а ты вот это сказала, а помнишь, как ты меня поцеловал...»

-Первый поцелуй тоже не помните?

Николай: «Нет».

-Николай, а вам не страшно было: она такая маленькая, хрупкая... Могли и раздавить в объятиях!

Николай: «Мне-то страшно не было. Да и ей, по-моему, тоже. Галя любит все крупное: машину, мужчину, очень высокие потолки».

Галина: «Я всю жизнь страдала гигантоманией и мечтала, чтобы мой мужчина был таким, как Коля. Подружки не удивились, когда его увидели».

-А родители ваш выбор одобрили?

Галина: «Моя мама умерла. А папа - да, оценил мой выбор. Вообще-то Коля у него попросил моей руки, а мне даже предложение не делал».

-Но внешность у Николая, прямо скажем, неординарная...

Галина: «В моем понимании Коля - эталон мужской красоты. Мужчина и должен быть таким. Смазливых красавчиков я побаиваюсь. Вообще, когда мужчина красивее, у женщины могут возникнуть комплексы».

Николай:
«Дочка однажды увидела в журнале фотографию Шрека и как закричит: «Папа!» Нас это очень позабавило. Я по поводу своей внешности иллюзий не питаю. Не Ален Делон».

-Галина, а как вы решаете проблему одежды для вашего мужа?

Галина:
«Когда Коля ездит в заграничные поездки, там что-то покупает. Понятно, что каких-то модных вещей не находит, покупает то, что есть. Но у него есть мастер, который шьет ему одежду. Про нас с Колей нельзя сказать, что мы такие уж великие модники. Да, я отслеживаю тенденции, но если мне вещь нравится, все равно - модная она или нет. Я очень привязываюсь к вещам и любимые могу по несколько лет носить».

Николай: «Насчет материальных ценностей у Гали нет жестких требований: вынь да положь, хотя ей нравятся шубы, меха, бриллианты. По мере возможности я стараюсь все это ей дарить. Но она оказалась очень требовательной в плане личных отношений».

Галина: «У него такой образ, жизни: тренировки, презентации, интервью, мне за каждую его минуту приходится бороться. Если есть возможность, я прошу Колю от чего-то отказаться. Интервью всем не раздашь, а семье надо уделять внимание».

-А вы ревнивый человек?

Галина: «Да».

-И муж дает вам поводы?

Галина: «Мне много поводов не надо. Чей-то откровенный взгляд, улыбка - и мне уже достаточно, чтобы приревновать. Было время, когда девушки на Колю просто вешались. Меня это ужасно обижало. Он оправдывался: «Ну я же ничего не делаю, они сами». Я говорила: «Так сделай что-нибудь, чтобы они так не поступали!»

-И что он сделал?

Галина: «Мы решили проблему кардинально: перестали куда-либо ходить. А раньше каждый наш выход заканчивался ссорой, потому что меня все это оскорбляло и обижало».

-Вас не радуют выходы в свет?

Галина: «Образ жизни публичных людей - это совершенно не мое. Те редкие светские мероприятия, на которые я все-таки попадаю, мне удовольствия не доставляют. Специально надо готовиться, платье покупать, прическу делать. Я переживаю, чувствую себя не в своей тарелке, когда меня со всех сторон осматривают».

-Вы хоть и не светская, но львица по гороскопу и за своего мужчину сражаетесь как хищница...

Галина: «С кулаками ни на кого не бросаюсь, но и попустительствовать не стану».

-Измену простить смогли бы?

Галина: «Раньше я кричала, что измены не прощу, сразу соберу вещи и уйду. Но сейчас у нас двое детей. Поэтому я просто не хочу про это знать. Иначе придется предпринимать какие-то шаги, а я не хочу. Скорее всего придется смириться, но какая при этом будет душевная травма, мне трудно представить. Даже если мы с Николаем останемся вместе, простить его я не смогу. Люблю - не люблю, есть ли страсть - об этом можно думать до того, как появились дети. Взрослый человек не имеет права думать только о себе. Все происходящее надо оценивать и через призму того, насколько это хорошо для детей».

-Николай, а вы что скажете?

Николай: «Что мне повезло: я встретил свою женщину и больше мне не нужно никого искать».

-Ваш дом - ваша крепость?

Николай:
«Это абсолютно так. И только ради этого и надо жить».

-У вас поражений на ринге было не так много. Но когда они случались, вам требовалась моральная поддержка жены?

Николай: «Где-то глубоко внутри я нуждаюсь в ее поддержке, хотя внешне никак этого не проявляю. Я вообще не люблю проявлять эмоции. А поражение - это прошлое, оно уже произошло. Чего переживать?»

-Галя, вам интересна работа мужа?

Галина:
«Я боксом интересуюсь, только когда выступает Коля. Все остальное меня мало волнует. Поражения, кстати, он очень болезненно переживает, хотя и старается не показывать виду. Мы общаемся как обычно, но через какое-то время все равно это обсуждаем. Может, Коле это и не очень нравится, но я стараюсь докопаться: а почему это произошло? А какие ты сделал выводы?»

Николай: «Все женщины очень любознательны. Галина не исключение. Конечно, ей хочется узнать подробности. Но я не всегда готов обсуждать свои дела: настроения нет или устал».

-А вы знаете об интересах жены?

Николай: «Как у всех женщин: общение с подругами, походы по магазинам, занятия с детьми. Мировые проблемы ее не очень интересуют».

-Вы вместе так решили, что вы будете зарабатывать деньги, а Галина - вести хозяйство?

Николай: «Воспитание детей и хозяйство - это колоссальная нагрузка. Еще и на работу ходить - это будет уже в ущерб домашним обязанностям. Меня наша ситуация вполне устраивает. Думаю, и Галю тоже».

Галина:
«Само собой получилось так. Я устроилась на должность секретаря и почти сразу забеременела. А потом вопрос отпал сам собой. Мне хватает дома. Я, конечно, преклоняюсь перед женщинами, которые и карьерой занимаются, и спортом, и на семью у них времени хватает... Как почитаешь интервью звезд, просто диву даешься: когда все успевают?!»

-А Николай еще и печет блины...

Галина:
«Я их печь не умею, первый блин был комом, второй тоже. Даже если Коля замешивает тесто, у меня все равно ничего не получается».

Николай: «У нас в семье печь блины - мужская обязанность, сын Гриша тоже научился. Ну а в целом готовкой, конечно, Галя занимается».

-У вас особенная диета?

Николай: «Нет, я не считаю белки, жиры и углеводы. Просто стараюсь питаться здоровой пищей. Я охотник. И у нас в морозилке все время есть какая-то дичь: утки, гуси. Галя все это очень вкусно готовит».

-Долго ли вы друг к другу притирались? Были ли какие-то привычки, черты характера, которые выводили вас из себя?

Галина:
«Они и сейчас есть. Коля все время ставит зубную пасту тюбиком вверх и ключами громыхает, когда приходит поздно вечером домой. Он абсолютно невнимательный, забывает какие-то памятные даты».

Николай: «Говорю же: неромантичный я! Галя приучила меня дарить цветы. Через раз, но я это делаю. Если человеку постоянно повторять одно и то же, он в конце концов начнет прислушиваться. А еще я все время забываю закрывать дверь платяного шкафа».

-Может, надо повесить плакатик?

Николай: «Мы прикалываемся так иногда, пишем записки».

Галина: «А еще я не люблю, когда собирается большая компания и Коля начинает надо мной подшучивать. Я этих шуток в свой адрес не понимаю! Это меня ужасно злит, а Коле очень нравится моя реакция, ему становится весело почему-то».

-С появлением второго ребенка ваш семейный уклад как-то изменился?

Николай: «Нет. С младшей - Ирой - нам помогает няня. Дочке три года, она учится читать, считать. А Галя больше внимания уделяет Грише. Он пошел в школу, у него тренировки, кружки».

-Он тоже занимается боксом?

Николай: «Он ходит на борьбу. С футболом мы решили расстаться. Секция серьезная, все стремятся туда попасть, это будущая смена «Зенита». А Гриша на тренировках занимался не в полную силу. Я посчитал, что он занимает чужое место. И мы ушли».

-Вы хотите, чтобы сын тоже связал жизнь со спортом?

Николай: «Я хочу, чтобы он был собранным и ответственным, а занятия спортом этому способствуют».

Инна ЛОКТЕВА, газета «МК в Украине»