14.08.2010, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла – Динамо - 3:1

«Ворскла» обыгрывает «Динамо» впервые с 1996-го года! + ВИДЕО

Ворскла – Динамо - 3:1

В Полтаве грянула сенсация! Нет, потерю очков киевским «Динамо» в преддверии дуэли с амстердамским клубом предположить можно было, но вот его поражение, да еще и с тремя пропущенными мячами, прогнозировали, наверняка, немногие. Если такие находились вообще. Но «Ворскла», сыграв предельно внимательно, до конца  выполнив установку тренерского штаба, смогла впервые с 1996-го года одолеть киевлян.

И хотя Николай Павлов и говорил в своем интервью накануне матча, что готовит для своего визави Валерия Газзаева тактические сюрпризы, стартовый состав полтавчан не удивил. Он был идентичным тому, который неделей ранее ковал победу в Харькове над «Металлистом». А вот тренер киевлян состав немного перестроил. В рамке прогнозируемо появился Бойко. В центре защиты в пару к Бетао вышел Алмейда, слева Попов, справа Силва. Опорного полузащитника играл Вукоевич, справа появился Олег Гусев, левая бровка была отдана Каддури, на позиции плеймейкера играл Бертольо, на острие атаки действовал Милевский, немного под ним – Гармаш. Кроме появления в основе Алмейды, Гусева и Каддури, бросилось в глаза отсутствие даже в стартовом протоколе Андрея Шевченко, которого, судя по всему, тренерский штаб динамовцев решил поберечь на матчи с «Аяксом». Забегая наперед отметим, что именно Андрея и не хватило в этот вечер гостям. В решающий момент у киевлян не нашлось лидера, который смог бы взять игру на себя и переломить ход встречи.

С первых же минут матча «Ворскла» навязала «Динамо» борьбу по всему полю, поэтому в первом тайме игра была не очень интересной. Помочь киевлянам мог быстрый гол, но на 8-й минуте Каддури, пробивая  с неплохой позиции, попал в защитника. Полтавчанам на ответ понадобилось двенадцать минут. Григорий Ярмаш, получив мяч метрах в 25-ти от ворот соперника, пробил прямо в руки Бойко. А вот где-то в середине первого тайма последовал и тактический сюрприз от Павлова. Громов и Кулаков поменялись флангами, и теперь активность восьмого номера «Ворсклы» исходила с левой бровки. Такая перестановка, судя по всему, стала небольшой неожиданностью для защитников «Динамо», поскольку до конца тайма Кулаков выполнил несколько опасных прострелов в штрафную. Но в одном из эпизодов Громов с хорошей позиции пробил выше, а во втором с ударом замешкался Чеснаков.

«Динамо» в целом больше контролировало мяч, но кроме удара Милевского прямо в руки Долганскому на 37-й минуте и неплохого штрафного в исполнении Гусева (мяч просвистел немного выше «девятки») ничем не запомнилось.

Такой ход игры не устраивал Валерия Газзаева, и в перерыве последовала замена. Вместо малозаметного Гармаша появился Зозуля. Роман перешел на левый фланг, а Каддури сместился в центр. А началась вторая половина встречи для динамовцев очень неприятно. У «Ворсклы» получилась быстрая контратака, Селин прошел по левому флангу и выполнил зрячую навесную передачу на дальнюю штангу. Бетао потерял Сачко, и форварду полтавчан не оставалось ничего иного, как расстрелять Бойко головой с нескольких метров – 1:0. Но радоваться полтавчанам пришлось недолго. Уже через четыре минуты Зозуля заработал штрафной на правом фланге и Алмейда использовал навес Гусева. Ошибся на выходе Долганский, а защитники не подстраховали своего капитана – бразилец забивал уже в пустые ворота.

После гола преимущество киевлян стало вырисовываться более отчетливо, и через шесть минут Гусев мог выводить свою команду вперед, но после скидки Милевского пробил выше ворот метров с 11-ти. После этого эпизода опасность у ворот «Ворсклы» пропала напрочь. Динамовцы хотя и владели больше мячом, но выгоды с этого извлечь так и не смогли. Старался в центре поля Бертольо, который раз за разом накручивал по несколько опекунов, но достойного партнера в средней линии в этот вечер ему так и не нашлось. Ни молодой Зозуля, ни Гусев, ни тем более Каддури, на эту роль не тянули. А оказавшись на голодном пайке, потерялся впереди Милевский.

Полтавчане тоже в атаке особо не преуспели, думая больше о сохранности собственных ворот. Все изменила замена Павлова на 75-й минуте. В  игру вступил «джокер» полтавчан Роман Безус, который вышел вместо Сачко. Сложилось впечатление, что своими нечастыми вылазками к воротам соперника «Ворскла» усыпила защиту киевлян. Иначе объяснить то, что произошло на 83-й минуте сложно. Безус вытащил на себя несколько игроков и хорошей передачей запустил в штрафную по левому флангу Чеснакова. Владимир поднял голову и отпасовал на линию штрафной на Красноперова. Олег, обладающий пристойным ударом, как на тренировке переиграл Бойко. Чем занимались в этот момент защитники киевлян, непонятно.

Буквально сразу же последовали две замены от Газзаева, но в такой ситуации выглядели они как жест отчаяния. В атаке у «Динамо» так ничего и не получилось, да еще свежий Безус убежал от подуставшего Бетао и прострелил в район 11-метровой отметки, где находилось сразу два (!!!) неприкрытых игрока полтавчан. В результате, мяч оказался у Маркоски, который грамотно подставился под кинувшегося исправлять оплошность защитников Бойко – пенальти. Бить взялся Безус и сделал все мастерски – 3:1. Последние минуты прошли под неистовый рев трибун. Полтавский зритель, заполнивший в этот вечер стадион процентов на 70%, терпеливо ждал победы от своих любимцев над «Динамо» и таки дождался. А ждать то пришлось целых 14 лет!

Можно гостям, конечно, сетовать на то, что «Ворскла» опять реализовала почти все свои моменты, но тут впору говорить уже не о случайности, а о закономерности. В двух последних турах ворскляне наказали лидеров украинского футбола за малейшие ошибки.

Полтавчане благодаря этой победе закрепились в лидирующей группе, а тренерам «Динамо» есть над чем подумать перед матчами с «Аяксом». Да, вернется Шевченко, но проблемы в обороне никуда не денутся. И если их смогла использовать полтавская команда, то это сможет сделать и голландский клуб, который имеет в своем распоряжении игроков классом повыше, нежели подопечные Павлова.

Александр ДАННИК

Ворскла – Динамо - 3:1

Ворскла: Долганский, Даллку, Красноперов, Медведев, Селин, Ярмаш (Есин, 66), Чеснаков, Маркоски (Оника, 93), Кулаков, Громов, Сачко (Безус, 75).
Динамо: Бойко, Силва, Бетао, Попов, Каддури, Алмейда, Вукоевич (Еременко, 85), Бертольо, Гармаш (Зозуля, 46), Гусев, Милевский (Михалик, 84).
Голы: Сачко (47), Красноперов (83), Безус (91, с пенальти) - Алмейда (51).
Предупреждения: Чеснаков (49), Красноперов (58), Долганский (90) - Вукоевич (14), Милевский (39).

Удары (в створ): 6 (4) - 6 (2).
Угловые: 2 - 3.
Офсайды: 0 - 2.

Зрителей: 15.000
Оценка поля: 4
Честная игра: 8,000 - 7,500.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

www.sport.ua

Сачко, 1:0

Алмейда, 1:1

Красноперов, 2:1

Назначение пенальти и гол Безуса, 3:1

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    MANCHESTERchampion
    MANCHESTERchampion, 16.08.2010 19:04
    0
    Andrik Как можно болеть за динамо это же команда ублюдков.Они вообще не должны сейчас играть в ЛЧ если бы Суркис не купил судей,то динамо играло бы в Лиге европы,а Металлист в ЛЧ и скажите что я не прав.
    MANCHESTERchampion
    MANCHESTERchampion, 16.08.2010 18:55
    0
    tkachik31 Заткнись урод.Динамо проиграет Аякс их вздрючит,а ты купи себе платочек будешь вытирать слезы когда киевлянам надерут жопу.
    siawa72
    siawa72, 16.08.2010 15:42
    0
    неужели,спросите ребят с "бывших" тотализаторов.как токо команда перед ЛЧ, так и коефициенты не логичные.Я токо зато, что надо вовремя выигрывать важные игры, а не типа колотить ворскл, севастополей и т.д, а в принципиальных играх дуть и, главное, всегда иметь оправдание, типа "выдохлись,мало сил осталось".Ну, а радоваться за поражение укр. клубов на евроарене могут токо уроды!
    Chester
    Chester, 16.08.2010 14:12
    0
    2 Andrik :
    Перестань брейки ставить, текст и так переносится на новую строку, а html теги здесь не пролазят.
    ananim3
    ananim3, 16.08.2010 12:46
    0
    leokid - а вам удачи с Аяксом и в группе. с оптимизмом смотрю в будущее.
    leokid
    leokid, 16.08.2010 12:08
    0
    ananim3 — 16.08.2010 12:02
    я болею за Шахтёр, за Украину, а не против Динамо.
    ----------------------------------------
    Молодец.Удачной вам жеребьёвки.
    ananim3
    ananim3, 16.08.2010 12:02
    0
    я болею за Шахтёр, за Украину, а не против Динамо.
    leokid
    leokid, 16.08.2010 11:57
    0
    ananim3 — 16.08.2010 11:36
    в европейской практике понятия "слив" не существует
    ---------------------------------------------
    Существует ,тока там внутренний чемп(АПЛ) важнее еврокубков,вообщем всё зависит от приоритетов.А за Динамо ты не сцы,в любом случае тебе радость будет.Выиграют - порадуешся за Украину,проиграют порадуешся как фан кротов.
    ananim3
    ananim3, 16.08.2010 11:39
    0
    siawa72 — 16.08.2010 10:51
    в европейской практике понятия "слив" не существует
    в англии, например, 3 очка слишком дорогого стоят чтобы сливать. не вводи людей в заблуждение.
    ananim3
    ananim3, 16.08.2010 11:36
    0
    ещё раз убеждаюсь что некоторые динамо-фаны живут далёким прошлым, особенно когда говорят что в динамо играют украинцы (обычно приводится как контраргумент наездов на Шахтёр, якобы там одни бразилы). я смотрю на состав - 4 украинца, чтобы вписаться в лимит. остальное легионеры, только вот качество этих легионеров никакое. динамо, может и вам бразильцев взять побольше, может хоть так играть начнёте? страшновато за динамо перед аяксом...
    Tetiy
    Tetiy, 16.08.2010 11:02
    0
    а еще мне вот что интересно, как я жалею, что не записываю кто так высказывается, где те специалисты, которые говорили, что Шева тормозит атаку ДК, что без него ДК будет лучше? Вот не было Шевы и что смогло ДК сделать? Единственный гол забил защитник(!) Алмейда, ну где это супер-бупер нападение?
    siawa72
    siawa72, 16.08.2010 10:51
    0
    Бразы, че паритесь? Европейская практика,сливать ненужные игры.Ну и хер, что Ворсклу подняли.Надо катать конкурентов Шахтер,Металист,Днепр,ну и конечно выигрывать более важные игры на евроарене.А то, блин, радуемся всякому фуфлу, а нужные игры влетаем, ибо нельзя на одном дыхании провести все игры - и чемпионат и ЛЧ. Нужен прах Аякса! ДК -вперед!
    уух ( хм )
    уух ( хм ), 16.08.2010 10:42
    0
    peter77710 — 15.08.2010 22:26
    ====================
    а че? вон в сб. бразилии вся защита из бразильцев - и нормально, довольно не****я команда
    Andrik
    Andrik, 16.08.2010 10:16
    0
    MANCHESTERchampion — 15.08.2010 20:49
    ты придурок, если ты не болеешь за ДК, то хоть за Украину болей!!!!!!
    Ведь если ДК не пройдет Аякс, то и коэфицыент у Украины станет меньшим...
    Почему в Донцке много таких придурков????
    Почему когда играет ШД в еврокубках весь Киев за него болеет, а когда ДК играет, то такие как ты , кроты конченые, болеют против ДК, с кем бы мы не играли.....
    Tetiy
    Tetiy, 16.08.2010 10:13
    0
    да, как я хотел, чтобы Газзаев дал Шеве отдых перед Аяксом и как я теперь жалею, что он этот "отдых" получил, конечно официально он был на процедурах в Германии, но на самом деле он просто заганял нашего капитана. Зачем надо было выставлять Шеву на ответку против Гента, имея приемущество в 3 гола. Зачем было выпускать его на игру с Севастополем, который ДК обязано обигрывать вторым составом. Зато на довольно сильного соперника - Ворсклу у Шевы сил и здоровья не хватило. Нет у Газзаева чувства важности поединков что ли?
    Кот (Сумы)
    Кот (Сумы), 16.08.2010 09:42
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Мдаа... А впереди "Аякс". Очень страшно за Динамо.
    Жоня(Севаст-FCDK-Днепр)
    Жоня(Севаст-FCDK-Днепр), 16.08.2010 09:21
    0
    Нормально.Пусть встряхнуться.
    kum_Poltava
    kum_Poltava, 16.08.2010 07:04
    0
    ProtyVirusuProFFesor — 15.08.2010 21:44
    включайте через быстрее телек, ща начнет вещать ваш гуро-чудо Денисов
    -------------------------------
    Піпець, вчора подивився УЕ Денисова, охота його дивитись відпала ще на пару місяців.
    Jurij_Nazarkevich
    Jurij_Nazarkevich, 15.08.2010 23:58
    0
    PIDAROK — 15.08.2010 21:05 не переживай за чужое очько, в отличие от тебя не все торгуют дыркой в подворотнях
    batis777
    batis777, 15.08.2010 23:56
    0
    Бойко в аренду .....первую лигу !!!!!
    MANCHESTERchampion
    MANCHESTERchampion, 16.08.2010 19:04
    0
    Andrik Как можно болеть за динамо это же команда ублюдков.Они вообще не должны сейчас играть в ЛЧ если бы Суркис не купил судей,то динамо играло бы в Лиге европы,а Металлист в ЛЧ и скажите что я не прав.
    MANCHESTERchampion
    MANCHESTERchampion, 16.08.2010 18:55
    0
    tkachik31 Заткнись урод.Динамо проиграет Аякс их вздрючит,а ты купи себе платочек будешь вытирать слезы когда киевлянам надерут жопу.
    siawa72
    siawa72, 16.08.2010 15:42
    0
    неужели,спросите ребят с "бывших" тотализаторов.как токо команда перед ЛЧ, так и коефициенты не логичные.Я токо зато, что надо вовремя выигрывать важные игры, а не типа колотить ворскл, севастополей и т.д, а в принципиальных играх дуть и, главное, всегда иметь оправдание, типа "выдохлись,мало сил осталось".Ну, а радоваться за поражение укр. клубов на евроарене могут токо уроды!
    Chester
    Chester, 16.08.2010 14:12
    0
    2 Andrik :
    Перестань брейки ставить, текст и так переносится на новую строку, а html теги здесь не пролазят.
    ananim3
    ananim3, 16.08.2010 12:46
    0
    leokid - а вам удачи с Аяксом и в группе. с оптимизмом смотрю в будущее.
    leokid
    leokid, 16.08.2010 12:08
    0
    ananim3 — 16.08.2010 12:02
    я болею за Шахтёр, за Украину, а не против Динамо.
    ----------------------------------------
    Молодец.Удачной вам жеребьёвки.
    ananim3
    ananim3, 16.08.2010 12:02
    0
    я болею за Шахтёр, за Украину, а не против Динамо.
    leokid
    leokid, 16.08.2010 11:57
    0
    ananim3 — 16.08.2010 11:36
    в европейской практике понятия "слив" не существует
    ---------------------------------------------
    Существует ,тока там внутренний чемп(АПЛ) важнее еврокубков,вообщем всё зависит от приоритетов.А за Динамо ты не сцы,в любом случае тебе радость будет.Выиграют - порадуешся за Украину,проиграют порадуешся как фан кротов.
    ananim3
    ananim3, 16.08.2010 11:39
    0
    siawa72 — 16.08.2010 10:51
    в европейской практике понятия "слив" не существует
    в англии, например, 3 очка слишком дорогого стоят чтобы сливать. не вводи людей в заблуждение.
    ananim3
    ananim3, 16.08.2010 11:36
    0
    ещё раз убеждаюсь что некоторые динамо-фаны живут далёким прошлым, особенно когда говорят что в динамо играют украинцы (обычно приводится как контраргумент наездов на Шахтёр, якобы там одни бразилы). я смотрю на состав - 4 украинца, чтобы вписаться в лимит. остальное легионеры, только вот качество этих легионеров никакое. динамо, может и вам бразильцев взять побольше, может хоть так играть начнёте? страшновато за динамо перед аяксом...
    Tetiy
    Tetiy, 16.08.2010 11:02
    0
    а еще мне вот что интересно, как я жалею, что не записываю кто так высказывается, где те специалисты, которые говорили, что Шева тормозит атаку ДК, что без него ДК будет лучше? Вот не было Шевы и что смогло ДК сделать? Единственный гол забил защитник(!) Алмейда, ну где это супер-бупер нападение?
    siawa72
    siawa72, 16.08.2010 10:51
    0
    Бразы, че паритесь? Европейская практика,сливать ненужные игры.Ну и хер, что Ворсклу подняли.Надо катать конкурентов Шахтер,Металист,Днепр,ну и конечно выигрывать более важные игры на евроарене.А то, блин, радуемся всякому фуфлу, а нужные игры влетаем, ибо нельзя на одном дыхании провести все игры - и чемпионат и ЛЧ. Нужен прах Аякса! ДК -вперед!
    уух ( хм )
    уух ( хм ), 16.08.2010 10:42
    0
    peter77710 — 15.08.2010 22:26
    ====================
    а че? вон в сб. бразилии вся защита из бразильцев - и нормально, довольно не****я команда
    Andrik
    Andrik, 16.08.2010 10:16
    0
    MANCHESTERchampion — 15.08.2010 20:49
    ты придурок, если ты не болеешь за ДК, то хоть за Украину болей!!!!!!
    Ведь если ДК не пройдет Аякс, то и коэфицыент у Украины станет меньшим...
    Почему в Донцке много таких придурков????
    Почему когда играет ШД в еврокубках весь Киев за него болеет, а когда ДК играет, то такие как ты , кроты конченые, болеют против ДК, с кем бы мы не играли.....
    Tetiy
    Tetiy, 16.08.2010 10:13
    0
    да, как я хотел, чтобы Газзаев дал Шеве отдых перед Аяксом и как я теперь жалею, что он этот "отдых" получил, конечно официально он был на процедурах в Германии, но на самом деле он просто заганял нашего капитана. Зачем надо было выставлять Шеву на ответку против Гента, имея приемущество в 3 гола. Зачем было выпускать его на игру с Севастополем, который ДК обязано обигрывать вторым составом. Зато на довольно сильного соперника - Ворсклу у Шевы сил и здоровья не хватило. Нет у Газзаева чувства важности поединков что ли?
    Кот (Сумы)
    Кот (Сумы), 16.08.2010 09:42
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Мдаа... А впереди "Аякс". Очень страшно за Динамо.
    Жоня(Севаст-FCDK-Днепр)
    Жоня(Севаст-FCDK-Днепр), 16.08.2010 09:21
    0
    Нормально.Пусть встряхнуться.
    kum_Poltava
    kum_Poltava, 16.08.2010 07:04
    0
    ProtyVirusuProFFesor — 15.08.2010 21:44
    включайте через быстрее телек, ща начнет вещать ваш гуро-чудо Денисов
    -------------------------------
    Піпець, вчора подивився УЕ Денисова, охота його дивитись відпала ще на пару місяців.
    Jurij_Nazarkevich
    Jurij_Nazarkevich, 15.08.2010 23:58
    0
    PIDAROK — 15.08.2010 21:05 не переживай за чужое очько, в отличие от тебя не все торгуют дыркой в подворотнях
    batis777
    batis777, 15.08.2010 23:56
    0
    Бойко в аренду .....первую лигу !!!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности